菠萝网目录

99日契约宠:韩少,请放手 191.飞黄腾达,雌雄双璧

时间:2018-05-19作者:粉小壮儿

    童映乔看着那双诚恳认真的眼睛,心神震动。

    当年自己考墨城大学,有一半的原因来自于感性选择。因为失去了父母的呵护,她的少女情怀让她情不自禁想要靠近温暖的他,和他所在的那个世界,选修了可能能与他靠得更近一些的商业技能。

    选择中西药学,一面虽是母亲的命令,但另一面她确实很喜欢,似乎是基于本能的一种喜欢。

    毕业时,导师听说她去应聘韩氏集团的总经办秘书助理,气得差点砸杯子,直说她这是在浪费生命,可惜了大学里那一千多个日夜的刻苦学习和研究探索。

    王阿姨知道后,也非常可惜,说她的那些专利项目,完全可以由她自己主持开发出好药品,造福民众。

    妈妈是第一个告戒她,不要为了一个男人荒废自己的事业,做一个自爱自信的独立女性。她是事隔一年多后,才告诉母亲自己没有成为药学研究员,而是大公司里最不起眼的一个小小白领,结果被母亲大骂一顿,足有两年春节唯一的见面机会,母亲都没有跟她多说什么话。

    她知道,自己在韩敬庭的这件事情上,让师长们失望了。

    可她没想到,竟然会有这一天,她深爱的男人想要将她送回最适合她发展的事业圈子。

    韩敬庭并不知道姑娘千回百转的心情,以为她是在为难,又道,“如果你不好意思,我去替你跟王阿姨和唐院长说,我相信他们会希望你往更好的方向和领域发展。”

    童映乔听得仍有些懵懂不可思议,喃喃般地问,“你怎么……突然提这个啊?”

    韩敬庭一笑,“做为韩氏的总裁,我还是有些权利的。你的档案资料里,那两个专利就让人很眼红了,还有你求学期间参与的那些导师项目,他们对你的评价都非常高。好几个老师,我都是认识的,我很清楚,他们绝对没有夸口。正好,我爸手上那个让他一直很头疼的项目,正好需要你的那两个专利的技能帮忙,我想,做儿子的给老爸准备一份实用的新年礼物,应该不过份吧?”

    他说的很简单,但却是从很严谨的角度肯定了她的实力,又不动声色的,利用父爱对她动之以情,也全是为了化解她的尴尬和不安。

    她心情很不平静,想了想,才缓缓道,“那……可不可以,让我考虑一下。”

    韩敬庭点头,给她盛了一碗汤,“嗯,你慢慢想。距离除夕还有十来天,咱们从长计议,毕竟,这是你确定事业方向的终生大事儿。”

    这口气儿,听着还真是奇妙啊,“终生大事儿?”

    她反问,他依然很慎重地点头,“嗯,我妈陈蓉女士特别跟我声明过,就算做为家庭妇女,但她也是妇协和民俗协会的重要委员之一,并不是无业游民,每日为妇女儿童和咱墨城市的人文艺术传承做出了不小的贡献,也没有靠我和我爸养着,她是有尊严有荣誉有事业的家庭妇女。”

    听到这儿,童映乔再忍不住噗嗤一声笑出来。

    不禁歪歪小嘴,斜睁着男人,“啊,这么说,你现在是在帮我操办终生大事儿啦?”

    “当然。所以,必须慎重,不急于一时。”

    他眉眼都是暖暖的笑意,抬起筷子,要喂她吃豆腐片儿。

    她故意皱起眉头,批评“不卫生”,他还一本正经地说“连口水都交换过了,还怕啥都晚了”。

    一顿饭吃了两个多钟头,夜色浓浓,灯光冉冉,两人手拉着手,漫步在河滨长堤上,水色映着灯色,潺潺莹莹,也不及彼此望入眼中的温情脉脉,情意绵绵。

    ……

    临近年关,研究院的工作也真的忙了起来。

    童映乔刚接手一个报告,才理出些头续,就被通知要开大会。

    她有些奇怪,“这个会议,我也要参加?”

    看抬头名称,她不解地问传达员。

    传达员是唐院长的秘书助理,说,“这是临时决定的,我也不清楚情况。呵呵,不过啊,小乔,能参加这个会,你就准备着飞黄腾达吧!”

    童映乔有些迷糊,但领导命令也不能不从,迅速收拾了东西去了会议厅。其实这个会以她的小小研究员的职称来说,根本没资格参加,但唐院长亲自下令,或许是真有什么要紧的事吧!

    马东俊一眼看到了童映乔,也好奇地问,“你是来参加会议的?”

    童映乔点头,说出来由。

    马东俊眼底一亮,抚着下巴做一副高深状,“看来,领导这是要破格提拨你这枚黑马种子选手了啊!我等老同志深表危机丛丛……”

    童映乔好笑地瞪了马东俊一眼,双双找了位置坐下。她还有些担心自己会不会坐得太显眼了,想换位置,就被马东俊攥着不准走,说她一个小青年挤在老先生堆里,那更是扎眼不尊重人了。随即就看到,果然进来的都是研究院里的老干部们,才乖乖定下心。

    这种高级会议,童映乔不是没参加过,之前三年好不容易挤进了韩敬庭的周一高管会议嘛!不过她觉得,研究院的会开得忒没意思,打官腔的总比实干的内容多,老让她不自觉地分神跑路,索性看起自己的报告来,要不是马东俊及时提醒领导向她问话,她怕这次就要丢小脸了。

    会议的内容其实很多跟童映乔无关,最后快结束时,唐院长把她介绍给了其他大领导认识,并说出了她那些华丽丽的覆历内容,让众大领导一个个直叹“长江后浪推前浪、一代辈有有才出”。

    然后,会议结束!

    囧~~~~~

    会后,童映乔不无埋怨地对唐院长说,“您让我参加这个会,就是把我介绍给大家的嘛?”

    唐院长呵呵一笑,解释说什么就是介绍她给大领导们认识,有如何重要的意义,方便以后她开展工作啥啥的,总之一句话能说明白的,非要盖上一堆冠冕堂皇的帽子,就是打官腔啦!

    末了,唐院长才说了一件较为重要的事情,“这个周五晚上,政府牵头组织的药学界交流会,你和小马都得跟着我参加,去见识见识,咱们西部医院界的大佬大腕们,多跟他们学习学习,未来,咱们研究院就靠你们,咳,那个武侠里怎么说的,哦,雌雄双璧!”

    囧~~~~~

    童映乔和马东俊两人都囧了。

    心说您佬是不是还想来个一箭双雕,华山论剑啥的啊!
小说推荐