菠萝网目录

99日契约宠:韩少,请放手 121.我不喜欢这世界,我只喜欢你(5更)

时间:2018-05-19作者:粉小壮儿

    童映乔忙着事儿,不知不觉时间就过去了。

    等到肚子咕咕叫时,实验室里已经没什么人了。

    一道好听的铃声在这时响起,她一下醒过神来,想起正是那男人给自己买的新手机,急忙脱了手套,揭起电话。算一算,才一日没听到他的声音,心下就有些小小的雀跃了。

    “乔乔,下班了吗?”

    “啊,刚好完。那个,你,在楼下?”

    头日两人有些不欢而散,她问得有些小心翼翼。

    电话里,男人似乎轻笑了一声,那种熟悉的音调一下就让她红了耳朵,“没。这才回来,忙得很,估计这几日都没时间好好吃饭了。”

    “啊?哦,也对。”她脑子迅速一转,替男人想通了这茬儿。

    韩敬庭听着姑娘的语气助词,笑起来,“今天的鸡汤,好喝么?”

    “嗯,好喝,大家都说熬得很好。”

    “大家?”

    “那个……大家闻到香味儿了。”

    “我还以为我赶早熬了四五个小时的老母鸡汤,进了别人的肚子。”

    “不不不,哪,哪可能呢!”捂脸,幸好没在面前,不然一定露馅儿。

    韩敬庭能猜到姑娘这吱吱唔唔的表情是为哪般,也没在意,换了话题,“今天都忙什么了?”

    童映乔暗叹口气,立即乖乖禀报了替刘雄假药案立案的事情,说得俱细糜遗,就像小学生做作业一样认真,听得韩敬庭很舒心,姑娘这是把他的事儿当自己的事儿办啊,很好,很不错。不过又有点儿小郁闷,只能听听声音,不能亲密接触。

    “回头我再找刘雄交流一下,好歹他也做这行有十几二十年了。”

    “我这边的分析鉴定结果很快就能出来,而且王阿姨还提醒我几个不错的方向。唐院长那边已经帮我们立案了,他还说要给我们介绍个专门办这案件的老警探。”

    “可惜刘雄不在,他多少也能指几条门路或关系。”

    “这个我想咱们可以跟那老警探先勾通一下,也许不需要刘先生出马,我们也能寻着门路的。我听唐院长说,那位警探很有经验,以前负责过几起这类案件,都帮苦主解决了燃眉之急。我想……”

    “乔乔,”韩敬庭的声音突然变了,变得低沉又温柔,“这事其实没那么急,该吃晚饭了,别忘了你才刚刚出院,不要熬夜。”

    童映乔心儿一跳,声音也不由得低下来,“我知道了,我已经忙完了,这就回去。你给我炖的鸡汤还没吃完,我……我下碗面吃,一定很香。”

    “乖,快回去吧,路上注意安全。”

    “好,那个……拜拜。”

    “拜拜。”

    下楼来,就看到门口停着那辆宾利轿车,司机大哥忙下车来帮她拿东西,说是韩敬庭早吩咐好了以后都负责接送她上下班。

    坐在车上,怀里抱着那个少女风的保温盅,童映乔看着窗外滑过的夜色,觉得安心,又甜蜜。

    她以为他又会拘她去午餐,再晚餐,缠着她不放,这让她很有压力。没想到他的工作那么忙,倒让她放松了几分,这个电话也打得很舒心,让她心头的纠结都少了。

    这晚,童映乔睡了个好觉。

    回到公寓的韩敬庭跟司机通过话,了解了几句后,将那张a4纸放进了书房的文件夹里。

    在客厅里,放着一盒蛋糕,还有几个漂亮的纸袋子,里面装着的都是女性用品。这些都是那经理刚刚送过来的,对于其道歉,他也没多说什么,一并签收了。

    息灯时,他看着手机里在那日拍下的姑娘试衣照,她脸上的笑容,羞怯里,带着一种压抑,似乎连高兴开心都不敢太过开怀,他不知道她是怎样形成这样的心性,也许慢一点来,会更好。

    ……

    如此,过了两天,童映乔都只在电话里跟韩敬庭聊聊天,除了刘雄事件的进展情况,最多的还是两人的日常。

    聊着聊着,两人都有了煲电话粥的默契。

    寻着空时,童映乔也会主动发几条短信给韩敬庭了,开始是发检验出的好结果,后来就是借着微信调个情啥的。

    到了周五这日,童映乔按时下楼,远远看到小区门口停的不是往常见的黑色轿车,换成了那辆很是惹眼的黯红色跑轿,车里的男人微微低着头看着手机。当他一转头看到她走出来时,立即下了车。

    颀长的身形,裹在一件深蓝色的毛大衣里,晨风寒峭,吹得衣角微动,不知为何,这一幕看在她眼里就有一种暖暖的感觉。

    在她走近时,他忽尔一笑,趋前一步便张臂将她兜进了怀里,厚厚的毛大衣里是男性浓浓的气息,扑在脸上一下红了耳根子。

    他的笑声低低地滑过她的耳侧,“有没有surprise的感觉?”

    她仰起红扑扑的小脸,表情羞怯,大眼睛格外明亮,“你怎么来了?”

    他揽着她,为她打开车门将她送上副驾位,坐上车后,才道,“几天都没见了,你不想见我?”

    “啊,想……啦!”她垂下头,心动之前,小嘴儿就泄露了秘密。

    天知道,这几天电话粥煲熟了,时不时地就会想念两人相处时的片断,内心早就蠢蠢欲动了。虽然心里还是有些犹豫,可是有些事情似乎也慢慢理出头绪来。

    他一下凑到她脸庞,亲了一口,“说什么,我没听清。”

    “人家说,”她扭过头,又被他亲了口,“你别,哎,有人看到啦!”

    “再说一遍,不然我可真忍不住,想把你吻到昏。”

    “讨厌啦!”她伸手捂住他凑来的脸,笑起来,“人家都说了,想你,想你,有想你啦!”

    “这么勉强?”他收回身,发动汽车。

    “哪有,人家明明说得这么真诚。”她笑着,看他一眼,再看向大路前方,“韩敬庭,我挺想你的。”

    繁忙的早晨,匆匆的路人,拥堵的街头,似乎在这一刻,因为身边陪伴的是那个人都变得可亲起来。

    她突然想起在一本书的腰封上看到的浪漫表白:我不喜欢这世界,我只喜欢你。

    车停下后的两分钟,她还是被他吻昏去一次。

    在脑袋昏昏时,听他用着让耳朵怀孕的声音,问她,“乔乔,周末有空么?”

    “嗯?嗯。”为啥问这个?周末她向来宅家里,他不是都知道嘛。

    “我们约会吧?快说你愿意。”

    她呆呆看着男人眼中湛亮的光,乖乖点下了头,又被亲了一口。

    汽车都走远了,她才被一股冷风吹醒了神儿,捂着唇,想着:哎?刚才他问了她什么?周末约会?他要和她约会?那……她是不是要好好打扮一下呢?
小说推荐