菠萝网目录

落跑小萌妻 157 决心离开

时间:2018-05-17作者:小柚子大叔

    破旧的小区内。

    原本打算搬走的租户,也陆陆续续都决定继续住下了。一片狼藉开发区又马上聚集一批的人。

    日上三竿,简陋的房间内才照进那和煦的阳关,像是无边黑暗中的微光,带着希望和生机。

    “爸,我们还是搬走吧。那房东是不会放过我们的”

    这地痞流氓肯定会上门捣乱的,不会轻易就这么算。

    她担心会影响宛妈的病情,那些手段必定十分残忍。

    宛爸又把刚才收拾到行李袋的东西又重新的拿了出来,把原本空荡荡的客厅有复原成原先的样子。

    虽然十分的简单朴素,但却十分的温馨。这墙上甚至空气中有这6年来的痕迹。

    “我不走,这里挺好的。住了六年,我们也已经习惯。至于房东呢,我们把钱给他还回去,他一定不会为难我们的”

    不为难怎么可能?刚才他的凶狠眼神,粗暴的动作,差点都想打死她们了。

    “爸,你觉得这么相信一个地皮流氓的人品吗,你没看到刚才他是怎么对我们的吗”

    听到这里,宛爸的手停顿一下,眸色迷茫了起来,思索的模样,望了眼坐在沙发上的宛妈。

    “这里我和你妈都已经熟悉。要是搬了新的地方,也不知道你妈能不能习惯”长叹了一口气,满头的白发在昏暗的灯光下显得尤为的苍老。

    “x城有更好的医疗设施和医生。”她说道。这次无论如何都要劝服宛爸。

    宛爸似乎真的有所动摇了,但无奈的开口说道“哎,大城市的消费水平这么高,我们怎么可以负担起”他只是一个教书的,一个月到手的工资也只有那么多,何况,宛妈的医疗费也是一笔很大的开销。

    他身上也早已经没有积蓄了,没有钱,等于他们寸步难行。

    董宛宛从包里拿出,早上房东给的那沓钱交到了宛爸的手里。“爸这笔钱,暂时够我们一段时间的房租钱了。至于接下来的钱,就交给我来想办法”

    宛爸手里拿着钱,看着宛宛眼中闪过的坚定光芒。女儿似乎真的长大了,不知不觉中承担起了整个家的责任。

    宛爸转眸看了一圈这简陋的房间,心中徒生一丝的不舍和苦涩。

    “等我们先吃了早饭吧”转身进了厨房,开始忙碌起来。

    这也算是无声的默认了,宛宛知道宛爸即古板又很要强、不善言辞遇到问题也总是一个人扛着,让他妥协真的需要勇气。

    而接下来的日子,她则需要考虑的事情就就是。赚钱,赚更多的钱。

    很快,宛爸就端了两碗热腾腾的清汤面出来,上面还卧了一个蛋。

    这可是以前从来不做饭的宛爸,做的最拿手一样东西了。

    一家人又围在一起,幸福吃着这顿面。

    以后的日子,还是个未知数。

    饭后,宛爸一家人简单的收拾了几件行李,许多的东西都留下,并未带走。宛宛觉得新的未来,要和过来挥手告别,才能够迎来崭新的明天。

    “他们一家人是不是傻,那些拆迁人都走了,我们不就还可以住下了嘛,他们还去哪里?”穿着深蓝色的长裙的胖女人说道。

    几个楼上的租户围在一起,手里抓了一把瓜子,一粒接一粒磕了起来,看着宛宛一家人提着行李消失在胡同口。

    “没听房东早上说的吗,那女的精神病犯了。指不定带着她去哪里看病了”另一个穿着花衬衣的女人说的兴起,嘴边的唾沫从嘴边溢出。

    胳膊怼了一把旁边的蓝裙女人,抬眸看了董宛宛那半开的小门“那你说,他们一家人还会不会回来”眼底闪过一丝精光,整个人瞬间兴奋起来。

    “谁知道呢。”

    蓝裙女人似乎是注意到了她的眼神,两人相视对望了一眼,嘴角浮上狡黠的微笑。

    像是商量好了一般,两人人突然争先恐后的向着破旧的小门冲去。

    她两这一动,周身这一群妇女也都哄了上去。

    现在这环境,谁还管这么多,自然是先到先得了。

    这蓝裙女人凭借着自己的体重优势,硬生生把周围一圈的女人都挤开了,自己一人站到了最前面。

    面带着像是占了什么大便宜似的邪笑,急不可耐推开了门。

    人还没有往里面走,这头顶突然掉下一个大桶,里面装满了面粉。全部都盖在了她的头上。

    “哈哈,哈哈…。”周围响起了讥笑声。

    后面的妇女只顾着笑,并没上前帮她,反倒是从她的身边挤过去,往屋里跑去。

    少一个人,她们还能多拿到点东西。

    这面粉桶,本是董宛宛为房东准备的,没想砸到是这贪心的妇女。

    她料定,那房东一定会找她报仇的,他这么小肚鸡肠必定是会带更多人来找他们的麻烦。特意给铁门留着缝,准备他了一个大大“惊喜”。

    他这么好面子的人,要是在一群小弟面前中了她这简陋的机关,被泼的满身面粉,必定是暴跳如雷,怒不可遏。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐