菠萝网目录

快穿之甩不掉的男神 66.和尚,你真好看(完)

时间:2018-05-17作者:清风不换

    云苏幽幽醒来, 揉了揉自己的太阳穴,脑子里面一片混沌, 她晃了晃自己的脑袋,她发现自己正在马车里躺在, 整个人随着马车上下颠簸。

    她透过车门帘发现一个穿着浅褐色衣裳的男子正扬鞭赶马,定神一看越发觉得那男子的身影像十八,她撑起身子出声问道:“十八?”

    十八握着鞭子的手不自觉紧了紧,“你醒了?”

    云苏听见熟悉的声音松了一口气,眉头舒展:“这是要去哪里?”她现在脑子还是混混沌沌的,发生了什么事情一时半会儿想不起来。

    “去苗疆。”

    “什么?”云苏音量突然变大,刚, 她怎么不知道这件事情, 而且现在马车上还只有他们两个人,“离开大秦?我们两个人?”

    十八沉闷的“嗯”了一声。

    云苏仍旧不死心的问道:“云虚呢?”

    “云虚先生留在竹屋里。”

    十八的话似乎打开了云苏的匣子,昨天晚上的记忆蜂拥而至。

    她想起来了, 云虚说给她准备了玫瑰糕,她毫无防备的将玫瑰糕吃的一干二净,可是一醒来她就躺在马车里面了, 而且还说要去苗疆。

    “云虚竟然在给我吃的玫瑰糕里下药?”云苏不可置信的倒吸一口凉气,心中一阵慌乱,“我要去找他。”说完之后,云苏以为十八会停下马车, 结果马车的速度反倒是更加快了。

    “我说了我要回去!”

    见十八仍旧不准备停下, 云苏便打算跳下马车, 可是她刚一出马车的门腿就猛地一软,跪在马车板子上。

    十八没有料到云苏会这么猛,不得已放下手中的马鞭,扶起云苏坐到他左侧,马车的速度渐渐慢下来,“你昏睡了五天,我们还有两天的时间到苗疆。”

    云苏低声呢喃,“五天?”难怪她一站起来就觉得浑身发软。

    “我们回去好不好?我们不能把云虚一个人留在那里。”她知道十八带她离开是为了她好,更何况十八为了帮她击退姜黎黎还受了伤,是以云苏不想伤害十八。

    十八耐着性子劝告云苏,“他们的目标是你,不是云虚先生,云虚先生那边还有皇上,他们不敢伤害云虚先生的。”

    云苏自知自己劝不了十八,只能够先下手为强,故作左右摇摆的模样,让十八认为她已经动摇了,再趁着十八放松的时候,对着十八施了使人昏迷的法术,十八悠悠晃晃的往云苏的肩膀上倒。

    云苏将十八扶正,慢慢将他放到马车内,细心的替他盖了件衣服免得他着凉,看着他清俊的脸庞,昏迷的时候眉头还死死的皱着,云苏轻说了一句,“对不起。”

    在离开之前,云苏还在马车周围设下禁制,毕竟这四周都是丛林,保不齐什么时候窜出一只野兽出来,或者是有什么歹人。

    她不希望十八再插手她和云虚两个人之间的事情,同样也不希望十八被她打昏而出现意外。

    云苏执起十八的剑,砍断缰绳,翻身上马往回走。

    她不敢化成狐形回去,一是怕遇见一些以斩妖除魔为己任的人纠缠她,二是她发现她灵力正在不断的流失。

    她原先以为是因为云虚给她吃的玫瑰糕的缘故,毕竟能够让她毫无察觉其中下了药,顺带着让她昏睡五天,抑制住她的灵气很正常。

    可是她的灵气不是抑制,而是慢慢的一点一点的在减少。

    云虚知道她的灵气意味着她保命的资本,她了解云虚,他绝对不可能会让她的灵气流逝。

    108被云苏凶狠的表情吓得如同被受惊了的鹌鹑一样,浑身瑟瑟发抖。

    它刚才偷偷的看了一眼,云虚的身体越来越虚弱而另外一边的姜黎黎已经准备从头开始,甚至在姜家宗祠里发了毒誓,要与云苏不死不休。

    云苏没有心情管不断上升的任务度,一心只想快点回到云虚身边,陪着他一起。

    云苏花了三天三夜,甚至在最后的时候不顾自己的身体动用的法力赶到竹林,可是紧赶慢赶还是来晚了一步,她来到时看见的是一片狼藉。

    满地洒满了血迹,尸首横七竖八的躺在地上,竹林里的竹子能够毁掉的全部被毁。都变成这样一副模样了,谁还能够活下来,看样子这是同归于尽啊!

    云苏憋了很久的泪水终于忍不住流淌下来。

    108提示完之后,连问云苏是否选择留下都没有问,直接隐匿了起来,看云苏现在的状态,它再说话只怕是自寻死路。

    云苏突然之间再一次听见任务完成度的提示声音,脸色一瞬间惨无人色。

    她绕过一具又一具的身体,想要看看其中有没有云虚的,突然之间她看见一具穿着粉色衣服的女尸,她弯腰翻开那具尸体,赫然便是姜黎黎的模样。

    她转身一看,这里死的全部都是姜黎黎带来的人。

    云苏心中既是恐慌又是担忧,可是在未见到云虚尸体前,云苏还是怀着一丝丝侥幸,她告诉自己活要见人死要见尸,这样她才能够死心。

    “云虚!你在哪里!你快点出来好不好,我知道你还活着!”云苏一边胡乱的吼着,一边一具一具的扒开尸体找云虚在哪里。

    突然之间,她似有所感的看向一个方向,她狠狠的擦了一把自己脸上的泪水,好让她看的更加清晰。

    她看见满身是血的云虚捂着自己的伤口,睁着一双血红色的眼睛,眼神如勾的看着她走来的方向,拼命的还想站起来。

    “云虚!”云苏激动的笑出声,踉踉跄跄的跑过去,在云虚身边蹲下,云虚已经说不出来来,只能够静静的看着她。

    三天三夜不眠不休,风尘仆仆的赶回来,云苏的眼睛被熬得通红,原本白皙滑嫩的手因为握着缰绳和马鞭一道道痕迹深入肉中,一直骑在马上大腿内侧也被磨破,脸上被风挂的干燥无比,甚至还起了一块块的干皮。

    云苏扶起云虚,让他靠着树干,拉起他的手准备替他输入灵气,云虚阻止了云苏的动作。

    云虚张了张嘴,无声的道,“不必白费力气了,我经脉已断,大罗神仙下凡也难救我。”

    闻言,云苏低垂下头,一颗颗泪珠从眼眶滑出,经过干燥的脸颊,砸入满是尘土的地上消失不见。

    “我不希望你杀人。”

    云苏反驳云虚:“所以你这个混蛋,你就替我杀人是不是!你是出家人,慈悲为怀!”

    云虚费尽力气用一只手捧起云苏的脸,指腹轻轻擦拭她脸上的泪痕,“答应我,无论如何都不要杀人,该死的人都已经死了,之后也不要活在仇恨中。”

    “我凭什么要听你的!”云苏嘴唇一瘪,云虚失血过多的脸色如白纸,看的云苏心中阵阵撕裂的疼,这种疼一瞬间便蔓延至全身,“你告诉我,我为什么要听你的!你是我的谁!”

    “你觉得我是你的谁?”云苏嘴角扯出一丝笑容,此时他的眼中只有云苏一人,眼神无限的包容与宠溺。

    “我不知道你是谁?我不知道。”云苏拼命的摇头,眼底一片迷茫无措,“我不知道自己为什么要遇见你,你告诉我在之前的世界里,你就一直跟着我!”

    云虚笑了笑,嘴巴怎么也不动一下,只是在心底默默的回答云苏:是啊,我一直都在你的世界保护着你,这一个世界也不例外。

    “你为什么不说话?”云苏害怕云虚就这么离她而去,慌张的看着云虚,不顾他的反对,执意要给他输入灵气,治不好内伤外伤总是有用的。

    云虚突然开口说了一句话,云苏听得清清楚楚,“对你有威胁的人我已经替你解决了,以后要好好的活着。”

    这句话更加像是云虚的回光返照,云苏握着云虚的手越发的紧了,可是即便是这样她仍旧留不住云虚。

    “云虚,你把话说清楚。”

    “云虚,你个王八蛋!你给我起来!给我起来!”

    “云虚!你去哪里了!”

    “苏苏,或许他去了下一个世界。”

    “对。”云苏跌跌撞撞的站起来,似痴似癫的道:“是的,下一个世界。走,我们去下一个世界找他,他已经欠了我三个世界的帐了。”

    “苏苏,我可以升级了。”

    云苏许久都未开口说话,不知道过了多久,嘴唇才轻颤了两下,“升吧。”声音不再娇糯,而是透着无限的苍凉。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐