菠萝网目录

快穿之甩不掉的男神 61.和尚,你真好看(16)

时间:2018-05-17作者:清风不换

    云苏被十八带到一个竹屋前, 屋前有两棵大槐树,外面干干净净, 只有一两片落叶落在地上,显然是有人常扫。

    她匆匆往里跑, 里面不见人又围着竹屋找了个遍,仍然是半个人影都不见。

    云苏眼底滑过一抹失落,站在外面将一切纳入眼中的十八亦是有些惊讶,他事先并不知道云虚先生已经离开。

    “难道已经离开了?”十八不由出声。

    云苏侧头蹙眉疑惑的看着十八,“这是不告而别?”心中在想是不是十八诓她,不想让她知道云虚在哪里,故意带她来这个没人的地方, 让她既找不到云虚, 又不能纠缠他。

    十八从来不在乎旁人对他的看法,抱着自己的剑,道:“或许是回了青石寺。”

    云苏微垂眼眸, 良久之后,她道:“我去找他,如果你敢骗我, 休怪我不客气。”

    好不容易来到京城,连皇宫都未曾进去过,现在又选择回青石寺,108也想见见金碧辉煌宏大壮观, 尽显皇家威仪的皇宫, 于是便是劝道:“云虚回青石寺, 肯定就会一直待在那里,不着急一时半会回去,且姜黎黎还在京城,你要虐她现在就是个好时机。”

    十八惊奇侧目,从这人的神情语气来看,她并不想去青石寺,可偏生又对他说要去找先生,“如此正好,一同前往。”

    云苏并不愿与十八一起,她独自一人行动可以化成狐狸,加之用法术速度快多了,若有十八在场,她便只能骑马。

    “那你去便是的,干嘛要与我同行。”说着便往前往青石寺的方向前去。

    狐狸眼自带媚态,云苏瞪他的一眼更似是嗔娇,看的十八心中一颤,当下身形一晃,挡在云苏身前。

    “我负责先生的安危,谁知你是不是从我口中套取先生踪迹,欲谋害先生。”

    “你!”云苏瞟了一眼,斜横在她身前的利剑,不能动粗暴露身份,无奈只能同意,“一起一起!”

    十八见自己目地达成,如意将剑收入剑鞘,重新抱在怀里。

    云苏看不过十八似是装逼的动作,‘嘁’的给了他白眼,“难不成我们走去?”

    十八:“刚轻功不是挺好?”

    云苏一张樱桃小嘴微张,不敢置信的眼神看着十八似是看个傻子。

    前往青石寺快马加鞭不作任何休息,起码都得两天半,两人要是一直用轻功岂不是活活累死。

    十八抱着剑走在云苏前面,悠悠的道:“走吧,会有人给我们送马过来。”

    云虚先生不可能自己回来青石寺,定然是由其他人护送。他的安危十八并不是很担忧,同云苏说的话就是他随口找的借口。

    他现在不是暗卫,而是自由之身,活在光明之下不必躲躲藏藏,做事情自然随意许多。

    云苏明白晓畅十八跟着她,她势必要耽误,事情反正于事无补了,她暂且就把想要飞奔去找云虚的心放下,“你叫什么名字啊?”

    “嗯?”十八怔愣了一番,被皇上许诺可以离开暗卫之后,太过高兴,将这事给忘记了,至今还没来得及替自己取个名字。

    “你不会把自己的名字给忘了吧?”云苏夸张的道。

    十八的眼神左右闪忽了一下,躲过云苏的视线,别过头掩饰脸上的窘态,“我叫苏远山。”

    云苏:“苏远山。”

    十八的余光落在云苏蠕动的红唇上,娇软酥糯的声音似是掺了蜜般,直接填入心尖,随口取的一个名字竟是这般好听。

    小九一边赶着马车,一边出神,真是不知云虚先生在想什么,一再让他放慢速度,按照这种速度五六天都不一定能够赶到青石寺。

    要他说,还不如早点回青石寺,闷在马车里有什么意思,而且路不平整,马车上下颠簸。

    云虚捧着经书,竟是半点也沉不下心,脑子里不断闪现云苏的身影,有的是狐狸模样,有的人的模样,带着她前往京城,竟是没有带回来。

    云苏骑着一匹黑色的马,似是远远的看到有一辆棕色马车,指着前方道:“苏远山,前面是不是云虚的马车?”

    苏远山刚刚张嘴,不等他回答,便见云苏早已迫不及待扬鞭催马,他薄唇抿了抿,努力压制心中的嫉妒,不过他眼中仍然能流露出几分。

    看着远,其实不过几息之间便到了棕色马车旁。

    见马车仍然悠悠晃晃的往前噬,她驱马拦在马车前,云苏的马儿原地转了几圈,迫使马车不得已停下。

    十八看到带着斗笠的车夫握着马鞭的手一紧,赶忙出声道,“好久不见。”

    熟悉的声音出现在耳旁,车夫微微有些诧异,闻声望去,眼眶红了红又低下头,身子却是放松了不少,“请问二位有何贵干。”

    云苏扬声道,“我找云虚。”

    话音刚落,马车内便传来某种东西打碎掉在地板上打碎的东西。

    端坐在马车内的云虚,听到娇纵又甜腻的声音,百味陈杂,但是还是庆幸居多,他笑了笑,知道她无事便好。

    云苏在外面等了良久,除了之前一声响声,里面再没有发出任何声音,“怎么不出来见见我?”

    云虚轻叹,动作却不慢,掀开车帘,“不知云苏施主有何要事?”

    十八在一旁默不作声的听着,忽的听见云虚喊云苏的名字,眼底有丝笑意,刚才一路上他问她名字,她都没有回答,现在不一样还是知道了。

    云苏见到他果真露出脸来,顿时灿然一笑,立马纵身下马,跑到马车旁,硬是生生的将小九挤了下去,“你怎的清瘦了?”柳眉微蹙,即便是美人微怒,也是一番美景。

    精致的眉眼,琼巧的秀鼻,鲜润的红唇,拼凑出一张足以魅惑众生的脸。穿的是初见时的一袭白衣,让明明有致命诱惑的人,平添一抹纯真,或许是跑的太急,头发变得凌乱,却也多了一丝随意慵懒。

    三月不见,似乎她也变了许多,如今近距离乍一看,云虚微微晃了晃神。

    云苏伸出食指在云虚眼前晃了晃,“云虚?”

    云虚回过神,生怕自己在走神,不再看云苏,“我要赶往青石寺。”

    云苏长而翘的睫毛轻颤,狭长的狐狸眼,眼尾微微上翘,目光流动间无比明亮,宛如两颗璀璨瑰丽的明珠:“那我跟着你好不好?”

    “施主打定主意要前往青石寺,谁也阻拦不了不是?”

    “我说的是跟着你。”云苏纠正云虚说的话法,跟着他去,和独自去的意义不一样。

    小九觑了十八一眼,发现十八冷着脸,心情似乎很不好,他又将视线落在马车上。

    马车上,一人在马车外手舞足蹈的比划着,马车内的人的头微微探出,时不时的点点头,看起来聊的不亦乐乎,早把他们两人忘记了。

    十八觉得两人相谈甚欢的画面,刺眼睛,狭长微挑的眼睛闭了闭,道:“小九,时候不早了。”

    小九摆了摆手,“没关系,马车里什么都有,咱们可以在外休息。”

    倏忽之间,小九觉得自己身上冷了许多,抬头一看,仍然是大太阳天,后知后觉才惊觉是十八的视线让他凉风阵阵。

    小九不着痕迹的远离十八,脑子不停的思索,似乎明白了什么东西。

    他虽未曾经历过男女之情,但在做任务的时候看过各种痴男怨女,他们为情所困时,大多数正是像十八这样的表情。

    而两人在一起相处时,便是那女子一样欢喜高兴均写在脸上,轻而易举的便可以被她的情绪感染。

    至于云虚先生,他看不透,或许有或许无,像是如同先生这般自律的人,肯定不会破戒。

    如此看来,十八总会有机会,小九拍了下十八的肩膀,一副很懂的样子冲着云苏那边抬了抬下巴,“你不必担忧,该是你的跑不掉。”

    看着小九莫名其妙说的一句话,十八斜睥了他一眼,似是在问他在说什么。

    小九挑眉,左右思索一番,难不成是他想左了,十八对那女人并无其它意思?还是说十八到现在还不明白自己的心意?小九心中更倾向于后者,凑到十八耳边,小声嘀咕一句:“你喜欢他。”

    说完之后,怕十八打他,连忙拔腿跑远,独留十八一人站在原地。

    那句话就像一把坚硬的大锤子,在他的心上砸了一下,让他的心尖发颤,那一方又轰的塌陷下去,变成一个大窟窿,被一种莫名的情绪添满。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐