菠萝网目录

快穿之甩不掉的男神 55.和尚,你真好看(10)

时间:2018-05-17作者:清风不换

    云虚在见过萧瑾, 与他一同用完膳之后,回到了他替他安排的院子里。

    这里有一座小佛堂专门供他念经, 想起五皇子与他商讨的事情,虽然早就知道自己已经进入一场异常凶狠的斗争, 但过了十多年平静生活的他还是有不习惯。

    当年靳家被血洗的场景还历历在目,师傅说他红尘未断,大抵就是指的靳家灭门惨案。

    云虚跪倒在蒲团上,开始心无杂念的念大悲咒。

    云苏趴在窗户边静静的看着云虚的背影,思考着自己是偷偷的进去,还是等云虚念完经出来。

    108在心中暗骂一声没出息,说的找靠山竟然找的是云虚, “我说苏苏, 找靠山你好歹找五皇子啊,本系统看他面相,有贵人之相, 身上还有潜龙气质。紧紧抱住他这条大腿,日后他真成了皇帝,宫中可就是你的天下了。”

    “那可怎么办。”云苏在心里同108道, “那五皇子我从未见过,也未相处过,谁叫我先遇着了云虚,还偏生就喜欢上云虚。他的样貌我喜欢, 他的声音我喜欢, 他的味道我喜欢, 就连同他看的经书我也喜欢。”

    云苏的头往前一顶,谁知这扇窗户竟然是朝里头开的,她直直的往地上砸下去,成球状滚落到地上。

    她见云虚不为所动,继续念着他的佛经,心虚的缩了缩脖子,思考着如何如何跳出窗户,刚想做一阵助跑,合上眼眸的云虚,缓缓睁开一双水静无波的眼睛。

    “做了坏事,扰了我念经,竟然就想这么轻易的离开?”

    云苏抬起的爪子轻轻放下,转过身子,一双水盈盈的眼睛委屈的看着云虚,“咕咕咕。”不想打扰你的。

    “过来。”云虚招了招手。

    云苏依言欢快的摇着尾巴,云虚让她靠近他,她可是求之不得。

    云虚似又想起现在的小狐狸已经不是小狐狸,它还能够化成人形,立马又将手生出来挡住云苏,示意她不要靠近。

    这让她走近的是他,不让她走近的还是他,莫不是他真的当她云苏是泥人捏的不成!

    云苏后退微微弯曲,全力以赴的一跑,整只狐狸压到了云虚跪着的大腿上。

    云苏看起来小小的一只,可这毕竟是她用尽了全力,云虚只觉得大腿一阵酸痛,嘴角不受控制的抽了抽。

    他提起云苏后颈的一撮皮,将她弄到地上,“真是脾气见涨了,连说都说不得。”

    云苏侧头闷哼一声,并不想同他说话。

    “有去处可去?”

    云苏摇了摇头,她逛了一整天街,钱全花完了,哪里还有钱住客栈。

    “这院子大的很,光是房间便是不知多少,你随意去选一间。”云虚对着云苏终是不再客气,可这个‘你’字从他嘴里吐出来,却更显可贵。

    要知道云虚无论对着谁,都是施主施主唤着,知道云苏可以化为人之后,但凡是云苏狐狸形态时,他都唤她小狐狸施主。

    任凭云苏怎么嫌弃这个称呼不伦不类,云虚恁是执迷不悟,坚决不改。

    云虚的提议和云苏想的可不一样,她还幻想着和云虚睡在同一间屋子里呢

    她刚想拒绝就见云虚站起来,云虚站起来时手还揉了揉自己的大腿,看的云苏一阵心虚,她真是气急云虚对她呼之即,来挥之即去。

    “咕咕咕。”你干嘛去?

    云虚不答反问,“饿了吗?”他担心云苏一整天都没有吃东西,特意让人留下了一些膳食等着云苏。

    云苏纳闷,云虚申时之后除了喝水不再吃任何东西,问她这个干嘛,但她还是老老实实的回答,“咕咕。”吃了。

    “真的?”云虚怕云苏以为他会找此借口赶她走,故意对她撒谎,又问了一次。

    云苏极力的让自己看起来认真,“咕咕咕咕。”不打诳语。

    “那就自己找房间休息吧。”云虚心中一股闷气难以发泄,他还时时刻刻想着她在外是否安全,可否被人欺负,又或者是不是饿肚子了,结果好好的。

    转念一想,云虚开始庆幸云苏没有经历,他之前所想的一切不好的事情。

    云苏觉得越发的看不透云虚了,她觉得自己要修仙的这条路还很漫长,光是每天琢磨云虚所想,脑子就不够用,迟早有天她的脑子会因此而停止转动。

    听了云虚的话,云苏找了一间离云虚最近的屋子睡着,他们的一切举动皆是被人看在眼里。

    周谨为了保护云虚的安全在院子周围布置了天罗地网,当然也可以将他们的行为称之为监视,他们会放云苏进去也是因为一早就知道云虚先生身边有一只狐狸的消息。

    云虚每天照常做着自己的事情,除了周谨来找他商量事情,他基本上不离开院子。

    云苏不像云虚可以安然自若,她就是个耐不住寂寞的狐狸,每每躲避众人的视线偷偷跑出去,再偷偷跑回来,直到有一天,发生了一件事情。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐