菠萝网目录

快穿之甩不掉的男神 54.和尚,你真好看(9)

时间:2018-05-17作者:清风不换

    云苏化成人形在京城繁华似锦的街上闲逛, 熙熙攘攘的人群,络绎不绝的叫卖声, 将她看的眼花缭乱。这就是她从未感受过的热闹,一时之间不由感叹。

    “108, 老主持说的大秦江山危在旦夕,可是这里丝毫战争的痕迹都没有,人们还是一副安居乐业的模样。”

    “这是都城!”108很想戳戳云苏的脑袋,“要是都城都混乱了,这个国家就算是天帝降临都难以挽回局面了。”

    “我就只是随口问问,你也别着急行不行?”云苏白了一眼,走进一家牌匾上写着李家成衣铺的店子。

    谁知道人还未进去, 铺子里就有一个穿着橙衣, 梳着丫髻的女子拦住了她,不准她进去。

    “你干嘛呀,拦着我。”云苏一脸不解的问道。

    “这是成衣铺, 不是臭乞丐要饭的地方。”橙衣女子双手叉腰,将下巴一抬,态度嚣张, 语气傲慢。

    云苏忍不住笑了笑,自己竟然被人嫌弃了,她看中了铺子里面最中间的那套芽绿色衣裳,于是就耐着性子道, “来成衣铺不买衣服来干嘛?”

    她站在台阶之下, 只要稍稍仰头, 便能看见她个黑窟窿通的鼻孔,她皱了皱眉头,侧开头,这一幕是在是辣眼睛。

    橙衣丫头上下打量了云苏一眼,这人满身的灰尘,前面的几缕青丝也是乱糟糟的,浑身上下只有一张脸算得上干净白皙。

    长是长的好看了点,光是好看也不能付不起钱有什么用。要是是哪家的妾,她到还会高看几眼。

    “咱们李家成衣铺是全京城最好铺子,多少夫人小姐来咱们店里面买衣服,就你这样子,付的起钱吗?”

    这丫头的态度比之前更加差劲,云苏低声讥讽笑了一声,转身欲走,她没有给人唱戏的义务。

    她有钱也不打算进去买了,而且这家铺子从今往后就进入她的小黑屋了。好歹她也是只灵狐,就算再喜欢一件衣裳,也不能任由区区一个人类羞辱。

    “这位姑娘且慢。”云苏身后传来一声柔和如清风,温柔如暖阳的女声,可以想象得到这个会是多么的温柔贤淑,大方得体。

    无论声音多么好听,云苏愣是挺直了腰杆,没有回头。

    拦住橙衣女子扭过头,震惊的看着突然出现在自己背后的人,那人一袭淡紫色纱裙,腰间系着一条细细的雪白缎子细绳,身姿摇曳的往外走。

    被那人轻飘飘的看了一眼,橙衣丫头觉得自己这双腿已经不是自己的了。

    李小姐是出了名的好性子,就连大街上的乞丐她都是以礼相待,看见她这么无礼对待那个女人,她今天算是完蛋了。橙衣丫头恶狠狠的瞪了云苏停下来的身影一眼,要是她今天不来就没有这些事情。

    云苏静静的拦在她面前的人,知道这是那个让她留步的女人派来的人,不客气的开口道,“李家成衣铺的人都是这么莽撞无礼,说拦人就拦人?还是我现在此时此刻踩的这条街是李家的街,我不能走了?”

    别说她现在是在京城天子脚下,就算是随便在哪个地方,不还有那一句话‘普天之下,莫非王土。’

    云苏为了离开,故意说这一番话,她就不相信这个人敢反驳这番话。

    云苏的话音刚落,她的身边走过一个女子停在她面前,姣好的面容,白皙水嫩的皮肤,再加上真诚的眼神,无论是谁见了都先要升起三分好感。

    但云苏的本体是只狐狸,从来只有她迷惑别人的,还没见过有人能够迷惑她的。

    更何况之前,她早就察觉到,成衣铺里面有人在暗中观察她,见她被人刁难迟迟不肯阻止自己店里的人,直到她要离开才施施然出面。

    云苏想不到不知道这人想要做什么,可是直觉告诉她不是好事情。

    “这位姑娘不要生气,我是这家铺子的老板李枝楠。”李枝楠嘴角勾起一抹善意的笑容,尽量让自己看起来更加的和善,她态度谦逊的道,“那丫头是我管教不慎出言顶撞了姑娘,还请姑娘看在我的面子上,不要把这点小事放在心上,我愿意给姑娘赔罪。”

    云苏眼睁睁的看着越来越多的人围过来,将她和另外的三人围成一个圈,只有李家成衣铺门口没有被人占据,其中甚至还有人开始对着她指指点点。

    她毫不费力的就能将他们说的话纳入耳中,无非就是赞美她面前这位李枝楠李小姐,如何大方得体、良善敦厚。

    云苏心中一阵冷笑,感情这人是拿她做筏子,给自己谋取好感啊,云苏的眼珠转了转,里面闪过一丝狡黠。

    “原来在李老板眼中看来,不让乞丐进去是小事?”云苏歪着太,脸上一派天真。

    李枝楠身子微微向前倾,张了张嘴,她没有想到这人竟然会承认自己是个乞丐,现在这话里面就是个坑。

    她赞同了说是小事,便证明了她看不起乞丐,她不赞同不就是打了她自己的脸,她刚说那丫头不懂事犯了小事。

    云苏挑了挑眉,不管其他人在说些什么,潇洒的转身离开,诺大的京城莫不就李家一家成衣铺?就算只有一家,卖布料的应该不止她家吧。

    留下李枝楠一个人尴尬的站在外面,最后她灰溜溜的走了进去,顺便还让人将那个橙衣丫头带了进去。

    108反应了好一阵才反应过来云苏话里的含义,崇拜的看着云苏,“苏苏,智商涨了啊。”一副与有荣焉的感慨。

    云苏煞有其事的点了点头,她承认自己的智商其实并没有多厉害,会这些也是因为自己看的多了,“经历得多了。”

    经过刚才一事之后,云苏觉得自己突然对漂亮衣服不太感兴趣了,最后挑了一家看似不起眼的铺子,随手的买了一件特别普通的衣服,她也不讲究了。

    出来之后,她左右看了一眼,其实她还是有些心有余悸的。

    京城她人生地不熟,又怕遇见刚才李枝楠一样的人,稍有不慎就被人利用了,更怕招惹了权贵,法术烂到连个清洁术都施不了效。

    “唉。”

    108就纳闷了,这人情绪怎么能够瞬间变化,偷人钱财的时候怎么不说怕被人发现惹怒了人。

    “我还是找个靠山吧。”说完之后,云苏颠颠的往自己的右手边走。

    看的108一头黑线,就是想省事抱大腿,好自己不动手嘛,净找些冠冕堂皇的理由。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐