菠萝网目录

快穿之甩不掉的男神 49.和尚,你真好看(4)

时间:2018-05-17作者:清风不换

    “不下来是吗?”云虚侧头看着云苏, 冷淡的眼神让云苏心莫名一抖,云苏干脆装作听不懂他的话一样, 伸出小巧的舌头舔了舔自己的嘴巴。

    云虚自第一眼见这只小狐狸的时候,便在它眼里看见灵动之色, 知晓它不同于其他的动物,或许是个有造化的。

    能够进入青石寺也就说明与佛有缘,可惜与忧缘太过接近,会妨碍了忧缘。

    云苏见允许作势要将她扒下来,她连忙四爪一齐用力,抱住他的手臂,死活不愿下去。

    “小东西, 赶快下来。”

    云苏摇头, 试图和云虚沟通,“咕咕咕咕咕咕。”出家人慈悲为怀,我无家可归, 只有这里可以来了。

    云虚身子一顿,觉得莫名其妙,他竟然能够听懂这只小狐狸在说什么。

    云虚并没有因为能够听懂云苏说的话, 而选择对她优待,“狐狸不是住在林子里面?”那么大的林子哪里说得上无家可归。

    云苏开始还未反应过来,之后才意识到云虚在同她说话,急急的回他, “咕咕咕咕咕咕咕。”它们嫌弃我丑, 都欺负我, 排挤我。

    云虚双手合十,闭上眼睛轻声道了一句:“阿弥陀佛。”

    108在云苏脑海里看着这一切,忍不住感叹,连它都听不懂苏苏在说什么,这个和尚竟然听得懂,一狐一人交流毫不费力。

    云苏:“咕咕咕。”然后呢?

    云苏急得跳脚,她是让他答应她可以留在这里,不是让他说什么阿弥陀佛。

    “小狐狸啊,进了青石寺就要吃素,你能做到吗?”

    云苏侧头看着云虚,这个她倒是没有想到。

    狐狸应该是吃肉的吧,在寺庙里面吃肉是不太好……

    而且若是她刚杀了生填饱了肚子就来寺院里面待着,也不太好。

    这么说起来,青石寺还真不是一个长久之地。云苏点了点头,身子轻盈的往地上一跳,摇尾巴晃脑袋扭着身子,竟然头也不回的往外头走去。

    云虚脸上淡然无尘的表情一丝一丝崩裂,最后化为不可置信,他没有料到云苏说走就走,毫不迟疑。至少还要再讨价还价一番才对啊。

    云苏是觉得自己还有第二条路可以选择,她还有皇宫可以去,也不是不一定硬是留在寺庙里。但是云虚说的让她不吃肉,还真的做不到,前几个世界里面,她是一天不吃肉浑身难受。

    小狐狸修炼的时候,也没有说以天地灵气,鲜花雨露为餐。

    弱肉强食就是自然生存法则,进入青石寺她得放弃天性,违背自然一点都不人性。

    要说皇宫里面还有御膳房,每天少几块肉应该没有人会在意吧?

    ‘咕嘟’一声,云苏默默的咽了下口水,她曾经在书中见过,说皇宫里面山珍海味应有尽有。

    这么一想,云苏竟然有些期待自己的皇宫之旅。

    倏忽,云苏发现自己的身体竟然被人抓起,眼看着离地面越来越远,她开始极力挣扎,想要脱身离开。

    “别动,会掉。”凉薄的声音让云苏的身子一颤,隔着厚厚的狐狸皮,她都能够感受到,抓住她的那双大手的冰凉。

    云虚见云苏果然没有再想挣脱,将她环抱在自己的怀里,云苏趴在云虚的肩头,不解的看着云虚。

    “你现在还不能离开,起码要与忧缘再见一面,不告而别贫僧怕忧缘会对贫僧心生怨恨。”云虚不急不缓的解释。

    虽然相处的时间只有短短的几个小时,但是忧缘待她还是挺好的,云苏点头,“咕。”同意了云虚说的话。

    至于这话是云虚想要留下云苏,才故意这么找的借口,云苏才不相信。

    ‘出家人不打诳语,’云苏不认为自己一个狐狸之身,能有这么大的魅力。让云虚为她撒谎,犯下妄戒。

    云虚对云苏乖巧的态度满意的点了点头,抱着云苏往他的禅房走。

    “云虚。”一声苍老而慈祥的声音从拐角处传来。

    云虚闻声回头,道:“住持师兄。”

    云苏跟着云虚一样抬头,是一位精神矍铄的老人,眼神复杂的看了一眼云虚。

    云虚看样子也不过弱冠,但是这位主持白须模样,年龄起码也是六十往上走。两人之间竟然是师兄弟的关系,相差将近四十岁的师兄弟不太可能,或许云虚会返老还童的能力也未可知。

    随后,云苏便察觉到一道温和的视线落在她身上,她寻着视线却是看见了老主持,她的脑袋动了动,没有料到老主持竟然冲她笑了笑,还摸了摸自己的白须。

    直到云苏被他看到不好意思,把头埋进云虚的臂弯里,老主持才道,“今日我来找你,是有要事相商。”

    “主持师兄进去聊吧。”云虚推开禅门,一阵不同于寺里檀香味道的香气扑面而来,这种香味竟是比檀香更加让人心安。

    云虚弯腰将云苏放到地上,“乖,在外面等着。”

    能够让主持说要事的事情,定然不会小。这只小狐狸懂人言,对人却毫无防备,随意与人沟通,他怕它知道得多了对它有危险。

    云苏的眼睛瞪得老大,极其不满的发声,“咕咕咕咕咕咕!”你说留就留,走就走凭什么!

    云虚有些心虚的看了门槛一眼,不知道未何他不太想让主持师兄,知晓他能够听懂这只小狐狸说话。

    正在云虚进退维谷之时,里面的主持开了口,“既然它与你有缘,得佛祖庇佑能够进入青石寺,让它进来也无妨。”

    得了主持的话,云虚也不再说什么,拍了拍云苏的脑袋让她进去。

    云苏白了云虚一眼,并不听云虚的话进去,反而一屁股坐在地上,清澈的眼神看向云虚,眼睛里面明明白白的写着‘不高兴要哄着’。

    “既然不想进去便走吧。”云虚作势不管云苏,起身进去打算关门。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐