菠萝网目录

快穿之甩不掉的男神 47.和尚,你真好看(2)

时间:2018-05-17作者:清风不换

    云苏一跃跳出瀑布, 整只狐狸落入水中,云苏扒着两只小爪子, 蹬着两条小后腿,拼命往岸边游。

    心中懊恼不迭, 早知道就听108的话,好好研究如何转换人形,划水不比一个小狐狸好得多?

    明明不过十多米的距离,云苏却是用尽了吃奶的力气,才好不容易爬到对岸,整只狐狸虚脱的趴在岸边。

    云苏现在是一动也不想动,干脆一直趴在这里得了。

    “苏苏, 狐狸也是会感冒的。”

    云苏听了108的话, 立马‘蹦’的便起来了,别任务还没有开始就把自己给弄伤了。云苏自认为潇洒的甩了甩身子,身上的水立马被甩掉, 只是还有些许的湿润。

    “108,我也是个有法术的小狐狸对不对?”之前108便已经说了,还不等108回答, 云苏就自顾自的实施法术,想要把自己身上烘干。

    不过一瞬间,云苏就觉得自己浑身暖暖的,便想着要停下, 谁知道身上越加的暖和, 隐隐约约还有些烧焦的气味, “完蛋了,这法术怎么停不下来!”

    云苏急得如同热锅上的蚂蚁,108在脑海里告诉她怎么做,她一直集中不了心神,并不能成功。

    眼见着烧焦的味道越发的浓,她一咬牙纵身一跃,跳入水中,那种灼烧的感觉才渐渐熄灭下去。

    她又使劲的扑腾了两下,这才爬上岸,这次老实了许多,抖了抖身上的水,寻了个有阳光的地方,老老实实的趴在地上等身上的毛干。

    她丝毫不知道自己额心的那簇白毛,已经变成了焦黑色,108在云苏脑海里忍不住笑出‘鹅鹅鹅’的声音。

    “怎么了?”云苏的小脑袋换了一个方向趴在,优哉游哉的模样,突然身子一顿,刚才她是闻到了一股烧焦的味道,“我的毛该不会烧了吧?”

    云苏半信半疑之间来到水边,将小脑袋探出去,利用水面当做镜子来照。

    眼前赫然出现一只黑白参半的小狐狸,原本她的毛色便白如雪,愈发的衬托出她那一撮被烧焦的黑毛。

    云苏用前爪子扒拉了两下黑毛,“还是挺有个性的哈。”

    108挺了她内心对自己现有形象的阐述,立刻笑倒在云苏的脑海里。

    云苏苦笑一声,死是自己作的,目前就只有这样安慰自己了。

    “噫?这里有只小狐狸耶。”

    云苏闻声连忙回头,身上的毛一根根束起,一脸警惕的模样看着来人。

    她至今对这里都还不太熟悉,怕遇见心怀叵测之人,到时候如同小狐狸原身一样,死的不明不白。

    不过来人是个小和尚……

    “你别怕,我不会伤害你的。”小和尚见他惊扰了云苏,连忙放轻声音,弯着腰靠近云苏。

    云苏心生一记,冲着小和尚摇了摇小尾巴。

    反正她的目的是靠近寺庙,现在和尚给她送来了,和这小和尚打好关系,跟着他去寺庙应该会安全许多。

    小和尚见她不再害怕自己,咧嘴笑了笑,露出两个小虎牙,“小狐狸~”

    云苏试探性的迈出小短腿,仔细观察小和尚。云苏发现小和尚看她迈腿之后,他的眼睛便发亮,露出欣喜之情,云苏想要逗一逗他,飞快的缩回小腿,从小和尚的身边‘咻’的窜过去。

    “欸!小狐狸你别跑啊!”小和尚连忙追着云苏跑。

    云苏翻了个白眼,好歹也照顾了陆缇可十多年,对待小孩子也有几分经验。

    小和尚看见她的表情明摆着就是觉得新奇好玩,再加上若是轻易得到的,肯定用不了多久就会把她忘记。

    她左右思量一番,要是她能够待在寺庙里安安生生,去皇宫的事情也不着急,毕竟去皇宫也为了保平安。

    云苏好生逗弄了小和尚一番,才停在一处小山丘上,居高临下的看着气喘吁吁的小和尚。

    小和尚弯着腰,双手搭在膝盖上,不停的喘气,因着跑的太急脑门上的汗一大颗的往下掉。

    云苏晃了晃自己的尾巴,干脆坐在地上,小和尚觑了一眼云苏,心中越发觉得小狐狸灵动可爱,现在他看见小狐狸眼睛里满是骄傲。

    “小狐狸~”

    云苏羞耻的用爪子捂住自己的眼睛,小和尚的表情真的让让她不忍直视,活脱脱像个拐卖小孩的人贩子。

    小和尚见云苏的动作一时没有忍住笑了出来,接着笑声便是越来越大,整个山谷里都是他的声音。

    一边笑,小和尚心中一边想,小狐狸捂眼睛的动作简直太可爱,太惹人稀罕了。

    云苏放下爪子,看着他笑倒在地上,迈着优雅的小步子靠近小和尚,无辜的望了他一眼,小爪子点了点他的小肚子。

    小和尚见她愿意靠近自己,一把抱住云苏,“小狐狸~你好啊。”带着孩子特有的稚嫩声音,身上还有一股淡淡的檀香。

    “咕~”云苏冲着小和尚叫唤了一声,似是在回应小和尚。

    小和尚见到云苏的回应他,小眼睛一亮,连忙坐起来将云苏放到地上,“我叫忧缘,你叫什么?”

    “咕咕~”云苏!

    “要不我替你取名吧。”小和尚皱着眉头思索,片刻之后便道,“要不然你叫无忧好不好?”

    云苏拼命的摇头,她没指望小和尚听懂她的话,可是她才不想叫什么无忧有忧的。

    “无忧不好吗?”小和尚撑着下巴,疑惑的看着云苏,“挺好的啊,咱们还有一个字一样。”

    小和尚一意孤行的喊云苏,“无忧。”

    云苏转身就是一尾巴扑在小和尚的身上,准备转身离开,一步一脚表示她的生气。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐