菠萝网目录

快穿之甩不掉的男神 37.我的小可爱,你倒是过来呀(14)

时间:2018-05-17作者:清风不换

    陆缇可一下楼就发现云苏站在楼梯口处,正弄着她的裙子,走近一看,发现云苏着实和以往的模样不太一样。

    于是乎,陆缇可秉承着不懂就问的良好习惯,拧着眉心问云苏:“吊带连衣裙,扎起小马尾,还特意给自己修了眉毛,你这是要去哪里?”

    云苏没有想到陆缇可竟然一下子就发现了她的不同,顿时有些心虚,不敢直视陆缇可的眼神,侧过头道:“没、没有要去、去哪里啊。”

    陆缇可动了动身子,移到云苏的视线处,逼迫她看着他之后,冲着云苏无奈的摇了摇头,“苏苏,撒谎不适合你,你一撒谎就结巴,太明显了。”

    云苏眼皮一掀瞄了陆缇可一眼,粉嫩嫩的嘴巴一合一张,“好吧,今天初中同学聚会。”

    “嘁,这有什么好聚的?”陆缇可嗤笑一声,转身去了厨房,“不就是从初中部到高中部,只不过可能没有在一个班而已,到时候想见还是能够见得到。”

    云苏没有跟着陆缇可进厨房,只是倚靠着厨房门,瘪了瘪嘴不太乐意陆缇可这么说,“也没有啊,有的同学要到别的学校去,有的直接去国外了。”

    “国外?”陆缇可下意识觉得对他来说不是什么好消息,故作镇定的转身,“谁?”

    云苏白了陆缇可一眼,“刘璇佳,你又不认识。”不过就算知道陆缇可不认识她的同学陆缇可,云苏仍然把那人名字说出来。

    陆缇可装作背过身整理衣服,实际上是怕云苏察觉到他脸上的异样。他和刘璇佳那家伙可是老熟人了,只不过是那种恨不得对方栽坑里,再也爬不起来的关系。

    这同学聚会一定是刘璇佳想要挂羊头卖狗肉,别以为他的心思他不知道。

    原本以为,刘璇佳一连被他搅了好几次告白之后,会学聪明,老老实实认真努力学习,没想到他竟然还是不死心。

    “我陪你一起去。”陆缇可装作若无其事的问道。

    “不要。”云苏摇头,脸上写满了拒绝,“那里你谁都不认识,去了也没有什么好玩的。”

    对于云苏的拒绝,陆缇可感到不可思议,“我认识你啊。”

    云苏为难的噘嘴,还是不想同意陆缇可,同学聚会耶!她从来没有参加过!

    如果陆缇可要跟她一起去,她还要照顾着他的感受,根本不可能好好的玩。

    “嘴巴噘到天上去,都可以挂个酱油**了。”陆缇可眼角流露出一丝笑意,还特意拿出一**酱油在云苏眼前晃荡,故意逗弄她。

    云苏不吃他这一套,撇过头去不搭理他。

    陆缇可眼神一暗,笑了笑,“我不过是开个玩笑,昨天陪你一整天我的作业还没有动,哪里有时间跟你一起去。”

    云苏半信半疑的偷偷看了一眼陆缇可,确定他真的不会跟她一起去之后,轻舒一口气。

    陆缇可见此,对刘璇佳的感官又下跌n个层次,恨不得踹死刘璇佳,他认为全都是刘璇佳在中间破坏他和苏苏之间的感情。

    “云苏!”

    云苏突然听见外面有人喊她,一双眼睛忽的睁大,浓密的睫毛一颤一颤,来不及同陆缇可打招呼就要出去,突然想起来她还没有同陆缇可说再见,立马撅起屁股双手往后伸,借此来刹车。

    停下身子之后,转过身对面色铁青的陆缇可道:“小可,他们来找我了,我先出去啦。”

    陆缇可欲言又止,最后还是拦住了迫不及待想要出去的云苏,“你不吃早餐了吗?”

    “不吃了,不吃了,这么早把我叫过去总不会让我饿肚子吧。”

    陆缇可嘟囔道:“那可不一定。”

    ‘铛’一声打开冰箱,从里面拿出一个面包和一盒牛奶递给云苏,“诺,要是没有吃的垫垫肚子。”

    云苏眼敛下垂,有掀开眼皮看了一眼陆缇可,不忍拂了他的好意,还是双手将东西接过来。

    陆缇可的脸色这才好了许多,都开始催促云苏出门,“别让他们久等了,注意安全。”

    “好!”

    陆缇可看着云苏踏着轻快的脚步出门,等她走后陆缇可还特意走到门口去看云苏是否真的走远。

    直到她和另外两个女生的身影再也看不见,陆缇可才收回视线。

    随后,陆缇可猛地撒开腿,以最快的速动冲上楼,开门换衣服再下楼穿鞋拿手机钥匙出门,所有动作一气呵成。

    陆缇可掂了掂手中的一串钥匙,他就是故意没有提醒苏苏带钥匙,不然他哪里有借口去找她。

    他坚信自己能够搅刘璇佳一次告白,就能搅两次。

    不对,这么些年加起来,他好像已经搅和刘璇佳四次告白了。陆缇可嘴角边露出一丝残忍的笑容,敢和他抢人!

    来接云苏的两个女生一个留着帅气短发右耳带着闪亮的耳钉,一个与之相反,长发及腰气质温柔。

    她们两都住这一片,因为云苏家在她们要出去的必经之路旁,便约好一起来云苏家找她。

    “难得刘璇佳那个小气鬼愿意请客,到时候我们可要好好的宰他一顿。”帅气的女生说着,右手四指并拢,冲着前面的空气做砍人状。

    “毛毛,说的刘璇佳对你多不好似的,我可是每次见到他买的东西至少一大半都进了你肚子。”云苏好笑的调侃许妙妙,住在这里的人家,家境都算不错,不缺钱。

    可许毛毛偏生就喜欢抢刘璇佳的东西,不管吃的用的都抢,云苏每次见到两人打闹,就觉得这才是青梅竹马两小无猜打开的正确姿势。

    许毛毛嗤笑一声,“那是他欠老娘的!”

    长头发文静的女生听见许毛毛自称‘老娘’,轻轻的拍了拍她的手臂,许毛毛连忙低头向她道歉,“对不起珠珠,对不起,我不该这么说的,应该说是刘璇佳欠我的。”

    “这还差不多。”许珍珠点点头,一副理所应当的样子。

    云苏看着一物降一物的场面,怎么看就怎么觉得好笑。

    许毛毛和许珍珠两人是堂姐妹,她们许家取名字……其实也不是奇葩。

    许毛毛曾经说过,当初她的名字取的原本是‘妙妙’二字,取意美好。结果上户口的时候,那登记的人听岔了,写成了‘毛毛’。

    许毛毛以前还曾替自己的名字抗争过,结果被她爷爷一句天注定,将她的请求给堵了回去。

    至于文静妹子的名字,原本就是珍珠,没有半点差。

    众人都觉得这名字俗气,有些配不上她小仙女的气质,可是许珍珠每每提起自己名字的时候,都是一脸骄傲的神情,让人看着她格外的喜欢。

    云苏特别喜欢许珍珠不嫌弃自己名字这一点,名字是父母送给孩子的第一份礼物,里面饱含了祝福与期待。

    两人都被云苏的笑声吸引,皆是停下来看着她。被两双相似的眉眼盯着,云苏顿时闭上嘴巴,“走吧,走吧,别到时候迟到了。”赶紧转移话题,到时候两人群起而攻之,她可承受不了。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐