菠萝网目录

快穿之甩不掉的男神 36.我的小可爱,你倒是过来呀(13)

时间:2018-05-17作者:清风不换

    云苏恨不得锤他一拳,有这么拆人家的台的吗?她做这一切还不是为了他?难不成孤独终老就好了?

    尽管云苏心里一溜的反问,还是没有把话给问出来,比较这里还有一个姑娘,不能落了陆缇可的面子,小男生的面子要给他维护好了。相比于前世苏云苏阻拦陆缇可和徐蔓在一起,这一世撮合两人,云苏只觉得心累。

    徐蔓嘴角绽放出一丝笑意,替云苏解围,“或许苏苏姐姐只是随口开一个玩笑而已,并没有不想去游乐场。”

    云苏拼命的点头,暗道女孩子还是比男孩子更加贴心,善解人意。

    抬头时恰好撞入陆缇可黝黑的瞳眸中。云苏的动作一顿,她察觉到陆缇可的不高兴,便立刻闭口不言。她能够做的就只有这些。

    三人之间的气氛顿时尴尬了起来,徐蔓的手背在背后,不断的纠结在一起,时不时偷瞄一眼陆缇可,陆缇可却是站在那里一言不发。

    徐蔓再也受不了这种冷落,嘴巴一瘪,“苏苏姐姐,我先回去了,我刚搬过来还没有整理的。”

    “好。”云苏想要送送徐蔓,顺便安慰一下她,她都能够看出来徐蔓是真的伤心了。谁知道陆缇可一把拉住她的手腕,云苏硬是迈不动步子,只能看着徐蔓越走越远。

    云苏就这么一直看着徐蔓寂寥的背影,她突然低下头看向自己的手腕,“松开。”

    陆缇可不敢在这时候火上浇油,连忙松开握住云苏手腕的手。

    云苏怒视陆缇可一眼,“这么古灵精怪率真可爱的女孩子,你怎么就不温柔一点对待呢?”

    “我又不喜欢她,为什么要对她好。”陆缇可说的肯定,一副理所当然的样子,“难道你希望我随随便便去勾搭女生,见一个看上一个?”

    “怎么可能!”云苏狠狠地瞪着陆缇可。

    “那不就得了,走吧,咱们吃完早餐之后去看电影。”陆缇可转身,走进屋子。

    看着陆缇可修长的身影,云苏恍然大悟,陆缇可真的是不喜欢徐蔓。可是看徐蔓的样子,都知道她名字了,肯定是相熟的呀。108这里面到底发生什么事情?

    “你还记得我啊!”108语气阴阳怪气,做系统都做到被宿主忽略,简直够了。

    “说的好像我就该一直记得你一样,你有什么值得我记得的?”云苏努嘴,双手交叉放到胸前,走向屋内准备吃早餐。

    108被云苏的话一噎,“好吧好吧。”它心里清楚,这都是云苏要压榨它的手段,可是谁叫她说的又是实话。

    “你还记得陆缇可在开学的第一天帮助的小女孩吗?”

    云苏颔首,“徐蔓就是那个小女孩?”

    108:“不是。”108期待的看着云苏,希望云苏能够因为它看似不搭的话而生气。

    可惜云苏并没有如它所愿,反而是淡定的答了它一个:“哦。”

    108:……它发现,每一次苏苏都不会,按照它心中所想的,来应对它说的话。

    “你怎么不继续说了?”云苏疑惑着出声。

    108没得法准备还是老老实实的将自己知道的和盘托出,反正云苏不按照套路出牌,“徐蔓就是在那个时候被你家弟弟的勇敢,英勇吸引。”

    “噗嗤。”云苏忍不住笑出声。

    “什么事情这么好笑。”在餐桌边盛粥的陆缇可,一抬头便发现云苏站在门口发笑,出声问道。

    云苏摆手,“没什么,想起你第一次和别人打架,一脸挂彩的模样。”

    “那你还记不记得你有一次忘记带伞,嫉妒我带了伞,将我一把好生生的伞给弄烂,两人只能淋雨回家?”

    “记得啊。”云苏吐了吐舌头,安心的端起陆缇可刚盛的粥,让他自己再盛一碗,“后来我不是感到内疚了嘛,还好平时锻练的多,没有因为淋雨而生病。”

    陆缇可看的视线落在桌上的空碗上,无奈的摇摇头,认命的替自己盛粥。

    云苏一边喝粥,一边又继续和108聊天。

    “不过是六七岁的年纪,什么吸引不吸引的。”云苏对此表示半点不相信,她宁可相信是陆缇可小时候长得太可爱了,让小姑娘喜欢他的长相。

    108:“啧,你还不相信,有的世界里面男主和女主不过是小时候在一起玩了一下午的小游戏,这一辈子就非他(她)不可了。徐蔓因为看见陆缇可帮助弱小,从此种下种子不行?”

    “行行行。”云苏在心底回答。

    108:“可是陆缇可一直没有搭理徐蔓,最后陆缇可一直跳级跳级,两人就越来越远了。”

    云苏:“也是哈,前一世陆缇可并没有跳级,他和徐蔓的相处时间肯定也就越多。那我还要不要撮合陆缇可和徐蔓啊?别到时候弄巧成拙了,因此破坏了我和他之间单纯的姐弟之情。”

    “苏苏,吃饭的时候你在想什么?”陆缇可实在是看不下去云苏心不在焉的状态,出口提醒她吃饭要认真吃饭。

    云苏一时之间没有从思索自己任务道路当中出来,顺势回答了陆缇可。

    “想着要不要撮合……”

    “什么?”云苏的声音被陆缇可打断,陆缇可放下手中的碗,盯着云苏的脸,一眨也不眨,“撮合什么?”

    “撮合?”云苏回过神来,瞟了陆缇可一眼,“我没有说什么撮合啊,你肯定是听错了。”

    “最好是这样,那个徐蔓的事情你不要管了。”陆缇可皱了皱眉头,立马又松开,“真是阴魂不散,小小年纪不好好读书。”

    “人家只是单纯的喜欢你嘛,你宽容点好不好?”

    “要是她没有影响到我,我是无所谓,可是她已经影响到我了。”

    “啊?”云苏惊讶脸,“她影响你什么了?”

    “你不是真在准备给我们制造机会?”陆缇可挑眉,一脸‘我早就看透你伎俩’的表情看着云苏,“她才初一,还是个孩子,苏苏你最好不要误人子弟。”

    云苏冲着自己做了一个闭上嘴巴的姿势。他这话表面上是说让她不要耽误徐蔓,实际上是在提醒她,他如果正常读书上课,也不过初一。对此,云苏是没得话说了。

    陆缇可满意的点头,“这还差不多。”他知道苏苏的弱点就是但凡涉及到他的事情,她都会再三考虑。之前可能是八卦的过了头,现在冷静冷静之后,她就知道她该怎么做。

    云苏现在确实是冷静下来,不过也只是因为她如果撮合徐蔓和陆缇可,或许会弄巧成拙,影响到她和陆缇可之间的感情。

    苏云苏的心愿只是,希望自己不和陆缇可之间越走越远,那么一切影响她和陆缇可之间感情的事情,云苏都不做。况且徐蔓说什么也是这个世界的女主,陆缇可只是一个男配,男配转正可得花不少代价,这是因为她把陆缇可当做亲人才愿意做,一般人可没有这种机会。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐