菠萝网目录

快穿之甩不掉的男神 35.我的小可爱,你倒是过来呀(12)

时间:2018-05-17作者:清风不换

    “苏苏,我回来了。”陆缇可在谢庆威他们面前才会喊她姐姐,其它的时候全都是喊她苏苏,云苏说了许多遍都纠不正,也就随陆缇可去了,他开心就好。

    云苏伸手接过陆缇可背上的书包,随口问道:“今天怎么样?”

    让云苏感觉到绝望的地方是,她刚刚进初三,陆缇可早已经跳级读高二。她现在初三毕业没有作业在家无所事事,人家却因为课业繁忙,到现在还在学校补课。从前是她教人家英语,现在是人家教她数学。

    不过就算陆缇可在读书方面强过她,年级比她高,他对她还是一样。

    “挺好的,就是不能和你一起上学。”陆缇可眼睛微微往下看了云苏一眼,立马转移开来。现在他长的飞快,身高隐隐约约已经比云苏高,要知道他比云苏小了三岁。

    云苏挑了挑眉,每次她这么问,得到的都是一模一样的答案,不过心里却像是抹了蜜一样的甜,被需要的感觉挺好的,况且这话还是她从小当做亲弟弟的人说的。

    “明天星期六不用补课吧?我们去玩好不好?”在云苏看来,陆缇可实在是太闷了点,喜欢把自己关在书房里看书,都不见他出去的,似乎连朋友都很少。

    “云苏,小可,吃饭了。”刘姨将菜端上桌便唤他们。

    “来了!”云苏回了一声,又对陆缇可道:“咱们先去吃饭吧,作业待会儿做。”

    这个家里面又是他们两个人一起吃饭,某些事情从记忆里得知是一回事,亲身感受又是另一回事。

    谢庆威和吴媚根本就不管他们两个人,虽然不至于冷眼相待,却也不会有半句问候,几人之间的感情根本就不像亲人,更不要谈相互之间的了解。

    每次她说出‘爸妈’两个字之时,看似没有任何问题,但是实际上她觉得特别困难,不以真心相待何以换得他人的真心。

    云苏夹了一筷酸辣土豆丝,“缇可,我们好像有新邻居了耶。”

    反正用餐也就只有她和陆缇可两人,什么食不言的规矩,早就不知道被他们两丢到哪里去了。又没有人管着他们,只要不在外面丢脸就行。至于家里,怎么舒服开心怎么来。

    “嗯。”陆缇可不太在意隔壁是否换了人家,不过还是应了云苏一声,这一片都是独立的别墅,就算是邻居,又不是如同小区一样,开门就可以看见的那种,隔壁是谁还真的没有多大关系。

    云苏坐过去一点,凑到他身边,侧头问他:“要不要过去看看啊?”

    陆缇可疑惑的瞟了云苏一眼,不明白她吃饭的时候,为什么总是纠结隔壁人家,“看?人家不见得会欢迎你。”

    “你怎么能够这么说你姐!”云苏斜了陆缇可一眼,脸上明摆着不高兴的表情,这孩子越来越毒舌,连自己的姐姐也动不动就怼。

    “好好好,对不起,对不起。”陆缇可双手举起投降,“我们家苏苏是最惹人喜欢,最可爱的人,行不行?”

    陆缇可最后一句话的时候眼眸深深的看着云苏,云苏心底顿时一颤,被人这么夸,饶是她脸皮够厚也有点承受不住,不过嘴上却说着相反的话。

    “这还差不多,算你小子有眼光 ”

    陆缇可低下头,嘴角留下一抹无奈的笑容,有什么办法,自己惹恼怒的人还得自己哄。

    云苏扒拉着碗里的饭,心中还是在想要不要去隔壁看看,前世陆缇可的白月光就是住在他家隔壁的小姑娘,青梅竹马的设定,奈何被别人捷足先登。

    只是单纯想想的云苏,就有些替陆缇可感到心酸,从小守着的白菜被别人家的猪给拱了。

    如果陆缇可喜欢的那个女生,今生还如同前世一样美好的话,云苏不介意教自己的猪如何去拱白菜。

    至于拆散人家命中注定的cp不道德什么的。云苏表示,有一句话叫做先来后到。

    星期六云苏一大早起来想叫陆缇可一起出去玩,谁知道来到他房间却没有见到他人。

    她往窗户外一看,陆缇可正在给她好不容易养活的花浇水,云苏怕陆缇可将她的花弄死,趿拉着拖鞋‘踏踏踏’的跑下楼。

    “你小心点,别将我花弄死了。”云苏抱怨道。

    陆缇可转身笑看着云苏,握住洒水壶的手白净修长,晃了云苏的眼。

    “陆缇可!”清脆的声音从不远处传来。

    陆缇可的视线仍然停留在他前面的花,丝毫没有要抬头的意思。

    云苏却是一听见声音就站起身回过头,是一个扎着马尾辫穿着一身白色齐膝的女孩子,女孩子见她看着她,连忙绽放出一个大大的笑容,朝着她挥手。

    云苏眼睛一转,抿着嘴偷笑了一下,手随意的搭在陆缇可的肩膀上,用八卦的语气对着他道:“小可,你快看看,有个女生叫你耶。看起来还不错哟,阳光、活泼……”

    陆缇可凉凉的看了一眼云苏,将水壶‘铛’的一声放到桌上。

    云苏被他的动作吓了一跳,再往外面一看那女生已经来到院子外面,因为院门被锁着,所以她进不来,眼中带着希冀,伸长着脖子往里面看。

    或许是陆缇可身上拒人于千里之外的气息,女生一开口便道:“姐姐你好,我叫徐蔓,我是陆缇可的同学。”

    “徐蔓?”

    云苏凝眉,又重复了一下这个名字,这名字实在是太过熟悉。决定在开门之前询问一下陆缇可,要是陆缇可不愿意让人家进来她就要慎重,她是怕了得罪陆缇可之后的后果,“小可,我们认识一个叫做徐蔓的女生吗?”云苏以为这名字这么熟悉,是因为他们孤儿院里面有叫徐蔓的女生。

    “没有。”陆缇可不假思索的脱口而出。

    “那她怎么知道你名字。”云苏睁大眼睛,“我不认识她啊。”所以绝对不可能是她将他的名字告诉那个女生。

    “我也不认识他。”陆缇可回答的干脆。

    陆缇可说的肯定,云苏心里又有点犹豫了,难不成真的是从她口中说出去的?

    云苏脑海里的108跳出来,声音欢快的道:“苏苏,徐蔓就是这个世界的女主,前世你亲爱的弟弟喜欢的女生。”

    云苏脚尖微微向门口移动一下,陆缇可察觉到她的动作瞪了她一眼。

    谁知道他这样子反而坚定了云苏想要去开门的想法,直接忽略了陆缇可威胁的眼神,跑去开门,“我去开门了,把女生一个人留在外面也不好是不是?”话是反问,可是一点也没有要陆缇可表达意见的意思。

    “云苏姐姐好!”徐蔓清脆的喊到。

    云苏听见她叫她叫姐姐,心中顿时升起万丈豪情。要知道小可从来没有在私底下叫她叫过姐姐,可是他们和谢庆威他们的相处的时间微乎其微,所以‘姐姐’这个词,云苏真的很难听见。

    “我可以叫你蔓蔓吗?”云苏笑着询问道。

    徐蔓点头,“可以啊。”

    “苏苏,你还想不想出去了?”陆缇可冷着一张脸,再见不到之前浇花时候的浅笑。

    云苏对徐蔓眯着眼笑了笑,转过身去,冲着陆缇可咬了咬牙,示意他最好放温柔点。

    陆缇可强忍着控制住自己的面部表情,仍然是控制不住,嘴角以看得见的速度往上爬。见云苏一脸欣慰的表情,里面又收敛住自己的笑容。

    云苏:“蔓蔓,我们决定去游乐场去玩,你去吗?”

    陆缇可诧异的看了一眼云苏,她最近迷上恐怖片,可是一个人看又怕,时常拉上他一起。今天恰好有一部新的悬疑恐怖片上映,她老早就计划好一起去看,陆缇可没有想到云苏竟然会选择改变主意。

    “你不是说要去看恐怖电影吗?”陆缇可一句话戳穿云苏的谎言。

    云苏在心里不停的摇头,也难怪前一世他抢不过别的男人,这样子不解风情怎么抢的过。云苏斜了陆缇可一眼,眼里满是恨铁不成钢,“我改变主意了行不行?”

    他怎么就不想想,如果她和他,再加上蔓蔓这个女孩子,去看恐怖片特别不好,他又不是不知道她怕,到时候他要是忽略自己这个一起长大的姐姐,她会心碎的!

    所以,去游乐园才是最好的选择,她可以把时间让出来,他们两个人在一起,她就自己一个人玩。为了自家弟弟日后的幸福,她能够忍痛割爱。

    陆缇可嗤笑一声,“不知道是谁说游乐场是小孩子玩的东西。”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐