菠萝网目录

快穿之甩不掉的男神 33.我的小可爱,你倒是过来呀(10)

时间:2018-05-17作者:清风不换

    吃完饭之后,刘姨后知后觉发现陆缇可脸上有三四处伤,顿时吓了一跳,“这是怎么回事?”

    云苏拿着纸巾擦拭嘴巴,挡住自己忍不住嘲讽的嘴角,尽管知道刘姨和他们没有什么关系,也没有必要关心他们,但是她是真的控制不住自己。

    “小可帮助一个女生被人打了,我已经给他上了药。”被问道伤心处,云苏的声音委屈,说的可怜,只差没有流眼泪。

    “告诉先生太太了吗?”说完之后,刘姨自己都觉得自己这话不太妥当,先生今天到现在都没有回来,太太一直在房间里面,晚饭都是她端上去的,这件事情他们就算是想说也没有机会。

    刘姨低头看了一眼陆缇可,见他眼眶红红的,湿漉漉的大眼睛就这样看着她,好不可怜的模样。

    “刘姨,你别告诉爸妈他们好不好,我不想让他们担心。”

    “这……刘姨一脸为难,这伤一时半会儿也好不了,就算今天先生太太不知道,明天早上一起吃饭也会被发现。

    刘姨被云苏缠着的时候,陆缇可小小的偷笑一下,立即反应过来,下了椅子,走到刘姨的另外一边,拉着她的衣袖,“刘姨……小可不是故意的,小可不想第一天上学就妈妈认为小可不乖,小可以后一定会注意的。”

    奶奶的声音,配上白嘟嘟的脸颊,刘姨被陆缇可迷惑,想着这两孩子也不容易,就点了点头,“那你们两人明天早点吃饭去学校,不要让太太看见,好不好?”

    陆缇可下意识的看了一眼云苏,云苏点了点头之后,陆缇可跟着她一起点头。

    上楼之后,陆缇可硬是赖在云苏房间的床上,不肯回自己的房间,他眨了眨眼睛问道:“苏苏,我做的棒不棒。”

    “我们家小可最棒了!”云苏忍不住笑的前合后仰,“小可很聪明。”竟然跟着她一起演戏,还能够将人蒙混过去。

    还不等云苏嘴角的笑意消散,陆缇可就给云苏扔了一个□□,“可是……要是老师知道这件事情之后,找家长去谈话怎么办?”

    云苏的身子一顿,反问道:“姐姐难道不是家长吗?”

    陆缇可歪着脑袋思索一番,终于点了点头,“是啊。”

    “小可,你怎么这么可爱!”陆缇可呆萌的样子,让云苏忍不住伸手揉了一把他的小脸蛋。

    陆缇可拼命的闪躲着,奈何他的力气没有云苏的大,挣脱也挣脱不了,只能任由云苏□□。

    “苏苏,我们这么早出来干什么?”陆缇可边手里捧着一**牛奶喝着,边歪头向走在他右手边的云苏问道。

    云苏抿了一口牛奶,又舔掉嘴巴上面一层的奶胡子,一本正经的回答陆缇可,“你脸上有伤啊,不早点出来被发现了怎么办?”

    “还骗我,苏苏你可得了吧。”陆缇可黑眼珠子一溜,他不蠢,两个人又一起待了好几年,多少有些了解,不然也不会看出苏苏的目的,就是为了能够让刘姨早点放他们出来。

    云苏呵呵一笑,身边的人太聪明了也不见得是一件好事情。

    “我们早点去学校看书呐,反正每天起的那么早,就是在那里等着吃饭。”

    说完之后,云苏将头一撇,老脸一红。

    她难不成说她上课的时候跟不上老师讲的内容,这个学校是一所贵族学校,教授的东西根本不是像小说里面那样随便教教,反而里面更加严格。

    之前的记忆里学的东西,比现在这个学校学的东西简单许多。别人觉得她是转学生,偶尔跟老师不上没有事情,可是她知道她已经活过两世的人,只要一想想这个,她就觉得羞耻。

    本来云苏就爱学习爱看书,陆缇可一开始还不明白云苏的意思,想了一番之后,才明白她话中的意思,“苏苏,没关系的,我陪着你。”

    云苏觉得心脏一疼,一根箭直直的插在心上,这话说的有些戳心,可是还是要微笑,至少小可已经懂得安慰她了。

    “好啊,我们一起努力。”

    陆缇可暗地里斜视了云苏一眼,他想说就算老师严格了些,说的内容多了些,但是他还是能够跟的上,甚至二年级的东西他都已经弄明白了。想一想云苏的脸色,陆缇可张开的嘴巴又闭上,将话咽下去。

    云苏的余光将陆缇可一系列的动作全都纳入眼底。心里的小人已经变得奄奄一息,只能不停的安慰自己天赋这种东西比不得,后天她就算是两世为人,也从来没有系统的接受过这样的教育。

    从那天以后,云苏与陆缇可每次都是早早的出门来到学校看书,这一系列的做法学校的老师同学,家里的刘姨、吴媚包括谢庆威都纳入眼底。

    可是就是他们两人这样的努力,每次考试都是在班上前三,吴媚还是会有时候有意无意的会忽略他们。

    云苏也算是明白吴媚的心里的想法,她自己没有孩子,他们就算是她同样领养的,她看着他们越来越好,心里一样会有疙瘩,会在想为什么她自己没有一个孩子,她若是有个孩子一定会比他们还要优秀。

    她不可能改变什么,他们再好都不能够让吴媚开心是真的,他们也没有办法让吴媚怀孕啊。

    按照记忆,吴媚怀孕还要十年左右的样子,但是若是让她和陆缇可藏拙的话,云苏觉得到时候他们的日子会变得难过。

    毕竟贵族学校里面还有其它有钱或者是有权人家的孩子,或多或少与谢庆威有利益关系,他们两人成绩的好,可以让谢庆威在众人面前长脸,谢庆威为此对待他们也好很多,凡数是关于读书的一切,只要两人开口向谢庆威提,谢庆威没有不答应的。

    云苏一点也不介意自己是否在被人利用,或者是被人厌恶,她就是想让自己学的东西多一点,不论是现在还是以后都活的好一点,这样子就够了。

    两人一起吃午餐的时候,陆缇可眼神哀怨的看着云苏,低低的道,“苏苏,你今天是不是还要上琴房练琴?”

    “对啊。”云苏忽略掉陆缇可的卖萌,点了点头。

    学习舞蹈之类的她已经大了,并不太合适,但是她又不可能除了学习之外,什么都不学,那样简直是荒废人生最好学习的阶段。

    所以她向谢庆威提出她想要学钢琴。谢庆威立马替她找了一个老师来家里教她,恰好这个老师又是他们学校的老师,她跟这个老师的关系不错,商量了每天中午去学校的琴房练琴,只不过这件事情知道的人很少。

    “我陪你一起去好不好?”

    “你陪我?”云苏扬了扬可爱的眉毛,“你不是要看书嘛?”

    “我看你练琴也不错啊,都说书海书海,书那么多哪有能够看完的时候?”那还不是因为不知道你偷偷背着我中午的时候去练钢琴!

    陆缇可嘟了嘟嘴巴,可怜兮兮的看着云苏,他知道苏苏最受不了他这样,每次他只要一做出这个表情,苏苏就什么都答应他了。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐