菠萝网目录

快穿之甩不掉的男神 27.我的小可爱,你倒是过来呀(4)

时间:2018-05-17作者:清风不换

    “云苏,过来。”

    云苏闻声抬头向声音传来的方向看去,是李老师冲她招手,示意她过去。云苏拍了拍旁边的陆缇可,“小可,李老师叫我,我先过去。你自己玩可以吗?”

    “去吧去吧。”陆缇可点了点头,让云苏放心的去。

    云苏仰头看着满脸喜色的李意,“老师,找我有事吗?”

    李意眼里的笑意,等云苏靠近之后,更加浓烈了。云苏似乎意识到什么,放在两侧的手突然紧了紧。

    不一会儿,她就听见李老师回答她,“是院长找你,好事情。”

    “嗯!”即便云苏看起来是什么都不知道的样子,云苏跟着李意笑起来。

    陆缇可看着两人渐行渐远的背影,连忙站起来,远远的跟在身后。

    “院长,云苏我已经给带过来了。”李老师敲响院长办公室的门。

    随后,云苏便见办公室门打开,院长正站在门口,李意拉着她走进办公室。

    云苏:“院长好。”

    “云苏来了。”院子的表情与云苏以前见到的样子,并无太大区别。

    这个办公室她也是时常进来,对里面的一切也不陌生,只是很明显现在的气氛与以前不同。

    云苏扫了一眼,便瞧见办公室里面的沙发处,正坐在一男一女。

    男人黑色短发梳的一丝不苟,一袭黑色西装配上一条绛红色领带,眉间看起来四十岁左右的模样。女人穿着一条半臂连衣裙,坐着的时候裙摆正好到小腿中间处,气质温婉柔和。

    看两人之间的姿态便知道他们是一对夫妻,出于良好的礼貌与教养,云苏向他们笑了笑。

    院长一直在观察云苏的态度,见她没有因为有外人在,就流露出惊讶慌张或者是兴奋开心的情绪,暗自满意的点了点头。

    随即,拉着云苏坐到这对夫妻的对面坐着,向云苏介绍,“这是谢先生与谢太太。”

    云苏乖乖的站起来向两人鞠了一躬,“谢先生,谢太太好。”这对夫妻便是前世收养,苏云苏和陆缇可两人的夫妻。还有十多天便要开学,比前世的时间早了差不多十天的样子,看起来情况有所不同,不过也没有什么重要的影响。

    女人的面目柔和,笑得慈爱的开口:“不用客气不用客气,如果不嫌弃可以叫一声叔叔阿姨。”

    云苏有一瞬间的迟疑,看了院长一眼,似乎是被女人热情的态度吓了一跳。云苏的反应让院长一笑,“没关系,这两位是来想要收养你的人,各个方面都合适,但是我们也要征求你的意见。”

    “收、收养我?”云苏心里清楚知道他们的来意,可是她却不能一副了然的模样。

    不可思议的长大嘴巴,一双狐狸眼盯着院长,在思考着院长说出的话的准确性。

    她已经九岁了,能够记不少事情,很多人都会选择年纪小身体健康的孩子,就算日后孩子知道自己不是父母亲生的,但是从记事开始的记忆就是养父母,和亲生父母相比选择显而易见。

    云苏的眼神太直接,在场的人都是经历过事情的人,谢庆威更加是生活在生意场的商人,太容易看透云苏的表现出来的情绪。

    “你没有听错,我和我的妻子想要收养你。”

    谢庆威没有拿出他在生意场上的那套对待一个孩子,威逼利诱让一个孩子选择他们,日后他们也会有许多的麻烦。至少他的那些产业,若是日后有了自己的孩子,除非是无路可走其他人都没有资格得到半分。

    他一句话内,尽量显示出他的诚意,也表现出对他妻子的尊重。

    往往尊重妻子意愿的男人在别的女人面前,会显得格外的不一样。这种不一样没有其它的意思,单纯的就是会让女人觉得这个男人可靠,院长和李老师都是女人。

    院长博爱,从一开始就对天使孤儿院里的每一个孩子都极其负责,在有人□□时,她会让人查清这家人所有的家庭背景。太复杂的不要,不干净的不要,这是她最基本要求。

    “小可呢?”云苏明知故问。

    “谢先生他们只提出收养你。”院长直接跟云苏说清楚了,小孩子愿意被收养,和孤儿院里面的小伙伴分开是必然的事情。院长认为云苏懂事,明白事理。云苏这么大的孩子了,这种事情可以直接说。

    只可惜这个让她放心的孩子却摇摇头,意思很显然,云苏并不同意。

    谢庆威与吴媚没有料到云苏竟然会拒绝,吴媚以为云苏是不知道她拒绝了什么,开口道:“云苏,这是一个好机会,你可以拥有一个新家,还有爸爸妈妈。我们两人都没有孩子,不存在偏心忽略你。”

    云苏强忍住想要翻白眼的冲动,听了这话之后,再比对前世苏云苏的遭遇就知道吴媚是在骗小孩子。

    “我不想和小可分开。”云苏摇头仍然拒绝,不为吴媚说的东西所动。

    陆缇可一直跟着两人,一起来到院长办公室处,奈何李意进去之后门便关紧了。窗户被窗帘挡住他看见里面情形,他就趴在窗户口,用耳朵贴着窗户偷听。

    听到有人要收养云苏的时候心里先是一高兴,云苏很快就不用待在孤儿院,可以有家人了。之后又立刻想到如果云苏离开孤儿院,就等于是离开了他,他们两个人不能再在一起,他心里顿时慌起来。放到窗台的手突然抓紧,最终他还是自私的希望云苏不要答应这对夫妻。

    听见云苏说不想和他分开的时候,他心里是欢喜的,就在那一刹那,那种自私自利的想法顿时消失的无影无踪。

    既然有人愿意收养苏苏,他应该替她开心而不是想办法,装可怜让她留下来陪他,大不了长大以后他可以去找苏苏。

    吴媚轻轻的叹了一口气,什么都准备好了,院长老师也都搞定了,偏偏卡在小孩身上。

    周海香在天使孤儿院里面做了三十多年的院长,从这里出去的孩子,不是没有出息的,周海香自己也是个厉害人物,不然也坐不稳院长之位。他们要强行带走云苏,根本没有这个可能。

    李意见谢庆威夫妇特别想要收养云苏,有意劝说他们顺带将陆缇可一起收养下,从资料上来看谢家并不缺钱,养两个孩子绰绰有余。

    院长拍了拍李意的手,示意她不要多话。谢庆威夫妇曾经要求要见过云苏,他也带着他们一起偷偷的,看了一眼,当时小可也在云苏的身边,他也就顺便把小可的情况,给他们讲了一遍。

    李意心是好的,但是谢家真不愿意收养陆缇可,硬是劝他们收养下,到时候对几个人都不好,最难受的还是小孩子。这件事情是谢家夫妻的事情,他们插不了手。

    谢庆威他们原本就没有做好接受两个小孩子的准备,云苏这边一口咬定如果不能一起收养陆缇可她宁愿留下孤儿院,双方并没有谈妥。

    “原本打算收养这孩子,已经将家里准备的差不多,只等着她去了。现在这孩子不肯,要和另一个小孩子一起,多一个孩子不是一件小事情,我们一下子也定不下来。”吴媚的一番话既没有说不收养陆缇可,又没有说收养,给了他们一个中间答案,只说要考虑考虑。

    院长浅笑着接话:“咱们在这里本来也就是商量商量,毕竟我们还是不能够违背孩子们的意愿。如果谢太太有意收养他们,我还要再问问缇可的愿望。”

    云苏跟着院长一同站起来,看着面前这一对夫妻,脸上没有一点着急,好像有没有一个完整的家庭,对她来说并不重要。

    谢庆威:“这个我们懂,我们不会有任何怨言的。”

    等到两人出了办公室之后,吴媚再一次开口,“那麻烦院长把小可的信息发到我手机上面,我们回家之后再商量商量。”

    听见他们要出来的陆缇可,早就躲在了一旁的角落里面,恰好听见了吴媚的这一句话。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐