菠萝网目录

快穿之甩不掉的男神 25.我的小可爱,你倒是过来呀(2)

时间:2018-05-17作者:清风不换

    “苏苏~”一声带着孩子特有的软萌的声音从云苏的背后传来,云苏转过身去,便看见了一个矮她差不多矮她一个脑袋,头发顶锅盖头,黄色衬衫配上灰色背带牛仔裤的小萝卜头。

    只是小萝卜头发乱糟糟的蓬起来,背带牛仔裤前面的扣子也是一个上一个下,看起来像是人手忙脚乱胡乱扣起来的一样。

    与记忆里的人相对比,真的很难想象,这么可爱呆萌的小孩子在以后,会毫无犹豫的对付在一起长大的苏云苏。

    “小可?”云苏笑着走上去,如同苏云苏一般揉着小萝卜头的脑袋,上手之后才明白为何苏云苏这么喜欢揉小萝卜头的头发,软软松松的极其舒服,“现在时间还早,怎么不休息了?”

    小萝卜头仰头看着云苏,没有回答她的问题。

    云苏在小萝卜头哀怨的眼神下揉够了之后,便弯腰替小萝卜的将背带整理妥当,“背带两颗纽扣要对其,不然穿着一边紧一边松。”云苏没有责怪小萝卜头怎么又将背带纽扣记错,而是耐心的教着他。

    由于她低着头是以没有看见陆缇可眼神中深沉的神色,不过也只是转瞬即逝。

    “苏苏你怎么也起来了?老师说苏苏现在在长身体,要多睡觉,不然长不高。”在云苏抬起头之后,陆缇可的神情又恢复了她第一次见他的时候一样乖巧懂事,配上他因为睡觉没有睡好竖起的一撮头发,整个人呆萌呆萌的,萌的云苏一脸血。

    可是陆缇可说出来的话就不让云苏萌了,苏云苏不喜欢睡午觉,时常在其他孩子还在午睡的时候,偷偷跑出去。被老师抓包过好几次,后来老师没有办法,只能对说她不睡觉就长不高,苏云苏这才老老实实的做午睡。

    “我睡不着。”云苏说的理直气壮,反正按照苏云苏和这小萝卜头的关系,这小萝卜头也不会告诉老师。

    陆缇可一笑,露出两排整齐洁白的小牙齿,“我也睡不着,我们去后院去玩好不好?”

    云苏只是占着苏云苏九岁的身子,内里还是一颗活了不知多少年的石头,她才不想和小萝卜头玩过家家这类幼稚透顶的游戏,便下意识的想要拒绝,可是看见小萝卜头的笑容,拒绝的话就说不出口,“好吧。”一脸无奈的模样,勉强答应了小萝卜头。

    结果来到后院之后,小萝卜头不知道从哪里拿出一个课本一只笔外加一个本子出来,“苏苏,你说过放暑假了每天都要教我半天的字。”陆缇可仰着头,一双眸子里面期待的目光亮的闪人眼睛。

    云苏这才来想起来,孤儿院里面的孩子不存在上幼儿园,上小学也上的比普通孩子晚,最多就是孤儿院的老师自己教一下。小萝卜头就快七岁了,下一学期才开始上一年级。

    “好啊。”云苏接过陆缇可手中的课本,心中忍不住庆幸,好在她识得现在的字,也懂写东西。不然什么都不知道就当老师,简直就是耽误人。

    云苏低头一看这课本上面写的竟然是三年级,还是英语!

    天知道上一世即便陈云苏学历不低,她仍然不停的学习,就怕因为不是自己学习的东西到了下个世界会变成文盲。

    但是上一世时间太少,根本就没有时间让她学习英语,认识的单词简直寥寥可数。

    她将课本合上,云苏觉得以陆缇可从未上过学来看,可能学期三年级的内容会有些难。

    “小可,你一二年纪都没有上,怎么拿了三年级的书?”

    陆缇可傲娇的觑了云苏一眼,打开本子,“一二年纪的东西太容易了,我已经自学了,可是英语我从来都没有接触过,所以我不知道。老师只教我们拼音算术,没有教过英语。”

    云苏微微愣了一下,没有想到陆缇可竟然会自学,苏云苏记忆当中陆缇可特别会读书,或许有陆缇可有天赋的原因,但是也有一部分原因是陆缇可足够刻苦,“好啊,我教你读写单词。”还好当初稍微涉及了一点。

    “嗯!”陆缇可重重的点头。

    两人选了一个阴凉处坐在地上,一个教一个学,都好特别认真。

    这一教就是一个中午,许多的小朋友都起来。

    “好了小可,今天咱们就学到这里,我还要去给李老师帮忙,你自己复习一下好不好?”跟陆缇可说话的时候,云苏看着他稚嫩的脸庞就忍不住把自己声音放温柔,恨不得再小心翼翼点。

    陆缇可将书藏到一个隐蔽的角落里面,小跑到云苏的身边拉起她的手,“我和你一起去。”

    “好啊。”孤儿院里面有些小孩子还不会穿衣服,做完午睡起来有的是还没有睡醒,肯定会哭起来,又不能打骂,小孩子又懂些什么道理,讲也不会听,老师看着也头痛,这种时候每每苏云苏就会去帮忙。

    *

    又是中午午睡的时候,云苏在老地方等着陆缇可。

    昨天,云苏偷偷跑出孤儿院,到外头的商铺里买了一盒粉笔外加一面比她脸大两倍的镜子回来。

    这种镜子是那种背面镀了一层铝,可以用粉笔在镜子的背面写字,写完之后再用抹布擦掉又可以重新写 。

    不过要特别小心才行,即便镜子四周有一层塑料包着不会被伤到,但若是摔坏镜子,一是伤了人不好,二是她没有钱再买。那对收养她的夫妻是在她九岁的时候过来的,可是具体哪一天她也不确定。

    “苏苏……”陆缇可惊讶的看着眼前的粉笔与镜子,踮起脚尖凑到云苏耳边低声的道:“你哪里来的钱?”

    云苏神秘的笑了笑没有说话,打开陆缇可的书,示意他拿出本子出来。

    毕竟孤儿院里本来就靠人资助,小就算是单独资助一个小朋友也是资助学费,或者是一些用品,不存在给钱这么一回事,所以大家身上都没有钱,除非自己能够赚钱。

    “难道以前你不做午睡是去赚钱去了?”

    云苏挑了挑细密的浓眉,苏云苏可不就是这么做的,趁着中午的时候偷偷出去捡废**子卖了攒钱,有时候会拿钱买些糖果给陆缇可。

    只怕陆缇可还以为是院长或者是老师分下来的,不过云苏可不打算再瞒着陆缇可。

    “你以为你生日蛋糕怎么来的?还有那些糖果。”

    “苏苏……”

    “好啦。”云苏揉了揉陆缇可的乌黑细软的头发。

    对一个人好就要告诉他,让他知道。让他知道你关心他,喜欢他,但是告诉他时也要注意分寸,当真为他好就不要让他感觉到压力才对。

    “我跟着其他的哥哥姐姐一起,他们都照顾我,我没有事情的。现在最重要的是把你教好,读书读的越好,就越有人愿意帮助我们。”

    云苏在告诉陆缇可这个世界有多么美好的时候,也会告诉他这个世界同样的残酷。世界上没有白吃的午餐,人家资助孤儿院里的人读书也尽挑成绩好的资助,若是自己没有任何本事的时候,就别怪为什么选择别人不选择自己。

    “嗯。”陆缇可并没有让云苏以后继续出去做事情,只是声音明显比平常小许多。

    别看不过只有六岁,但是也知道很多的事情。孤儿院的哥哥姐姐不全是好的,更多的是自己管自己,毕竟像苏苏这样子时时刻刻愿意想着别人的人很少,当然这个别人仅限于他陆缇可,他乐意见到这种情况,巴不得苏苏除了他不再想任何一个人。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐