菠萝网目录

快穿之甩不掉的男神 19.病人她战斗力爆表(19)

时间:2018-05-17作者:清风不换

    云苏与傅诸之前猜测的不错,陈云依已经将云苏遭受网络暴力以至于患有精神病的事情让人发了出去。

    傅诸看着热搜勾起一抹意味不明的笑意,从云苏认识他以来,她一直觉得傅诸是一个乐于助人,古道热肠的人,当然这也有傅诸从未再她面前露出过他的獠牙的原因。

    可是一脸不怀好意的笑容,手指在桌上轻点思索着如何坑人的傅诸,却将云苏的心神迷住,也许这就叫做反差萌。

    第二天早上一醒来云苏就打开了电脑,她想继续追踪这件事情的后续情况,这时另外一条的热搜赫然映入眼帘。

    云苏一愣,连鞋都顾不上穿便抱着电脑跑出房间,直奔傅诸的书房。

    傅诸闻声抬头,见云苏穿着睡衣,头发凌乱的站在他面前,他还以为出什么大事情。

    当他的视线扫到云苏光着的脚上,眉头立刻皱起,连忙站起来将自己脚上的拖鞋脱下,嘴里还不停的念叨。

    “天气又不是特别的热,地板上凉,光着脚踩在上面小心生病。”

    云苏这才发现自己竟然忘记穿鞋,转身想要回房间的时候傅诸的鞋子已经在她眼前,此刻赤着脚的换成傅诸,白皙的脚在云苏眼前晃荡。云苏不敢耽搁,“我先回房间穿鞋子。”

    傅诸沉着声音道:“穿着我的鞋子去,别光着脚。”

    傅诸的语气不可反驳,云苏不过迟疑一瞬便决定穿着他的鞋子出去。总好过两人在这里争执吧,她还记得傅诸也是光着脚。

    云苏穿好鞋子之后,换了一身衣服才,提着傅诸鞋子进他的书房,现在她已经彻底冷静下来,这件事情肯定是傅诸在暗中操作。

    傅诸决定帮她告清风徐徐诽谤。清风徐徐说她抄袭她的小说,根本就没有任何证据证明过,全凭清风徐徐一张嘴,以及一群粉丝在说。

    而傅诸就是将对件事情较真,被人说抄袭,被说抄袭的作者转身告那人诽谤罪,只怕是小说史上第一次吧。

    傅诸见云苏乖乖的穿了棉拖鞋,才抬脚穿自己的拖鞋,“你来是想问告清风徐徐的事情?”

    云苏笑了笑,坐在傅诸的对面,“我没有想过你是这种打算。”

    “你以为我想如何?”傅诸闷笑出声,“先告清风徐徐诽谤罪,再请求做精神鉴定,否认陈云依所说你因为清风徐徐的逼迫,网络暴力而患有精神病的消息。”

    “清风徐徐会受到她应该的惩罚,陈云依也会。傅诸,谢谢你。”这句谢谢云苏说的真心实意,这解决了她的后顾之忧,也让他们得到应有的报应,这是再好不过的结果。

    “只是……傅诸,你有没有想过如果以后真的有人被抄袭,向抄袭者讨要公道的时候。抄袭者效仿你的做法,直接提起诉讼,告被抄袭者诽谤怎么办?”云苏拧着眉心,一脸的为难,“我不能因为我要讨要一个说法,就损害众人的利益,做一个坏的榜样。”

    傅诸黑白分明的眼睛里蕴含着浓浓的笑意,他用指腹轻轻抹平云苏皱着的眉头。他知道她思考事情的时候总会还想着别人,自然不会让她为此担忧,“放心吧,我成立了一个保护组织,里面有专门负责知识产权这一块的律师。到时候任何作者遇见这种情况组织都会帮忙。”

    云苏讶异的看着傅诸,“真的吗?”

    “你看热搜难道只看第一条?”傅诸反问云苏。

    云苏连忙打开微博,热搜第五条便是。云苏的嘴角不自觉的上扬,痴痴的笑出声来,最后眼角竟是落下几颗泪滴。

    像知识产权官司打起来其实费时费力,最后都不一定能够赢。而且任何作者都会有粉丝,哪怕是一些抄袭者也有,或者还会有脑残粉义无反顾的支持。

    傅诸公开以傅氏集团成立作者保护组织,实在是吃力不讨好。只要是有一个官司失败,都能够成为别人攻讦。

    可是她却说不出让傅诸不要插手的话,她成为陈云苏之后,能够感受到陈云苏的感受,被人污蔑抄袭之后,真正体会到那种孤立无援的感觉。

    “别哭别哭……”傅诸被云苏突如其来的眼泪吓得惊慌失措,连忙扯了几张放在桌上的抽纸替云苏擦眼泪,“快别哭了。”他脑子里面将他与云苏的对话全过了一遍,实在没有想到他是哪里惹云苏伤心了。

    “我只是觉得我欠了你很多。”云苏一把将纸拿过来,让别人擦眼泪什么的丢脸,“你帮了、我、这么多、让、让我怎么、还的清、你恩情。”说话都是一抽一抽的,越说便越觉得自己欠人家颇多,眼泪似决堤般往下流。

    傅诸哭笑不得,他没料到云苏竟然是因此而哭。

    这段时间以来他是给什么云苏接什么,若是忘了的云苏还会主动提出来,他都以为云苏默认他们之间的相处就是这样。哪里料到她是一直将自己的情绪压在心里不曾说出来。

    “我们不是朋友吗?”

    “是、是的。”云苏抬头,瞬间忘记流眼泪,睁着大眼睛看着傅诸一眨也不眨,泪珠子挂在睫毛上欲滴不滴。

    “朋友之间本就该如此,你有困难我自然要帮你。”傅诸说的一本正经,让人不相信都不行。他紧绷着脸,尽量忽略他刚才提到朋友之间的帮忙时,心里的不自在。

    云苏一眨眼睛眼泪两行清泪又往下流。

    原本以为没事的傅诸被她唬了一跳,“怎么还哭?不是都说了是朋友之间的帮助吗?”

    “哦。”云苏鼻子还是一抽一抽的,“还没缓过来。”

    “傻子。”傅诸笑骂着摇头。

    “我不傻!我这是感动!感动的!知道吗?”

    傅诸煞有其事的点头,“嗯,你这是动感的。”

    说完之后两人皆是一愣,四目相对。

    云苏满眼都是傅诸俊美的脸庞,她咽了咽口水,“你刚才说什么?”

    傅诸也意识到自己刚才一时口误将感动说成动感,不过不代表他现在会承认自己的错误,他见云苏盯着他眼睛都不眨一下,嘴角挑起一抹惑人的笑意想要迷惑云苏,“我知道你很感动。”

    傅诸本就容貌倩俊,在他刻意的情况下一百分的容貌发挥到一百二十分的效果。云苏的脸瞬间红的跟个水煮龙虾似的,立马起身窜了出去。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐