菠萝网目录

快穿之甩不掉的男神 15.病人她战斗力爆表(15)

时间:2018-05-17作者:清风不换

    云苏再一次坐在电脑桌前打开电脑,深吸一口气,准备开工打字。

    现在让她写东西当真是什么都写不出来,但是她在回来的路上仔细想想她能不能能够将她和傅诸的事情写下来。

    不打算将其当做小说,就是以第三人称视角,原原本本的叙述两人或者是两人身边的人和事。

    若是她能够写出来也算是一大进步,每天固定码六千字,一定会有长进。

    云苏便将今天从早上到刚才回来两人的事情记下来,不过当中没有任何极品,也没有写在德祥舍和那四个人的争吵。

    在云苏看来她这是在记载她与傅诸,一些无关紧要还影响心情的人就不要谢进去破坏气氛。

    云苏在电脑桌前一坐便是三个小时,敲下最后一个句号她往椅背上一靠,双手大张撑了一个懒腰。她侧头看向窗外,外面黑黢黢一片,天空上只挂着零星的几颗星星。

    “原来我坐在这里这么久了吗?”云苏嘟嘟囔囔的起身,出门之前最后还看了一眼自己的稿子,这一次还算比较满意吧。

    故事虽然看似平淡,可又莫名的让人觉得很温馨,这是做人才有的感觉。

    云苏下楼打算去厨房找找有什么东西可以吃,便见到傅诸还在客厅抱着个电脑在看什么,傅诸听见声音连忙抬头,“出来了?饿了吧。”

    “码字不知不觉就入了迷,真是不好意思。”云苏挠了挠头,将一头长发弄得乱七八糟。她不确定傅诸现在在客厅而不是书房是不是因为等着她,但是晚餐的时候肯定有人上楼喊过她,只是她太过入迷没有听见。

    “正好我也没有吃饭,我去厨房煮碗面给你。”傅诸放下电脑站起来道。

    云苏没来的及想傅诸为什么同她一样还没有吃饭,她一听要让他做就下意识的拒绝,“不、不用麻烦。”

    傅诸走向厨房的脚步一顿,转身看向云苏,一脸真诚的问她,“你会吗?”

    云苏乖乖闭上嘴,要她自己动手做饭还真不会,来到这里一段时间了她顶多煮个蛋。做人要吃东西这一点让云苏真是又爱又恨,爱是可以吃到很多很多美食,恨是一餐不吃就饿得慌。

    傅诸见云苏不再说话轻笑一声,朝着厨房走。云苏见他进厨房,连忙跟着他一起,傅诸将她拦在厨房门外,“你还是别进来了。”

    “我看一下不行?”云苏睁着自己的大眼睛萌萌的向傅诸眨了眨,让她进去看一小会儿,等下又有内容可以动手写多好啊。

    “不好。”傅诸别过头,在云苏祈求的眼神下将门关上。

    他心中真的是一百个不愿意让云苏进来,之前云苏吃了他做的菜说他做的比别人要好吃,一定要亲眼看看他有没有偷偷放秘方,结果好几次都让他将菜给烧焦。

    这一次说什么都不能让她进去,不然大家一晚上都要饿肚子。

    ‘啪嗒’一声厨房的门在云苏的面前关上,云苏委屈的撅着嘴,心里狠狠的骂了傅诸一顿,这人小气死了,“我不插手行不行?”

    “不行!”傅诸开火煮水,另外一边准备拌面的臊子。

    “好吧。”云苏耸了耸肩,只能做出一脸她无所谓的样子。坐到餐桌前双手撑在脸颊旁,看着厨房里忙活的身影。

    等傅诸将面端出来也不过是几分钟的事情,从他将厨房门打开她便闻到了香气,就连肚子也特别应景的叫了几声。

    云苏装作若无其事的结果傅诸手中的碗,尽管傅诸想笑也给憋住了,只假装刚才他什么也没有听见。这样子反倒让云苏更加不好意思,忍不住抱怨做人竟然还会遇上这样的囧事,让人恨不得找个地洞钻进去。

    “快点吃面,不然糊了就不好吃了。”傅诸知道云苏有时候爱钻牛角尖,转移话题道。

    “哦。”云苏挑了一筷面往嘴里塞,“还不错。”说完之后似乎觉得她的态度有些冷淡,云苏又点了点头,以表示她说的话的真实性。

    傅诸无奈的摇摇头,开始吃自己碗中的面。云苏这是在生他不让她进去的气,以前她吃他亲手做的东西,无论是吃过多少次,她都会笑得特别开心的夸他做的好吃。

    “对了,你怎么现在还在下面?”若是换作以前,他这个时候早就在书房里面处理公司的事情,哪里还会坐在客厅,更不要说现在还在陪她吃面。

    傅诸的筷子一顿,随即又恢复了正常,他有些含糊其词的道:“见你晚上没有吃饭,就在客厅等你一起。”

    云苏又嗯了一声不再问下去,即便她看出来傅诸在敷衍她。但是傅诸陪着她一起,还给她做面,她就应该念着他的好。思及至此,云苏脸上的表情缓和了许多。

    此刻傅诸也是苦不堪言,老爷子见云苏没有下来吃晚餐,便让他上去叫她。

    可是他见她写小说写的兴致盎然,他也不忍心打扰,便一个人下楼,结果老爷子以为他和云苏闹矛盾,说什么也要拉着他上楼和云苏将事情说清楚。

    他知道云苏将她写的小说看得有多重,自然不能同意老爷子的话,打扰到云苏就不太好了。

    好说歹说将老爷子劝住,可老爷子就不让他吃晚餐了。硬是让他等着云苏一起,所以也就有了现在吃面的这一幕。

    云苏将碗里最后一根面条吃完,咬着筷子,十分纠结的将自己的想法说出来,“我把我们之间的事情记录下来发到网上去可以吗?”

    还不等傅诸回答云苏又道:“不会用我们的真实名字,只要你我不说没有人会猜到。”

    傅诸刚开口,云苏打断了他,“其实你拒绝我也没有关系,我就是用来练练笔,好久不曾写小说了。”说完之后,云苏手忙脚乱的收起她和傅诸的碗筷往厨房走。

    等到她整理好心情出来之后,便听见傅诸道:“我愿意。”

    云苏脑子里第一反应不是傅诸答应她,可以让她发表到网站的欣喜,而是电视剧里男女主结婚时对神父说的那句‘我愿意’。

    “怎么了?”傅诸见云苏愣在原地,不由得出声问道。

    云苏被傅诸唤回神,意识到自己想多了,摇了摇小脑袋,“谢谢你。”

    傅诸的嘴角微微上扬,薄唇轻启,“能够帮到你我很开心。”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐