菠萝网目录

快穿之甩不掉的男神 12.病人她战斗力爆表(12)

时间:2018-05-17作者:清风不换

    陈云依是网络作家,自然用的惯电脑。云依按照记忆里的用法将电脑打开,她知道这个世界的电脑与手机都能让上瘾,也不敢放肆玩,生怕什么时候,她就会将要写小说的事情给忘到脑后去。

    她稍微看了一下,主要还是在网上查可以发表小说的平台,最终选定一个为爱发电的网站。

    这个网站千好万好,流量也大,可就有一点它完全免费,收入纯粹靠读者打赏。

    云苏看中它这里面没有签约作者与未签约作者之分,出了陈云苏这档子事,本来她也没有想过签约。而小说榜单随即,这样曝光度这种东西也就看命,最重要的是网站背靠大树。

    背靠大树这一点是108告诉她的,因为她之前看了一本关于系统的小说,里面的穿越者各个都有金手指,偏生她这个任务者为什么就没有!讨价还价逼着108说了点东西。

    至于108说那些穿越世界全是小说,全是假的,被她一句‘也许现在这个世界也是虚构,也是被某个作者创造出来供他人娱乐’呛回去,108最后的沉默,有些莫名其妙。

    但是对于云苏而言其实是真是假一点也不重要,她现在身边的一切她能够感觉到它们都是真真实实存在,而且她会哭会笑有感情是个真正的人就足矣。

    选好网站注册好笔名,云苏又暗戳戳的玩电脑去了。直到108 提醒她睡觉她才瞟了一眼电脑上的时间,不知不觉间已经十一点半!

    云苏麻溜的关了电脑爬上床,躺下睡觉之前还不忘叮嘱108,以后她若是再沉迷于电脑,一定一定要记得提醒她!还让108在明天六点的时候叫醒她,在傅诸家醒来的第一天早上要起的早早的,给人家一个好印象。

    自此108担任起闹钟的角色,也成功的让云苏越来越看着它便心生烦躁。

    被自己定好的闹钟108叫醒,云苏站在楼梯口看着,下面的穿着休闲服脖子上挂着一条手巾,额前碎发微湿的模样的傅诸,道:“这么早?”

    “不早啊。”傅诸将脖子上白色的毛巾拿下来。

    云苏以为自己看错时间,连忙趿着鞋子‘踏踏踏’的下楼看挂在客厅上面的表。

    没错啊,这才六点钟,哪里晚了?她还以为她会是最早的,没想到傅诸比她还早,傅诸这样的做法衬托的她有些懒。

    云苏的心情全都写在脸上,傅诸一眼便看出她的意思,才想起她在医院一般都是八点起,现在六点半对她来说是挺早的,笑了笑道:“我是已经习惯早起运动,不然一天高强度的工作我可挺不下来,你要是没有事情的话可以晚起,等到吃早餐的时候再下来也行。”

    “真的吗?”云苏瞬间睁大眼睛,她早起就是怕傅诸会嫌弃她起的晚,谁叫她这是在人家家里,束手束脚的。

    “随意点,你只管把这里当成自己家,平时看着一下外公,其它的时间随你。”

    云苏顿时笑起来,小睫毛跟着她眼角弯起的弧度一颤颤,看得傅诸心痒难耐,想伸手摸摸她的睫毛,不过他终究忍下来。

    傅诸越过云苏踏上楼梯,“我上楼先去换身衣服。”

    “好。”

    云苏彻底安心的住下来,是以每次吃完饭之后,陪老爷子散步的任务便交给云苏。云苏一开始还会觉得有些奇怪,老爷子怎么看起来特别喜欢和她在一起。

    有时候她做错事情,老爷子不但不生气还安慰她,可若是傅诸一做错事情老爷子便吹胡子瞪眼。

    直到后来108告诉她,她虽然是颗石头,可是她处于灵河河畔,不时被灵河之水洗刷。加上身边又有不少奇花异草,潜移默化中她的身上染上不少灵花灵草的气息,不仅可以让人平静心神,还能够让人不自觉亲近。

    云苏对108的话嗤之以鼻,若是天界之人也都喜欢她,108这话便有几分可信,可实际上并不是。

    一连几天云苏都没有动手写小说,今天陪着老爷子玩的时候,突然想起她可以写关于仙界的小说。

    她最早生活在南山,每日里听一些神仙说各种风流秘史,光怪陆离的故事。

    现在她有些庆幸,她是南山顶处的石头动弹不得,被迫听了许多固戍,不然此刻怎么会有东西可以写。

    一个故事不行就一打故事,况且还有许多传奇故事恰恰与现在流传的神话传说完全相反,陈云苏有文笔,她有脑洞,还怕写的故事没有人看?

    这般想着云苏兴趣便涌上心头。

    从被抄袭事件之后,陈云苏当即就要求和网站解除合约,赔了点违约费,那本书的版权还在陈云苏的手中,好歹现在没有合约束缚。

    云苏这一点还是佩服陈云苏,面对这种事情许多作者撕不赢,要么就此封笔不再写,要么选择隐忍。

    网站看在作者安分的份上,下一次会让编辑多给这个作者一点榜单,这都是常态。所以陈云苏的做法才更显难能可贵,可她的难得并没有换回她应得的回报。

    云苏叹了一口气,便让她替她讨回来吧。云苏当即便打开电脑打算敲下字,可是她却发现她脑子里面一团浆糊,原本想好要写的情节故事构思的剧情,好似乎在她抬起指尖要打字的那一刻,一瞬间就消失一样。

    “这是怎么回事?”

    云苏忍不住出声问108,这种明明在前一刻知道自己要写什么,后一刻想写也写不出来的感觉,实在是让人憋屈,更何况还有之前原主行云流水般的写作做对比,这种感觉更加让人不爽。

    “陈云苏消失的是她写小说的能力,就算换成苏苏你,你一样也写不出来。”108解释道。

    云苏‘腾’的一下站起来,按照108的话她之前想的成神,可不就是在做白日梦?

    “你怎么没早跟我说!现在我记忆里原有的故事都写不出来,我还能够写什么!”云苏此刻当真是不知道说什么好,果然任务不是那么好完成的。

    108知道云苏现在此刻怒火中烧,也不敢用无所谓的态度说话,不过它是不知道它下面要说出口的话就如同在云苏的火上浇了一把油,“你也没有早问我啊。”

    “去去去,碍眼,我要你何用。”云苏冲着108翻了个白眼,现在看这台新电脑云苏是怎么也看不惯,恨不得一把砸了它,可是她尚且还有一丝理性在,电脑只有一台,不可能让傅诸再替她买一台了。

    云苏愤愤的重新坐下,不信邪的抬手又打算敲字,这一次脑子里就算没有任何东西指尖也不停。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐