菠萝网目录

快穿之甩不掉的男神 7.病人她战斗力爆表(7)

时间:2018-05-17作者:清风不换

    云苏听见傅诸说相信那个作者,浅浅的笑起来,小小的梨窝嵌在嘴角,她的样貌不见得有多惊艳,却是耐看,不仅不会让人生厌,反而会想一直看下去。

    傅诸怕云苏觉得他是在开玩笑,随即一脸认真的点头,“真的!我是真的相信你。”

    云苏难得的起了一丝逗弄的心思,眼珠子飞快的转动,再次抬头时面上已经换上了半信半疑的表情:“可是我不相信你。”

    傅诸眼底有一丝尴尬和焦急,张嘴又说不出半句话,他第一次痛恨自己嘴巴不好,连一句反驳的话都说不口。

    因着一时着急,精致的脸上满是通红,一直蔓延到耳朵尖,不知道的人还以为她把他怎么了。

    云苏连忙开口道:“我开个玩笑,别脸红,别脸红。”谁知她这么一说,傅诸的脸倒是越发红的滴血了。

    108使劲在感叹傅诸的脸皮子薄,还不忘编排云苏一顿,云苏真的觉得自己冤枉,她明明什么都没有干,真的是小小的开个玩笑而已!她不是故意的,早知道傅诸这么经不起逗她绝不会多说一句话。

    “云苏啊!”

    听见中气十足的声音云苏立马便知道是谁,为了缓解她与傅诸两人之间的气氛,拍了一把大腿连忙坐起来,“月老,舍得来找我了?”

    老头子姿态悠然的伸手理了理自己的胡子,“那可不是,今天是情人节啊!你的姻缘我月老不能擅自做主,这不怕你感到孤单特地来陪你。”

    一番话说的抑扬顿挫,特意咬重‘情人节’三字,生怕刺激不了云苏这个孤单人,说到她的姻缘的时候语气还颇为遗憾。

    云苏装作没有听懂老头子话里的意思般,咧着嘴笑。

    继上一次老头子给花草牵红线之后,他又把注意力转移到她身上,先是在她面前说她各种好,然后便是要给她找好姻缘。

    什么都替她准备好了,只差一个男人,但是听着老头子跟她说话的语气,好似男人都替她准备妥当了一样。

    不过云苏没有答应,就算老头子现在只是把一切当做游戏,都是是假的。她也不会因为要讨老头子的欢心,就答应老头子乱点鸳鸯谱的事情。

    傅诸在一旁被一老一少忽视的彻底,不过在听到老头子说要给云苏牵红线的时候,彻底冷静下来,他起身唤道:“苏苏。”

    云苏忽的全身一颤,原本傅诸的声音就如天籁,他如今特意轻声细语,更像一片细柔的羽毛划过心尖,实在是让她不太习惯,还不待等她细细思量傅诸的行为,随之而来的是一股不太好的预感。

    老头子一直都将注意力放在云苏身上,现在看见云苏身边还有一个男人,混浊的老眼顿时泛精光。

    或许是老头子意识到自己现在的行为太过急躁,有些不妥,咳嗽了一声,挺直腰板,一副要找云苏理论的姿态,“云苏啊,你要是有中意的人,你可以跟我月老说啊。我月老是给人牵红线,不是拆姻缘的。虽然这个小子……”

    他上下打量一番傅诸,一脸为难的点点头,“乍一看人一般般,还像是个不开窍的人,但是比月老我见过的人都要好上几分。”

    人一般般,还不开窍的傅诸:这当真是从小最为疼爱他的外公……莫不是换人做了吧。白费了因为他,他才来这家医院的心思。

    云苏呵呵呵的笑了几声,傅诸是挺好的,但是她对傅诸真没有非分之想。

    老头子听她笑就知道她不太满意他刚说的这个臭小子,瞪了傅诸一眼,鼻子里发出哼的一声。

    傅诸赶紧想办法将老头子大发走,那眼神明晃晃的就在对他说,你这个没用的东西!

    要是在让老头子留在这里,他只怕会被老头子的气死。况且,这里还有一个因为老头子在这里,而不自在的人。

    云苏见傅诸将老头子弄走之后悄悄松了一口气,随后她抬头看着傅诸,“你之前说的是真的吗?”

    因为她在同一时间同一地点接触到傅诸和老头子,108便将两人之间的关系告诉了她。

    既然傅诸和老头子是祖孙的关系,走老头子那条路,最终还是要到傅诸这里,她就要改变之后的策略。

    “相信我说的话?我自己都不相信。你竟然相信一个被医院确诊了的精神病患者的话。”云苏用葱白的指尖,指着自己,语气不太确定。

    “哈哈哈……呃……”云苏笑着出声,眼角隐约有些许泪珠。

    “我信!”傅诸没有因为云苏的再三询问而生气,反而语气更加肯定。有怕她笑岔气难受,无奈的摇摇头,毫不嫌弃轻拍她的背。

    这个小小的举动却让云苏的眼眶微红,隔着病服能感受到他宽厚手掌的温热。

    温暖的感觉顺着血液不断的流入心里,眼泪竟然不自觉掉下来,她也不太记得,到底有多久没有人对她这么温柔过了。

    只知道唯独真心对她好的那人,在另一个倍受瞩目的人出现之后,就不再关心她了。

    眼泪流了满脸她也不管,抬起头,湿漉漉的眼睛撞进男人黑色的瞳眸里,她能够清晰的看见自己的身影倒映在他的双眼里,神情竟然是那般脆弱。

    “别哭了。”

    男人从兜里掏出一张白色手帕替云苏擦拭眼泪,动作轻缓,神情温柔。

    难怪会有人说认真的男人最帅。这种眼里动作上都透着认真,还是认真替她擦眼泪的男人,云苏觉得她差点要溺死在他的温柔里。

    一直等到云苏的情绪平静下来,泪珠子也不再往下流,傅诸抬手看了一眼左手手腕上纯黑色的限量版手表,有些遗憾的道,“时间到了,我该离开了。明天我再看你。”说完之后一直不敢正眼看云苏,起身离开。

    云苏长舒一口气,脸上恢复平静,看来她用力过猛,有些适得其反,让傅诸下意识的回避她了。

    下一次一定把握好度!傅诸,可千万不要想逃哟~

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐