菠萝网目录

快穿之甩不掉的男神 2.病人她战斗力爆表(2)

时间:2018-05-17作者:清风不换

    系统108号连带着将之前刻意隐瞒,没有交代清楚的事情也一并传给云苏。

    一是怕云苏问,到时候它回答的越多露馅就越多,还不如现在就告诉她。反正再问它,它也有办法不回答。二是打击够多了,再来一点也无妨。

    接收记忆之后,云苏深深的叹了一口气,总算是明白司花跟她说的‘天上不会馅饼’是什么意思了。

    从前她还纳闷,神仙又不吃馅饼,那天上又怎么会掉馅饼呢?原来是说没有平白无故的好处给人家。

    作为一个时时刻刻关注宿主的好系统,立马放下了自己最喜欢的青春偶像剧,颇为担忧的看向云苏。

    它就怕云苏撂担子不干了,到时候回去之后,那人舍不得责怪云苏,肯定会把责任推脱给它。

    这下子她算是彻彻底底将事情的原委弄明白。

    他们身处天界,那里也只剩下天界。什么妖、魔、鬼、怪,甚至是人都早已经灭绝。

    可是神仙还好好的存在,不经历天人五衰难以消失。难怪她还没有下凡,就往下掉,后面直接昏迷不醒,其实是根本就没有凡间存在。

    时间久了,神仙也会寂寞,以前还有魔界可以打闹,或者是人间可以历劫。

    最后天帝下旨,在天界之下创立三千小世界。三千小世界是只是一个概括,世界远远不止有三千个。

    每一个世界都独立发展,一律神仙不得插手扰乱秩序,但还是可以下去历劫。

    别听表面上说不可以扰乱,一群无所事事的神仙,就当真不会弄出事情来。

    天帝不一样也说了可以下去历劫?

    神仙下凡历劫哪有不出事情的,出了事情之后他们也不会管。反正回到天庭之前一碗无尘汤下肚,凡世间经历的事情忘得干干净净。

    既然是叫做三千世界,都代表着世界的走向不会是一模一样。一开始还行,毕竟世界是同一时间产生出来。

    到后来从开始有第一个能够呼吸的生物诞生,就可以看出不同来。有的乱子是神仙们作弄出来的,有的是自然而然产生的。

    只有一点,世界多了总有顾忌不过来的时候。神仙虽然将一切看的淡漠甚至有时觉得他们刻薄,却有一点从不改变,他们拥有对人类的悲悯之心。

    许多世界走向毁灭,又重新自己塑造,可那些从未犯错的人跟着一起被毁灭,何其无辜?

    其中还有不少世界时空发生错乱,重生、穿越、穿书……

    只有你想不到的,就没有发生不了的。这些世界毁灭到不至于,却影响了许多原本该有福报,或者是天道宠爱之人的结局。有的世界更加干脆,只要是世界意识喜欢的人,下场必定就算不至于惨死,也是半伤。

    为此,天界特意成立一个组织――晋江时空局。

    晋江时空局分为四个大部门,主角部、配角部、炮灰部、特殊部门。

    她因为服务器的原因,被分配到了特殊部门的人,这么说起来她手中的服务器还有点用。

    特殊部门里面的任务会特殊,是因为任务者在各个世界中穿梭的时候,不拘于任何身份和角色。

    委托人都是被天道偏爱的人,他们从一生下来就拥有别人不曾拥有的东西,可是往往又因为世界错乱,这种不同于常人的地方会被剥夺。

    没错,就是被剥夺,最后被剥夺者趋于平凡。而剥夺了这种天赋的人会代替被剥夺者,走向人生巅峰。

    而她……一颗倒霉悲催的石头即将踏入完成任务这条不归路。

    了解完一切之后,云苏沉吟一番,开口道:“108,你说像我这样做任务的人有多少?”

    “我可是晋江时空局出品的最最最精良的系统,哪里会不知道!”

    系统108号的神情满是自豪,颇为得瑟。

    “包括你在内有两百零三个任务者,这些任务者都是晋江时空局精心挑选出来的,有些任务者是天界的神仙,有些任务者是三千小世界里面符合要求的灵魂。当然,完成任务之后也会有奖励。”

    云苏娇小的脸上露出一丝冷笑:“呵,最最最精良的系统108号,既然已经有两百零三人,为什么108号会绑定我?”

    “这个、这个嘛……也许等我升级就可以知道了。”108语气吞吞吐吐,说白了就是自己也搞不清楚。

    对于云苏来说,她的报酬就是司花找不到她,并且可以在每个世界里面玩乐。

    但是加上了任务这一条,就好像是给她戴上一副枷锁,一切都要以任务为主,她还能开心?

    至少在南山和司花殿里她是绝对的自由,她的本体是颗石头,那些神仙也不敢正面和她冲撞,顶多就是背地里说些她的坏话,还不敢叫她知道。

    这么一想来,似乎三千小世界也不是特别吸引人。出于为未来的担忧,她还是要问一下:“要是我累了,不想继续了怎么办?”

    108就猜到云苏会这么问,可是竟然来了,都不要想轻易的离开:“不好意思,宿主权限过低,无权得知。”

    之前108是被云苏突然提问愣住了,没有在第一时间反应过来。是以在回答云苏问题的时候显得有些底气不足,现在用了官方语言,语气不知道有多理直气壮,简直想一巴掌拍死它算了。

    云苏脸上一僵,权限过低,至少到达这个权限之前,她都没有可能离开。

    “我就知道你是个坑货。”云苏恨恨的闭上眼睛,开始分析现在世界她的处境。

    这一次的宿主叫做陈云苏,她来的时候宿主的精神很不好。也是,没有精神病被关在的精神病院一年多任谁都不好过。

    108觑了云苏有些不太好看的脸色,从南山上说一不二的小祖宗,沦落到被关在精神病院的患者,这样的落差不得不说大。

    它刚收到消息也是下了一跳,总觉得那人下手有点重,这还是个小姑娘,哪里比得上经历过千万劫的老神仙?就连那些传给云苏的信息,真的是真的,不过也掺了许多假。

    不过108即便担忧云苏的状况,也不敢表现出来。

    它心里可是清清楚楚,一旦让云苏抓住它的弱点,云苏又得压榨它一番。到时候少不得被人说它开后门,真是有苦说不出。是以108只能僵硬着飘在空中,看着她。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐