菠萝网目录

我有特殊的开挂技巧[娱乐圈] 76.慈善晚会(二)

时间:2018-05-20作者:龙龙橘

    “说这种话, 你不觉得虚伪得恶心吗?”戴枫楠一边与程真举止亲密地摆着pose面对记者们的镜头一边压低声音说道。

    “比起你, 我还远远不行呢。”程真稍稍换了个姿势, 将戴枫楠的半个身子挡在了自己身后,独占镜头中央的位置。

    一名记者将话筒绕过戴枫楠,直接递给了程真:“程真, 你拍摄得第一部电影就入围了最佳女配角,请问你现在的感想是什么?”

    “我感觉自己非常幸运,也非常高兴自己的努力可以得到认可。”

    “据说你拍摄《纵横》之前经历了三个月的魔鬼训练, 所有危险动作镜头, 都是你亲自完成的吗?有使用替身吗?”

    “不仅仅是我,所有的剧组演员都经历了这次培训, 替身剧组任何一个人都没有请, 不然还耗费这三个月的训练做什么?大家都抱着豁出去的态度来完成这部电影的, 效果也是非常好的。”

    戴枫楠看着大家都积极地向程真提问,不免觉得有些失了面子,笑盈盈地也去问程真:“既然入围了, 就一定想要获奖吧,真真,你觉得你竞争得过你的对手吗?”

    程真谦逊地笑了笑:“我不行的, 目光短浅, 能参与一次已经很满足了,不比枫楠姐, 影后大满贯, 势在必得。”

    戴枫楠听着程真阴阳怪气的样子就气不打一处来, 然而面对镜头也只能配合她的表演。

    下了台之后,戴枫楠冷冷一哼:“道行见长啊,以前没发现你这么婊气啊。”

    “不识庐山真面目,只缘身在此山中,枫楠姐一婊人才,婊气冲天,自然看不到别人身上的婊。”

    “程真,你!”

    “真真,你在这儿啊?” 一身盛装的沈姗不知什么时候从后台走了过来,她看了一眼戴枫楠,笑吟吟地说道,“原来你在这里巴着枫楠姐呢,快走吧,你才几斤几两,人家可是还未公布就通稿必拿影后的主,厉害着呢,你攀得上人家吗?”

    戴枫楠看着比自己小好几岁的沈姗,竟然丝毫没有一点点当后辈的自觉,一上来就全力输出。

    沈姗比程真咖位还低,不过是仗着自己演了一部爆红的偶像剧,又有个能耐的老爸,就敢在自己面前耀武扬威,戴枫楠自然也不客气。

    “我怎么会有沈小姐厉害呢,不,应该说是陈小姐,陈小姐不管是嫡出还是庶出,都有个好爸爸,不然今天这种场合,哪有机会让你进来。”

    沈姗这辈子最痛恨的就是自己这个私生女的身份,明知道自己母亲与父亲的关系不被道德所容,可她又没办法选择自己的父母,她难道就不想成为一个正常的婚生孩子吗?

    程真自然知道这是沈姗心中的痛,但沈姗只是眉头微微一皱,并没有表现出愤怒,反而笑着拿出手机,拨了一个号码:“你要是对陈总私生活不检点有意见,你可以亲自跟他说。”

    电话那头果然传来了陈总的声音:“姗姗,你不是在晚会呢?打电话给我,遇到什么困难了吗?”

    戴枫楠刚才意气用事,现在面对陈总立刻就清醒了,她本就没有什么背景,经纪公司也不是特别给力的那种,全凭她的演技和努力才勉强在圈里混到今天。

    而陈总怎么说也是娱乐圈不可小觑的人物,戴枫楠即便敢跟他女儿斗嘴,却不敢在他面前放肆。

    “我还有事,没时间跟你在这儿玩。”戴枫楠说着转身就走。

    “别怂啊!”沈姗甩了她一眼目送她离开,低下头把电话摁掉了,显然对自己的父亲有些怨气。

    程真安慰了沈姗两句,两个人就一同进入会场,而先一步来到会场的戴枫楠显然已经成为了焦点,好几个年轻演员围着她奉承。

    沈姗看到了忍不住撇嘴:“一个戴枫楠也巴结,真low,营销影后而已。”

    “她也确实是拿过影后的,这点倒是没得说。”程真说话还算公道。

    “可是她这两年明显演技下降了,你看她羽扇纶巾演得什么鬼,还不是被许小斐吊打,她过去一年拍两部戏,今年才过一半,六部都拍完了,疯狂轧戏,演技不退步才怪呢!”

    戴枫楠的演技似乎确实没有过去有灵气了,轧戏是把双刃剑,增加曝光与收入的同时,不但影响表演,连戴枫楠的精神状态看着都没有原来那么饱满,似乎才几个月不见就老了好几岁。

    “虽然这么说,可是娱乐圈有时候也不是看你演技如何的,她最近曝光的确很好,接得代言也不少。”

    “代言?还不是靠恶意竞争超低价截胡别人的代言?自己赚不到钱,还挡着别人,损人不利己!”

    程真没想到戴枫楠竟用如此恶劣的手段,难怪她人气和观众缘并不是很好,却拿到了好几个特别抢手的代言。

    这时一个一身黑裙的人影从程真身边走过,直奔戴枫楠那边,那个背影高挑曼妙,透着数不尽的风情,甚是眼熟,程真仔细一看,正是许小斐。

    许小斐与戴枫楠不合已经是全娱乐圈都知道的秘密了,从许小斐走向戴枫楠的那一刻,所有人都知道一场没有硝烟的战火即将燃起。

    “金骡准影后,恭喜恭喜,都说你演技不如我,我看绝对是瞎说,要是真那样,我是不是也能做影后了?”

    “瞧你说得,你要是真能拿,也没人拦着啊。”

    “可惜啊,我现在正拍的电影,只能参加明年的评选了,要是能和你一届就好了,看起来竞争没那么大,谁知道明年出什么黑马呢。”

    “参加评选就一定会入围么?小斐,你天真得可真可爱。”

    两个人就这么夹枪带棒地寒暄着,周围的人尴尬癌都要犯了。

    “要不一起合个影吧,正好沈姗和程真也在,四小花旦头一次的集体合影,这噱头好!”不知哪个不识相的记者突然提议道。

    四个人就这么被生拉硬凑弄到了一起,合影时一个比一个亲密,合照后一个比一个脸臭。

    这张合影自然在网上引起了热议。

    “哇,我真不愧是合照女王,美翻了!”

    “姗姗宝宝的裙子超美,超仙,笑得好甜,人家的小心肝都要融化了!”

    “一打眼第一个看到的是程真,啊,果然皮肤白抢镜啊。”

    “我怎么觉得许小斐最抢眼,小花都是清纯系的,没意思,许小斐这样风情美艳又大气的太少了。”

    “这么看就戴枫楠差点。”

    “我楠气质佳,知性美,不懂不要瞎比比,谢谢”

    “戴枫楠一个影后跟这几个人合影才是掉价吧,谁评的四小花旦啊,有问过戴枫楠的意见吗?”

    “那三个顶多算流量小花,和戴枫楠这种实打实的影后,根本不是一个层次的。”

    “程真也提名最佳女配了,许小斐演技也不比戴枫楠差啊,怎么就不配一起合影了?”

    “等这俩人什么时候能演主角再说吧→_→”

    讨论过后,一个新的话题上了热搜,不出程真所料,上热搜的却只有戴枫楠,程真甚至怀疑,戴枫楠是不是办了包月。

    甚至好几个营销号倾巢出动,狂吹戴枫楠演技好,人低调,气质脱俗,就是跟外面那些妖艳贱货(暗指程真、许小斐、沈姗)不一样。

    捧一踩一的行径已足够恶心,而捧一踩三估计也就戴枫楠做得出来。

    然而群众就是很容易被这些营销文和通稿影响,几番下来基本上网友都被洗脑。

    戴枫楠不是不够美,那叫高级脸,气质脱俗。

    戴枫楠不是不够红,那叫低调做人,专心于演艺事业。

    戴枫楠被评为四小花旦着实委屈,人家那实力,应该是明日大花!

    不知谁又爆料,只有戴枫楠是被人家慈善机构亲自邀请的,其余三个人不过是凭关系进场的,根本不算正式嘉宾。她们不过是利用慈善的借口为自己博曝光的low咖。

    这件事引起了宣扬大波,几乎昨天参加慈善晚会的所有人的名单都会扒出,大家讨论着哪些是真正被邀请的,哪些是去蹭热度的,说得有鼻子有眼,仿佛各个都是承办方。

    但是无论如何,戴枫楠都成了这次话题中的最大赢家,准影后为人低调,极少参加娱乐圈的各种活动,仅仅因为支持公益事业参加了一次慈善晚会,却被那么多low咖碰瓷捆绑炒作。

    “好特么一朵白莲花,还极少参加娱乐圈的活动,是因为她没影响力没流量,人家才不邀请她的好吗!”沈姗一边坐在化妆椅上被化着妆,一边大声地对程真吐槽道。

    “好了好了,你动作小点,别影响人家化妆老师。”

    “她特么一分钱没捐,好名声全是她的了!”沈姗越想越气,气得直敲椅子扶手。

    “她没捐款?”程真反问道。

    “是啊……”沈姗抬头看着程真,一愣,“你那么惊喜干嘛?”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐