菠萝网目录

我有特殊的开挂技巧[娱乐圈] 73.进入新剧组

时间:2018-05-20作者:龙龙橘

    何柠柠发表的新微博立刻被李小欧的粉丝与水军全面侵袭, 然而其他网友却从一开始的嘲讽慢慢转变为默默观望, 似乎发现事情正在向反转的方向走去。

    何柠柠没有一股脑把所有证据都发出去, 而是以“求锤得锤**”, 一点点地发,李小欧终于意识到大事不妙,也不知道何柠柠手中到底还有多少筹码,只能停止了一切水军煽动, 甚至亲自找到了何柠柠,上演一出苦肉计。

    李小欧毕竟是哄女人的高手,不到半个小时, 就把何柠柠惹得泪流满面, 两个人回忆起过去的种种美好, 仿佛一瞬间一切都不重要了。

    李小欧拖着疲惫的身躯回到工作室, 心里盘算着如何收拾之前的残局。

    “小欧, 把你何姐姐搞定了吗?”李小欧的新经纪人坏笑着问道。

    “当然,只不过那老女人可不是什么省油的灯, 说得我嗓子都哑了。”李小欧一下子瘫在沙发上,长舒一口气。

    “她怎么说的?”

    “还能怎么说,化干戈为玉帛,再见还是朋友呗。”李小欧虽然声音比平时弱了不少,却依然透着满满的得意。

    “不跟你要封口费啊?”

    “她又不缺钱, 缺钱的是我好嘛, 再说……她舍得吗?”说着李小欧贱贱一笑。

    李小欧拿出手机, 打开微博:“现在她应该已经把之前的微博删了吧, 总之她一认怂,我们立刻澄清……”李小欧正说着,结果点开到何柠柠的微博,惊得手一抖,手机直直砸在了他的脑门上。

    何柠柠非但没有按照约定,删除之前发的微博,甚至又加更了一条,而那一条正是与李小欧刚刚见面的全部录音。

    两个人追忆的过往,与何柠柠之前爆料的内容几乎丝毫不差。

    李小欧顿时感到小腿一软,眼前一黑,险些气晕过去:“何柠柠!”

    ***

    “《相隔一条街》的男主换了,汪丛一。”

    “他?啧啧,真是走狗屎运了,不过李小欧也真是倒霉,之前代言的东西全部换人,据说影响太恶劣,商家还找他追违约金呢,现在麦合也不管他了,算是彻底雪藏了。”

    “他哪里是倒霉,活该,大渣男,借人家上位,用完就甩,还污蔑女方倒贴,简直不能再渣。”

    “听说还不止这些,他勾搭过的女明星,起码这个数。”

    “噫,阔怕!”

    程真正在背剧本上的台词,蓦然听到一旁服化组的几个小丫头在那里八卦。

    李小欧与何柠柠的事告一段落了,何柠柠暂时没有回工作室,也没有去长晟,而是趁这段时间,出国散心。

    程真有时候甚至羡慕何柠柠的潇洒,她也好想出国找个别人都不认识她的地方好好安静地享受一下……

    “真真,露露姐的戏开始了!”艾萌萌远远对程真唤道。

    程真立刻合上剧本,加快脚步跟随艾萌萌赶往陈露露这场戏的拍摄现场。

    程真进组《莲玉》剧组已经九天了,却还没轮到她拍一场戏,然而程真没有一天不在现场学习,尤其是陈露露拍摄的时候。

    “cut,漂亮露露,这条拍得太棒了!”导演毫不掩饰自己对陈露露的欣赏之情。

    陈露露走到监视器前,观看了刚才表演的片段,也满意地点点头:“嗯,这状态算是对了。”

    “好,休息一下,接下来拍秦渊的部分。”

    陈露露走向一旁的休息区,蓦然瞥到了程真,便向她走了过去:“你今天又来学习了?”

    程真面对陈露露多少有些小女孩的羞怯:“嗯,毕竟我在组里待的时间不会太长,所以要好好把握机会。”

    “你以后的机会多着呢,不用这么积极,把别人比下去了,也不是什么好事。”陈露露似乎话中有话,剧组的年轻演员不止程真一个,而其他人都没有程真这般刻苦。

    “我知道了……”程真有些尴尬地笑了笑,“露露姐,我其实除了学习,也在琢磨,因为我们饰演的是同一个人,我就在琢磨你的动作,拿麦克时左手小手指微微蜷起,面对男主时,头习惯向右倾,走路时脚尖先落地,这是你为人物设计的惯有动作么?你看我模仿得还可以吗?”

    陈露露看到程真模仿自己的动作,竟然这般相似,也不由得一惊,程真所说的那些细节,的确有些是陈露露设计过的,但有一些也不过是她的个人习惯。

    陈露露看着程真的样子,心头像是有什么涌过一样,让她感慨万千:“程真,今晚收了工,你在房间等我,我仔细跟你说说细节,还有,我助理每天会录制现场的拍摄状况,我可以每天都传一份儿给你,你也不必没戏时也天天往片场跑了,反而碍了某些人的眼。”

    “谢谢露露姐。”

    陈露露作为绝对大咖,能如此关照程真,程真感到既受宠若惊,又感动非常。

    比起《纵横》的全程打戏,《莲玉》的文戏反而更让人伤神,拍摄打戏考验的是肢体与体能,拍摄文戏则是考验一个人的演技功底。

    程真生怕出一点错,所以对待仅有的几场戏,机会达到了一个字一个字的琢磨。

    不过拍电影与拍电视剧还是有很大区别的,导演会很细致地与演员说戏,甚至亲自指导,反而降低了难度,陈露露也给程真开了不少小灶,给了不少指导,让程真拍摄得异常顺利。

    程真这次杀青非常匆忙,因为第二天便要进组《致命前女友》剧组。

    比起过去待过的剧组,新剧组的氛围让程真有些措手不及,《清欢一曲》剧组暗流涌动,《迷案》剧组恬静舒适,《纵横》剧组紧张刺激,《莲玉》剧组严肃压抑,而《致命前女友》剧组则是……一群逗比。

    几位主创都没有一个超过三十五岁,整个剧组十分年轻,做起事来也非常随意。

    这种随意表现在方方面面,比如灯光,比如特效,比如台词,比如服装,比如剧组盒饭,比如导演的发型。

    这应该是程真待过的最穷的剧组了,纯属投资商钱放着没地方洗,玩票兴致的投资,而主创们也怀揣这玩的心情开开心心地组织这场电影。

    其实这个剧本的立意还是很有趣的,打脸虐渣,男主角的选角也非常令程真满意——杜皓轩,成锃导演亲自挑选出的文艺片男主角,虽然此片过后,杜皓轩的后续资源并不理想,但他不论演什么角色,都非常稳,脸又是难得的无死角电影脸,是程真非常欣赏的一位年轻男演员。

    稀里糊涂拍摄了大概两天,整个剧组都拍得很high,只有程真一个人愁云惨淡。

    “导演,今天收工后,我想跟你聊一聊,讨论讨论,我对于我们的剧本和拍摄有一些小小的意见……”

    程真话音未落,导演立刻扯着扩音器大喊一声:“收工!收工!”接着笑眯眯地回头对程真说,“有意见,这是好事儿啊,不过都九点了,也不早了,别就咱俩讨论,搞得我要潜你似的,主创人员都来哈,大家一起讨论!”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐