菠萝网目录

我有特殊的开挂技巧[娱乐圈] 66.广告拍摄(二更)

时间:2018-05-20作者:龙龙橘

    “可以?”

    “嗯, 可以啊。”

    程真没想到主人大叔会这么轻巧地答应, 之前还唯恐自己将她交换身体的秘密告诉其他人:“可是……你不怕何潇远告诉别人吗?”

    “没事。”主人大叔笑得轻松, “他说了我就立刻清除掉别人的记忆, 然后做掉他,多简单个事。”

    “……”

    程真自然知道何潇远是个极为妥当的人,当然不会将这么重要的事告诉别人,她突然心里有了目标, 她一定要成为吸猫会所的猫魁,拿到榜首,这样她与何潇远之间就再也没有隔阂了。

    “那还拍不拍广告?”主人大叔试探地问。

    “拍!”程真咬咬牙说道, “又不是没一起拍过, 谁怕谁啊!”

    比起美好的未来, 眼前这一点点恶心, 算不了什么。

    突然程真想到了一个问题:“大叔, 黛富妮儿也会拿到成就奖励了吗?”

    主人大叔意味深长地看了程真一眼:“在这里有些猫是有灵魂的,有些猫则只是假象, 而有灵魂的猫,自然也有奖励系统,黛富妮儿就是其中之一。”

    果然……程真就感觉黛富妮儿并不是那么简单的一只猫。

    “那她登上榜首那天,许得愿望是什么?”

    “这属于**吧,我怎么好随便透露呢……”主人暧昧地一笑。

    “哦, 那我不拍广告了。”程真黑着脸从主人大叔腿上跳下来。

    “你不想实现愿望了?”

    “反正我和何潇远都已经在一起了, 过去, 不谈也罢!”程真硬气地扭头就走, 却如意料中,被主人大叔拽了回来。

    主人大叔虽然算个小神仙,却还要在人间生活,生活是需要开销的,大叔的经济来源大部分来自于经营吸猫会所得到的盈利,而刚刚栾启跃提出的广告佣金可着实不少,足够买多少猫砂猫粮?更何况,成吨儿增加曝光也是变相增加吸猫会所的收入。

    “好,我告诉你。”

    程真掩了掩得逞的笑意:“你说。”

    “她的愿望是,做一回人,就是你遇到的戴枫楠。”

    虽然戴枫楠就是黛富妮儿,程真早有这样的猜想,可是得知真相的她,还是不由地呆在了原地。

    “戴枫楠是在两年前突然火起来的,也就是黛富妮儿实现愿望的时候,戴枫楠的身份是我们伪造的,是这个世界上凭空出现的人,不过是为了满足她的愿望,当然,也是她运气好,她不是第一个许这个愿望的猫,我们做得要比第一次好。”

    “第一次?还有一只猫变成过人?”

    “准确来讲,是有人的分身,可以体验人的生活。是,还有一只,就是人气排在你前面的索菲亚,她是之前被黛富妮儿从第一名挤下来的。”

    程真深吸一口气:“你……别告诉我,她是许小斐。”

    “你真聪明。”

    果然……

    “可是索菲亚不是新来的猫吗?”

    “她之前因为黛富妮儿被所有猫孤立了,刚好那时有个爱猫的人收留了她,她就离开了吸猫会所,后来那个人最近出国深造了,在学校不方便养猫,暂时又将索菲亚放在这里寄养,所以很多新来的猫都不认识她。”

    程真偷偷向远处瞥了一眼,黛富妮儿和索菲亚分别再两个距离最远的猫爬架上,然而两只猫却对视着,眼神中似乎一闪而过着某种火花。

    难怪戴枫楠会将黑自己的事嫁祸给许小斐,而许小斐看起来又恨极了戴枫楠,想尽办法弄垮她,原来两个人,不,两只猫早有旧怨。

    白日的程真已经飞往香港,进入了鲍承业新电影《纵横》的剧组,与其说是进组,实际上却是电影开拍前的集训营,只有不到20天拍摄任务的她,却需要集训两个半月,可想而知她在电影中的镜头之少。

    耗费三个多月,却只在一个不在大陆区域上映的电影露个脸,对于一个流量小花定位的女演员来说,无疑是个赔本买卖。

    而夜里的程真也不闲着,栾启跃自从遇到成吨儿,便有了灵感,立刻找了几家广告公司洽谈,终于被一家公司的创意打动,而李小欧与何柠柠自然也对加拍广告的提议欣然接受,一、李小欧正是需要曝光的时候,二、与动物合拍,往往能增加一位演员的亲和力,三、有钱不赚王八蛋。

    何潇远没想到他喜欢撸的成吨儿已经变得如此知名,竟然也有了拍广告的机会,只是那么可爱的猫猫竟然要被李小欧的脏手抚摸,想想就觉得倒胃口。

    “哇,这只猫好乖啊。”

    “完全不怕人,也不怕设备。”

    “我家也养猫,碰到生人来我家,准一秒钟钻床底,死活不出来,哎,真是别人家的猫啊。”

    “要不怎么能当网红猫,肯定有过猫之处。”

    工作人员们看着可爱的成吨儿,都忍不住逗一逗,而程真则淡定自若地看着这群愚蠢的两脚兽。

    正在大家逗猫的时候,本次广告的主角姗姗来迟,程真记得过去的李小欧从来都是第一个来化妆的,风雨无阻,从未迟到过,果然名气大了的他,架子也大了起来。

    “就是它吗?”李小欧挂着亲和的笑容,走过来观察程真,“看起来比视频里更可爱呢。”说着用手摸起了程真的头,程真眼疾手快,咔嚓就对着李小欧的手指狠狠咬了一口。

    “啊!!!”李小欧立刻疼地尖叫起来,“这猫怎么咬人啊?!”

    “不可能啊,我们成吨儿特别乖,从来不咬人的。”主人大叔此时作为成吨儿的监护人,也在广告拍摄场地,连忙辨别道。

    程真下口又快又准,就连李小欧的助理都没有看到。

    “不能吧,这猫确实很乖,我们刚才逗了,连爪都知道收着。”

    “成吨儿看起来不像是会咬人的猫啊。”

    就连栾启跃都跟着附和:“这猫我可是撸过的,简直逆来顺受,应该不会咬人吧。”

    李小欧被众人怀疑,气得举起手指:“你看看它给我咬的,都出血了!不行,我得立刻去打破伤风。”

    然而手指举起来,别说是血,连个印子都没有。

    程真偷偷看了眼主人大叔,他竟然在偷笑,程真便知道,一定是主人大叔在帮她打掩护了。

    这下李小欧尴尬了,支支吾吾地说道:“刚才……刚才真的流血了,我亲眼看到的,怎么……怎么就……”

    李小欧的助理都快看不下去了:“不好意思啊各位,最近我们欧哥,工作太紧,熬夜成常态,所有太累了,难免出现幻觉。”

    李小欧狠狠瞪了自家助理一眼,可是也无法再为自己辩驳。

    而工作人员们则以看笑话的眼神,挤兑道:“没事没事,大家都知道小欧哥忙得很。”

    “是啊,不忙也不会迟到啦,我们都懂得。”

    “人红了嘛,就是不一样,理解理解。”直气得李小欧想骂娘。

    待李小欧去化妆室化妆,众人更是毫不掩饰地吐槽了起来:“一惊一乍的,像什么样子?”

    “简直神经病,连猫都冤枉!”

    “长得娘炮,性格更娘炮。”

    “听说还改年龄了,你看他脸上那二两粉,也遮不住他的法令纹。”

    “长得那么丑,不知道怎么红起来的。”

    “当然是有金主麻麻捧咯~”

    “你确定不是金主粑粑?”

    “噫,你好坏耶!”

    程真听着大家你一言我一语,刚开始还有点爽,后来却越听越生气,李小欧明显长相是干净型,一点都不娘炮,性格也圆滑,即使改了年纪,也不明显,说长得丑更是无稽之谈。如果他不是人品不好,与何柠柠倒也算郎才女貌的一对。

    听众人说李小欧,程真就想到了说不定这些人背地里怎么用更难听的话评论自己呢,娱乐圈,人言可畏,戏子又何苦为难戏子,虽然李小欧应该被称为戏精。

    有了主人大叔的掩护,拍摄之中,程真没少给李小欧苦头吃,在镜头前各种配合,避开镜头就有爪又咬的,却一点痕迹都没留下,连李小欧都开始怀疑自己是不是出现了幻觉,险些搞得他崩溃地不想继续拍了,可是想想已经签下的合同,只能硬着头皮上。

    还好广告本就不长,与猫合拍的镜头更是少之又少,很快这支广告就拍摄完了,李小欧也终于松了一口气。

    而今天的拍摄任务不止是一支广告,还有一支是李小欧与一个小女孩合拍的同系列广告,作为猫的程真没有走,而默默蹲在坐在一旁的主人大叔腿上,观察着现场。

    那条广告的剧本程真还有幸看过,剧情设计得还挺有趣的,而人物设定,小女孩是个非常漂亮的小萝莉,让人不禁开始期待选角。

    “小演员来了吗?”

    “听说在路上。”

    “见过吗?”

    “没,应该挺好看吧,毕竟剧本里写着是无敌美萝莉。”

    “程真小时候就特别好看,有程真一半漂亮也行。”

    “现在孩子可比那时候孩子幸福多了,漂亮的也多,说不定比程真还好看呢!”

    原主小时候的脸真可谓是惊艳一方了,当然,现在更漂亮,程真得意地摸了摸自己的脸颊,如预料般,摸到了一手猫毛。

    大家焦急地等待着,终于在李小欧拍摄完几个特写镜头后,小演员隆重登场,但让大家意外的是,眼前的女孩简直普通得不能再普通了,说丑呢,也不丑,但绝对是那种颜值勉强达到平均值的水平。

    若是平时,一个孩子好不好看,倒也无伤大雅,毕竟只是个孩子,聪明健康才是家长们更关注的事。

    然而这却是上电视,哪个上电视的孩子不可爱,不漂亮啊?

    工作人员们眼中难免透露着失望,甚至有个人竟不顾及会不会伤害到孩子的自尊,直接说:“这就是剧本里的‘小美女’吗?呵呵,赶快找个厉害的化妆师拯救一下吧。”

    那个孩子虽然看起来只有六七岁,可是现在的孩子早熟,不代表她听不懂,程真真想立刻怼那个人,然而心里憋着的话,却被另一个人说了出来:“说得好像你长得像个人似的,怎么不去找个化妆师拯救一下?”

    而那个说出程真心里话的人,竟然正是李小欧,他狠狠瞪了那个工作人员一眼,工作人员也意识到自己刚才的玩笑过分了,惭愧地一句话也说不出来,借着调试设备的由头走了。

    “没事儿,咱漂亮着呢!”李小欧对着孩子温柔地鼓励道。

    看着这一幕,程真突然觉得,李小欧人是可恶了点,但是也不代表他一点优点也没有,起码他业务能力不错,处理人际关系也好,关键时候,还难得有一些敢于出头的正义感。

    那小孩颜值一般,演技也一般,还好镜头不多,在李小欧的耐心指导下,竟然也有几个镜头拍得不错。

    几个之前贬低李小欧的工作人员也看出了李小欧还是有些本事的,并没有他们想得那么不堪,对待李小欧的态度也好了起来。

    终于,一天的拍摄任务结束了,大家都疲惫而满足地收了工,这时青达大公子栾启跃返回了拍摄现场,小女孩看到他,立刻兴奋地奔了过去:“哥哥!”

    “菲菲,拍得顺利吗?”栾启跃宠溺地问道。

    程真记得栾启跃是独子,哪儿来的妹妹。

    “嗯,顺利,多亏了小欧叔叔!”

    程真凑到一旁听了半天,才听明白,原来这个叫菲菲的小女孩,是栾启跃小姨的女儿,也就是说她是青达老总刘慕萍的亲外甥女,难怪如此普通的小女孩,也可以拍广告。

    只是李小欧是不是早就知道了这一点,难道他帮菲菲出头,只是因为她是栾启跃的亲戚?

    待栾启跃走后,李小欧叫住了菲菲,以他们两个人才听得到的声音对她说道:“菲菲,我和你启跃哥年纪差不多,你怎么叫他哥哥,叫我叔叔啊,我有那么老吗?”

    虽然李小欧声音很小,现场很嘈杂,程真却以猫惊人的听力,听得一清二楚。

    菲菲眨了眨天真的眼睛,笑道:“妈妈说了,和大姨拉手手、搂腰腰、亲嘴嘴的男人都腰喊叔叔,不然就差辈了!”

    大姨……刘慕萍?刘慕萍和李小欧?!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐