菠萝网目录

我有特殊的开挂技巧[娱乐圈] 64.李小欧的挑拨

时间:2018-05-20作者:龙龙橘

    据何潇远说, 梁勇在陈露露低谷期曾指点过她, 并不是陈露露经纪人的他, 还间接为她争取到了一部年度大剧中重要的角色, 那部剧让陈露露彻底翻了身,所以陈露露自然要还梁勇这个人情。

    程真本以为能接到少女莲玉这个角色,是多亏了那次乔巧生日会上与陈露露机缘巧合地偶遇,没想到完全仰仗着梁勇。

    不过程真仔细想想也是, 如果仅仅是因为换了一首歌,得到了陈露露的一丝丝好感,就得到一个角色, 估计整个娱乐圈一半的人, 都能演大电影了。

    只是她之前还嫌梁勇不靠谱, 看来竟是自己不知好歹了。

    与陈露露的合照事件之后, 程真不但成功逆转了群嘲局面, 还引起了时尚圈的注意,不少新秀品牌对程真发来了橄榄枝, 而其中竟然还有lpz。

    “lpz找上了程真?”何柠柠非常惊讶地问何潇远,那可是她认为程真完全高攀不上的品牌,也是她从未帮程真去争取过的合作商。

    何潇远却故意说得很含糊:“好像是吧。”

    “好像是吧?那到底是还不是?你跟你姐姐打什么马虎眼!”何柠柠有些生气地说道。

    “我又不是她的经纪人,这事你不该问勇叔吗?”

    提起勇叔何柠柠就生气,不但抢了李小欧此次去米兰的机会, 让程真曝光了那么多, 还帮程真拿下了她一直无法帮程真拿下的角色。

    “你不是她男朋友吗?你会不知道?”何柠柠气得掐了一下何潇远的胳膊, “你现在还没结婚呢, 胳膊肘就开始向外拐了!”

    何潇远没有向往常一般,任由何柠柠撒气,而是迅速躲开,冷淡地回道:“是谁第一个胳膊肘开始向外拐的?何柠柠,我问你,青达薯片的代言,怎么成李小欧的了?我明明记得你之前跟我提过,那家想找我代言来着。”

    何柠柠脸上一僵:“那个啊……之前你不说不打算再接低端代言了吗?我觉得薯片嘛,都是小孩子喜欢的,李小欧形象更年轻一点,更适合……”

    “所以你就不问我的意见,直接自己做了主?”何潇远冷冷一笑,“算了,这种代言我的确不稀罕,拿去讨好你家小狼狗吧。”

    “何潇远,你怎么说话的!”

    在办公室外间的程真虽然听不清两个人争吵的内容,但是也能明白,是与她和李小欧有关。

    自从李小欧签约了何潇远工作室,原本工作室的气氛就变了,本来团结的大家开始变得互相猜忌互相算计,这是程真完全不想看到的,她非常后悔,为什么自己不再了解一下李小欧,就牵线把他介绍给了何柠柠。

    “程真?”程真抬头刚好看到了李小欧,他还是那样一脸友好的笑意,并递给了她一杯咖啡,“我刚泡的,奶加的比较多,不知道你喜不喜欢。”

    程真尴尬地接了过来,淡淡回道:“谢谢。”

    李小欧看着程真的表情,像是安慰地说道:“其实大家都是一家人,没必要搞成这样,一定有什么误会,我回去会说说柠柠的。”

    柠柠?程真没想到李小欧已经当着她的面如此亲切地叫何柠柠了,完全不掩饰他与何柠柠的关系。

    一家人……说来可笑,四个人还真勉强算是一家人。

    “你现在都不叫我真姐了。”程真喝了一口咖啡说道,这个世界变得太快,前一阵子还真姐长真姐短的李小欧,名义上已经算是何潇远的小姐夫了。

    “现在不一样了嘛。”李小欧给了程真一个眼神笑道,“再说我本来就比你大一些,改过年纪的。”李小欧说着,又补充了一句,“对了,我已经搬到你隔壁的公寓了,我们以后是邻居了,多多关照。”

    程真本以为李小欧指得是工作室空出来的那间小公寓,万万没想到,他指得竟是何柠柠那间,他们已经堂而皇之地同居了。

    程真刚好距离进下一个剧组还有几天的时间,除了拍摄广告和杂志,基本都宅在公寓里。原本她有空闲的时间,会经常与何柠柠凑在一起,一起聊天、看杂志、玩游戏、做美食,现在由于突然多了一个李小欧,让她完全不敢去敲何柠柠的门。

    谁想到,她的门却被主动敲开了,只是本来以为会是何柠柠,映入眼帘的却是李小欧,还是只穿了居家服,头发都没怎么梳的李小欧。

    “程真,早啊!”

    “早……”已经11点了,并不算早了,而李小欧显然才刚刚起床。

    李小欧扯了扯程真穿着的hello kitty的围裙:“做饭呢?你这么贤惠啊?就是品味不怎么样。”

    “呵呵,买酱油送的。”

    “买酱油送围裙?那你是一口气买了多少**?真会过日子。”李小欧说着竟自顾自地从门外挤了进来,闻了闻,“呀,好香啊,做什么呢?”

    程真没想到李小欧这么没有自觉,但是又不好直接把他撵出去:“咖喱饭……那个,我要吃午饭了,你有什么事吗?”

    “当然有事了。”李小欧嘿嘿一笑,“来蹭饭。”

    程真从未见过有如此厚颜无耻之人,如果以后李小欧和何柠柠结婚了,那一定是最招人烦的那种亲戚。

    “柠柠姐呢?”程真挡在门口问道。

    李小欧却直接灵巧地绕过了程真,自顾自地拿出拖鞋:“当然去忙了,我又不方便叫外卖,你不打算可怜可怜我吗?真的是饿醒的。”

    也就是说不饿还打算睡一直睡下去了?

    程真的确咖喱做多了点,米饭也够,这一点很快就被李小欧发现了,实在没有拒绝的借口了。

    程真不情不愿地盛了一盘咖喱饭放到李小欧面前,一边询问他:“你在我这儿吃饭跟柠柠姐说了吗?”

    “没啊,我是闻到香味儿才决定的。”李小欧看着咖喱饭兴奋地直戳手。

    “那我跟柠柠姐说一声吧。”程真说着拿出手机,打开微信。

    孤男寡女的,这算个什么事……程真还未在列表中找到何柠柠的名字,手机就被李小欧夺了去:“我到邻居家蹭个饭还要跟她报备,你把我当成什么男人了?”

    “什么男人?小男人呗!”程真不痛快地将手机抢了回来,“也就在我面前耀武扬威吧,一看柠柠姐平时就让你跪洗衣板跪得少了!”

    “说得好像你给何潇远跪过似的,我看你应该先给他报备。”李小欧说着捏着嗓子假声假气地模仿着程真说道:“‘哦,老公,你姐家的小狼狗好讨厌哦,吃人家咖喱饭耶,嘤嘤嘤~’”

    老公个鬼!程真顿时满脸涨红,又羞又气,将李小欧眼前的盘子拿起来,塞到他手中“走,拿着盘子回你那边吃去,少在这儿碍我的眼!”

    “开个玩笑嘛,别生气呀!”李小欧忙赔着笑脸。

    程真可不惯着他,用力把他扯到门口,打开门,正要推他出去时,却与刚从电梯中走出来的何柠柠恰好打了个照面。

    而何柠柠看到程真拉扯李小欧也是愣住了,程真立刻松了手,她刚才脸上的红晕还未退散,在何柠柠严重更显得可疑。

    程真不知道该如何跟何柠柠解释这尴尬的一幕,李小欧倒是不以为然,只是笑着问:“柠柠回来了,今天倒是挺早。”

    “早么?”何柠柠有些不爽地反问,“你怎么去程真那儿了?”

    “程真做了咖喱饭,说做多了,非邀请我来吃,盛情难却嘛。”

    程真没想到李小欧竟然张嘴就胡说八道,忙更正道:“我才没邀请他,是他自己非来蹭饭的!”

    “程真,你不邀请我,我又怎么会知道你做饭了。大家都是自己人,你又何必欲盖弥彰的,柠柠又不会多想。”李小欧用勺子送了一口咖喱饭到嘴里,“算了,你说是我主动来的,就是吧。”

    程真简直要被气死了:“李小欧,你这么歪曲事实有意思吗?”

    “我的错,我的错,别生气了。不过你这咖喱做得可真棒!”

    “柠柠姐!不是这样……”

    何柠柠未等程真说完,立刻冷冷打断道:“不用解释了,我又不介意。小欧,跟我回去。”

    程真第一次感觉到百口莫辩的绝望,李小欧甚至还暗中挑衅地对她使了个眼色,若不是她是公众人物,真想冲去厨房拿菜刀剁了这厮,原来这听说红颜祸水,只以为是女人,没想到男人也能骚成这样!

    那之后,程真与何柠柠的关系变得更加雪上加霜,程真甚至有种不好的预感,李小欧的可怕远远不止这些。

    “成吨儿怎么了?天天玩薯片袋子喵。”矮萌萌问雪球。

    “年纪轻呗,那玩意儿我早就玩腻歪了喵。”雪球傲娇地回答道。

    程真恶狠狠地用爪子抓挠着薯片包装上李小欧的脸,去死吧,贱男人!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐