菠萝网目录

我有特殊的开挂技巧[娱乐圈] 63.米兰看秀(五)

时间:2018-05-20作者:龙龙橘

    程真没想到陈露露会主动与自己打招呼, 有些惊讶:“露露姐……”

    “露露姐好!”沈姗紧张地向陈露露问好。

    陈露露向沈姗微微点点头, 转脸对程真说:“昨天看到你, 本来想跟你聊几句, 可惜太忙,没有机会,今天你有空吗?我们找家咖啡馆,坐下来聊聊, 不会耽误你太久的。”

    沈姗甚至比程真更震惊,看了看陈露露,又瞧了瞧程真, 一线女星竟然请十八线女星喝咖啡。

    程真哪敢拒绝, 只能受宠若惊地答应了下来, 只是心中有些忐忑, 仿佛突然被班主任叫出教室的那种紧张, 也不知道陈露露找她谈的是好事还是坏事。

    程真在随着陈露露去咖啡馆的路上,给梁勇发了一条微信, 告诉他,陈露露竟然突然约她去喝咖啡,而梁勇只是回复:意大利的咖啡不错,好好享受。

    这让程真有些无语,这个勇叔怎么看起来完全不靠谱, 这回答算是什么呀, 何柠柠过去能给她的安全感, 他丝毫没有。

    “第一次来意大利吗?”坐在程真对面的陈露露笑吟吟地问道。

    “嗯, 第一次。”程真明显显得有些拘谨,好在这是在国外,认识她与陈露露的并不多,所以两个人才可以这么放松地坐在咖啡馆里喝咖啡。

    陈露露仔细地打量了一下程真,说道:“你这身行头不错,今天的照片流出,你一定会比昨天更具话题性。”

    “是勇叔帮我借来的。”提起“话题性”这个词,程真明显脸色一僵,显得有些难堪。

    “看来你并不喜欢被这么议论?”陈露露一语道破,“小姑娘,黑红也是种资本,很多人想自黑都没机会呢,你要懂得珍惜。”

    程真有些震惊地看着陈露露,这位她只见过几次的业界前辈在她面前如此直言不讳:“……谢谢露露姐的指点。”

    “以你这个年纪,话题度已经不低了,之前与何潇远白秋悟的绯闻,最近热播的电视剧,为什么还要去朱若曦、周晴雨那里碰壁。”

    程真没有说那不过是梁勇给她的小考验,只是答道:“若曦姐晴雨姐是我的前辈,我去打个招呼也是应该的,至于合照,那是个误会。”

    “我也是你的前辈,怎么不见你主动过来跟我打招呼?”陈露露犀利地问道。

    “因为……我昨天没来的及,您就已经离开了……”程真说得并不是实话,实际上是因为陈露露的咖位实在太高,她并没有信心陈露露会理会她这种小角色。

    “按理说你的众多前辈中,我应该是辈分最大的了吧,不应该先跟我请安吗?”陈露露狡黠一笑。

    “我……”

    看着程真紧张的神情,陈露露抿了一口咖啡:“该不会是怕我嫌弃你吧?”说罢摇摇头,“你以为她们就不嫌弃你?”

    这话说得程真脸上**辣的,虽然她被几位准一线女星公然嫌弃是全网皆知的事实,可是经过前辈的话说出来又是另一番滋味。

    “不过我今天可不是来挤兑你的。”陈露露认真看着程真的眼睛,“《莲玉》这部电影你听说过吧?”

    程真自然听说过,这是国内著名大导演纪来春正在筹备的一部大电影,莲玉是民国年间家喻户晓的著名女歌星,她的身世可怜,经历坎坷,多情善感的她先后遇到几个男人,却终究被情所伤,而流言蜚语更是让她失去了面对一切的勇气,最终投江自尽,享年37岁。

    她的一生充满着传奇和悲剧色彩,纪来春对此非常感兴趣,这部电影的剧本就写了好几年,半年前刚刚确认莲玉由陈露露来饰演,也算是众望所归,

    “我当然知道。”

    程真似乎已经知道陈露露想说什么,因为她知道,半年前刚刚确认女主角之后,何柠柠曾帮她争取过少女莲玉这个小角色,只是开始还很顺利,后来就不了了之了,本以为又是被谁截了胡,可是直到现在这个角色依旧没有确认任何一位演员。

    而陈露露来找她,或许就跟这个角色有关。

    “少女莲玉这个角色,你知道当初为什么连试镜的机会都没给你么?”

    程真当然想知道:“还请露露姐明示。”

    “是因为我的要求,我希望扮演年轻时候的那个我,会是个新面孔,这样不容易出戏。”

    程真有些惊讶,她没想到陈露露的权威竟然这么大,在纪导的电影中,还有决定其他演员的权利。

    “那个人呢,既要像我,又不能是常活跃在大家视野里的人,还要有演技,纪导找了很久,有几个符合部分条件的,但是总是欠缺其他方面。很多人都跟我推荐过你,一、我们的眉眼的确有几分相似。”

    程真看着陈露露,她与原主的眼睛的确非常相似,不过这大概就是漂亮的人总是相似的,丑比才各有各的磕碜。

    “二、你很会唱歌,至于三嘛,大家说你演技不错,虽然我没见过。可是想到你不是新面孔,我的担心还是有的,因为你在荧幕上,大家就会有种念头,你是程真,而我是陈露露,我们并不是一个人。”

    “直到我来米兰之前,我又去见了一下纪导,他跟我说这部电影不能再拖了,让我立刻定下一个人,谁都好,反正戏份又不多。还说了这么一句话,让我很受启发。”

    “他说,‘露露,你也不是新面孔啊,你是大家最熟悉的女演员,谁见了你都知道你是陈露露,你不是莲玉,可是你能演得像,这就是你的本事。同样的,如果演员演技够好,是会让观众忘记她本人的。’”

    “我突然觉得也许我纠结的事,是不太应该纠结的事,而刚好,你最近热播的《清欢一曲》,我侄女很爱看,我也跟着看了几眼,你的演技确实挺自然的。”

    看着陈露露的笑意,程真蓦然有种喜从天降的感觉:“露露姐,您的意思是说,愿意用我?”

    “天下有这么好的事?我给你五天时间,写一份莲玉的个人小传,如果写得好,我就给你个试镜的机会。”

    虽然陈露露并没有许诺程真会得到这个角色,但是程真还是能感觉到距离成功只差临门一脚了,陈露露若不是对她寄予厚望,又怎么会请她喝咖啡呢。

    “谢谢露露姐!”程真连忙道谢,小脸激动地泛了红。

    “其实我该谢谢你。”陈露露优雅地笑了笑。

    “谢谢我?”

    “就是上次啊,在乔总千金的生日会上,我不是唱了一首歌吗?按理说我都这把年纪了,不应该当众这么献丑的,可是我跟你一样特别喜欢音乐,从小就爱唱歌,这也是我接下莲玉的其中一个原因,我很享受舞台,能有这样的机会,当然要上台爽一次。”

    程真自然能懂得陈露露喜欢在舞台上唱歌的**,基本上每个歌手都有这种表现欲。

    “可是我没想到你也来了,我一个业余音乐爱好者,碰上专业歌手,这简直是班门弄斧,甚至我们刚好还撞了曲,这简直是让我难堪啊,我本来不打算唱了,却不想乔小姐对我说,你改了表演内容,改成钢琴小提琴合奏了,就在那一刻,我突然觉得程真或许不是想象中的,那个处处树敌难搞的丫头,相反的,还是个很会体贴人的姑娘。”

    “……”那件事本来是被戴枫楠陷害,没想到还歪打正着,提升了陈露露对她的好感度。

    “程真,我们合张影吧。”

    “合、合影?”

    “难得你今天穿了ssl的限量款,不打算拍些照留念吗?”活跃在时尚圈的陈露露一眼就看出了程真今天这身衣服不简单。

    程真羞涩地与陈露露合影,像个小粉丝一般拘谨又兴奋,陈露露是个自拍高手,两个人在合照中甚至都提升了10%的美貌度。

    “那我发了。”陈露露满意地欣赏着自己的照片,对程真说道。

    “发?”

    “嗯,发微博。”

    在程真的注视下,陈露露编辑好了微博,发送。

    陈露露v:撞衫容易撞脸难,这或许就是我失散多年的妹妹吧@程真。

    那条微博发表后,立刻引起了前所未有的关注。

    本来陈露露发微博就不是很频繁,这一发竟然就是与程真的合影,而程真昨天才被群嘲过合影被拒,被准一线女星们集体看不起,今天却能让超一线女星陈露露主动发合照。

    “这么一对比,真的好像啊。”

    “露露姐多大气,不像某些不上不下的女星,谱大得很,各种挤兑后辈。”

    “陈露露都和程真混了,越来越low了。”

    “谁low了,low到只能穿ssl限量款?”

    “露露姐好人,为我真正名,真真太委屈了。”

    “不就合照嘛,还特么矫情,都能和粉丝合照,为什么不能跟圈中后辈合影,还不是怕被年轻小姑娘艳压。”

    “朱若曦矫情就算了,周晴雨也有资格矫情?”

    “所以说朱若曦和周晴雨就是比不过陈露露嘛,小家子气,难怪拿不到影后。”

    这个时候,众人发现那条微博下面多了个赞,正是纪来春导演点的。

    “卧槽,我好像明白了什么,该不会是《莲玉》那部电影……”

    “程真要上纪导的电影了?!”

    程真在机场候机时,刷着评论,心已经有些飘飘然了,计划着回国倒完时差,立刻就写小传的事,身边坐着的何潇远,却突然笑着看她:“至于么,不就是个小角色么,高兴成这样。”

    “能上纪导的戏,能和露露姐同剧组,这是多大得荣幸啊!不过我现在还不能掉以轻心,八字还没一撇呢。”

    “还没一撇,一捺都甩出去了。”何潇远点了点她的额头。

    “你什么意思?”

    “如果陈露露不确定就是你了,她能随意就发这么一条微博?如果纪来春不确定就是你了,他会随便就点了那么一个赞?”

    “可……可我还没试戏呢,小传我也没写呢。”

    “你能不能演,看看你过去的作品,听听同行的评价就差不多知道了,陈露露只是不想话说得太满,真傻。”

    幸福来得太突然,让程真一时有些无法接受,她抿了抿嘴,凑近何潇远耳边,小声道:“你知道吗,露露姐竟然是因为乔巧生日会的事,才对我有了改观,你说我该不该谢谢戴枫楠?”

    何潇远却意味深长地一笑:“你最该谢的人,是勇叔。”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐