菠萝网目录

我有特殊的开挂技巧[娱乐圈] 62.米兰看秀(四)

时间:2018-05-20作者:龙龙橘

    “程真原来是去蹭秀的呀→_→”

    “你以为就她个十八线还能人家邀请去的?”

    “朱若曦也太不给人家面子了吧, 好歹一个圈子里的。”

    “程真抱大腿失败, 喜闻乐见。”

    “朱若曦干得漂亮!”

    “朱若曦这个老女人耍什么大牌。”

    “恭喜朱若曦没有被某真拉低逼格”

    “猪真以为自己是一线明星了, 电影扑了多少个了?怎么不直说不敢跟我真合影呢, 怕被艳压吧。”

    实际上,程真被朱若曦拒绝倒也没觉得多难堪,真正让她难堪的是周晴雨与唐凌。

    梁勇将电脑中的微博界面关掉,还是那副和蔼的笑容:“对不起, 程真,都怪我。”

    “勇叔,不是你的错, 选择去向朱若曦求合影是我的决定, 如果我稍微有一点自知之明选择其他人, 就不会有这种事了。”程真此时倒是不在乎自己被网友如何贬低, 的确她比起朱若曦咖位实在差了太多, 她唯一担心的是自己粉丝与朱若曦粉丝的这场骂战,很有可能让她与朱若曦这位圈内前辈交恶。

    “我说的不是你合影的事, 从我给你布置这项任务的时候,我就猜到你会被拒绝了。”

    “什么?你早就预料到了?那你还……”

    “程真,你过去被保护的太好了,也很少参加活动,更少与其他艺人交际, 娱乐圈远比你想象中的复杂得多, 为了让你早点认清, 算是我给你上一课。”

    为了让她认清?那直接告诉她不就好了, 何必这样呢……程真感觉自己像是被戏耍过一般,心里多少有些委屈。

    梁勇继续道:“只是我没想到唐凌会因为对我的私怨而来恶整你,是我的疏忽。”

    “你是说,这件事是唐凌做的?”

    “不然会是谁呢?”

    那篇文章详细地描写了程真被拒绝的细节,可想而知,一定是事件当事人之一写的。而当事人只有程真、周晴雨、朱若曦和唐凌,程真分析过,这件事也殃及到了朱若曦自己,没必要为了她这种小人物杀敌一千自损八百,只有可能是唐凌和周晴雨做的。

    只是程真本来更倾向于周晴雨,毕竟唐凌看起来与朱若曦情同姐妹,宛若闺蜜,甚至第一排的位置都是跟朱若曦挤来的,竟然转脸就捅刀。

    “既然勇叔已经知道是唐凌做的,那唐凌必然知道,朱若曦会立刻察觉出,是她在背后搞事,她这是打算与朱若曦明面撕破脸,反目成仇吗?”

    梁勇笑了笑:“哪里来得反目不反目的,她们俩什么时候好过?娱乐圈从来就没有真闺蜜,只有塑料花,朱若曦为什么能同意唐凌跟她挤一个位置,就要问她自己了。”

    梁勇说得意味深长,程真仿佛明白了什么:“朱若曦难道有什么把柄在唐凌手里?”

    “嘘,不要知道的太多为好。”梁勇坏坏一笑。

    “唐凌既然能给她捅软刀子,为什么有把柄在手,不直接捅个硬的?”

    “目前两个人的利益冲突并不大,唐凌能通过朱若曦得到的,远远大于把她搞死带来的收益,等到什么时候唐凌觉得朱若曦没有利用价值了,自然会把她的那些猛料全网推送。”

    “既然如此,我若是朱若曦一定会先下手为强,绝不会放任唐凌继续威胁我。”

    “你怎么知道朱若曦没有行动?”梁勇的话问住了程真,“不要以为朱若曦像你看到的那么简单。”

    程真突然觉得,这个圈子可怕得让人后背发凉。

    就在这时,梁勇接到一个电话,他微笑着应了几句后,挂掉后,像是有什么特别值得高兴的事,转身对程真说:“你知道吗,又有新的新闻了。”

    “什么新闻?”程真喜滋滋地问。

    “你求合影再次被拒的新闻!”

    “……”为什么勇叔说得这么开心。

    “这次是周晴雨,我就知道周晴雨绝对要蹭一波热度的。朱若曦能拒绝你,她也能拒绝你,她就是要告诉所有人,她一点都不输给朱若曦。”

    “所以我就成了墙倒众人推,破鼓万人捶?”

    “这也不是什么坏事,这次米兰之行,你无疑是最有热度的,不论是造型,还是话题,可以说非常成功。”

    “哪里成功了,合照屡次被拒,这也太low了吧……再说,周晴雨明明跟我合过影了,现在又假装拒绝了我,早知道我就不帮她翻译了,真是好心没好报。”

    梁勇对着程真轻飘飘一笑:“谁告诉你好心就一定会有好报的?不过你们的合照,她应该不知道你发给我了吧,说来也是蠢,就连我这把年纪都知道,即便删了照片也没用,手机都可以复原的,她竟然不懂。”

    程真感到梁勇和蔼的笑容中透露着阴谋的气息。

    “勇叔,你的意思是说,我们把照片发出去,打她的脸?”

    “现在还不是时候,先留在手里吧。”梁勇幽幽地说道。

    程真不禁想起自己手中还留有戴枫楠的黑料,她是因为恨极了戴枫楠才留的,而梁勇应该与周晴雨并无过节,难道圈内人之间都是这样相处的吗?

    这一夜,程真睡得并不踏实,也不知道是因为不适应意大利的夜晚,还是对未来的路有些迷茫。

    明天还有最后一天活动才离开,想到明天还要继续与那几位表里不一的前辈接触,程真就莫名心慌。

    梁勇叫她明天再去陈露露那儿碰碰壁,程真本是想拒绝的,梁勇却说,反正都被挤兑得这么惨了,也不差这一次了。程真实在拗不过这位大伯,甚至开始怀疑,是不是因为梁勇经常这么虐唐凌,两个人才闹掰的。

    第二天一早,程真便被henry早早叫起来化妆,只是他竟带来了一套新的服装,一套墨绿色的复古套裙,同样是ssl的新款,只是这件却是限量款。

    “不是说只借来两套衣服么?怎么又多了一套?”程真有些惊讶地打量着那套套裙,不亏是限量版,不论是面料还是剪裁都更胜一筹,“何潇远面子这么大?”

    “是勇叔的面子。”

    梁勇的时尚资源一直很好,在他的包装下,唐凌几年之内就时尚感飙升,程真不应该太过吃惊,可是她还是对这份突然惊喜感到有些无所适从:“限量版借过来是不是很难的?”

    “那当然,尤其是给你这种在时尚圈名不见经传的小角色,你勇叔面子大着呢!”henry的语气骄傲极了,宛如夸自己亲爹。

    面子大又怎么了,衣服高级又怎么了,还不是要打扮得漂漂亮亮地去出丑……程真绝望地想着。

    当程真再次出现在会场时,立刻成为了焦点。中外的审美是有一定差距的,但henry却很巧妙地平衡这一点,让这个青涩的中国女孩,绽放独特的东方风情。

    “程真,你也太漂亮了吧,我都快不敢认了,好羡慕你啊!”沈姗满眼的艳羡。

    虽然经历了昨天的事,程真心有余悸,可是看着沈姗纯真的一张脸,又忍不住信任她,亲近她。

    “羡慕我?你是没看到全网怎么嘲我吧?”

    “那算什么嘲,上次我的造型师给我搭配了一身红配绿,他们嘲我什么城乡结合部、农村重金属的,我还不是躺平任嘲,好歹你被嘲,但是人家夸你好看,女演员嘛,只要漂亮就够了!”沈姗笑得脸颊红扑扑。

    “我看你是羡慕我能和秋悟哥一起拍戏吧。”程真故意逗沈姗。

    谁料沈姗一脸纠结,尴尬地笑了笑:“这个嘛……过去是挺羡慕嫉妒恨的,现在就……嘿嘿。”

    程真明白了,一**ad钙奶就幻灭,她能理解。

    “程真,其实你真的不用介意昨天的事,我也看了评论,我发现支持你和周晴雨、朱若曦的人数五五开,有一半的人都在挺你呢,因为这件事,关注你的人也更多了。”

    “再说圈里谁红谁就被黑,你想想露露姐年轻时候非议比你还多呢,洗尽铅华,才走到今天这步,现在谁在意她年轻时候那点黑历史啊,大家都只看中露露姐的实力……咦,露露姐就在那边,她应该不会听到我们议论她吧。”

    程真顺着沈姗指的方向,果然看到了陈露露,蓦然想起了梁勇留给自己的任务。

    “我们要不要去跟露露姐打个招呼。”程真建议道。

    沈姗的小脸立刻红了:“我们这么去套近乎好吗?露露姐跟周晴雨、朱若曦可不一样,人家是真正的一线,在国际有影响力的。”

    程真立刻捂住了沈姗的嘴,险些蹭了一手心的斩男色:“嘘,你这么说话小心被人听到!”

    沈姗立刻像个受惊的小白兔一样,连连点头。

    终于碰到一个比自己还单纯的了……程真心中叹了口气。

    “程真?”这时程真突然听到身后有个人在唤她,那声音带着几分大气和深沉。

    程真转过头去看,那个高贵典雅光芒甚是耀眼的女人正是陈露露。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐