菠萝网目录

我有特殊的开挂技巧[娱乐圈] 55.插曲风波

时间:2018-05-20作者:龙龙橘

    《清欢一曲》已经播出六集, 程真所饰演的萧阮的戏份也逐渐在增多, 虽然人设不如冉清欢伟光正, 但是玛丽苏圣母的设定似乎已经让大众审美疲劳, 萧阮本是恶毒女配人设,由于白编剧的偏爱,被改得亦正亦邪,有血有肉, 反而真实又带感,立刻俘获了大量观众的青睐。

    如果说之前的程真都是凭借着综艺和营销吸粉,那这次是她第一次凭借作品本身吸粉。

    《清欢一曲》未播出前, 大家都潜意识地认为虽然程真长得比钟瑶年轻漂亮, 但是如果论演技, 还是钟瑶更能打, 毕竟钟瑶作为流量小花的演技担当, 表演向来很有保障,只是不知道为什么, 《清欢一曲》中,钟瑶时而状态好,时而状态差,水平忽高忽低,颜值同样也是, 再加上人设被吹得倾国倾城, 难免会引起反感。

    从播放情况看, 最热的两个角色分别是程真所饰演的萧阮和李小欧所饰演的七王爷, 也就是男二和形同女二的女主抢尽了男主女主的风头。

    景文在这其中实在有些冤枉,因为与钟瑶是cp,难免被影响。

    钟瑶所饰演的冉清欢在前六集已经有不少唱歌的戏份,细心的网友发现了一个问题,几个月前顾崇辉曾发表过程真演唱的电视剧插曲《春来辞》和《秋霜调》,这两首歌并没有出现在电视剧结尾的职员表中,也就是证明这两首歌不会被用到电视剧中,而其他未曝光的插曲也全部被重新录制了,演唱者那一栏分明写着槿簇两个字。

    槿簇,当红古风网络歌手,程真也听过一两首她的歌。

    其实不去看最后的字幕,网友也能听出来演唱插曲的人并不是程真,程真的声音偏空灵,而那个演唱的人声音偏甜腻。

    “感觉槿簇演唱的插曲没有程真的插曲好听啊,要是能听到程真唱得就好了。”

    “都不是一首歌,有可比性吗?”

    “那网络歌手和专业歌手有可比性吗?”

    “我还是觉得槿簇唱得好,就该她唱,人家毕竟就是一直唱古风歌曲的。”

    “可拉倒吧,还古风,她之前唱日翻的,ok?别以为天天穿个盗版汉服就以为自己是古风歌手了。”

    一场关于程真与槿簇谁唱得更好听的辩论很快变成了程真粉丝与槿簇粉丝的骂战,虽然槿簇仅仅是个网红,由于近几年在古风圈曝光率颇高,粉丝也不比程真的少多少,当然其中自然也有不少程真的黑子,和钟瑶的粉丝。

    这件事本就与钟瑶有关,程真并不觉得奇怪。

    原本在剧组时,录制到钟瑶对口型唱歌的部分,钟瑶经纪人张小野突然提出,不想用程真版本的插曲,理由是萧阮的声音配冉清欢的脸,这太违和了,实际上是不想在播出时还让大众想起钟瑶抢程真角色这件事。

    剧组本是不同意的,因为录制歌曲的费用早已经结算,重新找人演唱,无疑增加了拍摄经费,钟瑶方却对此事非常强势,自愿掏腰包,也一定要更换演唱的人。

    程真与剧组签的合同只有演唱和报酬部分,并没有录制后会不会一定使用的条款,所以并不能阻止更改插曲的事。

    钟瑶方非常强势,明显就是不改歌,人家就罢演,剧组本着多一事不如少一事就同意了,只是钟瑶毕竟还只是个刚出道几年的小花,一没人脉,二也不想为此事太过阔绰,便请了槿簇。

    槿簇价格不贵,在圈子里却小有名气,更重要的是她们本就认识。之前有一次钟瑶为某网游代言出席的活动,与作为主题曲演唱者的槿簇见过面,那时候槿簇百般想抱钟瑶大腿,钟瑶只是觉得好笑,一个网红还好意思勾搭她?没想到真的有需要她的一天。

    程真本不想理睬此事,她与槿簇谁唱得好,长了耳朵的都能听出来,不过是一个网红想方设法来碰瓷罢了,程真若是理睬她才算掉价。

    只是没想到槿簇竟与钟瑶一个路子出来的,作起妖来,拦都拦不住。

    有人来程真的微博下面骂,自然有人去槿簇微博下骂,程真面对黑子早已习以为常,见怪不怪,槿簇却不然,她的微博下面基本上都很和谐,被人骂成这样,尤其是diss唱功,狠狠刺痛了她骄傲的心。

    槿簇发了一条长微博,先是卖惨,表达自己被骂不要紧,只是保护不了粉丝,心里有愧,难受得不行,暗指程真粉丝太彪悍,欺人太甚。然后阐述自己对演唱这首歌下了多少功夫,被录音老师夸赞某某某处唱得有多恰当,多传神,原作曲作词人也对她这个版本非常满意,暗指程真唱得不如她,光有唱功,感情完全不行。最后又隐约透露,其实这首歌一开始写好,剧组就找过她,只是当时还在选演员,后来就没有她的事了,暗指程真在选演员的阶段抢了她唱歌的机会。

    程真简直日了狗,这个槿簇睁眼说瞎话的能力实在太强,剧组从未联系过其他歌手,更轮不上在娱乐圈基本上毫无存在感的槿簇,事后能让槿簇演唱也都是托了钟瑶的福。没想到她竟大言不惭地疯狂给自己脸上贴金,还狠狠踩了程真一脚。

    程真本以为这种低劣的谎言,剧组会澄清,可谁想到现在剧集正在热播,剧组为避免引起事端,不愿意帮程真澄清,希望大家为了剧能和和气气,息事宁人。

    程真明白了,槿簇之所以敢于这么嚣张,看来是钟瑶早就帮她打点好了剧组负责宣传的负责人。

    而若是程真主动澄清,怕是效果也不会怎样,双方各执一词,真相却不会大白,还拉低了程真的形象。

    正当程真不爽的时候,何潇远的电话打了过来,虽然还没听到他的声音,光看到他的名字,心里就觉得宽慰了许多。

    刚接起电话就听到他爽朗的声音:“小蚂蚱,干嘛呢?”

    “没干嘛,看看剧本……”实际上是在刷微博。

    “对了,何柠柠发给你数据了吗?你最近的搜索指数在直线往上飙,好几个代言在谈呢。”

    数据程真早就收到,关于代言的事也听说了:“嗯。”

    “就‘嗯’?看起来你不太开心啊。”

    “没有啊……”何潇远也进了新剧组,程真怕他会担心自己影响拍戏,所以故意掩饰着心中的不快。

    “因为那个网络歌手的事?”何潇远直接点出了问题所在。

    “唔……”

    “说来也怪,你是不是长得就一副好欺负的样子啊,她们怎么都欺负你啊?”何潇远说到这里竟然没心没肺地笑了出来。

    “笑什么?看她们欺负我你就这么高兴吗?”程真撒娇地哼了一声。

    “搞得我都想欺负你了。”何潇远坏坏一笑。

    程真脸蓦然一红:“你想什么呢?!”

    “想着怎么给我家小蚂蚱报仇啊。”说着何潇远还故意捏了捏指关节,发出“咔咔”作响的声音,霸气地说道:“也不看看程真是谁的人,简直不要命了。”

    “不许你为我出头!本来因为打农药的事就好多人盯着我们呢……”程真不希望大家发现她与何潇远是一对,虽然她也渴望着两个人能有大大方方谈恋爱的一天,可是如果现在公开不但何潇远会被嘲,找了个十八线女友,自己做得一切成绩也都会被视为抱了何潇远的大腿,简直是百害而无一利。

    “谁说我要亲自替你出头了,我不会找人吗?你也太瞧不起我的人脉了吧。”

    “找谁?剧组的人么?柠柠姐找都不好使。”

    “找那几个孙子?他们配吗?”何潇远冷冷一哼,看来剧组的处理方式也的确惹怒了他,“既然是歌手与歌手之间的撕逼,当然就跟他们影视圈无关了,咱们音乐人自己处理。”

    他们影视圈?咱们音乐人?说得好像你不是影帝似的。

    “那你打算找谁?”

    何潇远那边沉默了几秒,忽然一笑:“他们已经发了,看微博,你粉丝已经圈你了。”

    程真一边听着电话,一边打开了电脑,圈她的人向来不少,但是何潇远说“已经发了”,看来是刚刚发的,所以程真在最新的几个圈她的微博中一找,果然发现了,竟是梦兮古风音乐工作室的官博。

    梦兮古风音乐工作室负责了电视剧《清欢一曲》所有配乐,包括插曲与主题曲的创作与编曲。

    梦兮古风音乐工作室v:《清欢一曲》剧组在程真之前,从未考虑过其他歌手,包括歌曲的编曲的风格和key都是完全参考程真的风格和音域设定的,现在更换了演唱者,让歌曲有了些微妙的违和感,我们对此表示非常遗憾。

    程真看完那条微博直接愣住了:“他……他们这也太直接了吧,完全不给槿簇面子?你给他们塞了多少钱啊!”

    何潇远笑道:“你觉得我已经没有用到只能塞钱了事了吗?槿簇想抱钟瑶的大腿,梦兮工作室又何尝不想抱顾崇辉工作室的大腿,说白了不就是要抱我的大腿?”

    程真没想到何潇远会这么狂妄,不过的确,梦兮只是个小工作室,而顾崇辉在业界的名气可太大了,光一些不想做的项目转手介绍给梦兮,就够他们赚得了。

    “那他们也不至于这么怼槿簇吧,不都是古风圈子么?抬头不见低头见的。”

    “那你说你和钟瑶干嘛撕呢?大家都一个剧组的,抬头不见低头见,不如握手言欢做好姐妹?呵呵,正因为他们是一个圈子的,矛盾才大呢!本来你那首歌要换人,梦兮主动提出过,可以用他们的签约歌手,价格从优,剧组也跟钟瑶商量了,但是钟瑶执意要用槿簇,而槿簇三过梦兮主创的男友,所以他们早就想找个机会狠狠整一下槿簇了。”

    “哦……”程真恍然大悟,“我还以为何影帝有多牛批呢,原来只是利用了人家之间的矛盾啊。”

    “切,不识好人心,我真是白为你操心了!去,看看你顾老师刚发了什么吧。”

    顾老师?程真刷新了一下,果然顾崇辉发了一条新微博。

    顾崇辉v:《清欢一曲》所有插曲程真版本无损版发布。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐