菠萝网目录

我有特殊的开挂技巧[娱乐圈] 49.第一部剧杀青

时间:2018-05-20作者:龙龙橘

    “这是他们公司投资拍得一部剧, 已经计划了好几个月了, 一直想找一位年纪轻演技好不作妖的女演员来搭白秋悟, 之前听说白秋雪跟自己的弟弟推荐过你, 但是白秋悟没有松口,直到前天他的经纪人突然找上我,说这个角色只想请你出演。”

    程真没想她只见过一面的白秋雪竟然会为她争取角色,更没想到看起来大大咧咧的白秋悟竟然直接拒绝了。而白秋悟在与自己接触之后, 又再次同意了, 这就证明她的表现得到了他的认可?

    “程真,你的那期节目我看了, 表现得非常好,正好你和白秋悟的cp又有话题度,趁着大家还在兴奋点上, 我和白秋悟的经纪人刚好可以放出去点新剧的消息,既宣传了新剧,又可以维持你们现在的热度。”

    “柠柠姐?现在要改炒我和秋悟哥的cp了?之前……之前不是……”

    何柠柠反应了过来:“你说你之前和阿远炒的cp?那都多久之前的事了。”

    久么?才几个月而已。

    “是……我只是在想, 会不会给大家的感觉不太好, 我又换了个人炒。”

    何柠柠笑道:“这有什么不好的,现在炒cp就是个营销手段, 再说网友忘性大, 估计早把你和阿远的事忘了, 你要是再不炒一炒, 估计把你都要忘了。”

    程真心里有些不是滋味, 却仍然乖巧地回道:“谢谢柠柠姐的点拨。”

    ***

    “真姐, 你做嘉宾的那期《我们挑战吧!》我看了,你也太牛了吧,怎么什么都会啊?”李小欧还像以往一般,第一个到达了化妆室。

    “那都是节目组加的特效。”程真半开玩笑地回道,她看着镜子中化着浓妆身着戏服的自己,突然有些感慨,这是她最后一场戏,《清欢一曲》剧组明天就要各奔东西,这么想来,心中竟有些不舍。

    李小欧突然压低声音凑过来:“真姐,听说你下一部剧已经签了,跟白秋悟合作,是不是真的啊?”

    程真知道李小欧消息灵通,但是却没想到这么快他就什么都知道了。程真自知那部剧很快就要宣传了,自己也没必要瞒着他:“嗯,是,暂时还在保密阶段,你不要对其他人说。”

    “我知道我知道!”说着李小欧还挤眉弄眼了一番,“真羡慕你啊,都能跟白秋悟搭戏了,不过我看你俩还挺配的。”

    李小欧那句话刚好被刚进来的景文看到了,景文冷着脸,仿佛没看到李小欧和程真一样,直径走了过去。

    “景文,早啊。”程真对着刚好从她身旁路过的景文主动打了个招呼,程真知道他脾气不好,可今天是最后一场戏,没必要搞得那么僵。

    “嗯。”景文冷冷哼了一声,算是应了。

    李小欧口中不屑地切了一声:“文哥,程真就这么让你看不上?这都要杀青了,你这样就没意思了吧。”

    李小欧向来圆滑,这还是程真第一次看到李小欧与人正面叫板。

    景文凛冽的眸子瞥了李小欧一眼:“我和程真的事,什么时候轮到你插嘴了?”

    李小欧冷笑一声:“不想让人管,你起码也做得像点样子,一个大男人,矫情给谁看呢?”

    程真看着两个人莫名因为自己起了冲突,连忙上前拉走了李小欧:“小欧,我们找个地方对对戏,走。”

    终于到了一处无人的地方,只剩下她与李小欧两个人,程真才问他:“你干什么呢?都不像你了,有必要跟景文这么对着干吗?”

    “老子早看他不顺眼了,就知道装。”李小欧翻了个白眼:“再说了程真,你是不是傻啊,你看不出来吗?自从你那期节目播出了,景文看你各种不顺眼,处处针对你!”

    “有么?”

    “在片场,半句话都不跟你说,连对戏都让助理跟你对,还没有?!”

    这么一说,程真似乎也感觉确实有点被针对了,只是她最近一直计划着之后的工作,倒没想那么多。

    “好了好了,我知道了。小欧,那也是我和他的事,你别参合进来了。”

    “真姐,你这么说话就伤我的心了!”李小欧扯着程真的袖子,像是撒娇一般贱贱地说道,“我很快就是你的人了,这种时候怎么能看你被人欺负,当然要为你站队啊!”

    “我的人?”程真一脸懵逼。

    “你还记得我开拍前跟你说的话吗?我有求于你。”李小欧腼腆一笑,“你不想知道是什么事么?”

    程真大大地向后退了一步:“不好意思,咱俩不合适。”

    “别逗!”李小欧贱兮兮地又凑了上去,“咱们这么纯洁的革命友谊,怎么能被那种男情女爱的事轻易玷污呢!是这么回事,我那边的合同快到期了,我不打算续约了,想让何柠柠签我,求真姐一定要帮我这个大忙!”

    “你想进何潇远工作室?!”程真有些吃惊。

    “嗯!”李小欧连忙点头。

    “可我也只是个打工的,你求我有什么用?”

    “这工作室就你何柠柠何潇远三个人,那两位我要是能勾搭上我还求你干嘛啊!”

    虽然是实话,但是这么说也太扎心了吧……

    “真姐,你就说我的演技行不行,人品行不行,交际行不行,长得行不行!”李小欧越说越激动,“就我这种四好青年你不推荐一下吗?那简直就是你们的损失啊!我一直听说何柠柠想签个男艺人,我觉得我就是她想找的人,我太特么合适了!”

    程真看着沉迷自我推荐的李小欧,嘴角微微抽搐:“那你想要我怎么帮你?”

    李小欧立刻紧紧抓住程真的双手,眼中闪着光芒:“给我个跟何柠柠单独接触的机会!我自会用魅力征服她!”

    “……”

    “你一定可以做到的吧?!”

    “单独不可能,咱们仨,也许可以。”

    李小欧抓着程真的双臂,猛烈地摇晃了起来:“真姐,你真是我的再生父母!快说,还谁欺负你了,我帮你揍他去!”

    何潇远,你敢揍吗?程真讪讪一笑,转身向片场走去。

    程真的最后一场戏是被七王爷劫狱逃出,两个人面对追兵,最后自杀殉情。

    “cut!过!”

    一阵阵掌声从四面八方出来:“辛苦、辛苦!恭喜杀青!”

    程真接过来一束束鲜花,这是她在《清欢一曲》剧组最有成就感的一刻,甚至已经开始期待这部作品的首播了。

    只是她本来想象,她杀青的时候何潇远或许能抽空来看她一眼,哪怕只是一眼……算了,这不过是她的妄想罢了,自从那天何潇远给她打过电话后,两个人就再也没有其他的联系。

    “真姐,吃完杀青宴后,咱们几个去k歌吧!”一个剧里演某配角的年轻演员问道。

    李小欧立刻起哄:“谁都可以不去,真姐必须去,我们要听真姐唱歌!”

    几位年轻的演员听了也纷纷表示程真不去他们也不想去了,程真虽然是女主角,但是平时和其他小配角们对戏时,与钟瑶截然不同,从来没有架子,大家都对她很有好感。

    盛情难却,程真自然不好拒绝:“好,那我们早去早回,明天一早我还要赶回工作室开会。”

    这时程真的电话突然响了起来,她立刻找了个没人的地方拿出来查看,让她失望的是,那个人并不是何潇远,却是白秋悟。

    刚接起电话,就听到那头传来一个浓重东北口音的男声:“真儿,恭喜杀青啊!”

    “谢谢秋悟哥。”

    “x哈哈喝完了吗?”

    “额……还剩两箱呢。”

    “你咋喝得这么慢呢!能不能上点心啊,这个奶呀,要饭前喝,饭后喝,渴了喝,不渴预防会渴还是要喝,明白吗?”白秋悟语重心长地教导着。

    程真真的很想跟x哈哈的负责人联系一下,这么洗脑的代言人,为什么不请一下?

    “算了,你也别把奶带走了,怪沉的,远砸不是还得再拍两个月么,你扔他酒店房间,让他捡你的剩,我再寄几箱新的到你公寓去,咋样?”

    “别、别!不用了吧,秋悟哥,咱们再过半个月就进新剧组了,到时候咱们一起喝,不好吗?”

    白秋悟蓦然大笑:“说得有道理,到时候你带着你助理,我带着我助理,咱们一边研究戏,一边把奶言欢!”

    “……”这画面完全不敢想象。

    程真突然想起来何柠柠对自己说过的事,不禁也逗起了白秋悟来:“秋悟哥,我听说之前白编剧推荐我参演这部剧,您一开始是不同意的啊。”

    “真儿,你这么说话,是信不过哥是咋的?”白秋悟说起来话来明显有些心虚,“再说这个事儿吧……应该怎么说呢?”

    “该怎么说就怎么说!”

    谁知道电话那头的白秋悟突然画风一变,操着一口正宗的播音腔:“当我第一次知道要和程真拍戏的时候,其实我是拒绝的,我跟白编剧讲,我拒绝,不是因为你随便塞了个女演员给我,而是那个叫程真的,我压根都没听说过。不能你说她演技很炫很酷像加了特效一样,我就立刻招她进组,第一我要先试一下。”

    然后画风再次转回苞米茬子味儿:“后来吼,我发现啊,哎妈呀,程真这样式儿的城里人儿竟然也喝x哈哈ad钙奶,咋跟我一样一样的呢?麻麻,这就是我一直想要找的女!搭!档!duang~~”

    程真被白秋悟的即兴表演逗得忍不住笑出了声:“秋悟哥,你怎么不去演喜剧啊?”

    “那可不行!”白秋悟断然拒绝道,“让我改靠才华去吃饭,这不是糟蹋我这张完美无瑕的脸吗!”

    “哈哈哈哈哈哈!”

    “跟谁聊天呢?笑成这样。”程真的面前突然出现了一个人,正是何潇远。

    程真将电话放下,呆呆地望着她许久未见的何潇远,他瘦了些,眼睛带着些疲态,看来那些传闻他整日没早没晚拍戏的传言并不是假的:“老师……”

    电话那头仍然不断传来白秋悟的声音:“真儿,你咋不说话了呢?真儿,你去跟谁聊天了?”

    何潇远拿过电话,对那头说了三个字:“你远哥。”说着挂掉了电话,低头看着程真,轻声道,“跟这种逗比,不要浪费太多时间。”

    “没,我就跟秋悟哥聊聊新剧的事。”

    “嗯,你们新剧的事我听说了,你这么快就能和白秋悟搭戏,运气不错。”何潇远虽然这么说着,表情却完全没有高兴的样子。

    “老师……你怎么没把戏服换掉呢?”程真这才发现何潇远此时与自己一样,一副古装的样子,甚至连假发都没有脱下。

    “我戏还没拍完,先抽个空过来看看你。”

    他特意为了自己赶来了……程真心中有些感动,这时何潇远从身后拿出一束花,霸道地塞入程真怀里,那花美极了,是白色洋桔梗搭配蓝色的绣球,“程真,恭喜杀青。”

    白色洋桔梗的花语是:纯洁、无邪、真诚不变的爱。绣球的花语是:忠贞。程真通过花也明白了何潇远此时心中所想,他或许还是忘不掉过去。

    “谢谢。”程真接过花,不知道该高兴还是难过。

    “剧组那边还在等我,先回去了。”说着何潇远潇洒地转了身。

    “嗯,老师再见……”程真想挽留,却又知道自己没什么资格挽留,只能默默看着他的背影,那种感觉难受得让人窒息。

    只是何潇远像是听到了程真心中的挽留,突然停下了脚步,回过了头:“对了,刚才我在片场找你,没有找到,然后你们同组的演员跟我说,晚上你们聚了餐之后要去k歌,是吗?”

    “是,老师,我会很小心的,绝对不会让媒体拍到的。”

    “很小心?我还记得你上次聚餐醉成一滩烂泥的事呢。”

    “放心,我这次绝对不喝酒。”程真有些羞愧的低下头,偷偷看了看何潇远,他也正在看她,好看的眸子像是最深不见底的湖水。

    “哪有那么多绝对的事,就你的性子,他们非要你喝你会不喝?”何潇远叹了口气,“算了,估计你很难让人放心了,那时候我估计也收工了,到时候把ktv的房间号告诉我,我也去。”

    “你也去?!”只是因为担心她吗?!

    何潇远看着程真愣愣的小脸,淡淡一笑:“怎么?不欢迎吗?”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐