菠萝网目录

我有特殊的开挂技巧[娱乐圈] 47.客串嘉宾(二)

时间:2018-05-20作者:龙龙橘

    程真与白秋悟来到了任务的指定地点, 某商场顶楼的大型电玩城, 大量工作人员已经在电玩城外等待他们多时了。

    “秋悟哥, 来补个妆。”

    “秋悟哥, 你今天的衣服好帅啊!”

    “秋悟哥加油,看好你这期第一哦~”

    程真没想到白秋悟在女工作人员中的人缘颇好,大家应该早就了解到他真实的一面,而何潇远的警告又让她对白秋悟不免多了几分提防, 何潇远的话总归不会是空穴来风,圈内其他人也应该或多或少知道一些,所以程真本以为白秋悟异性缘一般, 事实却恰恰相反。

    工作日上午十点的电玩城竟然聚集着大量的年轻人, 好不热闹。后来程真才知道, 为了避免拍摄过程中发生意外事件, 电玩城早就被清场, 这些人都是节目组请来的,有附近的学生, 有节目组工作人员的亲戚,还有程真的粉丝,只是单单没有白秋悟的粉丝,想来也是因为害怕当众崩人设。

    “真真,真真!”果然程真刚露面, 就有不少粉丝开始尖叫欢呼, 工作人员立刻出面制止, 以免影响拍摄。

    白秋悟也因为有不少外人在, 恢复了人设该有的样子。

    编导见两位主角已经到场,立刻宣布正式拍摄。

    “我们现场有七项娱乐设施,娃娃机、格斗游戏、射击、摩托、投篮机、太鼓达人和跳舞机。对应每项娱乐设施都有一个任务,只要在规定时间内完成,就可以获得一条线索。那我们现在就开始行动吧!”

    由于娃娃机的位置最近,白秋悟与程真率先来到了娃娃机区,拿到了任务卡。

    请在10分钟之内,抓出三只娃娃,投币不受限制。

    白秋悟对做任务早就有了经验,连听都未听工作人员说完,立刻抢过游戏币,带着程真奔至娃娃机面前。

    “来,一起抓,一共能抓到三只就可以,你不要有压力,就算没抓到也无所谓,交给我就行,我有信心……”

    然而白秋悟一转头,程真已经抓出了一只娃娃,愣愣地看着他。

    卧槽,这么快!白秋悟一脸懵逼,本来以为自己带上柔柔弱弱的程真,怕是这次要被拖后腿了,没想到她竟然……

    “程真,你咋这么厉害呢!”

    “厉害吗?哈哈,我一直都还蛮喜欢抓娃娃的。”当然不是,程真从来不喜欢抓娃娃,她向来认为抓中娃娃的几率是太低,用投币的钱都可以买个自己喜欢的娃娃了,只是现在的程真敏锐度太高,抓娃娃这种小事,对她来说根本不值得一提,“秋悟哥,这种娃娃可以吗?”

    “嗯,这样式儿的就行,快快,再抓两个,咱俩就完成任务了,你看那个小猪羔长得多像你……额,我的意思是说,它跟你一样有俩红脸蛋!”

    “……”

    见白秋悟已经控制不住要暴露本性了,他的助理立刻咳了两声,白秋悟也瞬间恢复了扑克脸,而助理则非常淡定习以为常地对跟拍摄像师说:“这段掐了别播。”

    由于程真抓得又快又准,之后两个人的分工就变为,程真抓,而白秋悟则一脸严肃地在一旁“教导”:“嗯,就抓这只吧……再左一点,这个角度可以,好,就趁现在……非常棒,程真你学得很快。”

    一旁不明真相的吃瓜群众,纷纷表示:“啊,白秋悟好苏啊,这种紧要的关头,还教程真抓娃娃!”

    “那也是我们真真聪明,突然感觉真真和白影帝好配耶!”

    “我也好想被白秋悟手把手教抓娃娃,好嫉妒呢!”

    程真听着那些议论,嘴角微微抽搐:那是劳资凭实力抓的娃,嫉妒个鬼啊!

    两个人不到五分钟就完成了第一项任务,在白秋悟的强烈要求下,程真还不得不给他又抓了一只小滚滚。

    拿到小熊猫的白秋悟宛如少女,眼中闪着星星:“程真,你人真好,我要把这个送给史蒂芬,就说是我亲手抓的!”

    “史蒂芬?”

    “史蒂芬·怀特啊,之前跟他在一个趴体上碰过面,我们还挺聊得来的。”

    纳尼?给好莱坞巨星送这种东西真的好吗!

    “总之谢谢你!”白秋悟笑得宛如一个傻甜白。

    “举手之劳而已。”程真望着白秋悟看着自己的眼神,突然想到了何潇远对自己的忠告,被白秋悟看上的人,没有一个有好下场,他该不会因为自己的天赋异禀就看上自己了吧,不行,不行,接下来要收敛些才好!

    下一项挑战是格斗游戏,任务是连续挑战五个路人,五局三胜。

    “程真,格斗游戏你会打吗?”面对**的白秋悟保持着正经脸,低头问程真。

    程真不自信地摇摇头:“没玩过。”

    “没关系,试试吧。”白秋悟虽然没有笑,但语气却甚是温柔,像个大哥哥一般鼓励着。

    试试?即便是有各项属相加持的程真也心里打鼓,格斗游戏她虽然没玩过,但是也听说过,是一种非常难以上手的游戏,不但要反应快,还要背下招式的操作,更重要的是要有丰富的实战经验,新手跟老手打,基本上是被按在地上摩擦,可是看白秋悟那样子,八成这任务还要让她来扛了。

    “好吧,我试试。”程真硬着头皮应道。

    工作人员还非常贴心的送来了出招表,不看还好,一看更懵了,那密密麻麻的↑↓←↙→↘abcd,直看得人眼晕。

    节目组的一位工作人员看出了程真了为难,带着程真来到一个与她年龄相仿的小姑娘身边:“真真,我们找个女生pk好了。”

    说着工作人员主动到小姑娘面前打招呼:“小美女,你会玩格斗游戏吗?”

    小姑娘看起来格外害羞,低着头:“不会。”

    工作人员笑着继续问:“那你在格斗游戏区做什么?”

    “我在陪朋友,随便瞎搓搓而已。”

    工作人员甚表欣慰,看来这个可以打,给程真使了个眼色。

    程真立刻握住了女孩的手:“你好,我是程真,我们正在录制综艺《我们挑战吧!》,其中有个任务是,和找人比赛打格斗游戏,你能帮我个忙吗?陪我打一场就可以,谢谢啦!”

    女孩是附近大学的在校生,过来参加综艺录制本来只是想当个兼职,赚点零花钱,没想到这么幸运能碰到明星,那不就意味着要上电视了,她又激动又紧张,脸蛋红扑扑地点头:“可以可以。”

    比赛正式开始,两个人玩的是格斗游戏中的经典之作——拳皇,至于是第几代,程真也看不懂,她本来就了解不多,选角色也是凭着感觉选漂亮的女格斗手,比如她最为熟悉的不知火舞,最近总用这个英雄打中单,程真多少对她有些感情,所以就放在了第一位。

    而小姑娘选得却是一个金色长发的帅哥。

    白秋悟在两人身后观战,淡淡问道:“程真,你知道她用的是谁吗?”

    “不知道,是谁?”

    “安迪,不知火的男朋友,看来她是想家暴你。”

    安迪?程真听到这个名字,确实有点印象,每次不知火舞阵亡的时候,似乎都会喊一声这个名字。

    然而正当她思考的时候,程真操控不知火已经被小姑娘的安迪一拳撂倒,看不清的连招把她怼在墙缝里反复摩擦。

    程真努力要逃脱小姑娘的控制,却连滚带爬,爬也爬不出来,ko

    程真就这样输掉了第一轮比赛。

    一定是大意了,一定是大意了……程真调整状态,她第二选择的角色是一个叫king的金色短发女孩。

    这次程真打起了十二分的精神,仔细观察着对面安迪的动作,一直做防御姿态,正当安迪靠近的时候,她猛地出了招,而小姑娘竟然早有防范,顺利地躲过了,并立刻找到了程真的破绽,再次用一套连招,将程真摁倒了墙角,这次甚至还打出了特写大招。

    程真在那一刻绝望地明白了,什么随便搓搓,不会玩,那都是骗人的!

    第三局程真也不负众望地瞬间被秒,小姑娘另外两个角色都没有来得及出场,程真就彻底输了。

    “她比较会玩,你第一次玩成这样已经很好了,没关系,我们还有四次机会。”白秋悟的话没有让程真感到安慰,反而让她更有了危机感。

    “我们选个弱一点的对手吧。”白秋悟在程真的耳边悄悄说道,说着环伺四周,突然他的目标锁定在远处一个八岁左右的小男孩身上,“我觉得他可以。”

    “那个小男孩?”程真一脸错愕,“你让我去欺负一个小学生?”

    “你不要被小学生欺负了就好。”

    白秋悟的话瞬间惹到了程真:“怎么可能?我难不成还能被一个小学生吊打?”

    白秋悟听了程真这么说只是低头笑了笑,他带着程真走到那个小男孩身边:“小朋友,帮叔叔个忙好不好,和那位姐姐打一次游戏。”说着白秋悟指了指程真。

    叔叔?姐姐?你这是多想让我低你一辈呀!

    “没意思,她看着就不太会玩的样子。”小朋友很冷酷地拒绝了。

    程真被小朋友的态度彻底刺激到了:“你要是能赢了我,你想要什么姐姐都给你买!”

    小朋友听了立刻兴奋地将眼睛瞪得圆亮亮的:“我要一部最新的苹果手机,我同学总笑话我的安卓机卡!”

    “额……行……”程真呆呆地看着小男孩,本以为这个年龄段的小孩子会要遥控飞机、**、坦克模型之类的,果然时代不同了,没跟她要一栋北京三环以内的房子娶媳妇不错了。

    “拉钩!”小男孩用手指勾了勾程真的小手指,坏坏一笑,程真突然有一种不好的预感。

    这次程真第一个选择的角色就是安迪,那个连败她三回合的金发男人,而小男孩看了看她选得角色,不屑地一笑:“大姐姐,你选得这个不强啊。”

    “不强?那你说什么强?”

    “那必须是八神、红丸、草薙京啊,人家可是主角!”

    “……”程真知道自己再次栽了,这个小男孩居然也是个懂行的!

    果然不出所料,第一轮程真再次难逃被摩擦的命运。

    这个时候,却突然停止了录制,竟是白秋悟叫停的,他将小孩叫到一处没人的地方,程真隐约感到了有什么诡异的地方,便偷偷地跟了过去。

    “师父,你看我刚才的连招打得怎么样?我是不是又有进步了?”小朋友乐呵呵地问道。

    “打得也就凑合吧,比为师可差老了。”白秋悟得意地说。

    程真愣愣地看着这一切:他们认识?

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐