菠萝网目录

我有特殊的开挂技巧[娱乐圈] 44.武力值MAX(一更)

时间:2018-05-20作者:龙龙橘

    程真曾经幻想过无数次, 亲吻会是什么感觉, 羞涩?甜蜜?怦然心动?

    然而真正体会到的时候, 又已经无暇想这些, 她满脑子都是何潇远的脸,鼻腔中尽是他的气息, 仿佛这个世界瞬间只剩下他们两个人。

    他的吻极为克制, 又带着无尽的柔情, 就像他写得那些娓娓道来的歌词一般。他只是嘴唇贴了上来,并没有进一步的动作, 没有任何侵|犯性。

    何潇远的大手抚着程真的脸颊,垂下眼望着怀中的女孩, 突然程真感觉到了他的身子一怔。

    “程真?”何潇远瞬间向后退了一步,眼中满是震惊、恐慌和羞愧。

    “老师……怎么了?”程真不知道何潇远突然的态度转变是因为什么。

    “对不起, 实在对不起。”何潇远一边道歉,一边背过身, 似乎已经无法再直面程真,“我刚才意识不太清楚,冒犯了你。”

    意识不清楚?难道是魅力的残留效果?不可能,程真确定他刚刚亲吻自己是非常理智的, 而且吻之前他还唤了自己的名字。

    又或许是这是他潜意识的行为, 这么说何潇远是喜欢她的, 刚才的亲吻也是出于内心最真实的想法!

    想到这里程真低头含羞一笑:“没事, 这样也好, 免得我还要猜你。”

    何潇远对她的好, 远远超出了普通的友情范畴,程真自然能感受得到,两个人暧昧也有段时间了,不如就此挑明。

    何潇远深吸一口气,扶着头,半晌才说:“程真,事情不是你想的那样,我承认我的确对你有些好感,但是还没有到……到那种程度,我刚刚把你当做了……别人,抱歉。”

    “别人?”程真瞪大眼睛看着何潇远,她做梦也没想到这个世界上还有这么狗血的事,自己的初吻被夺去了,还是因为那个人搞错了对象,“怎么可能被当做别人了,你在……那个之前,不还叫了我的名字么?”

    何潇远低下头不敢看程真:“因为她和你同名,我记得我曾经提过我有这么一个朋友吧,她就是我喜欢的人。”

    程真恍然大悟,他竟然是把自己当成她自己了……自己和自己抢男人的感觉还真是不爽。

    程真真想立刻告诉他,她就是那个程真,可是再次想起了主人大叔的警告,若是说了,她会不会当场暴毙?看来只能曲线救国了。

    “老师,”程真甚至鼓起勇气,主动向前拉出了何潇远的手,“她不是已经不在这个世界了吗?我愿意代替她陪在你身边,我不介意做她的替身。”

    程真的语气又软又柔,每一句话都像是诱惑,程真知道自己的样子有多让人无法拒绝,既然事已至此,这个男人她绝对不能再放开。

    何潇远亦是被她的话震惊地半天说不出话来,他像是在做着激烈的思想斗争,内心的挣扎程真甚至能从他的表情中读出。

    只是没想到何潇远却突然挣脱开她拉着他的手:“对不起,我介意。”何潇远看着程真认真的说,“你是个非常好的女孩,也正因为如此,我才不忍心这么糟蹋你,你一定很容易找到一个全心全意只爱你的男人,我忘不了她,也不配跟你纠缠,程真你懂吗?”

    如果说“你是个好人,我们不合适”是好人卡的原版,那何潇远的这套说辞,绝对可以堪称好人卡典藏版。

    程真简直要被何潇远气死了,怎么会有这么死脑筋的人呢?

    “忘不了就忘不了,不是全心全意就不是全心全意,我都无所谓的,你就把我和她当成一个人好了!”

    “对不起,我做不到。”何潇远知道他说出这句话会多么残忍地伤害到程真,可是那也好过自己虚情假意地欺骗她,“我觉得我们都需要冷静一下,暂时不要见面了。”

    说着何潇远未等程真做出任何反应,便离开了那间装道具的仓库。

    “何潇远,你这个大笨蛋!!”何潇远虽然已经走远,却依然听到了程真破了音的怒吼,那句话那个人也说过……不能让她们的影子再重叠了,这对谁都不公平,长痛不如短痛……何潇远如是想,发现自己的心也跟着绞痛。

    程真回到剧组时,发现一切都恢复了原样,所有人的狂热烟消云散,就连一上午拍摄的内容也不翼而飞,她知道一定是主人大叔做的手脚。

    “真真,你回来的正好,我们换装去,下午是你没入宫之前的戏。”艾萌萌也变成了往日的样子,矮矮的她眼神中透着精明。

    “哦……”程真有气无力地应到。

    “真真你怎么了?!”

    程真勉强撑出了个笑容:“我?很好啊。”

    “卧槽,这笑得也太吓人了,跟拍鬼片似的!”

    程真换了件戏服,坐在化妆桌前更换妆容,看着镜子中的自己,满脸写着丧,她的心好痛,痛得直想找把菜刀剁了那个死脑筋的何潇远!

    “程真还没化好妆?都几点了,能不能快点,别耽误全组的进度好吗?”钟瑶也恢复了之前对她的态度。

    “好了,谢谢你,就先化到这儿吧。”程真对着化妆师笑了笑,站起身,提着戏服的裙摆,正欲离开。

    “真姐,不好吧,眼妆还没化完呢,再说头发也没弄好。”

    程真照着镜子看着自己:“我看现在挺好的,既然是逃难的戏,没不必化那么精致。”说着将自己的发髻抓得更乱了,“就要这个效果。”

    “……”

    “走吧,yoyo姐。”程真皮笑肉不笑地走到钟瑶面前,“让你亲自来请我,真是不好意思,把我助理该干得活都干了,我是不是也该给你发工资啊?”

    钟瑶气得脸都歪了:“有时间废话,不如琢磨琢磨自己的演技!”

    看着钟瑶明显说不过自己的样子,程真竟有些心疼她。

    这场戏是两位女主角相遇的第一场戏,讲述身为打渔女的萧阮和与师父走散的冉清欢被一伙贼人捉住,欲将二人卖入青楼,而冉清欢凭着自己的才智和师父那里学来的三脚猫功夫,带着萧阮一起逃跑,从此二人结为了姐妹。

    程真此时穿着打渔女的衣服,那布料又粗又破,本就显得十分落魄了,她的发型更是乱得让人不忍直视,若不是那张好看的脸撑着,恐怕很难想象被盗贼相中强行掳走的可能性。

    “程真,你这造型谁给做的?”刘导看到后也是大吃一惊。

    钟瑶感到既解气又好笑,忙说道:“我倒觉得这样子很适合程真,本来这场戏就是逃亡戏,就让她这样吧。”说着还在程真脸上蹭了几道灰粉,“嗯,这样就更好了。”

    刘导非常赞成:“钟瑶说得没错,小张,去,把那个化妆师叫来,把钟瑶的造型也改成这样。”

    钟瑶没想到自己的一番话竟然把自己也害了,还未反应过来,程真一把灰粉已经抹在了她脸上:“yoyo姐真是计划通呢。”

    钟瑶被一番蹂|躏后,甚至比程真看起来还灰头土脸,程真还有颜值可以硬撑,而她……摄影师都看不下去了,又将钟瑶脸上的灰抹掉了些,勉强看出了点人样。

    先是几场文戏,由于内容比较简单,台词也少,两个人的演技也都在线,基本都是一条过,然而到了武戏,却出现了问题。

    戏中,钟瑶饰演的冉清欢,带着萧阮一路跳过几个大汉的追捕,身姿非常灵巧的躲过大汉的攻击,然而一部分用了替身,正面镜头还是需要钟瑶做出相应的动作,然而也许是导演要求拍摄的真实,打斗动作一气呵成,即便有舞蹈基础的钟瑶也一直难以达到导演的要求。

    “cut!”刘导又看了一遍监视器,摇了摇头,“钟瑶啊,你练十分钟我们再拍,这个效果还是不行啊。”

    钟瑶再次跟武术指导交流能不能降低动作难度未果后,只能硬着头皮练,而耳边却突然传来了程真一句轻飘飘的话:“yoyo姐还没练好吗?都几点了,能不能快点,别耽误全组的进度好吗?”

    那句话正是她刚刚在化妆室对程真说的,没想到程真等到这个时候回怼了回来。

    钟瑶冷哼一声:“少站着说话不腰疼,你行你上啊!”

    “ok。”程真微微一笑,转身对几位饰演贼人的武指说,“武指老师,我替yoyo姐走个位。”说着与钟瑶交换了位置。

    钟瑶也没有阻拦,她深知道这套动作看似简单,实际上有多难,刀剑无眼,即便几个人都是专业的武术指导,但是配合也难免受伤,所以她才一再要求降慢速度,那道具刀虽然不是真的,那么快的速度如果打到脸上也会留疤的。

    钟瑶娇笑着对武指们说:“也好,程真没拍过打戏,正好给她个体验的机会,武指老师们,不用照顾她放慢速度哦。”

    武指们看导演也没说什么,走个位就走个位吧,反正谁耽误时间都是一样耽误。

    “3-2-1,走!”因为不是正式拍摄,小剧务充当起了导演的角色。

    几个大汉瞬间向程真扑来,钟瑶这个镜头起码ng了三十几次,她早就看清了动作,而由于她有满值的敏捷,看大汉们的动作宛如放了慢镜头,程真每个躲避的动作都恰到好处,她的身法太过灵活,连武指都看傻了眼,她甚至不知是那一套镜头,竟把钟瑶舞替的部分也演了,天下武功,唯快不破,程真迅猛的动作震撼了现场每一个人。

    “好!太棒了!”本来想趁这10分钟休息一下的刘导被程真的表现搞得再也坐不住了,“这场戏就让程真拍!”

    “程真拍?让她做我的替身?”钟瑶愣愣地问。

    “不,改戏,让萧阮会武功,救冉清欢。”

    “这怎么行!”钟瑶立刻急了,“这不就是删我的戏,加程真的戏吗?再说冉清欢会武功虽然不是原著的设定,但是却是剧版的最原始设定,还有好几场打戏呢,那不是圆不回来了吗?”

    “没事,打戏都改成萧阮的。”刘导轻描淡写地说。

    “刘导!”

    “我是导演,你是导演?让全组陪你耗吗?”刘导难得发了火,钟瑶只能选择闭嘴。

    程真轻轻一笑,凑到钟瑶耳边说道:“有时间废话,不如琢磨琢磨自己的演技。”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐