菠萝网目录

我有特殊的开挂技巧[娱乐圈] 43.意外之吻

时间:2018-05-20作者:龙龙橘

    此时《清欢一曲》剧组正在拍摄的戏正是饰演萧阮的程真与饰演冉清欢的钟瑶的一场对手戏。故事背景是刚被晋封为婕妤的萧阮, 一夜之间失去了男主的恩宠, 怀疑是贤妃冉氏捣的鬼, 不顾尊卑, 当面顶撞。

    然而对比钟瑶简易的发髻,零星点缀的发钗, 熨都未熨的戏服, 程真华丽到无以复加的装扮完全不像个小小婕妤, 倒更像压冉清欢一头的皇后。

    “cut!”

    钟瑶有个毛病,碰到程真就ng, 今天却难得拍得顺利,也不知道是不是因为今天的程真看起来格外顺眼。

    钟瑶与程真走到监控器旁的刘导处, 一起查看刚刚拍摄的片段,然而让程真大惊失色地是, 整整一段戏,摄影师竟然将镜头只对准了她, 正面侧面远景近景,几台摄影机换着各种角度各种姿势拍摄着程真的各种特写,而钟瑶在画面中别说正脸了,连背影都是失焦处理, 宛如行走的马赛克, 这令人发指的程度, 可以堪称拍摄事故!

    果然刘导盯着画面不出声, 像是正徘徊在发怒的边缘, 果然他瞬间将帽子从头上摘下来, 狠狠摔在地上,指着监视屏大骂:“老张,刚才我就跟你说多打点光,你看程真这个下巴的线条拍得根本不行啊,完全体现不出她美貌的万分之一!”

    张摄影师回了个ok的手势:“好,那咱们一会儿再走一条吧。”

    钟瑶看着监控屏,完全傻眼了:“刘导,这是打光的问题吗?我呢?我人呢?”

    “你?”刘导突然拍着脑袋恍然大悟,“好像忘记拍进去了,老张,你怎么拍得?好歹给钟瑶露个鬏鬏吧!”

    张摄影师一脸委屈:“这能怪我么,这么多台摄影机,又不是只有我把镜头对准程真,谁叫程真好看呢!”

    “就是就是。”其他工作人员也随声附和。

    钟瑶直接气得脸都歪了:“那也不能因为这个,就剥夺我和程真同框的权利吧!你知道刚才我拍的时候有多期待吗!”

    程真愣愣地看着这一切,疯了,所有人都疯了……难道是因为她的魅力值?可是她的魅力值才30,那到100的时候得什么样啊?怕是要引起第三次世界大战吧?

    程真突然感到后背一凉,从刚刚就一直有这种感觉,她偷偷用补妆的小镜子悄悄看向后面,活捉了一只野生的景文,不知何时他已经埋伏在了一个隐蔽的位置,正在专注地看着她。

    他的眼神阴冷得有些吓人,直看得人毛毛毛的。

    景文从一大早就发现了程真的变化,如果之前只是隐约感觉她像换了一个人,那现在,他非常确定,她确实不是过去的程真了,她已经变成了一个仙女!

    可恶,程真明明是他先发现的宝藏,本来已经藏好,只待他慢慢挖掘,她为什么不知道收敛自己的光芒,招惹了这么多人,好气!可是……可是这么让人生气的她都好可爱哦……景文愤怒地用拳头砸在了墙上,只有短暂的疼痛才能麻痹他被蛊惑的心。

    “刘导,刘导!”这时一个小剧务跑了过来,气喘吁吁地说,“不好了,来围观的人太多了,我现在有点控制不住了。”

    刘导皱着眉,点燃一根烟,吐出了一阵烟圈:“怎么就控制不住了?多叫点人,还有没有规矩了,我们这儿拍戏呢!”

    小剧务被烟呛得连连咳嗽:“我……咳咳……我是说,我控制不住自己,我也想看看程真……咳咳。”

    “你这小同志,怎么自制力这么差!”

    副导演这时也过来开始打圆场:“刘导,这也不能怪小李,包括其他群众和工作人员也都是这样,咱们做前辈的要多理解,说实话,谁特么不想看程真啊!”

    刘导不耐烦地摆了摆手:“算了算了,也差不多到点了,各单位收工,先吃午饭。”

    程真如往常一般,取了盒饭,找了个安静的地方坐下来吃,却发现周围渐渐围过来了一层一层的人,他们将程真团团包围,一边吃着盒饭,一边看着程真带着满足的笑意,那场面诡异极了,让程真感到毛骨悚然。

    众人见程真停下了吃饭的动作,一脸惊恐,忙劝道:“快吃啊,看着你吃,我们才吃得下的。”

    把她当吃播up主吗?!程真有些害怕,这就是魅力的后果吗?如果是这样,她情愿不要。

    程真连忙起身,想换个地方,可身后又立刻跟上了一票人。

    “你们别跟着我了,我不太舒服,要回酒店房间休息一下!”程真向众人怒吼道。

    “那我们得送送你,不然不放心。”他们笑得宛如傀儡一样,每个笑容的弧度都如出一辙。

    正当程真既惊恐又绝望的时刻,突然她感到自己的手腕被一个人握住了,她本能地失声尖叫起来,刚要挣脱,却发现那只手是何潇远的。

    “跟我走!”说着何潇远用力拨开众人,拉着程真快速向剧组外跑去。

    程真此时还穿着笨重的戏服,若不是她体力点满,根本支撑不了她跟上何潇远的速度,何潇远显然今天没有拍戏,他没有带妆,一身最简单卫衣与牛仔裤,而程真此时的装扮却古香古色,那画面很突兀,却有种突兀的浪漫,像是穿越时空的一对恋人。

    她今天刚好穿着红色的戏服,程真不由地开始幻想起来,她一不小心穿越到了古代,被迫与不爱的人成亲,而这时她的真命天子也通过时光机穿越过来,当众抢亲,带着她一同私奔,多么充满戏剧性的情节,好苏哦~

    “笑什么呢?”何潇远此时已经带着程真逃到了某剧组存放道具的仓库,他胸口起伏着,平复着错乱的气息,只是眼睛却挪不开,一直看着程真。

    程真不知道为什么,会觉得何潇远此时盯着她紧紧不放的样子性感极了,立刻红了脸蛋,低下头,挣脱开何潇远拉着自自己的手:“没什么。”

    谁知何潇远却霸道地将程真的手再次握在了自己的手中,人也逼近了些:“怎么?你也要像躲他们一样躲我?”

    程真感到了自己剧烈的心跳,只是她还试图将对话引到她可控的范围内:“老师,你怎么来了?今天没有你的戏份拍吗?”

    “有啊,只是心里一直想着你,拍不下去。”何潇远苦笑了一下,“想见你,疯狂地想见你,像du瘾一样,根本控制不了。”

    这……这是表白吗?

    “这么看着我干嘛?听不懂我的意思吗?”何潇远用手环住了程真,将她逼到墙角站起身来,“还要我说得更明白些吗?”

    程真咽了咽口水,瞪大眼睛望着何潇远,水蒙蒙的眸子充满了期待,怎么可能不期待,她等他说这句话已经等了十几年了。

    何潇远微微一笑,却没有说话,只是低头看着那个近在咫尺的漂亮女孩,轻轻扶着她的头,脸慢慢靠近,直到唇与唇之间只剩下毫米可计的距离。

    突然一道刺眼的光从天而降,何潇远的动作霎时间静止了,一个熟悉的声音出现了:“程真,不好了,又出bug了!”

    程真承认那一刻,她的内心是崩溃的。

    主人大叔看到眼前的一幕,也是一惊,连忙将程真从何潇远的壁咚中拉出来:“还好我来得及时,保住了你的初吻。”

    “谁需要要你保了?!”程真险些气到暴毙,她期盼了十几年的浪漫初吻,就这么被这个不识相的不知道什么神给打断了!

    “你怎么不识好人心呢?我这也是为了救这小子,那群人都杀到外面了,不信你看。”说着主人大叔推开门,程真果然看到了那群痴迷自己的人,拿折叠板凳的拿折叠板凳,扛军用铁锹的扛军用铁锹,俨然一副要拼命的样子。

    “这到底是怎么回事?怎么所有人都石乐志!”程真看着失控的场面,又急又气。

    主人大叔不好意思地笑了笑:“小失误,小失误,你那30魅力值不是从体力值转过去得么,之前体力值不是计算错误了吗,所以魅力值也跟着膨胀了。”

    程真顿时理解了,20体力值等于正常100的体力值,那30魅力值,就应该等于150的魅力值,而魅力值的极限是100,数值足足超过了极限的50%,难怪大家会失控。

    “别慌,我现在就把数值给你变回去。”主人大叔安慰道。

    “等等,”程真拽住了主人大叔,有些紧张地问道,“变回去会怎样?正常的30魅力值是什么样的?”

    “大概就是所有人都会对你多少产生一点好感,不会影响他们的喜恶,也就是说,讨厌你的人,少讨厌你一点点,喜欢你的人,多喜欢你一点点,纯路人对你的第一印象会还算不错的程度。”

    “那他……”程真看了看何潇远。

    “他自然会恢复成之前对你的样子,可能会夸你今天发型不错。”

    “大叔,能不能别变回去……”程真扯着大叔的袖子,撒起了娇,“我觉得现在其实也挺不错,虽然有点困扰,但是我相信我可以克服!”

    “克服个屁啊,再闹下去,娱乐圈都要给你搅黄了!你要是享受人见人爱的感觉,我把你变成人民币好不好?”主人大叔忍不住翻了个白眼,“别捣乱,这件事影响已经很大了,我必须立刻恢复,不然这个月奖金就没了。”

    “那、那你再多给我一秒好不好,再多一秒!”

    “不行,我已经跟上头报备了,就在我暂停的那一秒,一秒都不能更改,快站回去,我要施法了。”说着主人大叔将程真再次推到了何潇远怀里,跟着大手一挥,数据再次浮现在程真眼前。

    演技:87

    魅力:30(已修)

    悟性:73

    才艺:0

    数据显现后又渐渐变淡,就在完全消失的下一秒,主人大叔随着那道光瞬间消失,而何潇远也恢复了动作,他此时看着程真的眼神清澈了很多,甚至带着些疑惑:“真真?”

    “那个……”程真尴尬地低下头,“我刚刚眼睛里进了灰,所以……你在帮我……”

    只是突然程真感觉自己的双唇被什么柔软的东西压住了,而映入她眼帘的正是何潇远放大的脸。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐