菠萝网目录

我有特殊的开挂技巧[娱乐圈] 42.逆天魅力

时间:2018-05-20作者:龙龙橘

    正当程真不知道该如何解释时, 她的头上突然闪过一道亮光, 而周围的人竟然瞬间一动不动, 就连晚风也停了下来。

    这时一个人影却慢慢出现在光影中, 程真定睛一看,居然是主人大叔。

    “大叔, 你怎么来了?”程真问后, 又指了指那个被定格在鬼畜表情的拿篮球的男孩, “这个时间静止的效果,你是跟李泽言学得?”

    主人大叔保持沉默一脸严肃, 突然从背后拿出一块板砖,猛地向程真肩头一拍。

    程真立刻本能地躲开, 回手抓住那块板砖:“大叔,你干嘛?!”

    那块板砖只被程真微微用力一捏, 瞬间碎成了渣渣。

    主人看着那一地残骸,叹了口气:“果然出现了bug啊。”说着他用手一挥, 像投影一般,一串数据出现在了程真面前。

    演技:87

    体力:50

    悟性:73

    才艺:0

    “你体力什么时候变成50了?”主人大叔问。

    程真也是一愣,其他数值都与她记忆中的一样,只是体力她只点到10, 怎么会突然变成了50。

    “我……我也不知道啊。”

    “那你什么时候发现身体出现变化的?”

    “就刚刚。”程真非常确定, 她在生日会还是正常的, 不然那钢琴非被她戳出几个窟窿不可, “应该是睡醒之后。”

    “你在梦里都做了什么?”

    程真如实将在吸猫会所里发生的一切都告诉了主人大叔。

    “难怪, 就是阿吉那10颗灵豆。”

    “阿吉的灵豆?他的灵豆不是加敏捷的么?而且我已经感觉到了, 这跟我的体力值有什么关系?”

    “阿吉并不是一只普通猫,他是赛级猫,祖祖辈辈都是名猫。”想着一代名猫的种一口气吃成了个胖子,毁了所有,程真的罪恶感无以复加。

    “咱们会所就连黛富妮儿也仅仅是繁育级的,小起司啊矮萌萌啊,那都是宠物级的。”

    程真虽然喜欢猫,却不太了解这种定义:“那我是什么级的?”

    “e,你就是外面捡的野猫,哪来的级。”

    果然田园猫没喵权,扎心了……

    “所以阿吉的灵豆一颗顶五颗!你相当于一口气吃下了五十颗灵豆,但是灵豆的属性是有极限的,于是当你的敏捷饱和之后,多余的数值就会转换成其他数据,可想而知,它们转化成了体力,也因此,你的体力值超标了。

    “不对啊,这些数值不是到100才满么?而且满了之后系统会提示我,还会给我一个新数值。”

    主人大叔尴尬地笑了笑:“所以我说的bug就在这里嘛,之前这个体力我参考了猫科动物,好像数值设定的不太对,换算一下,其实到20刚刚好在正常人类范畴,所以说到20就应该算满了,体力值既然满了,我就再送你一个新的数值吧。”

    说着眼前的数据多出了一项:魅力。

    “多余的30点就移给它吧。”说着主人大叔大手再次一挥,眼前的数据发生了变化。

    演技:87

    魅力:30

    悟性:73

    才艺:0

    主人大叔将干瘪的篮球从篮球主人的手中扯出来,揉了揉,奇迹发生了,那篮球竟然重新鼓了起来,而且上面的五个洞都不见了踪影,主人大叔将完好的篮球再次塞入了那人的手中:“程真,记住,千万别让别人发现我们的秘密。”

    他话音刚落,整个人便随着那束光一齐消失不见,而下一秒程真感受到了风再次吹起,拂过她的面颊。

    “什么洞?”被定格的何潇远再次动了起来,并上前查看篮球,“这篮球不是好好的吗?”

    篮球的主人此时也终于脱离了鬼畜的面部特写,只是他莫名感觉自己脸有点僵,他一边揉了揉腮帮子,一边被手中的篮球吓了一跳:“嗯?刚才还是瘪的,上面还有几个洞,怎么现在突然好了?”

    程真看一切恢复了正常,装作若无其事的样子说:“篮球一直都好好的呀,没瘪过,更没有什么洞,你是不是看错了,毕竟这里光线还挺暗的。”

    篮球的主人听了立刻急了:“我怎么可能看错?你当我瞎啊!”只是他抬头再次看着程真的脸时突然感到一阵头晕目眩,差点站不稳脚,这……这……这姑娘也太好看了吧!

    虽然他常年在横店打工,看过无数美女,她也绝不是最美的那个,但是从未有过这么一个人,只一个眼神就让他醉了,好可怕,像是有什么魔力!

    “小哥哥,说不定你打球太累了,就出现了幻觉呢?”程真眨着水汪汪地大眼睛柔声说。

    那打篮球的小哥脸立刻红得像是要着了火,磕磕巴巴又大声地说:“没、没错!是我的幻觉,美女你说什么都对!”

    何潇远看这个人明显有些古怪,看起来轻浮极了,立刻脸沉了下来,一句话没说,直接将程真拉走。

    程真不想被路上的人看到她与何潇远如此亲密,忙推开了他的手,而何潇远的骨头并没有立刻断掉,可见她的体力果然又恢复到了正常人的水平。

    何潇远没想到程真的力气竟然这么大,直推得他一个趔趄:她就这么反感自己吗?

    程真察觉出了何潇远脸上的不快,只能假意揉了揉胳膊:“老师,你刚才弄疼我了……”只是不知道为什么,说出口,那语气,娇滴滴的……

    那声音像是直接钻到了何潇远身体里了,直在他心头挠了一下,他知道程真的声音好听,但是却从未有过这种感觉。何潇远有些震惊地看着程真的脸,不看还好,一看……怎么有点晕。

    她的脸要比平时红润,眼睛也比平时的水润,就这么望着他,然而何潇远感到自己的脸此时肯定比眼前的女孩更红,她怎么长得这么好看……虽然他早知道她长得漂亮,可是头一次有一种被迷惑得完全不想把目光移开的感觉。

    程真纯情的脸上莫名多了些诱惑,微微翘起的小嘴,简直引人犯罪,只有三个字能概括,小妖精!

    他竟然有种冲动,要豢养这只小妖精,把她占为己有……不,不,一定是醉了,一定是喝多了!

    何潇远强迫自己低下头,不去看眼前的人,转过身才感觉到了一种安全感:“程真,你先回去吧,我有事要和小葛去办。”

    “哦,那老师你去忙吧!”

    可恶,竟然都没有挽留……何潇远悄咪咪地又回头瞄了两眼……不行,不能再看了,何潇远你清醒一点!

    “老师!”程真却突然叫住了他。

    “有什么事吗?”

    果然还是要挽留我吗?何潇远一阵欣喜若开,可是转念一想:不行,何潇远你不可以这么开心,你要控制你记几!

    “你同手同脚了。”程真提示道,说着还留下一串银铃般的笑声。

    同手同脚?何潇远低头一看,竟然是真的,自己居然会失态到这种程度,太丢人了……只不过,这笑声怎么可以这么好听,真后悔没有录下来。

    程真转身向酒店的方向走去,不知道为什么,刚刚的何潇远有点怪,看起来蠢蠢的……不过,不管什么样的他,她都最喜欢了!

    第二天,程真发现变蠢的不止是何潇远,就连艾萌萌都变得傻乎乎的。

    “你这么盯着我,我还怎么吃饭?”程真终于忍不住,推了推那个几乎贴上她脸的大头,“艾萌萌,你要是想吃,我给你吃行吗?”

    艾萌萌托着脸,羞涩地摇了摇头:“不用,我就静静地看着你就好,看着你吃,会比我吃,更开心哟~”

    艾萌萌从来没发现她家真真如此有魅力,就连吃煎饼果子,都能把多加的那两颗鸡蛋的香气吃得惊天动地,吃东西的那个女孩,仿佛发着光一般,透露着圣洁和高雅,艾萌萌第一次知道,原来看人吃饭也是种享受,这就是秀色可餐吗?

    程真好不容易熬过了早饭阶段,去了化妆间,换好了戏服,准备化妆。

    “早啊,小欧。”程真向李小欧打招呼,说着坐在了他旁边空着的化妆桌前。

    “早啊,程……真……”李小欧本只想随便打个招呼,但是在看到程真的那一秒,突然感觉身体像一瞬间过了电一般……她今天……好吸引人!

    李小欧知道程真很漂亮,程真也很招男人喜欢,比如景文、何潇远什么的,似乎都对她很有好感,不过她并不是李小欧的菜,所以他一直只当她是朋友,可是就在刚才的一刹那,他好像隐约有点能品出这个女孩的魅力了。

    《清欢一曲》的拍摄已经逐渐到了尾声,一些有难度的戏也随之而来,钟瑶翻了翻剧本,看着上面的打戏就感到头疼,而更让她头疼的却是化妆室不可思议的一幕。

    “真姐,渴不渴,我给你买杯咖啡啊?”

    “真真,你看我今天给你做得发型好不好?这两种珠钗你喜欢哪个啊?要是都不喜欢,我再去隔壁组看看,有没有更适合你的!”

    “程小姐,你这戏服怎么破了一个小洞啊,没事,我在这儿给你绣个花,不麻烦,不麻烦的,你坐着就行!”

    “大家不要围得这么紧,注意空气的流通,我们家真真脸都憋红了!”

    疯了吧,想拍马屁都想疯了吧!我还没死呢!谁是这个剧组的一番不知道吗?!

    “大家让一让,我们yoyo姐要进去化妆了。”钟瑶在几个助理的开道下,气呼呼地向程真一旁的化妆桌杀去。

    然而那个独属于钟瑶的化妆桌却几乎被搬了个空,钟瑶抬头一看,自己最喜欢的一套化妆刷,竟然就在程真桌上,她顿时气得捏紧了拳头,蓦然站起来,大声质问:“程真,不经过同意,随便用别人的东西,你还能不能有点教养?!”

    程真这才发现,自己竟然不小心用了钟瑶的化妆刷,虽然她们两个不合,但是这次确实是她理亏:“对不起,我以为这是剧组公用的,这样吧,我赔一套新的给你。”

    钟瑶冷笑一声:“赔一套?不要太天真!”她说着,狠狠瞪向了程真,然而就在四目相对的那一刻,她的心仿佛受到了致命的一击,口中准备好的骂人的话脱口而出却变成,“你既然喜欢,用就是了嘛~~”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐