菠萝网目录

我有特殊的开挂技巧[娱乐圈] 34.手游打脸

时间:2018-05-17作者:龙龙橘

    “我……为什么看不到我自己?”

    主人大叔看着错愕的程真, 和蔼地笑了笑:“你当然没办法看到自己, 因为不可能同时出现两个你, 所以猫形态的你看不到现在的你, 而现在的你也看不到变成猫的自己。”

    这样的解释让程真感到有些困惑:“这个吸猫会所到底是什么地方?是真的还是假的?为什么它可以出现在henry、郑榕、何潇远的现实世界里,却不能出现在我的现实世界里?”

    “掌命大人不是跟你说过么, 这不过是对你失去肉身的补偿。”

    掌命大人?那个之前出现过的苍老的声音?

    “这里本就因你而生, 不过是一个虚拟空间。但是你命中注定与那些人有交集, 可他们却与你身体的主人没有联系,违背命理会造成非常可怕的后果, 所以才通过这个空间,改变你身体主人与他们的缘分, 让你们可以正常邂逅。”

    程真越听越糊涂:“你的意思是说,只是因为我改变了身体, 为了维护那个什么命理,他们才来到这里的?”

    “是的, 他们以为这里是真实的,其实不过是一场幻象罢了,包括你现在看到的我也是幻象。”

    这么玄……

    程真突然想到了另一个问题:“那小起司和矮萌萌呢?她们的人化形态出现在我身边又是怎么回事?她们是现实的人吗?”

    “她们的确是现实中的人,也的确是你命中的有缘人, 猫型的cheese和艾萌萌不过是我提前通过她们的特性衍变来的幻象。你们注定会相遇, 只是何时相遇, 她们又会为你带来什么, 是你通过刷好感度改变的, 好感度越高, 你能得到的就越多。”

    “那她们知道这里的事吗?吸猫会所的事?”

    “我刚才都说过了,我是根据她们创造的猫咪幻象,她们不过是普通人,当然不知道了,吸猫会所的秘密只有你知我知掌命大人知。”

    说到这里,大叔的表情再次严肃了起来:“所以你绝对不能告诉任何人这里的秘密,包括你更换了身体的事,否则这个空间和这幅身体都将不再属于你。”

    吸猫会所的秘密程真从来没想过告诉其他人,可是她更换了身体的事她一直想等到何潇远足够信任自己的时候告诉他,她就是那个他回忆中的程真,她没有死,只是变了个人。

    “我更换身体的事也不能说?我只告诉一个人好不好?”程真恳求道。

    主人大叔笑着摇摇头:“当然不行。”

    真的没有商量的余地了吗?程真在大叔坚定的眼神中读出了答案。她知道能得到这个空间已经是对她莫大的恩赐了,她根本没资格讨价还价。

    突然,程真手中的手机响了,是henry打来的。

    “宝贝儿,到哪儿了,找不找得到,要不要我出去接你?”

    “我……”程真看了一眼大叔警告的眼色,忙扯了个谎,“我突然有些事忙不开,还没有出门,要不我们一会儿还是在你工作室汇合吧。”

    “你怎么这么扫兴啊,算了算了,下次再带你过来玩好了。”

    “不好意思啦,我们下次约。”程真挂掉了电话后,长呼了一口气。

    主人大叔低头再次对程真嘱咐道:“快离开这里,踏入别人的幻境会对你造成时空错乱,后果非常严重,记住今后不管是谁约你一同到这儿来,你都只能拒绝,知道吗?”

    程真看了看大叔身后吸猫会所的大门,点点头,转身离开。

    ***

    “唯爱真真,一往情深!”

    程真才刚走到出口处,就听到一遍又一遍惊天动地的口号声。放眼望去成群的橙汁儿黑压压的一片,程真虽然知道这是官方组织的第一次接机,但是却没想到会来这么多人。

    然而另一头却突然传来不同的口号:“盛世美颜,瑶瑶领先!”

    程真转头看向那边,人数竟然比这边多三倍,少女们兴奋地高高举着的灯牌写着两个大字“钟瑶”。

    程真一边微笑着与橙汁儿打着招呼,一边小声对身旁的艾萌萌说:“失策,竟然碰上钟瑶了,人气还比我高这么多。”

    “跟她比什么,都是职粉,50块一天包盒饭,要不下次咱们下次也叫点。”

    “……”

    告别了来接机的橙汁儿,程真很快找到了剧组派来接她的面包车,剧组的一位随行工作人员和司机师傅帮程真将行李放到了后备箱,程真与艾萌萌便上了车,车却没有立刻开动。

    “师傅,还等谁啊?”艾萌萌忍不住问。

    “钟瑶,派来接她的车爆胎了,所以她一会儿要跟咱们挤一挤。”

    程真本以为司机师傅口中的“挤一挤”不过是随口一说,没想到还真是挤,剧组人员坐在了副驾驶,面包车内还剩下六个座位,钟瑶带了两个助理两个保镖和五个人的行李。

    “怎么还有人啊,我还以为是辆空车呢,也太挤了吧,不能再找辆别的车吗?”钟瑶的人开始抱怨起来。

    那嫌弃的样子着实惹到了艾萌萌:“本来就是接我们的车,我们还什么都没说呢,要找就快去找啊,好像我们不嫌挤似的。”

    钟瑶却没有半分犹豫,一边往车里钻,一边对她的人吩咐道:“上车,还要赶开机仪式呢。”

    钟瑶和一个女助理与程真坐在后排,艾萌萌由于身材矮小,不得不和其余几个人挤在前排。

    车内的拥挤让人感到压抑,即便开了空调,还是莫名的闷热感,程真有些疲乏,闭着眼睛,很快就睡着了,只是才刚睡了几分钟,突然被一个巨大的声音惊醒,是一段熟悉的bg。

    程真睁开眼睛,发现坐在她身边的钟瑶打开了某oba手游,并且把声音开得极大。

    艾萌萌细心地发现程真被吵醒,戳了戳坐在自己身边的钟瑶的一个助理:“给你们yoyo姐拿个耳机呗。”

    只是那个助理还未来得及反应,钟瑶便直接回了艾萌萌:“不好意思,我的助理没带耳机。”

    五个人出门能一副耳机都不带,谁信啊!程真知道,钟瑶摆明在说谎,可见她是故意将自己吵醒的。

    程真瞥了一眼钟瑶,淡淡一笑:“萌萌,把我的耳机拿出来,借yoyo姐用一用。”

    “不用了谢谢,我的耳朵比较小,耳机都是定制的,没法用其他人的耳机。”钟瑶不紧不慢地回道,说着将手机声音又调大了几分。

    程真扫了一眼钟瑶的耳朵,小个蛋蛋!这睁眼说瞎话的功力真是让人不得不服。

    程真也被气精神了,不睡了,坐直了腰板盯着钟瑶的手机屏幕:“yoyo姐也玩这游戏啊?”

    “嗯。”钟瑶从鼻子中哼出一声,傲慢极了。

    倒是她的助理开始吹嘘起来:“yoyo姐玩得可好了,经常和职业选手一起开黑,好几个英雄都是省级的!”

    “哦?那可真厉害了。”程真冷冷地盯着钟瑶的手机,“怎么段位才钻石啊?是yoyo姐的小号吗?”

    钟瑶脸色一沉,倒是她的助理接过了话茬:“这不刚新赛季吗,才结算的。”

    程真瞪大了眼睛:“新赛季?我怎么记得都过去两个月了,不过想来yoyo姐平时太忙没时间玩,可以理解。”

    钟瑶没有说话,只是暗中瞪了自己助理一眼。

    一时间车内安静极了,只有游戏的各种提示音,程真目不转睛地盯着钟瑶的操作,让钟瑶一时感到了压力,钟瑶特意选了自己最擅长的一个英雄,尽量保持自己不出错,然而……

    “看看蓝buff还在不在。”程真还没说完,钟瑶方的蓝buff被人偷了。

    “别往前走,草里好像有人。”程真话音刚落,钟瑶被草里跳出来的大汉一套带走。

    “开大,这个能杀!”在程真的指挥下,钟瑶成功一个手抖放了个空大。

    [特么小学生又放假了?法师会不会玩,真尼玛辣鸡!]

    程真看着屏幕中钟瑶队友喷她的话,眼睛眯了眯,假意安慰:“没事,才1杠8,还能玩。”

    气得钟瑶直接强退了游戏:“不玩了,太卡,影响操作。”说着翻出了眼罩和u型枕,准备休息。

    然而程真却没有像钟瑶预想中的一样,继续补刚才被打断的觉,而是也打开了该手游。

    “double kill,trible kill,ultra kill,panta kill,aced!”吵得钟瑶完全睡不着,她摘下眼罩,发现vp的标志正顶在程真头上,明明玩个辅助,14-0-29的战绩简直闪瞎狗眼,该不会是低分段虐菜吧。

    钟瑶一直看完了那场比赛,惊讶地发现,程真不但已经是王者段位,还是国服第3,而自己的省服不过是吹的,最多只拿过一次市服,还是冷门英雄。

    “还看吗?”程真转头看向钟瑶,得意一笑。

    “有什么好看的。”钟瑶冷哼一声,再次将眼罩戴上。

    “那我也不玩了,太卡,影响操作。”

    程真这波逼装得实在过分,气得钟瑶直到下车都始终安静如鸡。

    车子停在了程真要入住的酒店门口,只是奇怪的是,钟瑶与景文同层,她却安排在了另一层,难道又是钟瑶做的手脚?

    放下行李冲程真便赶到了开机现场,虽然已是晚夏,太阳仍毒辣的很,为了体谅演员,开机仪式导演并没有要求换上戏服,一道道繁杂的程序过后,便到了所有主创合影的时间。

    程真与钟瑶站在最中间,景文站在钟瑶左侧,李小欧站在程真右侧,宛如两个护花使者,只是程真没想到,拍摄的一瞬间,钟瑶会突然向自己这边一靠,用手臂将她挡在后面,顺势做了个比心的动作,强行占到了画面最中间。

    摄影师眯着眼检查刚才拍摄的照片,发现程真就露出了半张脸,有几分不悦地向众人说道:“刚才没拍好,再来一次,大家记得不要乱动啊。”

    “程真,你头发乱了。”一个低沉的男声突然从程真耳后响起,同时她感到有一只指尖有些粗糙的大手将她的额发抚了抚,挽在耳后,她回头一看,那只手的主人竟是景文。

    “谢谢,我自己来就好。”程真不知道为什么景文突然出现在了她身边,还帮她挽头发,这也太暧昧了。

    “嗯。”景文将手本分地放了回去,只是目光有意无意扫着程真有些泛红的脸。

    程真发现景文竟然站在在自己身边不走了,准确来说,他挤到了她与钟瑶之间,直接将钟瑶挤到了左侧。也就是说,本来画面中间是程真与钟瑶,瞬间变成了程真与景文。

    他这是要干嘛?!

    “她……”程真有些懵,隔着景文看向钟瑶,钟瑶正恶狠狠地瞪着程真。

    挤走你的是景文,你瞪我个毛啊!

    “别管她,”程真耳旁传来景文的气声,她的脑袋被他的大手掰向前方,“看镜头。”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐