菠萝网目录

我有特殊的开挂技巧[娱乐圈] 33.会所秘密

时间:2018-05-17作者:龙龙橘

    剧组官方微博当晚便公布了主创名单, 并@了相关演员的微博, 如程真所料, 虽然她与钟瑶平番, 但是第一个@的还是咖位更大的钟瑶,程真的名字紧随其后, 接着是景文和李小欧。

    微博刚一发出, 就立刻引来了一阵热议。

    “之前谁说程真要演冉清欢的, 打脸不?”

    “这还用问,本来冉清欢就是人家的角色, 十八线童星被不可说小花截胡了呗。”

    “我瑶需要跟糊真抢角色?简直笑话!”

    “双女主怎么回事?加萧阮的戏?最恶心萧阮了,原著党表示弃剧。”

    “还以为程真抱上何潇远大腿有多叼呢, 还不是分分钟被钟瑶踩在地上摩擦。”

    “景文现在都被程真压番了,简直废物!”

    “你们撕你们的, 抱走我文→_→。”

    然而那微博的楼还未盖得多高,众人发现剧组竟又发一条新微博, 正是《清欢一曲》的定妆照,吃瓜群众纷纷转移战场。

    那微博发满了九张九宫格,前四张是四位主演的单独定妆照,后四张是合照, 分别是冉清欢与萧阮一同抚琴, 冉清欢与男主帝后同心, 七王爷对冉清欢求而不得, 萧阮对七王爷百般勾引, 以及萧阮与男主最后在天牢中的生死决别。

    而那几张合照立刻成为了众人的焦点。

    “这选角仿佛在逗我, 萧阮比冉清欢好看。”

    “妈耶,丑瑶真的丑,跟程真合照那张,对比惨烈。”

    “什么sb造型师,给我瑶加nb的刘海,衣服也丑死了。”

    “这锅都能甩造型师身上?明明跟程真一个造型,钟瑶咋就穿成了买家秀?”

    “喜欢最后一张,莫名期待萧阮和男主的感情线。”

    几乎所有评论纷纷向程真这边倾斜,只是半个小时不到,微博下面的评论就被钟瑶的美照刷了屏,吃瓜群众也明白了是谁在控评,出门右转,八卦论坛开贴继续吐槽。

    “程真的定妆照发出来了,你看了么?”何柠柠一边搜索着微博的评论,一边问身旁的何潇远。

    两人此时正坐在保姆车中,赶往某时尚公益晚会。

    何潇远摆弄着手机,半天才漫不经心地反问:“定妆照?”

    “干嘛呢?跟谁聊天呢?”何柠柠蓦然抢过何潇远的手机,本以为可以一举揪出他不为人知的奸|情,却才发现何潇远仅仅是在便签中写着一些看不懂的话,“这是什么?”

    “歌词,不过并不是完整的歌词,有灵感就记下两笔。”何潇远立刻夺回手机,继续推敲着刚刚的用词。

    “写歌词?你之前不是答应我不写了吗?又伤神,又赚不到什么钱。”

    何潇远转头冲何柠柠笑了笑:“写给你们程真的,我之前就答应了老顾。”

    何柠柠不满地撇撇嘴,“这都什么时代了,发专辑?能不亏本就不错了,还不如多接几部戏,上几档综艺。”说罢转脸一笑,将手机拿到何潇远眼前,“你看这张拍得怎么样,我特别喜欢。”

    那张照片正是程真与景文拍摄的那张定妆照,景文的表情将隐忍、愤怒、嫉恨、怜悯巧妙地融合在一起,而他眼前的程真,明明一副狼狈的样子,却仰头看着他轻笑,眼中尽是狂妄与满足。

    何潇远仔细地看着那张照片,程真明明有几年没拍戏了,眼中却依然有戏,果然没签错她。

    只是何潇远并没有选择在何柠柠面前直白地夸程真,反而提到了另一个细节:“你不觉得景文的眼神不太对么?”

    何柠柠闻声低头看了看:“怎么不对了?他表现得不是很好吗?”

    “剧本我看过,男主角齐泷轩从始至终都没有爱过萧阮,他眼中的爱意也太明显了吧。”

    何柠柠不以为意:“你说不爱就不爱了?再说剧本还没改完呢,说不定改了就爱上了,毕竟我们程真也是女主之一,凭什么爹不疼娘不爱的!”

    何潇远有些诧异:“剧本还没改完?这都要开机了。”

    “白大编剧操刀,慢工出细活,人家导演都没急,你急什么?”

    “景文演齐泷轩……”何潇远再次将注意力集中到那张定妆照上,“我之前跟他有过接触,这小子有点狂,并不是个好相处的,脾气太耿直,谁的面子都不给,程真跟他搭戏……”

    “怎么,怕他欺负咱们程真啊?”

    何潇远并没有否认,将手机又还给了何柠柠:“听人说,他们还在同一家公司做童星时,这小子就没少欺负程真,明明大她两岁,还让她在剧组帮他作卷子、写作业。”

    听到这些何柠柠噗嗤一笑:“写作业?作卷子?亏他想得出来!不过那都是孩子时候的事了,谁小时候都不懂事。”何柠柠说罢,看了何潇远眼神暧昧了几分,“没想到你还挺关心那丫头的。”

    何潇远看何柠柠的表情就知道她没往好处想,冷冷道:“我亲自签的人,又是老顾的亲徒弟,怎么也算我半个徒弟吧,我关心有毛病吗?”

    “没毛病,一点毛病都没有,你们组就在她剧组隔壁,到时候你想怎么关心,就怎么关心。”

    ***

    程真将毛茸茸的爪爪放在小加号上,连摁了10次确认,看着演技值显示着数字45,她微微安心,马上就要进组了,这几天要抓紧升级才是。

    “我跟你们说,黛富妮儿他们已经开始团伙作案了喵!”程真远远听到了矮萌萌嗲嗲的声音,“撸一送一,加量不加价,懂吗!”

    “撸一送一?”雪球听得一愣一愣的。

    “不懂喵!”小起司耿直地回答。

    矮萌萌用关怀制杖的眼神望着小起司:“就是说,假如我被点名了,你和我一起去被撸,但是不要任何奖励,而你被点名时,我也跟你一起去被白撸。”

    小起司眨了眨大眼睛:“这不是傻吗?”

    “你才傻!这是刺激消费,互相推广,没见过世面的乡下喵!”

    年纪大一些的雪球立刻领悟了,一拍猫爪:“那咱们四个也捆绑销售吧喵!”

    “对,他们撸一送一,咱们就撸一送三,走他们的路,让他们无路可走!”只是豪言壮语后,矮萌萌眼睛一搭,看向雪球与小起司,“只是你们连萌都不会卖,万一拖我后腿了怎么办?”

    小起司气鼓鼓地撅起嘴:“你那小短腿站着坐着一样高,拖不拖有差别吗?”

    雪球点点头:“没毛病。”

    矮萌萌也懒得跟他们计较:“算了算了,我教你们两招,虚心学着点!”说着矮萌萌将自己的小短腿高高举到耳旁,用小舌头舔了舔性感的腿毛,“记住,要用暧昧的眼神看着客人,轻轻地舔,露出粉嫩嫩带着刺刺的小舌头,然后喉咙里挤出一声妖娆的‘喵~’”

    小起司和雪球纷纷模仿起矮萌萌的动作:“喵~”

    矮萌萌继续调动着大家的情绪:“腿再抬高点,眼神再**一点,想象你就是那最纯情的小辣椒,喵~~”

    “喵!”突然雪球嗷地叫了一声,把矮萌萌的飞机耳都吓出来了。

    雪球这才发现,竟是程真不知什么时候爬在自己背上舔了起来:“成吨儿,让你舔自己,你舔我干嘛?”

    程真理都未理雪球,继续埋头苦舔,终于系统提示好感度升为一颗心,才兴奋地跑开。人化小起司为自己带来了高额代言,人化矮萌萌已经成为了自己的左膀右臂,程真心中隐隐期待着,不知道人化雪球会是什么样的!

    似乎人化喵都是对自己有利的,程真立刻将目光扫向了其他喵,如果把吸猫会所里所有的猫都舔一遍……那岂不是整个地球都围绕着我转了!

    想着想着,程真咽了咽口水。

    只是在她刚刚要接近一只加菲猫时,却被主人大叔提了起来:“成吨儿,你又乱跑什么?”

    “喵喵喵!”放开我,不要妨碍我走向人生巅峰!

    大叔笑了笑,将程真抱入怀内,点了点她凉凉的小鼻子:“做猫可不能太贪心,你有三个帮手还不够吗?”

    “喵?”程真愣愣地望着大叔。

    “忘了告诉你规则,在将好感度刷满之前,你最多只能在现实世界中遇到三只有缘喵。”

    三只有缘喵?规则?程真傻傻地蹲坐在原地,宛如一只废喵:你到底是谁?!你知道我是人?你……知道我穿梭于两个空间?你什么都知道?!

    “我是谁?我当然是这里的管理者。”大叔和蔼地笑了笑。

    这时门口的铃铛突然响了,一位客人从门外走了进来:“指名成吨儿。”

    程真向门口望过去,正是许久未见的henry。

    henry是只撸猫高手,凡是经过他手的喵,都会不由自主地打呼噜,只是程真今天却没心情打呼噜,毕竟她刚刚刷新了对这个世界的认知,原来主人大叔并不只是个普通的大叔,她的一切行为都被他看在眼里。

    只能有三只有缘喵?小起司、矮萌萌,还有即将出现的雪球,就没了?这远远不能满足程真。

    将好感度刷满之前……也就是说,刷满了这三只喵的好感度,就可以继续扩充后宫了?

    可是舔毛只能加一次好感度,接下来的好感度并不好升,需要通过交换礼物来达到,而大部分的礼物都是客人额外打赏给猫猫的零食,程真手头的存货为0。

    要不就厚着脸皮要吧!

    程真瞬间回想起刚刚矮萌萌教得那套动作,抬高腿摆出一副可怜巴巴的样子看着henry:“喵~”

    henry看着程真一愣,因为那只橘猫的身后,还有另外三只他没见过的喵,它们的动作整齐划一,娇滴滴的叫声构成了最美的和声。

    程真回头看到了小起司、矮萌萌和雪球,大吃一惊,这……这就开始撸一送三了?

    果然henry中了套,一会儿揉雪球的长毛,一会儿摸矮萌萌的短腿,一会儿捏小起司的胖脸,沉迷得一脸奴才样,甚至点了一大包猫零食,分给三只喵,唯独不给程真。

    “喵!”程真不满地抗议。

    henry一边投喂其他喵一边一脸嫌弃地对程真说:“你吃了会压塌炕的。”

    那都是封建迷信,喂我,我绝对不胖!

    然而这种反抗只是徒劳,程真默默看着其他喵吃得满嘴流油,委屈极了,难道橘猫就没有猫权吗?橘猫就不能刷好感度了吗!

    正当程真绝望之际,她却突然发现,与三只猫的好感度都在增加,虽然数值并不高……这种自己客人分发的零食也可以加好感度?还是说好感度仅仅只是靠撸一送三就能增加?

    突然henry的电话响了,他恋恋不舍地放下膝盖上的喵,站起身来,从包中翻出手机:“喂?”

    “我现在不在工作室啊,不过位置距离你倒是很近。”

    “在一个咖啡馆,你应该没来过,我把地址给你,你过来跟我汇合吧,然后我们一起回工作室?”

    “喂?你听到我说话了吗?”

    “嗯,我发你微信,等你哦。”

    程真不知道henry约了谁,只是心里盘算着,再来个人撸她,不知道奖励和好感度会不会加倍。

    henry将几只猫都撸得昏昏欲睡,四只小毛球头挨头睡成了一排,只是程真比较敏感,她听到门口的铃铛又响了一下,勉强睁开眼,想看看henry到底是叫谁来了这里,却发现并没有人进来,而是主人大叔走了出去。

    主人大叔出门是很少见的,程真一下子有些好奇,趁henry不注意,跳到了窗台上,远远观察。

    大叔走到门口,站在原地一动不动,那画面诡异极了,程真换了个角度,可以看清楚大叔的侧脸,惊讶地发现,大叔的表情变换着,嘴也不停地张合着,他在跟人说话,不,他在跟空气说话!

    接连几天,程真一直忍不住回想当时的场景,每每想到,就起了一片鸡皮疙瘩。

    只是现在程真已经没有时间想吸猫会所世界发生的事了,剧组即将开机,她过几天就要赶往横店影视城。横店与程真所在的城市同样处于包邮区,距离并不远,只是何柠柠为了增加程真的曝光,特意安排了一场接机活动,顺便对她进行摆拍,于是,尽管距离如此近,她还是要飞到义乌机场。

    只是这不是普通的一次乘机,程真必须要精心装扮,所以她约了henry帮她选择衣服。

    程真拨通了henry的电话,那头过了一会儿才接起电话:“喂?”

    “henry,柠柠姐跟你说了吗?我要去机场摆拍的事,帮我设计个造型吧,你在工作室吗?我过去找你。”

    “我现在不在工作室啊,不过位置距离你倒是很近。”这句话怎么有点熟悉……

    “距离很近?你在哪儿?”程真问道。

    “在一个咖啡馆,你应该没来过,我把地址给你,你过来跟我汇合吧,然后我们一起回工作室?”

    程真瞬间瞳孔放大,她想了起来,这正是henry在吸猫会所时对电话说过的内容,难道那时候打电话给他的,就是自己?!

    henry见程真一直不答话,忍不住问:“喂?你听到我说话了吗?”

    “听、听得到,好,你给我地址,我去找你。”

    “嗯,我发你微信,等你哦。”

    不一会儿,henry果然用微信将地址发了过来,程真看着那串地址,拿着手机的手微微发颤。

    这是吸猫会所的地址?果然它在现实中也是存在的,自己走进去就能看到猫化的自己?这种感觉好刺激啊……

    那地方着实离程真现在住的地方不远,难怪何潇远会来光顾。很快程真就远远的看到了那在熟悉不过的建筑:“喵咿啾吸猫会所”

    程真迈着忐忑的步伐慢慢靠近,心跳越来越快。

    正当她要推门而入时,门却被打开了,主人大叔走了出来,他的笑容依然亲切:“成吨儿?”

    他认得她!还叫自己她的猫名!

    程真只是愣愣地看着主人大叔,一句话也说不出。

    “不对,现在该叫你程真了,你怎么来这里了?”主人大叔的脸蓦然变得严肃,“这个地方是你不该来的。”

    不该来?

    程真的眼睛无意扫了一下吸猫会所的窗户,却发现屋内一只猫也没有,难道是她站的位置不对?

    位置?程真蓦然发现,她此时站的位置,正是她那时看到的主人大叔对着空气说话的位置。

    程真惊愕地明白了,她自己就是那团空气。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐