菠萝网目录

我有特殊的开挂技巧[娱乐圈] 32.景文心事(三更)

时间:2018-05-17作者:龙龙橘

    最后一个造型?景文是帝王, 而程真是阶下囚, 如果放一起合拍, 那种震撼力可想而知。

    或许只是考虑效果吧……程真不想多想刚刚景文对她的笑意, 也不想多想那个“笨”字。

    第二套造型程真很快也换好了,嫔妃的造型比乐姬的造型要复杂得多, 衣裙繁琐地层层叠盖, 头上的发饰坠得程真脖子发酸, 刘海被摒弃,头发全部梳了上去, 露出了光洁的额头,额中间是朱红色的花钿。

    由于品阶有分, 第二套造型钟瑶与程真大不相同了,冉清欢一直独得圣宠, 即便萧阮机关算尽,位份仍比冉清欢低不止两阶, 甚至很多次晋升都是靠冉清欢的提拔,这让萧阮更是记恨冉清欢。

    钟瑶的造型甚至比程真更复杂,也更华丽。大概是吃过了一次瘪,这次钟瑶没有等程真, 换好衣服早早去了拍摄现场, 而那里已经拍摄完景文太子时的部分, 正在拍摄李小欧。

    李小欧作为男二号, 仅有一套造型, 七王爷在小说中表面上心思单纯弱不禁风, 实则城府颇深诡计多端,李小欧虽然拍戏经历并不丰富,但毕竟是四个人中唯一的科班出身,镜头前的表现力着实不俗,上一张还对着镜头笑得温柔,下一张就立刻换了张阴险的嘴脸。

    由于李小欧只有一套造型,为了更丰富这个男二号的形象,摄影组请第二组造型的钟瑶与他合拍了三张。

    第一张求而不得,第二张因爱生恨,第三张极尽癫狂。

    本以为到最后会有些歇斯底里,但李小欧却将所有动作都收敛,只将感情蕴含在眼神中,三张感情逐一递进,每一张都有故事的张力,而钟瑶只给了背影或侧颜,突出了李小欧在镜头中的主要地位,可以见得那杯奶茶对钟瑶很受用。

    “程真,你也过来和小欧拍两张。”合拍模式似乎让摄影师有些上瘾。

    七王爷本与萧阮没有交集,后期命运的安排让两个情场失意的人勾结在了一起,做尽了坏事,而萧阮也本着对男主的报复,百般勾引七王爷,终于将绿帽妥妥地扣稳了。

    程真与李小欧要拍得这组,就是七王爷面对萧阮的勾引,百般挣扎。

    这是一组非常大胆的照片,程真要整个人贴在李小欧身上,用手抚摸他的脸,虽然程真演技已经点到30,但毕竟还是完全陌生的两个人,多少有些难为情。

    “对,贴近,再近点,很好,摸他的脸,用指尖,眼神暧昧一些,嘴唇微微张开。”毕竟程真的悟性极高,在摄影师的语言指导下,渐渐摸到了要领,只是程真感到不远处有一道犀利的目光正注视着她,腰身不免一僵。

    “投入点,别管景文。”李小欧在程真耳边小声提示道,这才让程真知道,那道目光的由来,是已经换好最后一套造型的景文。

    不过李小欧也是有趣,刚才还叫文哥,现在就把称呼换了。

    李小欧一本正经地暗中指导着:“别紧张,把自己想象成勾引唐僧的女妖精,给自己内心设计些台词会好很多,比如……”他突然捏着嗓子一嗲声嗲气地在程真耳旁说道,“哇,这小哥好白好嫩好帅哟,是不是传说中的李小欧呀!看得人家都要把持不住了耶!”

    突如其来的语言冲击让程真瞬间要笑出声,但是她又深知道作为演员必须要有专业性,愣是活生生将笑意咽了下去,只是瞪了一眼李小欧。

    李小欧眯了眯眼睛:“缓解下紧张的气氛嘛。”

    果然在那之后,程真似乎觉得跟李小欧也熟络起来,更放得开了,本来摄影师只打算拍两张照片,结果两个人的默契表现,足足让他多拍了好几种感情变化。

    待二人拍摄完,钟瑶也换好了最后一套造型,主场是时候交给作为绝对主角的帝后了。

    镜头前的景文与钟瑶颇为恩爱,完全不见之前在化妆室的尴尬,尤其是景文,看着钟瑶的眼神深情款款,那样的眼神,让人看得少女心怦怦跳,果然是专业的演员。

    程真没有继续围观,她还有最后一组造型,而此时李小欧已经完成了全部拍摄内容,与她一道回化妆室。

    “为什么帮我?”

    “嗯?”

    程真停下来看着李小欧的眼睛,认真地问:“钟瑶还有拍摄的事,为什么帮我?”

    “当然是有事相求了。”李小欧倒是开门见山。

    有事相求?程真虽然知道自己如今小有名气,可是她能做的事还非常少,实在不明白有什么可帮李小欧的。

    “是什么事?”

    李小欧没有立刻回答,只是玩味地笑了笑:“等我们算是朋友了,我再告诉你。”

    真是个怪人……程真看着李小欧与助理离开的背影,没有再做停留,接下来还有拍摄任务,没有时间再想这么多了。

    最后一组造型做好后,程真着实被眼前的自己吓了一跳,她的头发凌乱,身穿囚服,上面布满血渍,脸上也有化妆师化得伤妆,面色苍白,嘴唇干裂,嘴角渗着一缕血。

    也许是化妆加持,又或许是李小欧之前的点拨让她更快地进入萧阮这个角色,程真面对镜头的每一个表情都充满了萧阮的傲慢偏执自私与狂放,最后她含泪冷笑的特写更是神来之笔。

    程真感觉到拍这组照片,已经费劲了自己所有心力,正当她准备收工时,却看到了景文,这才想起来景文一开始的要求,要与程真合拍。

    由于程真作为这组造型的绝对主角,之前的拍摄又足够突出形象,所以摄影组决定景文与程真不用像之前与李小欧一样拍摄那么多,只要一张经典的,足以。

    程真跪坐在地上,抬头看着景文,景文蹲下身,有手挑起程真的下巴。

    程真在那一刻试问自己,如果她是萧阮,当时的心情会是怎样的,实际上皇上会来看她,是她没有预料到的事,她以为那个男人早就对自己恨入了骨髓,是不会再来见自己最后一面的,可是作者却设计男主来看萧阮,并且是独自一人,没有冉清欢的陪伴,证明男主对萧阮多少还是有些情谊。

    所以萧阮得知男主的那一点点心意,应该是欣喜若狂的,但是萧阮又是个非常要强的女人,她作为失败者,作为将死之人,不打算再摇尾乞怜那一点点爱,反而是将与七王爷的私情当着男主的面一一道出,来享受报复的快感。

    所以程真知道,她看着景文的神情应该是一种接近病态的兴奋、狂妄但却又要保留着爱意,这是非常复杂的一种情绪,自己只能试一试。

    然而程真本不确定自己能不能做出这种情绪,直到她看到了景文的表情,在厌恶的伪装下,他的情绪包含着愤恨、嫉妒,甚至有几分不舍,景文的表演瞬间将程真拉入戏中。

    “完美!”摄影师记录下了这难得的一瞬间,也宣告这场试镜的彻底结束。

    最后的妆容着实难卸,程真感到自己快被蹭下一层皮,好在艾萌萌提前收拾好了一切,将程真的所有东西提前送到保姆车上,正在楼下等她,她连包都无需自己拿。程真擦了擦嘴角残留的人工血浆,拖着疲乏的身子离开,却在电梯口再次偶遇了景文。

    说是偶遇,又不太像是偶遇,毕竟景文的妆比自己简单多了,他不至于磨蹭这么久吧。

    景文的助理也不在身边,两个人在电梯前陷入了一阵尴尬的沉默。明明刚刚还是拍摄间内配合默契的伙伴,出了镜头却完全像陌生人一样。

    两个人上了空空的电梯,一时间被束缚在了狭小的空间,程真终究受不了这种尴尬,回想景文今天不管是不是真心夸自己,好歹都说了两句,程真也决定礼尚往来。

    “景文,你今天表现得真好,尤其是和yoyo姐拍的那组,刚才也是和我那组也是,一下子就把我带进角色了。”

    哪想景文竟然不领情,只是冷冷说道:“我以前不是一直这样么?常规操作。”

    常规操作……虽然是实话,但也太傲了点吧!何潇远都没有这么傲……程真想起那个人,不知道他现在又在哪里拍戏,是不是也像自己这样,累得筋疲力尽,不知道下次能不能去探班,如果可以带些亲手做的饭菜和糕点给他就好了……

    想到这里,程真的嘴角忍不住微微勾起。

    “想什么呢?”景文冰冷的话一下子将程真带回现实。

    “没、没什么。”程真含糊地回道,但那点小女孩的心思早就被看穿。

    景文沉默了一阵,突然没来由地问了一句:“你和那个李小欧很熟吗?”

    和李小欧很熟?怎么可能!

    难道他是看到自己刚才与李小欧配合默契才萌生得这种想法?

    程真轻轻笑了笑:“没有啊,我们今天才第一次见。”

    “是么?你跟他看起来要比你跟我熟得多。”

    “……”这话也太酸了吧,难道……只是程真再去看景文的眼睛,他已经避开了。

    难道他喜欢原版真真!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐