菠萝网目录

我有特殊的开挂技巧[娱乐圈] 7.直播打脸

时间:2018-05-17作者:龙龙橘

    程真赶到练习室时,赫小鱼还没来,她索性开始做发声练习。从早上到现在,程真的喉咙一直清清凉凉的,疼痛也在逐渐减退,只是仍未完全恢复,也因此练到高音的时候感受到了一些阻碍。

    门外突然传来了一个熟悉而甜腻的声音:“呦,大明星的嗓子是怎么了?该不会一首《the diva dance》就给你唱哑了吧?”

    程真看向门口,果然是赫小鱼,只是今天不需要录影的她又恢复了本色,一身衣服四舍五入约等于没穿。

    “怎么会?我只是昨天见你连唱了三遍。”程真顿了一下,不屑地笑了笑,“你都不知道上火,我只能替你上火了。”

    “你!”只是赫小鱼还来不及生气,就被眼前人的样子吓了一大跳,“你……你打美白针了?还丰了胸!”但说出来又觉得不可能,这才一夜未见。

    程真暧昧一笑,什么也没解释。

    “喂,《bang bang》练得怎么样了?”赫小鱼没好气地问。

    “这不在等你一起么?”

    “那就是没练咯,呵呵,我还以为你有多勤奋呢。”赫小鱼放下包,拿出手机当镜子整理着自己妖艳的妆容,“晚上那么长时间不练歌,忙什么见不得人的事呢?”

    总不能实话实说忙着变成猫被人撸吧……

    突然,程真感觉到身后的那个人声音变了,嗲得亲妈不认:“大家好,小鱼又来直播了呢~没办法晚上还有事情,只能鸽了。大家现在快来猜猜我在那里呀?不给火箭,人家可不会告诉你们哦~”

    程真都惊了,赫小鱼竟然在节目组的地盘直接用手机开启了直播。

    “谢谢鱼鱼守护神的超级火箭,谢谢办卡,揭晓答案,小鱼现在正在甘蔗台的练习室哦!隆重介绍一下我的好姐妹——程真!”

    好姐妹?

    程真还未反应过来,赫小鱼已经举着自拍杆快步闪现到她身边:“小真,快来跟大家打个招呼!”

    程真看着自己的脸出现在了赫小鱼手机屏幕上一个奇怪的界面里,密密麻麻的弹幕让人眼晕……这是赫小鱼的直播间?

    [哇,这美女谁啊?]

    [《妈妈再揍我一次》里的小春英?都长这么大了?发育得挺不错的嘛色/se色/se]

    [看不到事业线,差评!]

    程真微微皱眉,怎么都是些猥琐男?果然什么样的主播就有什么样的粉丝。

    然而再low的主播也偶尔会有那么一两个正常的粉丝,甚至智商在线。

    [在甘蔗台?这么说小鱼已经通过盲选了?看来谣传是真的,程真居然也通过了。]

    赫小鱼娇媚一笑,猛地将程真的头向镜头前一挤,自己的脸为了显小缩到了后面,胸却直挺挺地霸占大半个镜头:“讨厌,大家就不能装不知道嘛~~”

    这婊气冲天的一套动作释放得行云流水直让叫程真咋舌。

    [妈哒,老子就知道以甘蔗台的尿性肯定有内|幕]

    [今天朋友还给分享了她和魏文翔唱歌的视频,啧啧,辣耳朵。]

    赫小鱼立刻娇嗔道:“哎呀,我可不许你们这么说小真,她为了晋级可是相当努力呢!”

    听着赫小鱼阴阳怪气话里有话,程真只想呵呵,咱俩到底谁为了晋级“相当努力”?

    程真从赫小鱼的镜头中避开,冷冷说:“好了,别直播了,该练歌了。”

    赫小鱼却故意将镜头再次对准程真,笑着说:“是该练歌了,那你们想不想听我和小真一起合唱一首《bang bang》?让我看到大家热情的双(li)手(wu)!”

    “直播练歌?”程真明白了,赫小鱼正是看准了她英文不好,嗓子不适,又没有提前练习,想让自己当众出丑。

    [哈哈哈,眼看要被吊打,小童星脸都绿了]

    [别怂嘛,跪下唱征服,让我们小鱼饶你一命]

    [老婆快上,教她做人!]

    而此时赫小鱼已经将练习室的设备打开,开启了伴奏,拿着话筒,笑靥如花地走过来:“程真,你要是不行,我自己唱就好。”

    还未等程真回答,赫小鱼已在镜头前抖着胸脯抢先开唱:

    she got a body like an hourgss

    but i can give it to you all the tie

    弹幕和礼物立刻狂飙了起来。

    [哇,老婆好棒,唱得好好听!]

    [我鱼不愧是留过学的,英文歌都唱得这么6!]

    [好好唱歌,别抖,我晕奶]

    切,就这蹩脚的英语发音还值得一吹?程真心中冷笑一声,只是下一刻愣住了,作为一个英语渣的自己,什么时候对发音这么敏感了?

    唱完第一段后,赫小鱼明显有些气息不足,在马上要切到第二段时,她猝不及防将话筒递给了程真,并挑衅地看了她一眼,仿佛说着:怕了就别唱。

    虽然还没有做好准备,不服气的程真也只能直接开了嗓:

    she ightve let you hold her hand in school

    but ia show you how to graduate

    屏幕空白了一秒钟后,弹幕立刻铺天盖占满了屏幕:

    [卧槽,开口跪!]

    [原唱没关吧?]

    [这发音好像是纽约那嘎达的]

    [服气了,老姐稳如狗,666666]

    [能不能给我老婆点面子,这么秒杀她真的好吗?女人,你已经成功吸引了我的注意!]

    一开口,就连程真都被自己的声音惊到了,此时喉咙的疼痛已经荡然无存,声音饱满有力,更神奇的是每一个单词的发音标准得完全不像是她这个4级都考不过的学渣能唱出来的。

    一旁的赫小鱼傻傻愣住了,怎么跟想象的完全不一样!

    只是程真刚唱完副歌,练习室的门蓦然被推开:“喂,你们干什么呢?!”

    ***

    “你们知不知道,今天的事影响有多恶劣,上一期还没播呢,下一期的选曲就被你们直接剧透了!”

    “对不起……”程真简直是日了狗,明明是赫小鱼开得直播,自己却也要跟着一起挨骂。

    “看在是初犯,小惩大诫,你们录播之前不许再来台里,自己回去练去,新编曲的伴奏deo回头发到你们邮箱里。”说着那个节目组的负责人将两张打印好的a4纸分别递给二人,“歌词分配在这里,你们可以离开了。”

    程真看着这歌词分配,不由得一惊,这歌由三个人演唱,而两个人的歌词都分配给了赫小鱼:“这不公平吧,她唱两个人,我唱一个人?”

    “nicki inaj的rap部分就一小段,她也没比你多唱多少,人家好歹是留过学的,难道你要唱这段rap?”那个负责人没好气地问道。

    程真对自己的英语口语本来就没有自信,更别说rap了,她语气稍微缓和:“但jessie j还有一段高音,我可以不唱rap,只唱一个人的部分,不过我要唱jessie j的。”

    整首歌最秀的有两段,一段是rap,一段就是jessie j紧跟着rap的那句高音,两个她都分不到,岂不是把出风头的机会全部让给了对手。

    谁知那个负责人态度更恶劣了:“这是节目组的决定,你要么就服从,要么就退赛。”

    程真明白了,这个负责人看来也是赫小鱼的人。

    赫小鱼冲着她挑衅一笑,扭捏地推门而去,程真虽然不服气,但她更不想退赛,只能狠狠捏着那张纸不爽地离开了。

    “有难处直接跟我说!”张导的话此刻在程真的耳旁回荡,更改歌词分配这种小事,张导应该可以很轻易地解决,只是程真刚刚还那么义正言辞拒绝了张导的内|幕操作,现在又去求他……这不是自己打自己的脸吗?

    程真想着想着走了神,险些与甘蔗台门口一辆汽车相撞,还好在院内它的行驶速度很慢,程真受了一惊,有些抱歉地向开车的人轻点额头:“不好意思。”

    然而那人探出头来,程真脸立刻黑了,是魏文翔。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐