菠萝网目录

妖探 番外篇守卫者(妄图战胜神的人二)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “两位这复杂而又奇特的情谊,我还真是拿捏不透。”就在这时,阴沉的男声再度出现,自那石阶尽头的宫殿内传出,“既然我的幻术与化身都无法阻止两位,那就请两位异国的天神入殿一会吧。”

    随着一声巨响,大殿的殿门缓缓打开,似是在等待着女娲与九尾进入。

    “如果你怕了,就留在这里为我祝福好了,好妹妹。”决战在即,女娲侧首望着那与自己关系复杂的义妹,心中似有万千话语,却又不愿说出半句真心话,“就算我一个人也对付得了他。”

    “少废话,姐姐……”九尾抢在女娲之前,向前迈出了坚实的一步,然后回首看着睿智坚毅的姐姐,“就是刀山火海,我也和你一起。”

    “仅限今天……”她想了想,又接了这么一句。

    “仅限今日……哈!”女娲听后,脸上荡出一道笑纹,“那今夜注定将令人难忘。”

    ……

    几十级的石阶算不上是多远的距离,可女娲与九尾却走得格外谨慎,一进入东照宫就中了灭神者的诡计,因为幻术而被分开,险些吃了大亏的两人,现在可不愿再犯同样的错误。

    警惕着四周,相互做着掩护,女娲与九尾终于步入了最后的决战场。

    而她们在进入那神秘的大殿后,又被大殿内的奇异景象所震撼到了。

    神秘的大殿内,竟是一片可怕,空寂的虚无。

    “这也是幻术么?”小心翼翼踏入虚空之中,确认无事的九尾回头问道。

    “这不重要了。”也跟着进入虚空的女娲摇着头,左手持刀,右手手指着对面,傲然道,“事到如今,你还想做缩头乌龟么?给我滚出来一战!”说完,英气勃发的女神扬起无极刀,朝着面前的虚空横斩一刀,将那看似无尽的虚无凭空划出了一道口子!

    “好手段,好气魄,不愧是东土圣神,地皇女娲!如果可以的话,我并不想在这个时候对上圣神你的雷霆怒颜,尤其是……”一时间,无数的彩色光球从被女娲划出的缺口中涌出,同时,一名浑身被耀眼金光笼罩的神秘男子也在光球的簇拥下来到了女娲与九尾的面前,他浮在空中,居高临下地扫视着两人,仿佛他才是至高无上的神明一样,“尤其是那条祸世妖狐又和你并肩作战的时候。”

    “虽然知道答案不会太好,但我还想再尝试一下。”灭神者顿了一下,把注意力放在了九尾身上,用询问的口吻说道,“妖狐,如果我给你一个机会的话……如果我放天照一马,把天照神能与神魄都还给你,让你去救活她,同时保证以后不会再为难你们两个,条件是现在与我联手杀死女娲,你同意么?”

    灭神者话音刚落,九尾的答复就到了!一道从神剑天之丛云那里发出的凛冽圣气迎面袭来,而早料到会是这种回应的灭神者不慌不忙,伸手一弹,就将这道圣气化解于无形。

    “和你联手?笑话!真要杀女娲的话,我也会自己亲自动手!我们姐妹之间的事,哪轮得到你插手!”给出这样一个乱七八糟的答复后,九尾还不忘邀功似的看了看女娲,而早已见惯不怪的女娲只是耸耸肩,未置可否。

    “不如听听我的条件,如果你现在就交出天照的神魄,那我到会考虑给你个痛快。”冲女娲挤了挤眼后,九尾妖狐又变了脸色,手中天之丛云舞了一个剑花,剑锋直指可怕的灭神者。

    “他说废话,你也跟着说么?”本就憋着火的女娲没好气的推了九尾一下,她可不想再跟灭神者继续废话下去,站在九尾后面的她,抢先发起了攻击!

    “你就不能和我有点默契!”眼看着比自己还心急的女娲先自己一步冲了上去,她也一边埋怨着,一边跟着冲了上去!

    “姐妹之间无须言语,只需一个眼神就能了解彼此的心意,这可是你说的,好妹妹,我一直都记在心里,没有忘却呢。”女娲侧目,微笑着看着追上自己,与她并驾齐驱的九尾。

    “你真记仇……”回忆起那段往事的九尾白了女娲一眼。

    刀剑相随,同时攻向祸世元凶!

    独力应对法力无边的东土圣神与受神剑加持的逍遥仙狐,灭神者竟无半分惧色,夺取了大量日本神明力量的他,面对两人的合力攻击仍显得游刃有余,他以岩石话飓风,以激流破烈火,一一化解掉女娲与九尾的术法,甚至只用空手就能接档无极刀与天之丛云的刃锋!

    这样的拼斗,在第六次神能冲击后,暂时停了下来。

    那次巨大的神能碰撞之后,三个人同时都被震开,一番恶斗后的三人各自站定,微微喘着粗气,双眼死死地盯着对方,时刻准备发动新的攻势。

    “这就是两位的真正实力么?真令人失望……”灭神者的语气更加傲慢了,他甚至已经不愿再将女娲和九尾当成对手来看待,“这就是东土至高神与天之狐的力量?这就是统治了人类数万年的至高神明们的力量?真是……可悲可叹!”

    不等女娲与九尾作出回应,灭神者继续道:“我为人类感到悲哀,我可怜的同胞们居然被一群向你们这样无能且自大的神明们统治了这么久,却都不知道反抗。”

    “所以你就站出来了?”听了灭神者的说辞,九尾突然来了好奇心,她暂时放下了与灭神者继续厮杀的念头,想听听他接下来又有何企图,“有趣,高天原的众神到底对你做了什么,让你对他们恨之入骨?”

    “对我做了什么?他们只是对我么?也许听了我的故事后,你会站到我这边。天之狐九尾……”灭神者哈哈一笑,望向九尾,讲起了自己与高天原众神之间的纠葛,“我为高天原服务了几百年,我为这边土地的人民也奉献了一切,我也见到了太多的黑暗,神明们的黑暗面!”
小说推荐