菠萝网目录

妖探 番外篇守卫者(妄图战胜神的人一)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    在黄泉女王伊耶那美的协助之下,女娲与九尾成功闯入了日光东照宫!

    穿过一片浓密而灰暗的大雾之后,挡在两人面前的,又是数不尽的房间……

    借着女娲的术法,她们在这遍布曲折回廊与空寂房间的神宫内寻找着正确的通路。

    “这个家伙真有意思,明明只有他自己一个人呆在这里,却要将这里搞的像个迷宫一样。”一间又一间相同的房间,一道又一道重复的回廊,一点一点的消磨掉了九尾在这里的耐心,担心天照安危的她一心只想着能够快点找到那个毁掉高天原的灭神者,把他打得灰飞烟灭。而现实却像是在故意和她开玩笑一样,她越是着急,就越是到不了终点。

    明明已经找到了敌人的老巢,却又陷入到了一个无尽的迷宫之中……

    幸好,在她的身边,还有女娲相助。

    “这是幻术,应该也是他夺取的某位神明的能力,他将自己的住处搞成这样,目的当然就是为了防备我们这种不请自来的客人。”专注于施法的女娲哼了一声,“如果你像我一样,没有乱掉思绪的话,也可以看出这些都是幻想而非现实。”

    “多谢,您的教诲我铭记于心。”九尾白了女娲一眼,揶揄道,“那么,我无所不能的姐姐大人,你可不可以告诉我,我们现在怎样才能从这幻象中走出来?”

    “很简单,找到这幻象的中心,然后将它破坏。”女娲的脸依旧有如无风的湖面般平静。

    “那么,既然你都已经带着我在这里转了好几圈了,我是不是可以认为你已经找到了中心?”九尾虽然也很想像女娲一样心如止水,但她现在就是做不到这一点。

    “没错,我找到了,就在刚刚。”女娲望向九尾,轻笑一声,伸出手指,指向九尾的脚下,“中心就在你现在站着的地方。”

    “什么?!”没想到女娲会这样说,颇感意外的九尾下意识的向后一躲,刚好将女娲需要的那块地方让了出来。

    “跟我的山河图比起来,这样的术法还差得远!”站到中心点上的女娲不屑地一笑,右脚轻轻跺了一下,跟着,数道裂纹从她的脚下扩散,最后“哗啦”一下,周遭的一切全都向镜子一样碎裂开来!将此地真实的一面展现在了女娲与九尾的面前。

    “那里应该就是我们要去的地方了。”打破了幻术墙后,女娲指着建立在一排发光阶梯尽头的雄伟宫殿说道。

    “宫殿之中还有宫殿,真奇怪,你确定你已经打破了幻术么?”九尾看着四周一片漆黑,只剩下这一排发光阶梯的奇异空间,心中仍然满是疑惑,“难道这不会是另外的幻术么?”

    “你居然会问我这样一个愚不可及的问题?你现在的状态让我很是担心。”没想到九尾会这样问的女娲终于忍不住转过头,牵住九尾的手,无不担心地说道,“我很理解你着急救出天照的心情,但我现在现在最需要的是拥有一颗冷静的心,一双能够看清楚真实的眼睛和一副清醒的头脑的天之狐,绝不是一个看不清真相,满脑子都是仇恨的傻狐狸!”

    “好了,我知道了,那家伙现在就在那宫殿里是吧,那我们就快点去吧,去干掉他,了结这一切!”然而,现在的九尾根本听不进女娲的任何话,心思全都放在天照上面的她不耐烦地甩开女娲的手,迈开步子就往那座宫殿方向走去。

    “你能给我成熟一点……”眼看进入东照宫之后就变得怪怪的九尾,女娲不自觉地扬起手,欲打醒自己这不可理喻的妹妹。

    突然!女娲愣了一下,眼中猛地升出一股杀意,那欲抽向九尾的手在半空中停下,并毫无预兆的祭出混沌无极刀,不做任何的预警,一刀劈向九尾!

    “你做什么?!”猝不及防的九尾狼狈地躲开了这突如其来的,致命的一击!惊魂未定的她喘着气,一脸不可置信地看着女娲,惊问道。可她等来的,不是女娲的解释,而是更加凌冽的杀招!

    终于意识到女娲不是在和自己开玩笑,更不是在测试自己之后,九尾的眼神也变了,她以指化剑,接连挡下女娲数刀之后,向后飞跃,跳出了她的攻击范围。

    “你是怎么知道的?”再开口,眼前九尾已发不出悦耳的女音,而是变成了阴冷的男声,“你如何看出我不是九尾的。”

    “看穿?明明是你刚刚自己招供的。”女娲微微一笑,“你没有用天之丛云来招架,这也是一个破绽,这样解释是不是能让你好受点?”

    接着,她又补充了一句:“再说了,我砍自己不争气的妹妹是件天经地义,在正常不过的事情,若你真是九尾,从一开始就不会问我为什么?”

    “我的妹妹九尾呢!”女娲笑容一敛,神威大显,震的伪狐连连后退,“这是你现在还能活着站在我面前的唯一理由,老实说出来,我就赐你一个痛快。”

    “那你就给他一个痛快吧,好姐姐。”突然,九尾那熟悉的声音从女娲的身后飘了出来。

    “你……”没等那伪狐再说出话来,女娲就出手了!在她的全力一击之下,伪狐毫无招架之力,一下被打得形神俱散!

    “把我打得‘灰飞烟灭’后的心情如何?”那个女娲熟悉的九尾妹妹信步踱到姐姐身边,嬉笑着问,“我刚才一剑捅死‘你’的时候,可是畅快的不得了。”

    “刚刚那个假的都比你更在乎天照的安危。”女娲没好气地白了九尾一眼,“但也正因如此,让我对他产生了怀疑,因为越是这种紧要关头,你就越是冷静。话说回来,我们应该是在穿越那团迷雾时中了对手的幻术的,可你又是怎么知道在你身边的‘我’是假的的?”

    “因为你解除了东照宫的幻象,而一直待在我身边的‘你’在这一路上却什么都没有做,于是我就想扎你两剑看看反应,结果就那样了。”

    “反正就算我猜错了。”九尾的回答和女娲几乎一样,“扎你两剑也要不了你这圣神的命。”

    “你是真的,绝对是真的九尾。”
小说推荐