菠萝网目录

妖探 番外篇守卫者(女娲与九尾)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    原本,依着女娲与九尾两人的意思,是想先将失去了太多神力的伊耶娜美神和帮助了她们的美狄娅都送到昆仑去,在那里慢慢修养和躲避可能得追杀。如此一来,她们就用不着在未来对付灭神者的时候再分心去照看黄泉女王和美狄娅了。

    但是,伊耶娜美和美狄娅却谢绝了两人的好意,她们给出了另外的一个建议——留在日本,去黄泉国。

    她们说出了同一个去处,却给了不同的理由。

    两个让女娲和九尾都很在意,无法拒绝的理由。

    伊耶娜美要回黄泉国,是因为她可以通过吸收黄泉之土的方法来让自己用最短的时间回复神力。

    “只要我可以恢复神力,我就可以阻止那些被灭神者夺走的高天原众神的神魄与凡人之间的连系,让神魄不在依附于凡人的身上。到那时候,藏在暗处的灭神者一定会有所行动,我们就有机会去直接面对他了。”伊耶娜美的想法正是女娲最希望看到的,让那些入侵东土的野兽们丧失窃取的神力,并跟那个给她的子民带来灾祸的幕后黑手算总账!

    “另外,现在在黄泉国里,有一件对你们有帮助的神器。”美狄娅跟着说道,“在捉走黄泉女王伊耶娜美神之后,为了压制因失去伊耶娜美而逐渐失控的死亡之力,我们将神剑天之丛云留在了那里。”

    九尾对天之丛云的兴趣更大。

    天之丛云——那把她曾经借用来对抗女娲的神剑。

    可这一回,她要拿着它与女娲并肩作战了。

    至少,在九尾拿起天之丛云剑的时候,她是这么认为的。

    而在她拿起天之丛云的同时,便发现自己已经不在黄泉国了。她又回到了那片再熟悉不过的秀丽山林之中。

    九尾心中清楚的很,这又是女娲的把戏。

    “山河图又回到你手上了?这么说来,小蜘蛛和小双叶已经平安到了昆仑了?”置身山河图之中的九尾头也没回,随口问道。

    但她得到的不是令她安心的答复,而是自她身后突然暴涨的神威和猛袭而来的凌厉刀风!

    “漂亮!”九尾轻笑,从容转身,伸开那握着天之丛云的臂膊,持剑迎上了懒腰劈来的无极刀!

    “当!”两件神兵相碰,灿烂的火花向外四射,仙狐九尾向后微退半步,挡下了这势在必得的一刀!

    一击不中,女娲眼中一亮,随即又挥出了第二刀,被圣气包裹着的无极刀高高举起,朝着九尾的脖颈斜劈而下!

    “当啷!”刀剑再相撞!扩散的威能让周遭的林木山石瞬间化为了细粉!神剑天之丛云的新主人稍稍晃了两晃,又挡下了这势不可挡的第二刀。

    两刀不中,神威尽释的天神女娲飞身而起,双手握刀,朝着九尾的头顶迎头劈落!

    这一刀,要斩断所有的顾虑!

    面对这气势如虹,雷霆万钧的一刀,仙狐九尾似成竹在胸,她不退不避,举剑架住落下的无极刀!

    这一剑,要创造出无限的可能!

    “轰!”无上的神威与无边的妖气搅在了一起,带起如癫如狂的飓风,带起猛的足以摧毁一切的狂风,卷起山林,遮蔽天空!

    打破了山河图!

    九尾的一只脚半陷进了土里,嘴角挂着一道血丝,但她到底还是挡住了女娲的全力一击。

    没有第四刀了。

    女娲收刀,不再进攻,静静地站在九尾面前。气息稍有些紊乱的九尾也没有反攻,她也收起了剑,一边调节气息,一边笑着看着女娲。

    一切都变得如此平静,就像刚刚的那场死斗从没发生过一样。

    “抱歉,一见你拿起天之丛云,我就情不自禁的想砍你几刀。”女娲耸耸肩,脸上露出难以捉摸的微笑,轻描淡写的说道。

    “没关系,如果你不砍我,我反倒还要猜你是不是真的女娲呢。”九尾揉了揉被无极刀震得发麻的手腕,狡黠的笑意顺着嘴角走到了眉梢上。

    “幸好你们还知道在动手前展开山河图,不然我这本就已经乱成一团糟的黄泉国……”作为局外人的伊耶娜美慢慢地从两人身前穿过,无可奈何的苦苦一笑,“也好,有你们在,我这个手无缚鸡之力的老太婆就可以放心的待在这里了,还有,你们两个谁肯腾出手来扶着我走两步。”

    “你现在已经可以驾驭天之丛云了,不错。”女娲的笑容变得更甜了,眼中竟挂上了泪花,而她马上就意识到自己失态,忙别过脸去不看九尾,结果伊耶娜美的话头,扶着她走远了。

    “需要我多句嘴么?”等女娲和伊耶娜美走远后,美狄娅踱着步来到九尾身边,委婉地说道,“把我认为的……女娲向你动手的真实意图讲给你听么?”

    “讲给我听?哈哈哈哈……”九尾吃吃地笑了起来,笑的那么甜,和女娲刚才笑的一样甜,毫无做作,“我会不知道她真正的想法?她可是女娲啊,我啊……我可是她的妹妹九尾!”

    “今晚,就是我们待在日本的最后一个晚上了。”几乎是同一时间,在日本的九尾也说出了和阿尔玛一样的台词。

    因为,就在不久前……

    “就是这里了,有月读的力量出现的地方。”经过几个月的修养,恢复了神力的黄泉女王伊耶娜美感应到了儿子月见读尊的力量所在,九尾,女娲和美狄娅几人一致认为,这会是找到灭神者的绝好机会,于是,她们在伊耶娜美的引领下,来到了建在日光市的日光东照宫前。

    “怎么会是这里?”被伊耶娜美带到这里,让九尾感到有些意外。

    “这怎么可能,我们刚到日本的时候就调查过这里,这里什么也没有。”女娲也和九尾一样,不知道伊耶娜美葫芦里卖的什么药,“就算是现在,我也没感觉出东照宫里有什么特别的地方。”

    “那是因为你们调查的方式错了。”伊耶娜美笑着指了指挂在东照宫上空月亮,“月读的力量来自于那里。”

    “月亮……”望着天空中的那轮冷月,九尾和女娲似乎明白了什么,“这是另一个月亮么?”

    “让我们用上个月重新找回的八咫镜来掀开死月的面纱,见识下真实的东照宫吧。”伊耶娜美微微一笑,分开众人独步上前,对着空中的皎月,念颂起了古老的咒语。

    随着伊耶娜美的咒语,天空中的银月发生了变化,本是弦月的月亮竟慢慢转化成了一轮高悬的-圆月!紧跟着,一道灰白色的月光直投下来,打在伊耶娜美手捧着的八咫镜镜面上,接着,黄泉女王将吸收了满月之光的神镜高高举起,对准了夜色下的日光东照宫,被这镜中的月光一照,一团诡异的墨色的迷雾立刻从东照宫上腾起,然后又尽数被吸进了八咫镜。

    原本属于凡间的日光东照宫不见了,取而代之的,是一座壮丽的,属于神的东照宫了。

    死月之力被解除后,再也没有什么力量能来遮掩那些被“隐藏”在东照宫里的神能了。

    “这是何等的压迫感……日本所有神明的神能莫非都在这里?!”感受到了东照宫里潜藏的强大神能后,九尾吃了一惊。

    “这真是意外的收获。”伊耶娜美点点头,“如果一切真的像美狄娅说的一样,那个灭神者是个只肯相信自己的家伙,那么,如此重要的地方他不会派其他人来看守这里。”

    “他会亲自守在东照宫里。”九尾下意识的紧了紧拳头。

    “看来,我们找到灭神者了。”美狄娅拍了拍手。“好消息是,如果他没有逃走的话,那他在明知我们这样做就会发现他藏身处的情况下,仍然不肯出来面对我们,那就证明,他现在认为自己还没有强大到能同时面对三位强大的神明。”

    “是两位,我只是一条狐狸而已。”九尾笑了笑。

    “如果他真的还在里面的话,那我们就有一个坏消息了。”伊耶娜美又补充道,“他一定是认为,待在那座属于他的小房子里是有胜算的。因为如果战场是在东照宫里的话,那我们将不得不分散战力。我……必须留在外面用法力压制死月的力量,不让它重新把东照宫保护起来。

    “我也要留下,我得用结界来保护黄泉女王,不让她受到‘可能’的干扰。”美狄娅耸耸肩,站到了伊耶娜美旁边,“反正这种场合我也帮不了什么忙,我不善于……和人正面交锋。”

    “真高兴……看到你和黄泉女王冰释前嫌了。”九尾斜眼瞧着美狄娅,随后便将注意力放到女娲身上去了,“所以,在东照宫里的话,那家伙就只需要同时面对我和女娲了,有意思,我和女娲会让他后悔的,对吧?嗯?”

    直到这时,九尾才注意到,从新的东照宫出现后到现在为止,女娲就一句话也没有说过,她的神色也变得很奇怪,她……正处在失神的状态之下。

    “喂!现在不是发呆的时候,我需要你保持最佳的状态!”心存不满的九尾在女娲面前打了声响指。

    但女娲还是一点反应也没有。

    “喂!喂!别发愣了!”九尾的语气中带着不忿!但又多出了几分担忧。

    就在九尾开始怀疑女娲是不是受到了东照宫里的神能影响时,女娲突然毫无征兆的笑了起来,她冲着九尾笑了……

    “你现在笑的样子真恶心!”九尾暗自松了口气,但嘴上仍抱怨着,“认真点吧,还不知道一会我们会面对怎样的对手呢。”

    “我说……”女娲除了笑之外,就在没有其它反应了,这让九尾把刚放下的心又提了起来,“我说……我一会还能……放心的把后背托付给你么?”

    女娲还是只朝九尾笑。

    九尾没辙了,她开始考虑要不要自己一个人进去,正当她想要开口要伊耶娜美和美狄娅帮忙照看女娲的时候,女娲突然有了动作,她猛地伸开手,冷不丁地狠抽了九尾一记耳光!

    “现在你可以把后背托付给我了。”女娲脸上又恢复以往的神采,她轻推了被自己一耳光打懵了的九尾一把,开心的笑着,“我们走吧,为了东土正遭受着苦难与折磨的人民,顺便……也为了救出你的天照,九尾妹妹!”

    “你就这么记仇么?”清楚自己挨这一记耳光原因的九尾笑着骂道。

    现在,她和女娲之间再无恩怨,可以全心对敌了……
小说推荐