菠萝网目录

妖探 番外篇守卫者(美狄亚)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    设置在神宫外围的结界发生了微妙的变动,她心里清楚,要等的人终于来了。

    她们一定会来的,正因为此,她这边也早就做好了准备。

    她就是这样,一旦下定决心站在哪一边之后,就会全心全意的奉献自己的一切。就像以前那样,为了帮助自己心爱之人,不惜抛弃自己的故乡,不惜背叛自己的父亲,不惜杀死自己的弟弟,让自己的裙摆沾上他的血!为了爱,她不惜去伤害任何人!

    同样的,如果她遭到了无情的背叛,那她的报复也是可怕甚至是残忍的。就像以前那样,她的爱人将她抛弃另结新欢之后,她立刻就毒杀了爱人新欢的一家,更冷血的夺取了自己两个可爱孩子的生命,唯独留下了那个背叛了她的爱人,让他永远的活在痛苦与悔恨之中……

    这就是她,为爱而生,为爱而活,为爱而恨的永生的女巫——美狄亚的作风。

    所以,当穿过结界进入神宫之中的女娲与九尾看到神情冷酷,如同复仇女神一般静立在一地的尸骸中的美狄亚后,原本还保持着的戒备之心便彻底的放下了。

    “他背叛了我,所以我要毁掉他的一切。”被复仇之心占据的美狄亚开门见山的说道,“而能帮我做到这一点的只有你们。”

    “敌人的敌人便是朋友。”九尾回应的也很直白,“那么,告诉我们,这次的‘伊阿宋’是谁?”

    “在那之前,我想先让你们见一个人,有她在的话,我的话更显得可信一些。”美狄亚嘴动了动,露出似笑非笑的神情,引着九尾和女娲向神宫的深处走去。

    在路过一间房间时,美狄亚伸出手,示意九尾和女娲两人稍等,然后一个人进了房间,不一会,她便拖着一个被结界封住了神力的天使走了出来。

    “你说的那个人就是她?”对天使无甚好感的女娲撇了撇嘴,她讨厌这些总喜欢在背地里干涉其他神域事物的长翅膀的……害虫!“抱歉,我不想听它出声。”

    “我也不想。”美狄亚冷笑着指了指天使那被结界束缚发不出声的嘴巴,“它当然不是我们要见的人,不过我们需要靠它才能见我们要见的人。”

    说完,她粗暴的扯着天使的半边翅膀,让它在地上被拖着,继续往前走去。

    “你对它的恨意很大。”九尾随口问了一句。

    “我现在恨一切和他有关系的人。”

    “难道说,就是它使他背叛了你?”九尾挑了下眉毛。“这还真意外,非男非女的天使居然也能……”

    “你居然会觉得意外,这还真是意外。”女娲忍不住接过了话头,“天照她可是一位女神。”

    “代我跟你的哥哥问好,我有好长时间没有去看望他了。”不甘示弱的九尾反唇相讥,“噢瞧我这记性,应该代我向你的夫君问好才是。”

    “哼!”“哼!”九尾与女娲怒目相对!

    “够了,我很清楚你们之间的恩怨,你们的话也很有意思,但很抱歉,我现在完全笑不出来。”面无表情的美狄亚一面说着,一面推开了道路尽头的那扇大门。

    从瞧见门内景象的那一刻起,九尾和女娲之间的冷战便自动停止了,她们两人关注的重点,全都落在了那位双目紧闭,面如死灰,全身被黑色锁链束缚着,囚禁在房间正中的落难女神身上了。

    “伊耶那美?!”出现在两人面前的居然是黄泉女王伊耶那美,这大大出乎了九尾与女娲的意料。

    “日本唯一一位还保有着神力的神明。”美狄亚补充道,同时又伸手拦住了正欲进入房间去营救伊耶那美的九尾,“我很理解你现在的心情,但我还是希望你在看过接下来发生的事情后再做决定。”

    说完,她把躺在地上的天使提了起来,稍稍往前一送,让它背上的羽翼刚好伸到了房间里。而就在这一刻,房间内的气氛立时大变,一道道突然出现的凄厉闪电和阵阵入利刃般锋锐的厉风无情的穿刺撕扯着那探入房间之内的洁白羽翼。

    “伊耶那美神身上的锁链不是寻常的锁链,而是魂锁,是一种强力的结界,会撕碎一切踏进结界的东西,人类,妖魔,甚至神明!”

    “你对这个了解的还真详细。”险些为一时冲动付出代价的九尾倒吸了一口凉气,故作镇静的说道。

    “因为这是我的杰作。”精通此道的美狄亚两眼放出骇人的凶光,“他看中的就是我的这个能力,所以才……”

    “解除的方法是什么?”女娲问道。

    “说起来简单的很,用你自身的力量抵抗结界,耗尽结界的能量就行了。”美狄亚轻松的一笑,“依照结界能量的大小,所需要的力量也不同,例如这个……”

    说着,她伸出手,解开了天使的语言束缚。

    “你这个坏心的女巫!天父不会宽恕你的!天父不会抛弃我的!”正承受着巨大苦痛的天使大声喊叫起来。

    “真不愧是圣洁的天使,到这份上都不会去诅咒她人。”美狄亚没有跟它多费唇舌,轻轻一推,把天使整个的推进了房间之中,“看起来,你的天父抛弃你了。”

    “这就是我留它到现在的原因,它的力量刚好可以耗尽这道魂锁的能量。”美狄亚回过头,向九尾和女娲解释了一下,然后就又回过头,阴测测的笑着,看着那个在结界漩涡里惨叫挣扎的天使,“再叫大一点声吧,我喜欢听你的惨叫声,这也是我最后会让你说话的原因。”

    “等事情结束后,连这个女人也一起杀掉比较好……”九尾侧过脸,用眼神向女娲传递着这样的信息。

    这样的女人,连九尾都感到恐怖,感到不寒而栗。

    “我理解她的心情。”女娲同样用眼神否决了九尾的提议。

    高天原覆灭

    黄泉女神伊耶那美的眼睛睁开了,她那漫长的噩梦终于结束了。

    经历长久的囚禁,耗尽了神力的她,甚至连站起来的力气都没有了。这时,两双温暖的手轻轻扶在了她的背上,助她坐起了身子。

    “伊耶那美……”

    “伊耶那美大人……”

    是天神女娲和仙狐九尾。

    看到她们,伊耶那美黯淡的双目重新燃起了希望的光辉:“请阻止他!现在只有靠你们才能做到了……”

    “我们就是为此而来的,伊耶那美神。”女娲搀起虚弱的黄泉女神,扶着她走出囚室,找了一间舒适的卧室让她躺了下来,然后又问道,“但我们得知道,要面对的是个怎样的敌手?”

    “这都是……我和伊耶那岐的错!”伊耶那美抓着女娲的手,面露痛苦之色,“为了对抗侵入日本的天堂势力,他培养出了一个拥有灭神之能的人类,可就是那个人,他反过来毁灭了高天原,打败了八百万众神!”

    “他叫什么名字?”九尾问道。

    “他用过许多名字。”这时,一直悄悄跟在后面的美狄亚上前一步来到几人面前,结果了话头,“而现在,他已舍弃了凡人之名,自称为创始者,至于他用过的最后一个凡人之名,叫做伊藤博文!”

    “什么?!”这个名字出乎了九尾与女娲的意料。

    “是你?!”看到美狄亚这个同样超越到了也生死轮回之外的凡人女巫就在自己身旁,伊耶那美一下子激动起来,她的眼里冒着火,死死瞪着美狄亚,恨不得立刻将她撕成碎片!

    “要杀我?省省力气吧,日本四岛的最后神明。”美狄亚满不在乎的看着伊耶那美,轻蔑的一笑,“你的神力,一大半都在你失去意识的这段时间里化为了生命之源,被这片土地吸收了。还是等你完全恢复了神力之后再来杀我吧。”

    “美狄亚现在站在我们这边……”九尾见状,连忙站出来打圆场,同时也将谈话重新引到正题上,“伊耶那美大人,关于这个自称创始者的人,你能将有关他的一切,都讲给我们听么?”

    听了九尾的劝说,伊耶那美点点头,不再与美狄亚纠缠,而是转头看着九尾与女娲,缓缓地讲起了这场发生在高天原与黄泉国的悲剧的来龙去脉……

    “我们最大的敌人来自哪里?”伊耶娜美看了看女娲,突然问了这么一句,“相信这个问题的答案,与我同为至高天神你应该很清楚。”

    “来自我们自己。”女娲回应道,“来自于那些不择手段也要扩大自己神域的神明们。所以,众神之间才有了不许相互攻击,不许武力侵占其他神域的和平协议。”

    “但有的神明从没打算遵守。”九尾接了一句。

    “没错,他们找出了协议的漏洞,利用那些凡人,那些神之子民。先在自己的神域中挑选出一些人,赐予他们部分神力,让他们做为传播福音的布道者,再让他们去其他神域增加信徒,让哪里的人改变原有的信仰,用这样的方法来扩大自己的神域。”

    “天堂……这种方法用的最为拿手的就是他们了,那群长翅膀的家伙用这方法侵占了广大的神域,让不少古神失去神力,从此消失。后来,他们的触角伸到了这里,伸到了日本,随着改信的子民越来越多,伊耶那岐无法坐视不理了,他不能再让布道者继续在自己的神域里肆意妄为,可他又不能直接动手杀戮那些属于其他神域的凡人。于是,他决定以其人之道还其人之身,他将自己的神力赋予一位人子,让他去做高天原众神想做却不能做的事情。”

    “禁教令……”女娲了然,“那可真是段血腥的时光。”

    “没人愿意像玛雅古神那样消失掉。”伊耶娜美苦笑,继续说道,“用这个方法,天堂势力在日本的扩张被暂时压制住了。但好景不长,不甘失败的他们又派来了更强大的代理人,为此,伊耶那岐他也不得不赋予他选中的人子更强的力量。可他没料到的是,这一切竟都是那个人子他的设计!”

    “后面的部分由我来说吧,毕竟……大部分的阴谋都有我的份。”这时,美狄娅摆摆手接过了话头,“我们共同的敌人,那位人子大人,他设计了这一切,他先是与天堂势力暗中勾结,以对抗再度入侵日本的传道者为理由,从高天原众神,从伊耶那岐那里不断的骗取神力。等到他拥有了可以与众神匹敌的神力之后,他又找到了我,用花言巧语骗取了我信任和我的……爱!让我心甘情愿得为他……做任何事。”

    “当一切都准备妥当后,他就开始了计划第一步,夺取黄泉国的统治权。他故意让自己被刺杀,来舍弃凡人之躯,以亡者的身份,不受阻碍的进入了黄泉国。然后,出其不意的打败了伊耶娜美神,夺取了黄泉国。”

    “他为什么要先打黄泉国?”女娲有些不明白,“控制那里对高天原会有什么影响么?而且,稍有差错就会引起高天原的警觉,真想不通他这么做的道理。”

    “是为了黄泉通路的秘密!”不等美狄娅解释,九尾便已猜到了答案,“黄泉通路里设有专门对付高天原神明的结界。他先利用高天原与天堂之间的矛盾,让自己拥有了可以打败伊耶娜美的力量,然后再利用伊耶娜美与伊耶那岐之间的矛盾,反过来去对付高天原,而如何让黄泉通路的结界为他所用,就需要借助女巫美狄娅的本领。”

    “没错,我就是通过它,找出了用来克制高天原众神的方法,然后一举攻破了高天原,夺走了众神的神力,为了保证日本四岛不因为神力缺失而导致沉没,我们没有夺走伊耶娜美的神力,而是用结界控制住她,用她的神力来维持四岛的稳定”美狄娅很干脆的承认了自己在整件事中所扮演的角色。

    “他的目的是什么?统治日本么?难道他暗中勾结的天堂势力会放任他这样坐大?”女娲又问。

    “我不知道。”美狄娅摇了摇头,“那些暗地里支持他的天使们自认为把他拿捏在手心里了,我也曾经认为得到了他的真心。可是……我们都错了,我们都是他手中的棋子,我们没人知道他真正的目的。”

    “但我可以肯定一点。”她顿了一下,接着说道,“就是他一直都在做着一个尝试,尝试着如何让他一个人拥有全部的八百万神明的力量。”

    “所以,如果你们要对付他的话,正如伊耶娜美所说的那样,越快越好,否则,等他真的找到了那方法后,你们要面对的就是一个恐怖的存在。”

    “如果他没有给东土的子民带来苦难的话……”女娲不屑的哼了一声,“我到是真想等他成功之后再去收拾他。”

    “你真坦白……”九尾揶揄了一句,然后又问美狄娅,“那些天使们知道自己也被利用了么?”

    “也许吧。”美狄娅耸耸肩,“他现在的所作所为明显已经违背了他和天使们当初的协定,天使们不可能不知道自己已经遭到了背叛,可他们却一点动静也没有,依旧保持着彼此合作的关系。”

    “他们在放纵事态的发展,这样一来……另一边发生的事情也说得通了。”九尾用手指夹着下巴,低声分析道,“吸血鬼肆虐欧洲,以及东方的浩劫……这是把主神域转移到美洲的天使们最希望看到的结果,他们在等待着最坏的情况出现,到那时,他们再以救世主的姿态出现,给饱受折磨的世人们带来希望,成为凡人们心中唯一的光。”

    “我就说干看着什么也不做是不行的,可那个死鬼伏羲就是不信!”女娲气哼哼的骂了一句。

    “神仙打架……”九尾眉头紧锁,毫不客气地吐槽……
小说推荐