菠萝网目录

妖探 番外篇守卫者(金羊毛)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “你确定么?”听了九尾的话,女娲有些将信将疑,“关于这小丫头是‘钥匙’的部分,你有多大把握?”

    “到是还有一种可能,这丫头是个万年不遇的妖界奇才,天生就有不输天神的潜能,假以时日,不成为毁天灭地的魔王,就能成普度众生的天神。”九尾一本正经的胡扯了一通后,眼神一凛,正色道,“与其相信这种不靠谱的可能,我更愿意相信她是受到了某种外力的影响才变成这样的,再加上那些巧合,我能确定。”

    “通过这孩子向我们传递信息……”女娲点点头,“那意思就是说,我们需要从她身上找出隐藏的秘密了?”

    “没错……”九尾“不怀好意”的看着蜘蛛姬,用舌头轻舔着上嘴唇,“全身上下,每一寸都不能放过!”

    “什么钥匙?什么秘密?”蜘蛛姬越听越糊涂了,不过她至少发现了一件事,那就是九尾看她的眼神不正常……“还有,老狐狸你要干什么?”

    “你这丫头从昨晚开始一直睡到现在,我们哪有时间跟你讲,其实……”女娲意识到九尾又要胡说八道,于是她抢先开口,可是她话刚说到半截,就被九尾截住了话头。

    “其实呢,我认为你身体里藏着对我有用的东西,所以……”九尾“狞笑”着走进蜘蛛姬,用吓人的低沉语调“阴测测”的讲道,“我准备把你的血都给放干,接着再把你再切成一块一块的,然后,仔仔细细的一遍一遍的检查你的身体,等到从你身上找出我想要的东西后,我就把失去价值的你像丢垃圾一样丢掉。”

    “真吓人……”听了狐狸的恐吓,蜘蛛姬反到笑了起来,她嬉皮笑脸的也向九尾那边凑了凑,配合着她,说道,“但是我认为,就算是变成了一块一块的如同碎肉一样的我,也还是有用处的,刚才我在从卧室到客厅的路上,看到你在院子里还种了不少花,明显还可以把我埋在院子里当花肥呢!”

    “哎呀,我还真是没考虑到这一层。”很久很久没有再遇到愿意跟自己一块疯的家伙了,九尾此刻不知道有多开心,她满意的点点头,又说道,“那作为奖励,就让你自己选择埋在哪种花下吧?”

    “恩……风信子如何?”蜘蛛姬煞有其事的回应道。

    “就这么定了,小蜘蛛。”九尾高兴的扬起了手掌。

    “不反悔!老狐狸。”会意的蜘蛛姬踮着脚与九尾击掌为誓。

    “谈正事吧……”早已看不下去的女娲把牙齿咬得咯咯响。

    “无趣的老太婆……”两个心有灵犀的“疯女孩”同时嘀咕了一句,然后,她们看着彼此,笑的更放肆了。

    “女娲大人,你先喝杯早茶吧,现在的水温刚刚好。”懂事的白尾双叶在事情闹大前及时出面,平复了女娲不断上涨的怒气。

    “好吧,谈正事,小蜘蛛。”也懂得分寸的九尾适时的止住了笑,然后长长的吸了一口气,先白尾双叶开始收拾饭桌,然后,跟蜘蛛姬说道,“等小双叶收拾好桌子之后,你就脱下衣服躺在上面,让那个无趣的……啊不,女娲姐姐给你施一些小小的术法,具体的事宜,我们一会边做边说。”

    “等一下!”蜘蛛姬打断了九尾的话,斜着眼睛问道,“还需要脱衣服?”

    “当然,这是施法需要。”九尾依旧在一本正经的胡说着,“没法子啊,那位女娲姐姐的施法过程就是有这么多的毛病。”

    “当着我的面还敢这么大言不惭的胡说八道!”女娲强压着变出无极刀砍死九尾的冲动,直接戳穿了她的谎话,“我施术的时候从来都没有过这种要求!”

    “别听那条满嘴谎言的狐狸的,小丫头,根本没有那回事,听我的,一会你就穿着衣服安静的躺好就可以,剩下的就交给我了。”女娲冲蜘蛛姬和善的笑了笑。

    “这回好了,狐狸的那副嘴脸被小丫头看透了,她一定会转而相信我,只要跟着我,就一定能学好,变成和双叶一样的好孩子的。”女娲心中这样想着。

    可她大错特错了……

    “怯!”女娲的话起到了反效果,蜘蛛姬撇着嘴,把女娲的话当成了耳旁风,在明知九尾是在胡说八道的情况下,开始脱起了衣服。

    只要是九尾的话,就算是胡说八道,蜘蛛姬也会听。

    “看啊,娘娘,她真是一个听话的乖孩子。”获胜的九尾得意的冲女娲笑着。

    气炸肺的女娲扭过头,再也不去搭理她们两个了,而是俯下身去帮着乖巧的白尾双叶一起收拾桌子。

    “九尾大人……她真的很久没有这样高兴过了。”像是在自言自语,又像是在故意说给女娲听的一样,白尾双叶垂着头,小声念叨着,“昨晚能遇到蜘蛛姬大人真是再好不过了。”

    “是啊,没正经的家伙凑成一对了……”女娲也笑了,被气笑了,或者是欣慰的笑了,“两个……同一模子里刻出来的混账东西!”

    ……

    “果然,这丫头身上有东西。”女娲手上夹着一根从蜘蛛姬身体里取出的金色羊毛,皱着眉头看着同样拧着眉毛的九尾,“现在有什么建议么?”

    “没有……想不到竟是这个难缠的女人留下的口信。”九尾咬着嘴唇回答道,“我猜不透她的想法,走一步看一步吧。”

    “九尾大人,蜘蛛姬大人她……她没事吧?”自打女娲将那根金色羊毛从蜘蛛姬体内取出之后,蜘蛛姬就一直像个死人一样躺在桌上一动不动,这让白尾双叶十分担心,她转过头,用求助的目光看着从没让她失望过的九尾,小心翼翼地问道。

    “小蜘蛛的情况……要比我预想得还要严重。”九尾看了看小双叶,难过的摇了摇头,“我以为她是在吸收怨气化为妖物之后才被人利用,作为‘口信’故意交给我们的。可事实上更糟糕,她在妖化之前就受到了外力介入。”

    “我不是很明白,这样有什么坏处么?”白尾双叶问道。

    “小蜘蛛不是完全靠妖气来维持妖形的,她一多半的能力来自于那根金羊毛。”

    “那羊毛?它有这么大的力量?!”

    “是的,因为这不是普通的羊毛,它是亡灵接引神赫尔墨斯创造出的双翼公羊身上的毛,拥有着极为强大的神力。”

    “所以,这羊毛就不能离开蜘蛛姬大人的身体了?”白尾双叶着急的说道,“那我们快把它放回蜘蛛姬大人的身体里吧。”

    “没这么简单,小双叶。”九尾的脸色更加难看了,“我说过了,这是拥有神力的金羊毛,是神物,而小蜘蛛是妖物,它从进入小蜘蛛体内那一刻起,就无时不刻的在反噬着她的妖身,虽然金羊毛的神力在短时间内给予了小蜘蛛很大的帮助,但时间越久,小蜘蛛体内的妖气就会损失的越多,如果金羊毛继续留在她体内的话,小蜘蛛会死的。”

    “可是没有金羊毛……怎么会这样。”白尾双叶已经急的不知如何是好了,“九尾大人,你一定有办法救她的吧?”

    “……”从来没有让白尾双叶失望过的九尾,这一次却沉默了。

    “你再不说实话我就替你说!”在这个“被悲伤”的时候,看不惯白尾双叶被九尾骗的女娲没好气的站出来拆台了。

    “唉?!”

    “本应死去的小蜘蛛,在一条美丽白狐一声声悲伤真切的呼唤声中,缓缓睁开了双眼,而亲眼目睹了这一奇迹的美丽白狐则激动地一下子扑上去,抱着她又是亲又是吻,然后,喜极而泣的美丽白狐哭着跑出去,将这个好消息告诉了另一条……”

    “狡猾的老狐狸。”女娲毫不客气的打断了九尾的话。

    “这感人的情节被你给搅黄了!”九尾反瞪了女娲一眼,然后就想什么也没发生一样,冲一脸茫然的白尾双叶耸耸肩,柔声柔气的解释道,“好吧,事实上,小蜘蛛已经没事了,在女娲取出金羊毛的同时,我也把我的妖力传给了小蜘蛛一点,现在,她已经不会再受金羊毛的影响,可以健康的快乐的生活下去了。”

    “那她现在?”

    “她需要睡一阵子,因为这孩子毕竟不是一直纯靠妖力维持妖形的,所以,要完全适应我传给她的那些妖力还需要一段时间。”

    “原来如此,太好了……”听了九尾的解释,白尾双叶如释重负的长出了一口气。

    “那就这样吧,本来打算给你创造的‘惊喜’被女娲给搅合了,那么……”九尾撇撇嘴,抱起了人事不省的蜘蛛姬,二话不说就把她交给了白尾双叶,“在小蜘蛛苏醒前,她就交给你照顾了。”

    “啊,是,是的!九尾大人,可是……我这样……”猝不及防的小白狐吃力的抱着蜘蛛姬,努力维持着平衡,“我这样子没办法为蜘蛛姬大人准备房间。”

    “你们已经不能继续待在狐馆了,不!确切说,已经不能再留在日本了。”女娲走上前,展开了手中的山河社稷图,“双叶,带那小丫头一起到山河图里来,这里是最安全的地方。”

    “我明白了,女娲大人!”聪明的白尾双叶立刻就明白了,她点点头,抱着蜘蛛姬走向了山河图,甚至在进去前,还不忘带上蜘蛛姬刚刚脱下的衣服。

    “九尾大人,女娲大人,祝您们武运昌隆!”她在说完这句祝福的话后,便带着蜘蛛姬进到了山河图中。

    “她是个比你强上不知多少倍的好孩子,而且……最后那一句也算是好话。”女娲卷起了山河图,苦笑一声,“可我怎么听怎么觉得别扭。”

    “毕竟她是条日本狐狸……”九尾当然知道女娲指的是什么,“早知道这样,我教她几句类似‘马到成功’,‘凯旋而归’这样词就好了。”

    女娲笑笑,没有再说什么,而是随手一扬,手中的山河图立刻化作一道金光,朝昆仑方向飞去。

    “过家家结束了。”

    “该办正事了。”

    “她到底是敌是友。”

    “见面以后就会见分晓了。”

    平安送走了白尾双叶与蜘蛛姬后,九尾与女娲再无后顾之忧。
小说推荐