菠萝网目录

妖探 番外篇守卫者(发现真相之人之二)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “为什么……”在吃早饭的时候,蜘蛛姬显得很没有精神,闷闷不乐的,就像是换了个人一样,全然没有了与九尾和女娲初遇时所表现出的活泼与灵性。自己面前的那份米饭和烤鱼只是草草的吃了两口就不再去动了,之后,就无精打采的嘟着张嘴,时不时的小声嘟哝着,手上还不老实的用竹筷无聊的搅动着碗里的味增汤。

    “是在下做的早饭不合口味么?真是对不起,我应该先问一下的!”敏感的白尾双叶又把蜘蛛姬烦闷的缘故归结到了自己的身上了。

    “别动不动就瞎道歉,双叶!”女娲放下碗筷,皱起了眉头,有些心疼的看着小双叶,她毫不犹疑的把老实巴交的小狐妖拉到了自己的身边来,痛惜的轻抚着她的头,少见的露出了温暖慈爱的微笑,“你做的饭菜很美味,如果有谁觉得不好吃的话,那一定是她自己的问题,与你无关。”

    她很喜欢宠着白尾双叶,自打第一天见到这条小狐妖时,女娲就对个纯真善良,诚实认真,总能把一切都打理的井井有条的乖孩子产生了莫大的好感。这孩子……简直就是另外的一个九尾,另外的一个……只存在于女娲心中的……理想的,完美的,与自己同心同德九尾。

    除了有一个动不动就把错往自己身上揽的算不上缺点的‘缺点’外……

    “但这也比坐在我对面的那个没正经的,离心离德的名叫九尾的混账妹妹要好得多!真想不通,这个纯洁善良的小狐妖居然是被那个混账东西教育出来的!”一想到这里,女娲就又感觉浑身不好了,她不自觉的狠狠瞪了九尾一眼!

    正在一边喝味噌汤,一边想事情的九尾,突然感到一阵不自然,她一抬头,正好与女娲向她投过来的那道强烈的带着极强恨意的视线对上,毫无准备的她被吓得打了一个激灵!这还不算,等她定下神来之后,竟又发现女娲正温柔的安抚着惹人怜爱的小双叶!不甘示弱的九尾立刻就把坐在她一旁,闷闷不乐的蜘蛛姬拉到了自己的怀里,同样露出甜美迷人的微笑,用更娇温柔的轻灵悦音询问道,“小蜘蛛,你怎么一脸不开心的样子,难道是对面的那条‘美女蛇’又欺负你了么?”

    “没有,不过……”蜘蛛姬看了看九尾,然后用手指了指女娲,又指了指自己,用带着怨气的语风质诘道,“为什么我穿的衣服和你的不一样?不一样也就算了,可为什么我穿的这身竟然会跟……会跟对面那个凶恶的大……唔……姐姐她……穿的一样?”

    “原来是这个原因……”果然又是个古怪的理由,九尾被鬼灵精怪的蜘蛛姬给逗笑了,她轻捏了捏蜘蛛姬的小脸,高兴的向她解释道,“话虽如此,但你有没有感觉到,你身上穿着的这一身华服,是不是要比我身上这件浴衣好看得多呢?”

    “唔……”蜘蛛姬没法否认,自己身上这件飘逸大方,彩绣辉煌的华美丽服的确要比九尾身上那件日式浴衣要漂亮的多。可是,一想到和女娲穿的一样,她就觉得别扭。

    “可我还是想和你穿一样的衣服嘛。”她扯着九尾的衣角,向她撒起了娇。

    “可我想把你打扮的更漂亮嘛。”九尾竟也毫不脸红的反冲蜘蛛姬撒着娇。

    女娲的头又开始大了……

    但这还不算完……

    “既然这样,那你为什么不也穿上这身漂亮的衣服?”蜘蛛姬还是不死心。

    “因为啊……”九尾故作神秘的冲她挤了挤眼,然后公然摆出了一副撩人的姿势,媚声回答道,“要勾引这个国家的男人,就需要穿成我现在的样子。”

    “你能不能不在小家伙们面前提这些?”见到九尾又有带坏蜘蛛姬的举止,气急的女娲二话不说,探过身去狠狠的掐了她胳膊一把!

    虽然女娲自己并不愿意承认,但她心中同样也是很在意蜘蛛姬的,因为这个处处和自己作对的小坏蛋真的像极了那个曾和自己一起修炼一起生活的……灵狐玉面,也正因为如此,她才更不希望蜘蛛姬最终也变成那条让她伤心失望的……妖狐九尾。

    可是!这个小祸害却是铁了心的要和走和九尾混到一块,然后合伙把女娲气死这条路了!对于女娲的这番好意,蜘蛛姬非但不领情,还和九尾靠的更近了,她一边揉着九尾被女娲掐紫一块的胳膊,一边有样学样的,也摆出了一副撩人的怪模样,晃着脑袋问,“是这样么?是这样么?这样子就可以勾引到男人了?”

    “你这丫头,怎么这么不识好歹……”动了肝火的女娲腾地站起,伸手就抓向蜘蛛姬的胳膊,打算把她拉过来狠狠修理一顿。而就在这时,和昨晚相同的一幕又发生了……

    就在女娲的手将要抓到蜘蛛姬的那一刻,她的眼前又跟昨晚一样,突然一花,等再定睛看时,蜘蛛姬竟已躲到了九尾的身后。

    一个初化成型的小妖,竟能接连两次从女娲的眼前逃脱,如果只是一次的话,还可以用巧合来解释,但现在……事情变得有些奇妙了。

    不只是女娲,连九尾也愣住了,她们都不明白蜘蛛姬为什么会有这么快的身法。

    “你们怎么了?”看到九尾和女娲同时陷入了沉默,蜘蛛姬觉得有些奇怪。

    可这次却没有人回应她。

    最后,打破这沉默的是白尾双叶,她正了正跪姿,认真的对蜘蛛姬说道:“您刚才的表现,真的很了不起,蜘蛛姬大人,在下修练的这么久,都没有自信能快过女娲大人的眼睛,可蜘蛛姬大人您却做到了,如此的本领,完全看不出您才只是一个刚刚修炼成型的……”

    “看不出……对啊!我亲爱的小双叶……”白尾双叶话还没说完,九尾突然就明白了什么,她一步跳到小双叶面前,满心欢喜的把被吓了一跳的小妖狐搂在怀里,一个劲的亲个不停,“有你在我身边真是太好了!”

    “我真蠢,如果不是小双叶,恐怕我还转不过这个弯来。”九尾自嘲的一笑,看着在一旁发愣的蜘蛛姬,也跟同是一头雾水的女娲和白尾双叶解释道,“我犯了个错误,我之前所有的猜测,都是基于蜘蛛姬本身是一个普通的怨气所化之妖而展开的,所以出现了许多解释不清的问题,她那不受自己意识控制的与自身修为完全不符的身法,已经成为美女蛛妖,却仍不会用魅惑的方式去捕食猎物……”

    “但如果她不是一个自然产生的妖物的话……”九尾继续说道,“她在吉原町连续杀个三个月的人,一点事都没有,可偏偏在我们来东京调查后不久,她就遭到了追杀,而且还是出动了那么多的降魔师,就像是生怕我们不知道,生怕我们不过去找他们麻烦似的。”

    “把这些令人在意的事情全都联系起来的话,我想到了一个可能,我们和蜘蛛姬的相遇不是什么巧合,而是被谁刻意安排的。这样一来,事情就讲得通了。”

    “蜘蛛姬她……并不是她无意中发现了什么,她其实什么也不知道。我们要从她口中得到揭开真相的钥匙是不可能的,因为那钥匙就是她本人!”九尾说出了她所发现的真相,“蜘蛛姬她,就是某个动机不明的家伙刻意交给我们的——揭开真相的钥匙!”
小说推荐