菠萝网目录

妖探 番外篇守卫者(发现真相之人之一)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “这是哪?”从睡梦中醒来的蜘蛛姬微微抬起头,茫然的看着四周。

    她最后的记忆,是在昨天晚上,自己趴在那个名叫九尾的美丽妖狐的背上,一边听她讲有趣的故事,一边去一个被她叫做“狐馆”的地方,然后自己就在那个时候,不知不觉的睡着了。

    而现在,她一个人孤零零的躺在了一间精巧舒适的充满和风房间里。

    “这里就是‘狐馆’么?”她这样想着。

    这时,画着狐狸图案的幛子门被轻轻地拉开了,一个看上去和蜘蛛姬年纪相仿的年轻妖狐捧着一套干净的新衣服,低垂着头,轻手轻脚的走了进来。

    “妖狐?!”看着突然出现的陌生妖狐,蜘蛛姬着实吃了一惊。

    “啊!真是对不起!”意外的是,那年轻妖狐的反应竟比蜘蛛姬还要大,她猛地抬起头,吃惊的发现蜘蛛姬已经醒了过来,见状,她连忙放下手中的衣服,双膝跪地,规规矩矩的向蜘蛛姬赔礼道歉,“在下无能,脚步声吵醒了蜘蛛姬大人您,请原谅!”

    “唉?!”蜘蛛姬从没遇见过这种场面,一下子也失了方寸,“不,那个……我,我是在你进来之前……之前就已经醒了的,所以……不是你的错的,而且就算你是吵醒我也没什么的,啊不不不不……你真的没吵醒我,总之……初次见面,我是蜘蛛姬,恩……昨晚刚刚开始叫这个名字。”

    “感谢您的宽宏大量,蜘蛛姬大人,在下白尾双叶,奉九尾大人之命来照顾蜘蛛姬大人您。”仍行着跪礼的妖狐白尾双叶恭恭敬敬的回答道。

    “大人……我被称为大人了,啊哈、啊哈哈哈哈……”被白尾双叶一口一个大人的尊称着,从未受过如此礼遇的蜘蛛姬不免有些飘飘然起来,她毫不矜持的傻笑着,一下掀开盖在身上的被子,想要凑近一点去多看看这条有趣的妖狐,可她掀开被子的同时,就有了一个可怕的发现。

    “我的衣服呢?!”发现自己是的蜘蛛姬连忙把掀掉的被子又重新拉回到了身上,整个人全部缩回到了被子里,用压咬着被单,只露出一双惊恐的大眼睛,然后,一个打着颤的不安的语风顺着牙缝钻了出来,“为什么我会光着身子?”

    “因为洗澡时就是要光着身子的,小家伙。”不等白尾双叶开口,一个熟悉的懒洋洋的柔媚悦音就从门口处传进了蜘蛛姬的耳朵里,不知何时出现的,身着浴衣,手提清酒,斜靠着幛子门的妖狐九尾轻声笑着,用她那双勾人心魄的柳叶美目打量着躲在被子里的蜘蛛姬,“如果不把你全身上下都洗的干干净净,我才不会让你睡在我的床上。”

    “老狐狸?!洗澡?!”蜘蛛姬的思绪完全乱成了一团麻,九尾说的这些,她都完全没有印象。

    “九尾大人,在下正准备向您跟女娲大人禀报蜘蛛姬大人已经醒来的事。”正跪在一旁的白尾双叶开口说道。

    “哈,我的小双叶……”九尾看着永远都那么认真的白尾双叶,苦笑着摇摇头,“你那一本正经的道歉声,我在早在外头听到了。”

    “真、真是抱歉!”白尾双叶变得更加局促了,“在下不单吵醒了蜘蛛姬大人,还吵到了九尾大人您和女娲大人,请您这次一定要严厉的责罚我!”

    “别把我说的像恶婆婆一样……我的小双叶,没有人生你的气,你也没有打扰到任何人。”九尾温柔的笑着,伸出手指,沾上了一点清酒在上面,然后,就往白尾双叶那有些发白的嘴唇上轻轻一按,“真是的,你还是一条小狐狸的时候,明明那么活泼可爱,可现在怎么变得这么正经了……”

    “真对不起……”脸颊通红的白尾双叶羞答答的低下了头,道歉的声音也变得小了很多。

    “顺便一提,小蜘蛛,昨晚你睡的可真沉啊,在温泉里时,我怎么折腾你都不会醒,真有意思。”戏弄完白尾双叶后,九尾便又将戏弄目标换回了蜘蛛姬,她迈开狐步,扭着身子进了房间,一下跨坐在蜘蛛姬身上,与她之间只隔着一床被子,然后,用居高临下的姿态盯着她看,眼角眉心中都透着狡黠,“噢还有一点,最后是小双叶把你背进房里,为你盖好被子的。”

    “我们都看过了。”她把自己那张白皙晶莹,像透明玉石般的脸庞贴到蜘蛛姬发烫的耳朵边上,扬起眉毛,带着妩媚的娇笑,一个字一个字的直白露骨的念道,“说真的,以一个小丫头的标准来看,你发育的还不错。”

    “把衣服还我!”蜘蛛姬把整张泛着薄薄的羞臊红晕的小脸都缩进被子里了,只留着那双黑莓子似的大眼睛可怜巴巴的望着九尾,学着她的样子,一字一顿的,把瓮声瓮气的恳求声隔着被子念了出来。

    “还要你那身脏衣服?”九尾故作惊讶的问道,“真对不起,我已经都烧掉了。不过别担心,我已经为你准备了干净的新衣服,另外……”她语锋一转,继续说道,“你现在的反应还真是有趣,在吉原町杀个几个月人的你,居然还会这么害羞,难道自己的被男人看和被女人看还有什么区别不成?”

    “被男人看?别开玩笑了,我可没让他们看过!”蜘蛛姬猛地一掀被子,大声反驳,可她话刚说一半就冷静了下来,一下子又缩回到被子里,“除了你们,我没被任何人看过……”

    “怎么会?”听了蜘蛛姬的回答,九尾反常的愣了一下,立刻追问的了一句,“那你这几个月都是怎么猎杀人类的?”

    “怎么杀?”蜘蛛姬不解的望着九尾,她不明白九尾为什么会问这样一个毫无意义的问题,“当然是变回蜘蛛形态,然后把毒素注入那些我看着不顺眼的猎物体内,把他们的血肉搅成一团烂泥后吸干,就这样啊,难道还有什么别的吃法么?”

    “仍是出于本能的猎杀么?”九尾的神情更不自然了,若有所思的她小声嘀咕了两句,“这有些奇怪……”

    “有什么不对么?老……狐狸姐?”看到九尾神情有异,蜘蛛姬也跟着紧张了起来。

    “不不,没什么大不了的。”九尾连忙又变回了原先那副从容妩媚的神态,为了缓和气氛,她用手指按着蜘蛛姬小巧的鼻翼,裸的指导道……“只不过呢……你这种吃法实在是太原始了,这种不做任何处理的狩猎方式是很影响口感的。所以,让好心的姐姐我来教你最正确的吃法……首先,你要先彻彻底底的迷惑住你的猎物,俘虏他的心,然他开心,然后……唔!唔唔唔……”

    “别再教坏孩子了!”一直待在门口面的女娲再也听不下去了,忍无可忍的她扑进房间,死死捂住九尾那张没遮拦的嘴,将她拖了出去!“光有你这一条没正经的浪狐狸就已经够我受得了!”

    “还有你,快把衣服穿上,出去吃早饭了!”女娲顺手又从地上捡起白尾双叶带过来的那套新衣服,劈头丢在了蜘蛛姬的脸上,黑着脸怒道,“另外,别什么都听这条狐狸精的!”
小说推荐