菠萝网目录

妖探 番外篇守卫者(歌舞伎町杀人鬼之三)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    在那条修行的捷径出现前,世间鲜有灵兽和灵物修练成神或者修化为妖,因为,单是那枯燥乏味,漫长孤寂的修行过程,便足以使大多数灵兽打消修道的念头。

    但是,随着最后一个降临在这世界上的物种——人类的出现,一切都改变了。

    凭借着他们独有的坚忍个性,许多人熬过了那漫长的修行过程,修成了正果。随着越来越多的人成仙封神,下界的凡人也渐渐成为了众神的宠儿,成为了下界的主宰,万物的主宰,他们采挖奇石宝玉,只为供己赏玩,他们砍伐林木,用来开垦田地和建造房屋,他们猎杀飞禽走兽,用它们的来满足自己的口腹之欲,用它们的毛皮来炫耀自己的身份。

    殊不知,正是人类的这些所作所为,间接开启了一条快速修化为妖的捷径……那就是恨!万物之灵对肆意伤害它们的人类的恨意!

    无需再去吸纳天地之灵气,万物之精华,只要能吸取足够多的怨恨,吸取那些被杀害,被毁坏的草木虫石的怨气,便可立即化身为妖,化身为以人为食的妖物!

    而她,吉原町的小杀人鬼,就是一个靠吸收怨气,只用了很短时间变练化成型的食人妖物。

    在成妖之后的短短几个月内,她就在吉原町杀人无数,可是,毫无处世经验的她却不知道这个世上还有一群不能去招惹的凡人,像她这样的妖魔,决然不能去招惹的凡人!

    无辜背上了歌舞伎町杀人事件黑锅的她,今天遇到一群拥有可怕神力的人类,她吃惊的发现,自己已经不再是蛛网上的捕食者了,她已经成为了猎人们眼中的猎物!

    降魔师,在法力高强的降魔师们面前,年轻的妖物是根本没有胜算的。

    之前那猎杀人类时所产生的愉悦感,在今天统统化作了对死亡的恐惧感!

    这个可怜的家伙现在能做的只剩下逃命了,可是在如此巨大的实力落差下,逃跑也成了奢望,她使出浑身解术,从吉原町一路逃到了上野,却还是甩不掉那些难缠的追杀者,终于,当遍体鳞伤的她被围堵在不忍池前时,她终于觉悟了……

    闪着寒光的伏魔刀当头落下!她绝望的闭上了眼睛……

    一切都结束了,她到底还是辜负了大家的期望了……么?

    先是一声脆响,刀剑相碰所发出的脆响,然后,便是男人的惨嗥声,最后,是一声女子温婉柔和的呼唤。

    “睁开眼睛欣赏一番吧,小家伙,在我大显身手的时候,还需要你这个观众为我好好加油呢。”

    死里逃生的她鼓足勇气,将紧闭的双眼轻轻撑开一道缝……眼前一幕不看则已,一看便惊得她不知所措,甚至忘记了维持人型,她额头上的四对复眼一齐展现出来,全都瞪得老大,呆呆的望着眼前那个刚刚还举刀想要杀她,如今却被一团妖火吞噬,在地上翻滚挣扎,惨嚎不断的降魔师,以及……那应该就是她的救命恩人的,站在她前面的,带着醉人微笑的九尾美狐。

    “喔……原来那位‘抗日志士’是只漂亮的小小的女郎蜘蛛啊。”九尾弯下腰,用柔似无骨的玉手温柔的拍了拍女郎蜘蛛那张俊俏但有些僵硬的笑脸,笑着宽慰道,“别怕,小蜘蛛,狐狸姐姐是天底下所有妖怪的朋友,不会让那些坏家伙伤害你的!”

    “不想死的话就老实呆着不动,哪里也不许去,等收拾完这些降魔师,我们有话要问你!还有!离我的好妹妹远点,别带坏她,你这小蜘蛛精!”女郎蜘蛛那颗悬着的心刚刚放下,一个一脸凶相的女人不知从哪里冒了出来,她几步来到两人近前,劈手便将那慈眉善目的美妖狐从女郎蜘蛛的身边拉走,最后还狠狠的瞪了她一眼!

    “你居然会吃一个孩子的醋?!”

    “闭嘴,干正事!”

    “你就不能……算了……反正你以这种状态杀人的话,效率更高一点。”

    于是,猎人们的灾难开始了……

    “加油……”年轻的女郎蜘蛛自己都不明白,她为什么会真的为那奋战中的两人叫好。

    不,她只是在为九尾叫好。

    只是彼此看了一眼,才说了一句话而已,但她就是愿意听那个和她一样浑身散着清香妖怪味的美丽妖狐的话。

    现在,她只有一点搞不明白,那个浑身都散发着熟悉的难闻神味的恶毒大婶,为什么会和那温柔善良的美丽妖狐一起,去收拾那群同样带着恶心神味的降魔师?

    ……

    人外有人,天外有天,这是小女郎蜘蛛在今天学到的最重要的一课,那些可以轻易夺走她性命的,强大、恐怖的降魔师们,却在这两个突然出现的神秘人面前,显得如此……不堪一击!

    很快的,这些降魔师就被杀了个干净,一个人也没有逃掉。可接下来发生的事情,却又让女郎蜘蛛感到莫名了。

    那两个神秘的女子明明很轻易的就将那些降魔师解决掉了,可是,女郎蜘蛛从她们的脸上却看不到任何喜悦的神情,相反的,那个本来一副凶巴巴面孔的女子,在用一种奇妙的戏法,让那些降魔师的尸体上付出了许多发光的小球后不久,她的脸色就变得更阴沉了,她胡乱的挥着手,无缘无故的发起了火来。

    而另外那个曾给女郎蜘蛛留下良好印象的妖狐,脸上也露出了失望的表情。接着,那两个人又凑到一起不知道说了些什么,随后便一起转过身,径直冲着女郎蜘蛛走了过来。

    见此情景,小女郎蜘蛛不由得打了个冷颤,她不得不开始提前考虑应对的策略了……

    “喂!丫头,我问你……”在这些降魔师的身上依旧没有找到有用的线索,女娲不得不将希望寄托在这个看上去就没什么用处的蜘蛛精身上了,她紧走几步来到蜘蛛精面前,粗暴的发着号施令,可她话刚说一半,就感觉眼前一花,那蜘蛛精已不见了踪影!等女娲回过神时,竟发现那蜘蛛精已躲到了九尾的身后,将自己的大半个身子藏到了那九条毛绒的狐尾当中,只露出两只紧攥着尾巴的小手和一个正冲女娲伴着鬼脸的娇小头颅。

    “我可没话跟你这个浑身散着难闻的神味的凶恶大婶说!”

    “你叫我什么!”自开天辟地以来,美丽的天神女娲是第一次被人这样称呼!短暂的惊愕之后,她做的第一件事就是……就是从怀里取出一面铜镜,仔细的端详起镜中自己的相貌,直到确认自己依旧美丽动人之后,才放心的长出了一口气……然后,她才准备去收拾那臭嘴吧的蜘蛛精,“你敢这么说我!看我不撕烂你的嘴!”

    “别跟孩子怄气!”和女娲正相反,九尾此刻的心情却是格外的好,她连忙用尾巴将女郎蜘蛛裹起来,然后轻轻一闪,拉开了她和女郎蜘蛛与女娲之间的距离,然后开心的,措辞圆滑的补了一句,“凶恶的大婶!”

    “你也想找死么?”女娲“笑着”对九尾说道,“好妹妹。”

    “千年之前,在斩魂台的那一次,是你唯一的、最后的一次杀我的机会,你我都清楚这一点。”九尾瞟了又开始犯病的女娲一眼,她终于逮到了反击的机会。

    “真是好身手,小蜘蛛。”接着,九尾将尾巴蜷曲起来,让女郎蜘蛛舒服的坐在上面,用赞许的目光看着她,“虽然要加上她一开始有些轻视你的这层原因,而且时间也非常短暂,不过,能暂时的逃出她的视线,这对你而言,的确是个值得夸耀的成就。”

    说完,九尾眼珠一转,又想出了一个坏点子,她尾巴一摇,把坐在上面的女郎蜘蛛送到了自己的面前,双手抚着女郎蜘蛛的面颊,露出慈祥的笑容:“我给你个奖励吧,就来个姐姐的吻。”

    于是,女郎蜘蛛那张清秀的稚气未脱的脸蛋就碰上了九尾纤细的嘴唇……

    九尾的的时间把握的很准,她在女娲的怒火爆发之前,及时的离开了女郎蜘蛛的脸蛋,然后又以温和的神色看着女娲,开口道:“从现在起,她就是我的义妹了,怎样,你还想再夺走我一个妹妹的命么,好姐姐?”

    “当然不会了,好妹妹……”女娲脸上的怒气一下子消散了,伴着那声“好姐姐”而消散的无影无踪了。对她来说,有这个就足够了……于是,女娲点点头,努力冲女郎蜘蛛挤出一张笑脸,清了清嗓子,柔声说道,“好吧,小蜘蛛精,那我们现在就像友爱的姐妹一样,好好的聊一聊吧。”

    “不要!呜……”没想到,女郎蜘蛛却毫不领情,她依旧嘟着张嘴,冲女娲吐了吐舌头,随后轻轻一跃,从九尾的尾巴上跳下,又躲进了九尾的怀里。

    “喔……”女郎蜘蛛这突如其来的举动,着实吓了九尾一跳,但她很快就反应过来,向女娲摆了摆手,示意她安静,随后,九尾卷起狐尾,将自己和女郎蜘蛛一起裹在了尾巴里面。

    “现在这里只有我们了。”九尾看着女郎蜘蛛,轻轻的抚着她的头发,“能告诉我你不愿意搭理那个‘大婶’的原因么?”

    “在这里说话,不会被那个讨厌的大婶听到么?”女郎蜘蛛小声问道。

    “当然……”九尾强忍着尾巴正被女娲撕扯而传来的疼痛感,继续对女郎蜘蛛撒着谎,“姐姐毕竟是了不起的天下第一大坏蛋,想让那没用的‘大婶’听不到,就让她听不到。”

    从尾巴上传来的痛感更强烈了……

    “没想到她居然下嘴咬了!”九尾皱了皱眉……

    “因为我讨厌……”女郎蜘蛛嘟囔着,“我讨厌那大婶身上的神味,那股味道,总让我想到一些难受的事,另外,我还讨厌她总是乱给我起名字,什么蜘蛛精,谁会叫那么难听的名字!”

    “果然是这种……不靠谱的理由。”九尾忍着笑,继续心平气和的问道,“那么,你叫什么名字?”

    “其实……”女郎蜘蛛愣了一下,接着说道,“我没有名字,但是……之前有个好心的老爷爷他叫我樱花。”

    “嗯……可难办了,樱花这个名字好听是好听,但跟我现在的名字撞上了,如果不介意的话,我给你起个新名字,如何?”征得女郎蜘蛛同意后,九尾略做思考,然后伸手握住了女郎蜘蛛的小手,柔声道,“蜘蛛姬,这个名字如何?啊……哈!蜘蛛公主……真抱歉啊,虽然这是我第二次给人起名字,可看上去起的还是很失败呢……”

    “不!”对九尾有着出奇好感的女郎蜘蛛,脸上露出了童稚般的笑容,“我很喜欢!”然后,她的嘴巴又张了张,想要再说些什么,却突然意识到自己还不知道九尾的名字。

    “我叫九尾,外面的那个‘大婶’叫女娲。”九尾一眼就看出蜘蛛姬心里在想些什么,她狡黠的一笑,用手指点了点蜘蛛姬的鼻尖,亲昵的说道,“不过,我希望你叫我老狐狸,因为我不想在辈分上输给那个……‘大婶’。”

    九尾的尾巴又是一疼!

    “成交!老……狐狸!”蜘蛛姬开心的拍着手。

    “成交,小、蜘、蛛!”九尾温柔的拍着她的头。

    “那么,我们聊聊今晚发生的事情怎么样?”

    “当然没问题,只要不被那讨厌的大婶听到就行。”

    “这次又不是我说的……”尾巴快要被女娲扯断的九尾心里暗骂道。

    “你怎么了?”看到九尾的脸色有些难看,不明真相的蜘蛛姬睁着一双大眼睛盯着她,关心的问道。

    “没事……小蜘蛛,我的尾巴不巧被蚊子叮了几口而已。”九尾想了一想,她决定豁出去了,于是,九尾活动了一下脖子,露出一脸坏笑,“等等,我改主意了,我们还是不要再躲在这里面讲悄悄话了,把要说的话,一并都讲给外面那个疯婆子听好了!”

    “为什么?”蜘蛛姬不解的问。

    “因为,我突然想到,咱们两个躲在这里说悄悄话的话,显得咱们是怕了那个恶毒的……唔!浑身散着难闻神味的……啊!不讲理的疯婆子……哎呦!一样……”九尾终于忍耐不住了,她呼的一下展开了狐尾!然后,与仍死攥着她一条尾巴不放的女娲怒目横视!“所以,我决定了,小蜘蛛,我们就当面讲,就当那个疯婆子是透明人好了!”

    “你也给我起新称呼了,真是好胆色啊,好妹妹……”女娲的脸上虽然仍挂着笑,但扯着九尾尾巴的手却攥的更紧了!

    “不许欺负狐……不许欺负老狐狸!你这可恶的大婶!”看到女娲在扯着九尾的尾巴,蜘蛛姬立刻火冒三丈,她顾不得许多了,脑子里只想着尽快帮九尾解围。

    她一下子扑上去,抓住了女娲的手臂,不管不顾的,冲着女娲的手腕就是一口!

    “啊呦!你这个……”冷不丁被蜘蛛姬咬了一口,女娲疼的松开了手!而蜘蛛姬也趁着女娲愣神的空当,一溜烟的逃回九尾那边。

    “蜘蛛姬妹妹这是在保护她的九尾姐姐不受伤害。”九尾用女娲能听得懂的言辞在为蜘蛛姬开脱。

    “我知道,我不会再伤害你的妹妹了。不过,你这个做姐姐的,也一定要担负起责任才行,我的好妹妹……”女娲果然没有去找蜘蛛姬的麻烦,而是径自走到九尾面前,温柔的托起九尾的手,然后,在她白玉般的手腕上……留下了两排不见血的牙印!

    “现在,我是透明人了,你们快进入正题吧,我已经听够这些没营养的对话了。”心情舒畅了的女娲笑吟吟的看着捂着手腕运气的九尾,手臂有节奏的微微摆动,迈开步子,慢慢踱到了不忍池边,倚着池边的护栏,开心的冲着池子里一下一下的丢着石子。

    “总有那么一天……总有那么一天……”气愤难平的九尾小声嘟囔着,这时,手腕被咬的地方突然吹来了阵阵凉风,她低头一看,原来是可爱的蜘蛛姬正鼓着小嘴,一口口的冲着她被咬的地方吹着气。

    “小蜘蛛……”九尾的嘴唇微微动着,亲昵的抚着蜘蛛姬的脸颊,用无声的动作表述的她的祝福。

    “让我猜猜,你就是那个吉原町得小杀人鬼?”谈话终于进入了正题。

    “被你猜到了……”蜘蛛姬用手指蹭蹭鼻尖,睁大眼睛反问了一句,“所以,姐姐你们就是害我背上黑锅的歌舞伎町杀人鬼喽?”

    “哈,若不是这样,我们也不会相遇呢,这也算是一种缘分吧。”九尾笑着摸了摸蜘蛛姬的头,继续道,“说起来,你为什么特意把猎食地点选在了吉原町?”

    “特意?没什么特别的意思啦……”蜘蛛姬挠了挠头,“我就是因为在那里凑巧遇到了一个对我不怀好意的恶心大叔,吸干那个不知好歹的家伙后,我觉得吉原町那里的人味道比较可口,所以就决定留在那里了。”

    “味道不错,那的人有什么特别之处么?”九尾追问了一句。

    “特别……我想应该是……那些去逛吉原町的人里,心术不正的人比较多吧。”蜘蛛姬回答道,“毕竟,内心阴暗的人,吃起来美味的得多。”

    “啊哈哈……果然是这样的原因。”九尾扶额苦笑,“我应该想到的。”

    “姐姐你们也是因为这个原因么?”

    “不,我们的愿意比较特殊……”

    之后,九尾又接连问了蜘蛛姬几个问题,可蜘蛛姬的回答依旧对九尾和女娲没有任何帮助。

    “好了,就这样吧,看来这黄毛丫头什么都不知道,我们是在浪费时间。”远处的女娲开始发牢骚了。

    “闭嘴,透明人!”九尾没好气的白了女娲一眼,她绝不会轻易放弃,尤其是在自己有充分理由相信蜘蛛姬一定掌握解开谜团的关键的情况之下。

    她总觉得,这小蜘蛛的身上一定藏有什么秘密,否则,她这样的小妖怪,根本不会引来如此多的降魔师追杀。

    唯一的问题,就是小蜘蛛可能自己并没有意识到自己身上有拯救高天原众神的重要线索。

    现在九尾需要做的,就是找到问题的突破口!

    “啊,我想起来一件事!”就在九尾还在苦思该如何提问的时候,蜘蛛姬突然眼前一亮,好像想起了什么。

    “你想起了什么?”九尾高兴的问。

    “唔……这个应该是跟那边那个‘透明人’有关的。”蜘蛛姬有些为难的说,“直接说给她听的话,也许效果更好,只是……”

    “好了,那你就过来吧。”女娲冲蜘蛛姬勉强笑了笑,“我保证不打你。”

    “去吧,小蜘蛛。”九尾点点头,“既然她都做了保证了。”

    “那好吧……”蜘蛛姬偷瞄了女娲一眼,然后低着头,不情不愿的迈着小步,一点点的走近女娲。

    “说吧,乖孩子。”等蜘蛛姬走到她身边后,女娲也试着放出了一些善意,她友好的伸出手,也想抚一下蜘蛛姬的头发。

    说时迟,那时快,在女娲伸手的同时,蜘蛛姬猛地抬起头,露出一副和九尾一模一样的坏笑,然后双手一推,将措手不及的女娲推落到了不忍池中!

    “我想起来的事情就是这个!”蜘蛛姬站在池边,冲着浑身湿透的女娲幸灾乐祸的大声笑道,“我要替老狐狸报你咬她的仇!”

    “噗……哈哈哈哈……你连我都骗过了,小蜘蛛!”九尾也笑了起来,“我喜欢你,小姑娘,你让我想起了以前的我。”

    “啊哈哈哈哈……我也一样,我越来越讨厌你了,死丫头,你让我想起了那条死狐狸以前的样子……”女娲由衷的笑着。

    “哈哈……你也……没那么可恶了,大婶!”蜘蛛姬露出了灿烂的笑容。

    这样的笑声持续了很久,这样的笑声,暂时驱散了笼罩在她们头上的阴霾……
小说推荐