菠萝网目录

妖探 番外篇小杀人鬼(后篇之二)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “身为人类,身为一名降魔武者,居然违背自己的誓言,自甘堕落,与妖物为伍,真是败类,你不配做一名降魔武者,你不配为人!”眼看着木刀大叔搅了自己的好事,气急败坏的邪恶军官又把矛头对准了他,他和其他几个人一起,恶狠狠的,朝着木刀大叔步步逼近。

    “没错,我是个降魔师,但我还是一名武者,一名保护弱小者的武者!比起你们这些舍弃了人性,将国家搞得一团乱的疯子们,这个妖怪小丫头更像是一个有血有肉的人!”帅气的木刀大叔正色回应道!

    “别怕,木刀大叔,有我在呢,我们两个一起把这些坏家伙打扁!”顾不得擦去脸颊的泪水,重燃斗志的我暂时忘记了伤口的痛楚,也跟着踏前一步,站在了木刀大叔身边,轻蔑地看着围住我们的坏家伙们,准备大干一场!

    “你的心意我确实的感受到了,好姑娘……”听了我的“豪言壮语”,木刀大叔冲我露出了欣慰的笑容,似是在告诉我,他这一次果然没有看错人。然而,他接下来的举动,却又大大的出乎了我的意料!

    就在我摩拳擦掌,时刻准备冲上去厮杀时,木刀大叔却突然抓住了我的胳膊,接着使劲把我往后一甩,将我甩进了后面的屋子里!

    “你干什么,大叔?!”摔进屋子里的我刚来得及爬起来,门外的木刀大叔又挥动木刀,在我和他之间造出了一道无形的结界,阻止我出去与他汇合。一下子就明白了他的用意的我一个箭步冲到了结界前面,用力的,徒劳的捶打着那堵看不见的墙,用带着哭腔的声音求他解除结界,“快让我出去!你一个人打不过这么多坏家伙的,让我和你一起,一定能赢的!”

    “我清楚他们的实力,也清楚我自己的实力,更清楚你的斤两,所以……快逃吧,我的好姑娘,逃得越远越好,带着我的祝福,好好地活下去。”木刀大叔并没有听我的话解除结界,他释放出了自己全部的灵气,摆好了与对方决战的姿态,“不要让我的最后一战变得毫无意义。”

    “木刀大叔……”本就没有止住的泪水迷住了我的眼睛,我从没想到,自己居然会为人类落泪,而且还对两个人落过泪。他的理由我无法反驳,而且就算我反驳的了,我也打不破这道结界,但在我离开前,有一个问题,我无论如何也要从木刀大叔嘴里得到准确的答复,“为什么你会对我这么好,为什么你会为了我这样的一个妖怪而牺牲自己?”

    “因为井上老爹叫你樱花,因为井上老爹已经把你当成了他那失散多年的孙女,因为井上老爹的儿子是我最好的朋友,所以,我要保护好老爹他最后的寄托,这也是我对死去好友所能做的一切了……”说完这些话后,木刀大叔朝我摆了摆手,便转过身去,不再看我了,但我仍依稀能够听到他的声音,他的自语,他讲给自己的……最后之言。

    “我是一名武者,一名为弱小者而战的武者,我终于找到了自己的归宿……”

    再见了,木刀大叔,直到最后,我都没能知道你的名字……

    在木刀大叔的拼死掩护下,我得以逃出生天,跑出了那条可怕的小巷。身后的厮杀声越来越弱,到最后竟一点都听不到了,我宁愿相信这是因为我已经逃得足够远了,以至于听不到木刀大叔的声音,也不愿去那最坏的可能……

    我的眼泪止不住地往下流,我的心乱成了一团麻,只想着能够找个人去倾诉我所承受的痛苦,所以当我回过神来之后,才发现在自己在不知不觉中,仍是在朝着老爷子经常巡逻的地方跑。

    “这可不行,这样会连累到老爷子的!”我突然自己尚没有完全脱线,这样贸然去找老爷子的话,很可能会害了他。想到这里,我的步子慢了下来,犹豫着自己该何去何从。

    一声从背后突然响起的枪声为我做出了选择,从后面射来的子弹穿透了我的小腹,若是那颗子弹射的再正一点的话,我的脊柱恐怕都会被打断!又是这熟悉的痛感……又是那该死的灵弹!

    而这也意味着,木刀大叔已经……

    我的心与我的伤口一起,沉到了谷底……

    对不起,木刀大叔,我辜负了你的期望,没办法好好地活下去了……

    枪声又响起了,接着又是一声,从我的身后,连续又传来了四声枪响,但我的身上,却没再增添新的伤口。

    “你这畜生,披着人皮的豺狼!害死了我的儿子儿媳,抢走了我的孙女樱花,现在你们还要再带走我的另一个樱花!我绝不允许!”

    是老爷子的声音!扑倒在地的我看不到身后发生的事,但那声音确确实实是老爷子的声音。

    紧接着,一双温暖粗犷的大手将我从地上轻轻抱起,放在了他那温暖宽厚的背上,果然是老爷子,他一定是在巡逻到这里时看到我的,用手枪打死了邪恶军官的他,背起奄奄一息的我就离开了这个是非之地。

    “我又惹祸了,老爷子。”我小声的喃喃着,说着一些轻松的话题,好让老爷子不那么难过,“总是给你惹麻烦,我还真是个不乖的坏丫头。”

    “好好压住伤口,别睡觉!”

    “我有更好的止血方法呢,老爷子……”我一边说着,一边抬起垂着的手臂,用蜘蛛丝堵住了那个正在汩汩冒血的新伤口,“看吧,老爷子……我这女郎蜘蛛的疗伤办法厉害吧?”

    我第一次,也许也是最后一次,在老爷子面前表露出自己妖怪的身份。

    “真是厉害,我的小樱花是最厉害的……女郎蜘蛛。”知道我是妖怪后,老爷子一点都没有惊讶,他现在关心的只有我的伤势。

    “老爷子,到了现在……我才觉得,自己能当好你的孙女樱花……”

    “什么当好,你本来就是我的樱花,我的宝贝孙女……”老爷子的声音哽咽了。

    “对了,老爷子,我今天给你做了……好吃的便当……”我努力伸出手,从怀里掏出了那几个给老爷子准备的饭团,万幸,没有沾上我的妖血。我试着想把饭团递到老爷子的嘴边,但是我的眼皮却越来越沉……我看不到老爷子的脸了……

    我终于还是不争气的睡着了……

    希望我能够再度醒来,因为这不单是我自己的希望,更是老爷子他的希望。

    还有死去木刀大叔的希望……
小说推荐