菠萝网目录

妖探 番外篇小杀人鬼(后篇之一)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    在我进化成为女郎蜘蛛后的头几个月里,曾让上百人变成了我的果腹美餐,而那个时候,除了有一个爱管闲事的巡警老爷子总是找我的麻烦外,就再没有什么烦心事了。

    可笑的是,当我不在吃人之后,烦心的事反倒一件接着一件的找上门来……

    人类的世界,还真是奇怪。

    就在那天我与好说话的木刀大叔在房檐上进行了亲切友好的交流后没过多久,大叔他所提到的危险真的找上门来了……

    这天,我不知道自己的脑子搭错了哪根弦儿,居然想着要给老爷子做份便当送他。

    要说原因的话,我想……可能是东京这两天里那少见的好天气影响了我的判断力,让我产生了为老爷子做点什么的错误念头。

    这个理由听上去似乎是在强词夺理,但不可否认的是,一睁眼就能看到那蔚蓝色的天空,就能看到那羞答答露出云层,放射出万道金光的朝阳,的确让我的心情大好。

    心情这么一好,我就不再懒床了,早早起床穿衣后,我又三口两口地把老爷子留给我的早饭吃饭了。

    原来人类的早饭也和晚饭一样,是热气腾腾的,首次早起的我……今天才知道。

    不过这不是重点,重点是之后,心情一片大好的我真就闲的没事给老爷子做起家务来了,而且,这次是彻彻底底的大扫除!房间的每个角落都被我打扫的干干净净,当然,房梁上的蜘蛛网我可没动,善良的我怎么可能会狠心毁掉那些曾经的伙伴们编织出的杰作。

    用了一上午的时间,把老爷子的家整理的一尘不染后,我便开始全心全意的为老爷子准备便当了。平时看老爷子为我做饭的时候,我看着还挺容易的,可真一轮到自己亲自动手,这才知道有多么的不容易……

    一小时后,我在开工前的所有设想,到头来只变成了几个捏的怪模怪样的饭团……算了,反正只要能填饱肚子就行,至于食物的种类还是样式什么的,都不重要,老爷子也不会太过强求的。

    所以,我就这几个饭团当做了老爷子的便当,带着它们出了家门,兴冲冲地去找老爷子了。

    但我哪里想到,这一离开,竟成了永远……

    发现情况有些不妙,是在我走到那条平常时十分热闹的小巷里的时候,因为今天,小巷中竟然没有一个人,安静的反常!

    这可真奇怪,太奇怪了,很显然,这是针对我的!

    就在我狐疑之际,两个头戴斗笠,拿着古怪法器的退魔师出现在了巷口,挡住了我的去路,同时,我的身后也出现了同样打扮的退魔师,堵住了我的退路。

    我被包围了呢……

    “这些天里不不断地杀害我们英勇帝国举人的吃人妖物,今天就是你的死期了!”说话间,一个不是降魔师打扮,穿着一身难看制服的日军军官,一边晃着手中的手枪,一边站到了退魔师们中间,恶狠狠地瞪着我。

    不知为什么,他身上散发出的气息和我之前遇到的那些恶人有很大的区别!他是个不可不扣的坏人,我十分肯定这一点,因为他的气息和老爷子与木刀大叔身上散发的气息一点都不一样,但奇怪的是,他身上散发的邪恶气息一点都不香甜美味,相反却散发着令人作呕的让我食欲全无的恶臭。

    难以入口的恶人我倒是第一次遇见。

    “如果你说的那些什么帝人都和你一样臭不可闻的话……”我捏着鼻子,厌恶地摆摆手,“我才懒得……”

    “砰!”还没等我把话说完,那邪恶军官手中的枪就响了,哈,他居然妄想用凡人的枪弹伤我,所以,我甚至都没有产生躲闪的念头。然而就是因为这份自负,让我付出了惨重的代价……

    那颗要命的子弹击中从我的右胸射入,打穿了我的身体,更要命的,是那股痛彻心脾的感觉!这怎么可能……凡人的武器为何会对我造成如此严重的伤害?

    还没等我想出了所以然来,那个可恶的家伙手中的枪又一次喷出火来,一颗飞速旋转的子弹直奔我的额头飞来!

    而我,因为刚刚的大意,被他一枪打成了重伤,现在,就算我知道那子弹的厉害,想要躲开,也没有力量与速度去躲避了。

    就在这千钧一发的时刻,我身边房子的房门被人猛地拉开,一道熟悉的人影从里面跃出,手中那柄泛着青色光芒的木刀一挥,将那颗射向我的子弹一刀斩为两段!

    “木刀大叔?!”看着眼前这位及时出手,救我于危难之中的恩人,眼中含着激动泪花的我情不自禁地叫出他的名字来。

    尽管还不知道他真名的我只能叫他木刀大叔。

    “明明前些天都提醒你要当心了,你这个不让人省心的妖怪丫头。”亲切的木刀大叔持刀站在我的身前,可靠的就像是一度厚实,密不透风的坚墙一般。

    “还能站的起来么?”看着步步紧逼的敌人,木刀大叔扭过头,关切地问道,“那家伙手枪里的子弹不是普通的子弹,而是附着灵力的特殊子弹,会对你这样的妖怪造成很大的伤害,你一定要留神。”

    “一发灵弹还要不了我的命!”我倔强地站起身,用蜘蛛丝糊住了胸口的贯穿伤,虽然那颗灵弹造成的钻心痛楚丝毫没有减轻,但好歹是止住了血,让我不至于就这样流血而死。毕竟,我还要留着这条命,和木刀大叔一起,把眼前这些坏家伙打扁!“倒是木刀大叔你,为什么会知道我在这里遇到危险了?”

    “因为我看到这些天里总有些降魔师在你住的地方转,所以我就想,你的什么可能已经暴露给他们了,而且,他们似乎也将你认定为在歌舞伎町连续杀害帝人的凶手,于是,我今天就去了你家,想要叫你做些准备,可还是来晚了一步,你已经离开了家,我一路追到这附近,好在是赶上了……”解释完后,木刀大叔长出了一口气,冲我笑了笑。

    真是可靠的木刀大叔,泪水又一次充满了我的眼窝……
小说推荐