菠萝网目录

妖探 第七话诡案(终)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    如果说猫妖梅菲,女郎蜘蛛樱花以及妖狐白尾双叶她们无数次的从生与死的边缘回来所依靠的是非凡的实力与过人的智慧的话,那么以上两点皆无的雀妖苏喜媚,她能活到现在,除了一直受九尾狐苏月英与地皇女娲无微不至的照顾外,就是她那举世无双的……强运!

    这只哪怕是遇到世界末日,都可能会在地球毁灭之前被恰巧路过的外星飞船顺手搭救的小雀妖,就是有着这样的好运,令人嫉妒的好运气……

    而这一回,阴差阳错间失去了全部保护者的她,竟然神奇的遇上了以为对自己没有恶意的异能者……

    “我知道你是妖怪。”这是那名眼睛里盛满了忧郁的青年异能者现身挡在苏喜媚前面后,说出的第一句话。

    而他接下来说的话,让小雀妖一时不知道该如何回应了。

    “但我并不想伤害你。”

    “哈?”一脸茫然的小雀妖眨了眨眼,张了张嘴,不知该说什么好,但她转眼间就又换成了一副怒容,摆开架势,全身戒备地看着他,正色道,“你以为我会相信你的鬼话,上你的当么?想让我放松警惕,然后在趁机偷袭我,啊!多么恶毒的计划,之前那些被杀的妖怪,就是因为信了你们的鬼话才死的吧?”

    “不……请你、请你不要误会。”面对雀妖咄咄逼人的逼问,青年异能者仍没有表现出攻击性,“如果可以的话,我能好好地向你做解释,但现在时间紧迫,请你无论如何也要相信我,相信我对你没有恶意,相信我是来帮你的!请你先跟我走,去找一个安全的地方躲起来,这里实在是太危险了,不是个说话的地方。”

    小雀妖越听越迷糊了,她愣愣地站在原地,呆呆地看着那个青年人,从他的眼神里的确看不到杀意,有的只是真诚与焦虑,他似乎是真的在为小雀妖的安危所着想。

    这就有些奇怪了……

    为了探明缘由,小雀妖稍稍地放下了一点戒心,准备和眼前这个和印象中不太一样的异能者多聊几句,好让自己能够摸清他的真实意图。

    “那好,你就跟我好好的解释一下吧。”小雀妖定定神,摆出一副大无畏的样子,好让自己在交谈中不落下风,“不过,解释的时间就是现在,解释的地点就在这里,除非你能给我一个合理的解释,否则我哪里都不会跟你去!”

    “可是……唔……好吧,希望这样的决定不会造成难以挽回的不幸。”见小雀妖坚持留在原地,青年异能者终于明白,如果自己不把这一切的前因后果都向她解释清楚的话,这只让不知道自己已经陷入危险旋涡中的,倔强的小雀妖是绝对不会相信自己,跟自己走的。于是,他无可奈何的点点头,不得已对小雀妖做出了让步,就砸这原地跟苏喜媚解释起了整件事的来龙去脉。

    “我能感受到从你身上散发出的气息,你虽然是一个妖怪,但你的身上并没有血腥的气味,所以……我不想……不,我不能伤害你这种纯真,无辜的妖怪了,之前几次,我都失败了,我没能救下她们,但这一次,我绝对不会再让他们伤害到你,我绝对不会再让悲剧重演!”

    “你说他们?你是说……之前不断杀害妖怪的人不止一个?”意识到事情严重的小雀妖一下子紧张起来,忙追问了一句,“你们这次来了多少人?”

    “算上我的话,今天在酒吧里一共有三个人驻守,他们肯定和我一样都注意到你了,所以,如果你还珍惜自己的生命,如果你能够相信我了,就请赶快跟我走,我一定会保证你的安全,不让他们伤害到你的。”

    “就因为我身上没有血腥气,你就决定背叛你的伙伴,站到我们妖怪这边?”听了他的解释,小雀妖苏喜媚还是半信半疑。

    “因为他们做的实在是……太过火了!我以为……我们这些被选中的人类守护者,应该首先要区分出善恶,我们要对付的应该是那些危害人类的邪恶妖物才对,而不是像现在这样,不分青红皂白的,杀死每一个被我们发现的妖物,无论他有没有伤害过人类……”

    “而且,他们对付妖物的手段……也实在是太残忍了!”青年异能者手抓着头发,他的良心似乎饱受着煎熬,“尤其是今天驻守在酒吧的一个家伙,他是我认识的异能者中性格最恶劣,手段最残忍的一个,他纯粹就是个你虐杀为乐的疯子!和你比起来,他到更像一个十恶不赦的妖魔!”

    “呃……这样的理由。”没见过这种状况的小雀妖更加不知所措了,她还是拿不准主意,到底该不该相信眼前这个人,如果这时候,双叶和梅菲姐在就好了,可是……她们怎么还不来?

    小雀妖的心又提起来了,她很奇怪,时间明明已经过了这么久,按理说早就该现身出来帮自己解围的白尾双叶和梅菲却迟迟没有现身。

    现在,她不得不相信,青年异能者所说的——敌人不止一个的话了。

    大家说不定都遇到了麻烦!

    而就在苏喜媚开始不自觉的往坏处想时,姗姗来迟的白尾双叶和梅菲终于出现在苏喜媚的视线中了。

    “喜媚,你没事吧?对不起,让你受惊了!之后的事,就交给我们吧!”心急如焚的白尾双叶一见到小雀妖,便不顾一切地冲上去,用身体将她与那名异能者隔开,双手同时散出寒气,准备随时出手与他厮杀!

    “你杀了徐强……”青年异能者嗅了嗅双叶身上的气息,立刻便明白了一切。

    “是又怎样!死在你们手上的无辜妖怪难道还少么?”白尾双叶少见里露出她强硬的一面,反诘道。

    “等一等,双叶,先别动手!”眼看现场的火药味越来越浓,已经不知不觉间化身成和平鸽的小雀妖连忙打起了圆场,制止了双叶与异能者即将爆发的冲突,“这个人并没有恶意。”

    “真有意思……”因为之前受的伤,导致来的慢了些的胡九娘这时候也赶来了,她刚一到,就听到了小雀妖那胳膊肘往外拐的话,不禁眉头紧锁,忍不住揶揄道,“好一个没有恶意,这倒是勾起了我的好奇心,我想知道,你和那个‘没有恶意’的异能者相比,到底是那一边更圣母一点?”

    “月英姐?!你回来了?”乍一看到胡九娘,小雀妖眼睛一亮,惊喜的唤出了她的妖狐义姐苏月英的名字,可再一看,她就马上看出,眼前之人并不是自己的义姐,“不,不对,你不是月英姐,但你为什么长得和她一模一样?”

    “去问你那了不起的女娲娘娘吧。”胡九娘没好气地回道,她根本懒得跟眼前这个天真烂漫的小妖多费唇舌。

    “你……”被胡九娘无视,心存不满的小雀妖杏眼一瞪,正欲再说些什么,可就在这时,一道银白色的蛛丝从暗处射来,不偏不倚,正好堵住了小雀妖的嘴!

    “那位帅气的大姐根本就不想搭理你,你就不能做个聪明懂事的丫头,识趣的把嘴闭上么?”就在胡九娘和苏喜梅互相看不顺眼的时候,女郎蜘蛛也赶到了这里,与胡九娘脾性相投的她,一上来就拉起了偏架。

    “丫头,我喜欢你了。”看到有人帮她站台,心情大好的胡九娘笑着用手指点着女郎蜘蛛。

    “所以我才一直拦着不让你跟她们见面。”早就预料到女郎蜘蛛与喜媚她们见面后,会变成这种局面的猫妖梅菲无奈地摇头。

    然而,就在这时,一件所有人都意想不到的事情发生了!

    “蜘蛛姬大人?!真的是你么?这,这怎么可能,你不是……”在场所有人中,唯一一个见过并记得女郎蜘蛛真名的人,妖狐白尾双叶简直不敢相信自己的眼睛,自己的好友蜘蛛姬,本应早已死去多年的蜘蛛姬,如今竟活生生的站在自己面前,这让她感到既意外又惊喜,竟脱口叫出了女郎蜘蛛的名字。

    蜘蛛姬。

    就在白尾双叶叫出女郎蜘蛛真名的瞬间,让人意外的怪事接踵而至,一听到蜘蛛姬这三个字,原本还好好的女郎蜘蛛与梅菲两人,竟毫无预兆的,同时像丢了魂一样的,两眼翻白,昏倒在地了!

    “蜘蛛姬大人?!”“梅菲姐?!”眼见两人同时出事,不知道发生了什么的白尾双叶和苏喜梅也顾不得许多,连忙跑上前去,分别抱住了不省人事的两人,大声呼唤着她们的名字。

    “出了什么事?”看的一头雾水的,作为局外人的青年异能者,发现前一刻还被重点针对的自己,一下子变成了一个可有可无,无关紧要的存在了,有些错愕的他不自觉的向前走了几步,想要靠近些看看情况,但就在这时,他突然发现,自己的身体竟不听他的使唤了。

    “这时那些姑娘们自己的事情,不需要你这外人掺和。”同样身处这事件之外的天之狐胡九娘突然出手!她先是用妖法控制住了那位异能者,在确保他不会脱离自己的控制之后,又将关注点放到了两位手足无措的小辈身上,“我说丫头们,这里可不是什么解决问题的好地方,所以,我建议你们先把她们两个带回家安顿好,至于剩下的事情,等我联系那两位‘甩手掌柜’回来再说,她们应该清楚事情的原委。”

    “至于你,在这段时间里……”解决完双叶那头的事情后,胡九娘回头看着动弹不得的青年异能者,冲他诡异地一笑,“我们就好好聊聊吧,看看你是否做好了……背叛人类的觉悟。”
小说推荐