菠萝网目录

妖探 第七话诡案(之五)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    在被那道奇异的光线照射到之前,徐强还只是云豹酒吧里的一个普普通通的调酒师,还只是一个刚刚步入社会不久,对前途一片迷茫的年轻人。

    而在被那道奇异的光线照过之后,他的人生就发生了天翻地覆的变化……

    “无法从这光芒中获得觉醒的人都会化作灰烬,既然你没有化成灰,那么,我就恭喜你了,就用这份我赋予你的力量去斩魔诛仙,为人类打造出一片乐土吧。”那个浑身被耀眼光芒笼罩着的,无法看清其面貌的神秘人,在赋予了他神奇的力量,并丢下这么一句莫名其妙的话后,就再也没有在徐强的面前出现过。

    他就像旋风一样,毫无征兆地出现,又毫无征兆地离去。

    “用这份力量斩魔诛仙,打造出一片人类的乐土。”神秘人赋予徐强的力量,除了能够感觉出妖怪所散发出的妖气之外,还拥有了超越常人的速度,以及……一条能够变化出各种锋锐武器的右手,有了这些能力,他就能够毫不费力的斩杀掉那些混入人类社会的妖魔鬼怪!

    梅菲她们所调查到的那些案件,那些被杀死的妖怪们,有一半都是被他所杀,而剩下的一半,则要算在他的同伴们的账上。

    知道在这座城市中还有不少与他一样,被神秘人赋予了超人力量的异能者,是在第二次猎杀妖物的时候,那天,一个妖物来到他工作的酒吧里喝酒,识破他的身份后,徐强就一路尾随着那个妖物到了偏僻的地方,随后便开始了猎杀,然而那一次,我遇到了那个妖物强力的反击,一度陷入了苦战之中,就在这时,一群和他一样的异能者及时出现,为他解了围。

    那天之后,他便不再是单打独斗,而是与一群志同道合的同伴们在一起了,他们以云豹酒吧为基地,展开了降妖之路。

    直到……这次遇到梅菲她们几个。

    这一次,他们从猎人变成了猎物,不过,就算成为了猎物,他们也有信心,有能力来反咬猎人们一口!

    面对妖狐白尾双叶,徐强有十足的自信战胜她!

    虽然小妖狐有一手操纵冰凌的好本领,但徐强对自己的速度更有信心,他轻巧地躲过了小妖狐所有的攻击,同时又能用变化成利刃的右手不断地向她反击!

    几个回合下来,在速度上不占优势的白尾双叶就显得有些力不从心了,大量的消耗妖力释放冰凌,同时还要躲闪那一下下的快速且致命的攻击,使得白尾双叶的体力消耗要远远快过徐强,很快的,她就开始气喘吁吁,跟不上徐强的节奏了。

    她的动作明显慢了下来,结果就在强敌徐强的面前露出了一个致命的破绽。

    一直在等着双叶犯错的徐强自然不会放过这样的天赐良机,他的双眼闪过一道寒光,一侧身,躲过了双叶射向他的最后两支冰凌,接着一个虎跃,扑到空门大开的白尾双叶面前,伸出化作利刃的右手,朝着双叶的胸口死命刺去!

    可没想到的是,一道炫目的七彩强光闪过之后,事态却没有像徐强想的那样发展,他那引以为傲,无比锋利的骨刃,竟连妖狐白尾双叶身体的一丝一毫都刺不进去!

    千年之前,天照大神送给双叶防身的神器八坂琼曲玉,在这危急时刻,为双叶挡住了攻击。

    这正是双叶一开始就想好的计策!

    见识了徐强那不输给猫妖梅菲的速度之后,妖狐白尾双叶就想到了这个计划。

    “既然自己的攻击能被他轻易躲开,那就制造出一个他无法躲开的时机好了!”心思缜密,老实外表下有着不输给猫妖梅菲智慧的白尾双叶这样想到。

    于是,聪明的小妖狐,没有立刻暴露出自己有神玉护身的秘密,而是故意在和徐强的交手中装出担心被他的骨刃所伤的样子,左右支拙,躲闪着他的攻击,接着又装出自己体力不支,露出破绽的样子,引诱徐强对自己发动最后一击!

    求胜心切的徐强,果然就这样落入了白尾双叶的圈套。

    趁着徐强被琼曲玉发出的炫光所晃,短暂错愕的瞬间,白尾双叶抓住机会,发动了她蓄势已久的反击!

    机敏的小妖狐一把抓住徐强来不及抽回的胳膊,让他不能再躲闪自己的攻击,接着一抬手,将一截锋利的冰凌刺入了徐强的胸膛。

    异能者徐强,没有神玉守护的徐强,他那斩妖除魔,做出一番大事业的理想,永远的破灭了……

    “哈……哈……”凭借着自己的一己之力,战胜了一个强大的异能者,白尾双叶大口地喘着粗气,从一场死斗中胜出,她怎能抑制得住心潮的奔腾起伏。

    这时,她的身后突然传来了像是什么东西落在地上的声音,神经仍处在极度紧张之中的小妖狐,马上转身,抬手便造出了一截冰凌。

    但是,那截冰凌却没有打出。

    因为出现在小妖狐白尾双叶身后的不是别人,正是迟到的天之狐胡九娘!

    “抱歉,倭国丫头,这次我失约了,不过看起来,你一个人干的……还不错……”情况要比白尾双叶要糟得多的胡九娘捂着受伤的心口,拖着一条伤腿,一步一步地向小妖狐走来,因为过度失血而变得苍白的脸上努力挤出一丝试着让双叶安心的微笑。

    但看到她现在这幅样子,白尾双叶怎么可能安的下心!

    “九娘大人!”白尾双叶惊叫一声,连忙上前一步扶住摇摇欲倒的胡九娘,她不敢相信,如此强大的天之狐居然会受到如此严重的伤害,她整个人都蒙了,想象不出胡九娘到底遇到了什么样的可怕对手,“出了什么事,您怎么受了这么重的伤?”

    “我的这点小伤很快就可以自愈,丫头,你不用太多担心我。”胡九娘倔强地拒绝了双叶的搀扶,强忍着痛楚,傲然而立,“现在最重要的事情,是快点……与你的伙伴们汇合,这次的事情……只是冰山的一角。”
小说推荐