菠萝网目录

妖探 第七话诡案(之四)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    几天之后,在同一件餐厅里,相同的两个人,天之狐胡九娘与妖狐白尾双叶,又为了同一件事,坐到了一起。

    正如胡九娘前几天分析的那样,双叶她们果然在丁玲的帮助下,找到了这几起案件的突破口。

    “大人,就像您说的那样,近段时间的十几起失踪报告中,里面果然有几名失踪者的情况与我向您提起的那几起凶杀案中的受害者相吻合。于是,我们通过这条线索,找到了这些受害者的一个相同点,在凶杀案发生的当天,他们都曾去过一间叫做‘云豹’的酒吧消遣。”

    “所以……”胡九娘看着兴致勃勃的小妖狐,心中暗自一动,她知道自己又要有的忙了,因为只要双叶一在胡九娘面前露出这种充满斗志的表情,就代表着她要给自己找麻烦事了。

    “所以,我们几个定了个计划……”双叶看着眼神迷离的胡九娘,讲出了她们几个的计划,“梅菲大人的计划是,用我们几个来做诱饵,去云豹酒吧引那个滥杀妖怪的凶手出来,然后把他就地正法!”

    “那么,诱饵由谁来做?”胡九娘追问了一句。

    “是……由喜媚小姐做诱饵。”双叶顿了一下,继续说道,“梅菲大人觉得,让能力最差的喜媚小姐做诱饵,我和梅菲大人负责在暗中保护她,这样可以实现每个人的能力最大化。”

    “不错不错,好计划,的确做到了每个人都可以物尽其用。”胡九娘轻轻拍了拍手,一边称赞着,一边用一双媚眼撩拨着双叶,等着听双叶她自己的计划。

    “梅菲大人的计划向来都是这么严谨,不过这一次,我……我不想让喜媚她冒这么大的险。”

    “你想代替那只被那个不会带孩子的老狐狸给养傻了的笨鸟当诱饵?”胡九娘看着白尾双叶,明知故问道。

    “正如您所说,九娘大人……”白尾双叶点点头,“我要代替喜媚做诱饵。”

    “你爱上那只笨鸟了,倭国丫头?”胡九娘不怀好意地笑笑,直击双叶的要害!

    “大、大、大人……”在胡九娘面前藏不住任何秘密的白尾双叶羞红着脸,慢慢地点了点头。

    “那真要恭喜你了……”胡九娘笑笑,继续说道,“所以,为了你的小云雀,你也有了一个新的计划,建立在那只小猫的计划基础之上的新计划。让我猜猜,我们那只聪明的小猫咪或许还不知道,若是故意释放出自己的妖气,便能更容易的吸引到那些异能者的注意。”

    “我说丫头,你除了点头之外就没有别的回应我的办法了么?”眼睁睁看着双叶再次不自觉地点头的胡九娘无奈地叹了口气,“算了……你准备故意释放妖气来吸引异能者,但又不能将这个计划告知小鸟和小猫,所以,你就想到了我?”

    “正是如此,九娘大人,我现在只能依靠您了。”白尾双叶重重地点了下头。

    “我就是喜欢你的坦白。”胡九娘温柔地一笑,举起刀叉,重新将注意力放到了食物上面。“现在,我要吃东西了,当然,这顿饭的饭钱要由你来付,毕竟是你有求于我。”

    ……

    在支付了一笔昂贵的饭钱后,白尾双叶终于得到了胡九娘的支援保证。

    然后,时间便到了计划的那一天。

    将自己打扮的花枝招展的小雀妖苏喜媚,一进入云豹酒吧便使出了浑身解数来吸引着里面所有人的注意,因为知道自己这次有双叶和梅菲在暗中保护自己,因为知道自己这次是为了替那些无辜死去的妖怪们伸张正义,这让她成功的克服了自己对酒吧的恐惧症,全心全喜地投入到了任务之中。

    不过,小雀妖却不知道,今晚的主角并不是她,而是那位一直以来都默默无闻的小妖狐白尾双叶。

    一进酒吧,小妖狐就悄悄地散出了自己的妖气,然后找到了一个偏僻的角落,安静地坐下,安静地等待着。

    等待着被未知的异能者发现,等待着被他跟踪。

    等待着,反击的时刻!

    躲在僻静处观察,这是胡九娘给她的建议,因为在这不起眼的角落里,如果还能被人注意到,那十有就是被她身上散发出的妖气所吸引的,而不会像那只高调示人的小雀妖那样,招引来多余的视线。

    闹腾了好一阵子,吸引了足够多的注意后,高调的小雀妖依照之前定好的方案,高调的离开了酒吧,随后,白尾双叶也跟着出了酒吧。

    从房顶上发出的细微声响传到了刚刚走到门口的双叶耳中,猫妖梅菲开始行动了,放下心的她便将喜媚的安全托付给了猫妖,自己则想着相反的方向走去。

    因为她已经知道自己被人盯上了,所以,她现在离喜媚越远,她就越安全。至于她自己,也没有什么可害怕的,毕竟,美丽无双的九娘大人已经答应保护她了。

    但是,妖狐白尾双叶,猫妖梅菲,雀妖苏喜媚,甚至天之狐胡九娘,都忽略了一件重要的事……

    这次的对手不止一人!

    然而,她们几个却贸然的选择的分兵,还是在互相不知情的情况下。

    最先发现出了问题的是猫妖梅菲,雀妖苏喜媚离开酒吧后没多久,暗中保护她的猫妖就发现有个男人在跟踪她,心里很清楚雀妖苏喜媚有几斤几两的梅菲自然不敢怠慢,马上就发动了妖化,准备上前去截击雀妖的跟踪者,可她刚要做出行动,却突觉脑后有一道劲风袭来!来不及回头的猫妖只得奋力向前一跃,险险地躲过了来自背后的偷袭!

    “不愧是以敏捷见长的猫妖,这种情况下居然还能躲开我的攻击。”勉强逃过一劫,惊魂未定的猫妖转过身,竟发现自己身后不知何时多了一个身材魁梧的男人。一击落空的他又对空挥了两拳,然后死死盯着全神戒备的猫妖,“你没机会去帮那只雀妖了,因为这里就是你的葬身之地!”

    这个突然冒出来的袭击者话音刚落,他全身的肌肉就开始剧烈地增长,变得比之前更加的魁梧了!更恐怖的是,他的攻击速度居然也未受影响,依旧迅疾如风!

    猫妖梅菲可不敢硬接这样的拳头,她只能依靠灵活的身法来躲避,然后在伺机反攻,可如此一来,她便陷入了缠斗,无法及时去支援同样身处险境的雀妖苏喜媚了。

    就在这时,又发生了一件意外,一道从暗处射出的蜘蛛丝不偏不倚,缠在了那男人打向梅菲的拳头上,扯停了他的攻势!

    猝然受袭的魁梧男子只稍稍顿了一下,便猛一发力,将蛛丝的主人从暗处扯了出来!那道令梅菲无比熟悉,无比亲切的身影,自称樱花的女郎蜘蛛,放肆地大笑着,利用魁梧男子那一扯的力道,飞跃出来,又熟练的用蛛丝在他的身上饶了几圈,将他紧紧缠住!

    “我就说吧,这帮家伙肯定是个团伙,一个人的话不会有那么大的能量!”暂时制住了魁梧男人,作为梅菲暗手的女郎蜘蛛紧扯着蛛丝,冲着她挤了挤眼,“我来对付这个大块头,你快去帮助你的朋友吧。”

    “你们、一个、都、别想、逃!”受制的魁梧男子怒吼一声,就像缠在他身上的蛛丝全数崩断,但他刚一扯断蛛丝,胸口就挨了猫妖一记飞踢!虽然这对身体如磐石般坚硬的他造不成什么致命的伤害,但这毫无防备的一击还是让他的气息混乱了好一阵。

    “你一个人打不过他,我刚才和他交过手,知道他的实力。”一击得手的梅菲向后一跳,又站回到女郎蜘蛛身边,“小鸟那边还有小狐狸在帮她,一时间应该不会有问题,倒是你,一个人面对她的话才是死定了!”

    “我可以凭借我的机智来弥……”

    “闭嘴!”梅菲瞪了女郎蜘蛛一眼,然后又给了她一个回满斗志的热吻,“你忘了我们之前的约定了么,我绝对不会……再让你独自犯险!”

    “我现在知道……我在你心中的地位了。”女郎蜘蛛舔着仍沾着猫妖唾液的嘴唇,眼神一凛!“不过,我毕竟不是什么恶魔,为了你的朋友,我们就火力全开,速战速决吧,尽管这样会缩短我们独处的时间。”

    与女郎蜘蛛联手,全力对付眼前强敌的猫妖并不知道,此刻妖狐白尾双叶并不在雀妖身边。

    而且,她也被异能者堵上了!

    与梅菲的处境差不对,白尾双叶面对的对手也十分强悍,这个家伙有着不输给梅菲的灵活身法,让小妖狐的妖术攻击频频落空,雪上加霜的是,之前答应来帮忙的胡九娘竟迟迟没有现身。

    小妖狐的心一下子提到了嗓子眼,她不是在气愤胡九娘的失约,而是在为天之狐胡九娘担心,担心她也出了什么意外……

    能让强大如胡九娘这般的人陷入到无法及时援助自己的危机之中,光是这么想想,白尾双叶就感到一阵胆寒。

    她只希望自己是杞人忧天。

    然而,她的担忧这次却成为了现实……

    一直在暗中保护着白尾双叶的胡九娘,她一早就注意到了跟踪着小双叶的异能者,但在感觉出那个人与小双叶的实力不相伯仲后,她就不那么急着现身了。

    稍稍见识下倭国丫头这些年修炼的成果也不错,胡九娘这样想到。

    然而,她将太多的心思放在与自己分别太久的小狐狸身上了,她看的太过入迷,以至于连自己不知不觉间身陷险境也没有注意。直到小双叶突然从自己眼前消失,她才惊讶的发现自己已经不再身处瑶城,而是落进了一片静穆的群山密林之中了。

    “这不可能!”望着这熟悉的场景,天之狐马上想到了一个人,以及她手上的不世法宝!可她无论如何也不敢相信,那个人会在此时此地用那件法宝来对付自己!

    天神女娲怎么可能会用山河图来困住自己,困住她这个受天神女娲之邀,来到瑶城保护双叶她们的天之狐——胡九娘!
小说推荐