菠萝网目录

妖探 番外篇九娘?双叶(白尾双叶)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    天之狐

    “这……不可能……”仙狐青璃在出手前,考虑过当场格杀胡九娘的可能,考虑过擒住胡九娘的可能,甚至还考虑过胡九娘侥幸从她们青丘十二仙的联手打出的这记近神之击下逃脱的可能。

    但她唯独没有想过自己会输。

    因为她们是青丘十二仙,是最强的九尾仙狐!就算她们要面对的是九尾一族的天之骄女,但无论如何,她终究只是一条堕落的仙狐,绝不是她们的对手。

    可是,最后的输家,却偏偏就是她,仙狐青璃,偏偏就是她们,青丘十二仙,是青丘狐族!

    与她们一同毁灭的,还有半个青丘国!

    包括十二仙在内,所有留下未走的狐族,全都和青丘的草木一起,在胡九娘的灭世之威下,灰飞烟灭!

    只有法力最强的仙狐青璃,侥幸在这灭世一击下保住了了一条小命,但她也付出了惨重的代价,万年修为,毁于一旦,傲人狐尾,九去其八。

    她咳着血,眼中满是惊骇与不解,她不相信,区区一条仙狐,竟能在不足百年的时间里,进化成如此恐怖的存在。她大张着嘴,想要再说些什么,可从嘴里吐出的,只有绝望的血沫,她抬起头,向待宰的羔羊般望着飘在空中,为七彩异光笼罩,宛若天神的胡九娘。她伸开手,却什么也抓不住!

    她的眼前一片黑暗了……

    “我不是九尾妖狐苏妲己,我也不是九尾仙狐苏月英,我是胡九娘!天之狐!胡!九!娘!”凭一己之力毁灭了半个青丘的天之狐缓缓落地,一步一步,走向昏死过去的仙狐青璃,“吾之身前,九尾不存!”

    “不过这一次,我会破例饶你一命。”她抬起脚,踩住青璃的头,“我要你活着,作为见证者,把今天发生在这里,发生在你身上的事,把我的恐怖,传遍青丘!”

    “那些没用的狐狸……”离开青丘前,胡九娘最后一次停下,自顾自地喃喃道,“如果不是你们多事,根本不会死。”

    她不会后悔毁掉半个青丘,不会为杀死无数青丘狐而难过。

    她已经给过她们活命的机会了。

    现在她没有多余的泪水给她们。

    况且,她受的伤也不轻……

    刚一离开青丘,她就感到一阵头晕,身子一个趔趄,险些跌倒在地,直到接连吐出几口黑血后,才勉强稳住身形。

    “青丘十二仙的合击,竟然有这么大的威力。”她捂着心口,抬头前望,苍白的的脸上挤出一丝自嘲的苦笑。“早知道,就不替你们挡这一下了,我还真是个总自找麻烦的笨蛋呢。”

    前方,不远处,天之狐目之所及,那对之前被她用术法迷晕的狐族情侣,正静静地躺在那里,对发生在青丘国边界上的事情一无所知……

    白尾双叶(一)

    这是白尾双叶第一次违背九尾大人的命令。

    “乖乖待在奥尔帕特等我回来,小双叶。”

    这是一年前,九尾大人离开前对她下的命令。

    可是现在,她的脚却是踏在东土的大地上。

    这是因为,九尾大人还答应过她:“别哭,我过两三个月就会回来的。”

    可九尾大人这一走,就是一年……

    如果只是晚上一两个月,那也许只是九尾大人想要多在那边待一阵。可晚上一整年的话,就是另外一回事了。

    “九尾大人出事了!”敏感的小双叶被负面的情感笼罩了。

    白尾双叶第一次违背了九尾大人的意愿,她不愿,也不能继续留在奥尔帕特傻等,她向在九尾大人不在的这段日子里一直关心、照顾她的伙伴们道别后,独自一人,坐上美丽的女城主送给她的魔法船,回到了自己的故乡。

    白尾双叶出发的第一站,便是众神之地——高天原。因为她知道,九尾大人一定会来这里见她的义姐,神之国的天照大人的。就算九尾大人此时可能已离开了高天原,她也可以从天照大人那里得到有关九尾大人去向的线索,

    可是,她在高天原打听到的,确是两个令她难以置信的坏消息!

    天照大人用神剑天之丛云刺死了九尾大人!

    天照大人随后也失踪!

    在天照大人失踪后,高天原众神搜遍了每个角落,但除了在阿歧波原的神河里找到了天照大人丢掉的神剑天之丛云外,全都一无所获,天照大人就像人间蒸发了一般,消失的无影无踪!

    可怜的小双叶不知道怎么办好了,她不相信亲如姐妹的天照大人会和九尾大人兵戎相向!这当中一定出了什么问题!可现在……她根本找不到任何能证实她判断的线索!

    天照大人和九尾大人都不见了……

    她不知道自己是如何浑浑噩噩的度过这毫无线索的几个月的,直到,一根救命稻草出现在她的面前。

    东土大地上出现了恐怖的魔星及九尾妖狐!

    所以……

    现在……

    白尾双叶,站在了东土的大地上,她一路追寻着那传言中的祸世妖狐的足迹,只为见她一面,只为确认,她是否就是自己心中的那位大人……

    白尾双叶(二)

    白尾双叶与九尾大人的重逢,是在她来到东土的第十天。

    一次没有时间叙旧的重逢……

    她的九尾大人,那时正被一名手持墨黑长刀的紫衣女童及一名手握红莲火剑的红衣少女围攻!

    那是白尾双叶第一次见到脸上没有笑容的九尾大人,没有了暖心的浅笑,没有了狡黠的坏笑,有的,尽是在面对强敌时的紧张,以及因渐落下风,生死存于一线时从额头冒出的冷汗。

    “九尾大人!”白尾双叶加入战团!

    哪怕对手是连强如九尾都应付不了的劲敌,哪怕自己法力低微,很可能命丧当场!白尾双叶都不在乎,只要……

    “能够帮到九尾大人就好……”白尾双叶脑中只有这一个念头,她一加入战团,便不顾一切地向紫衣阴女和红衣无梦进攻!

    她的突然袭击立刻便有了效果,占据上风的阴女和无梦没料到会有人来搅局,她们因忙于应付双叶的攻击,而对九尾的攻势则稍稍顿了一顿!

    就是这一瞬间的疏漏,给了苦战中的九尾狐胡九娘以可乘之机!她瞅准机会,对法力稍弱的八尾狐无梦发起一阵急攻,随即,便趁着阴女出手援助无梦之际,跳出战团,化光逃脱!临走时,还不忘冲赶来帮她的白尾双叶挥手媚笑:“谢啦,丫头,我们后会有期!”

    九尾大人没有管她的死活,而是自己逃走!这让白尾双叶感到些许的意外。但是,她并没有记恨九尾大人抛弃她,她甚至认为九尾大人做出了一个正确的决定!因为刚一跟阴女和无梦交上手,她便明白,就算她跟九尾大人联手,对上她们也绝没有半分胜算!

    “只要九尾大人平安无事就好……”忠心的白尾双叶已做好了必死的觉悟,她不求脱身,只求自己能多拖住阴女与无梦一时,好让九尾大人有机会逃的更远!

    “你这家伙是从哪……”眼见九尾逃走,气急的八尾狐无梦舞动红莲剑,冲至挡路的双叶面前,只一剑,便打飞了她手中的兵器,紧接着,无梦手腕一翻,红莲剑尖直刺双叶心口!手臂被震得发麻的白尾双叶哪还来得及避开,只得闭目等死!

    可令她意想不到的是,这要命的一剑却迟迟没有刺下。

    不知怎的,一看到白尾双叶的脸,八尾狐无梦就像着了魔一样,只觉得一阵天旋地转,整个人陷入了失神的状态,手中的剑自然也刺不下去了。

    “你对无梦做了什么!”眼见妹妹情况不对,心急如焚的阴女怒喝一声,一刀直奔双叶的脖颈斩去!

    这一刀,比无梦的那一剑更快更疾!白尾双叶退无可退,避无可避,眼看就要身首异处!

    危机当头,一只救命的援手,竟从一个意外的方向伸出!已呈失神状态的八尾狐无梦,握剑的手不自主地向上一抬,挡住了阴女劈向白尾双叶那致命的一刀!

    这一下,阴女没有想到,她不明白自己的无梦妹妹为何要这样做。而白尾双叶她一头雾水,她更想不通,眼前这位与自己素昧平生的八尾女狐为何会出手救他?

    就连八尾无梦她自己也不知道为什么,因为在事后,她根本记不起自己曾挥出过这一剑。

    这一剑,挡住了凛冽的刀锋,化解了大部分的神威,但仍有一小部分的余威,穿过剑身,击中了白尾双叶那娇小的身躯。

    就是这一点点的余威,也足以要了双叶的命,重击之下,脏腑受创的她就像一只断了线的风筝一样,嘴里吐着血,向后飞了出去。

    “你这丫头原来这么没用?!”在白尾双叶最后的意识消失前,她又一次,听到了熟悉的声音,她又一次,被一双温柔的手稳稳接住!

    白尾双叶希望,这一切都不是梦……

    可这就是场梦……

    “哈!到底是六千年一结果的昆仑圣果,吃下去便起效。”

    熟悉的声音,以及,依旧托在她后背上的温柔的手。

    白尾双叶的梦醒了……

    “九尾大人……”

    “叫我胡九娘,你这不自量力的倭国笨丫头!”
小说推荐